|
04.04.2017, 03:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Даёшь ещё круче истребитель, на этот раз за триллиарды долляров!
|
типа пак фа победил в фаллометрии?
Последний раз редактировалось _YODA_; 04.04.2017 в 03:07..
|
|
|
04.04.2017, 15:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
Та не, тут победил самолет советской эпохи. Зато как носились они с этим ыстребытелем.....
|
|
|
04.04.2017, 15:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Зато как носились они с этим ыстребытелем.....
|
Надо было подыграть в таком случае. Выразить озабоченность о том , что РФ будет иметь проблемы с противодействием данному типу самолётов. Прессу соответствующую организовать. По истерить в общем.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
04.04.2017, 15:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Надо было подыграть в таком случае. Выразить озабоченность о том , что РФ будет иметь проблемы с противодействием данному типу самолётов. Прессу соответствующую организовать. По истерить в общем.
|
+ однако
|
|
|
04.04.2017, 22:16
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
ПАК-ФА априори не может никого победить, так как еще не стоит на вооружении. И в значимых количествах в войсках не появится в ближайшие годы.
И позанудствую чуть-чуть. Ф-35 - ударный самолёт с функциями истребителя, он не будет соперником наших Су-35 и прочих в гипотетическом конфликте. Для этого есть Ф-22 и огромный парк машин предыдущих поколений.
|
04.04.2017, 22:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Сухой, я в теории, когда нибудь может будет на вооружении
|
|
|
04.04.2017, 22:43
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
я в теории, когда нибудь может будет на вооружении
|
Так в этом году уже. Первые шесть машин.
В прошлом году, не афишируя, отправляли военных технарей учиться обслуживать ПАК-ФА, про лётный состав не знаю.
|
05.04.2017, 01:12
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
так как еще не стоит на вооружении
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
Так в этом году уже. Первые шесть машин.
|
ну вот,значит молодцы мы))
|
|
|
05.04.2017, 20:19
|
|
Старожил
|
Регистрация в аэропорту
Цитата:
Осваивая столь обсуждаемую профессию диспетчера, спешу поделиться некоторыми советами и особенностями прохождения регистрации в аэропорту.
Все любят регистрироваться в интернете, я тоже так делал, когда была возможность сделать это заранее из дома. Но в командировке не получалось никогда. Если вы зарегистрируетесь заранее, то при небольшом опоздании у вас будет больше шансов попасть на вылет. Печатать посадочный желательно, но не обязательно. Если даже вы его не напечатаете, то все равно можете воспользоваться услугой Дроп-офф для сдачи багажа. Хотя с Вами будут произведены практически те же операции, если вы летите с багажом.
Документы у вас будут проверены в любом случае - будь то выход на посадку, если вы регистрировались он-лайн и не сдавали багаж, стойка Дроп-офф, если вы сдаете багаж. Без проверки визы, действительных проездных документов в самолет вы не попадете. Когда подходите к стойке, либо выходу на посадку готовьте сразу действующий паспорт, а также документ для въезда в другую страну - старый паспорт с визой, вид на жительство, паспорт гражданина иного государства. В случае с поездкой в США - адрес места жительства в США. При безвизовом транзите - окейный билет, если виза электронная - то её распечатку-подтверждение.
Багаж лучше заранее подготовить, замотать, снять старые бирки, которые могут помешать правильному следованию багажа. Заматывать или нет - ваше право, но в Шереметьево используется автоматизированная система обработки багажа с 7 километрами линий, а в местах взаимодействия грузчиков с сумками установлены камеры, так как это зона таможенного контроля. Обмотка багажа нужна лишь в случае желательности обеспечения сохранности чемодана, либо, если чемодан поврежден. Нормы провоза нужно знать заранее, а при необходимости быть готовыми оплатить перевес. О тарифах и правилах необходимо уточнять при приобретении билета. В любом случае, норма провоза указана в вашей маршрут-квитанции электронного билета. Диспетчер на регистрации не обязан прощать вам перевес. Он может это сделать, если перевес незначительный, как правило, до 400 грамм. Превышение габаритов багажа тоже придется оплачивать. У каждого диспетчера есть рулетка. Более того, ручная кладь не должна превышать габариты контрольной рамки, установленной возле стойки регистрации. В противном случае вам придется сдавать её в багаж. Заранее побеспокойтесь об отсутствии запрещенных к перевозке предметов в ручной клади и переложите их в багаж. Об особенном багаже предупреждайте перед регистрацией.
Что может предложить Вам на стойке диспетчер? Все зависит от Вашего отношения - если пассажир будет относиться ко мне добродушно и поддержит меня на рабочем месте, естественно, я подыщу для пассажира наиболее подходящее и комфортное место и проинформирую о возможности апгрейда, если она будет. Если будет немного капризничать, либо откровенно наезжать - то я не буду давать откровенно неудобное место, чтобы скандала избежал кабинный экипаж, но и эксклюзивного обслуживания можно не ждать. Все будет сделано качественно, но выбор будет предложен наврядли. Какие места есть на регистрации и нет в он-лайне? Первый и последний ряды салона, а также аварийные выходы и ряды перед ними. Группки пассажиров вне зависимости от их бронирований стараемся садить вместе. Если нет - то предупреждаю сразу же. Если хороших мест немного, а я услышал пожелания пассажира, то постараюсь поскорее их занять. Поэтому пожелания лучше сообщать заранее. Но ненастойчиво, так как мы их запоминаем сразу же. К пассажирам с маленькими детьми отношение будет хорошим в любом случае.
Про апгрейды. Они возможны за мили и деньги. За мили - по тарифам оптимум-эконом и премиум-эконом, за деньги - только премиум-эконом. При апгрейде нельзя пользоваться бизнес-залом и получить повышенную норму провоз багажа. Посадочный в бизнес будет выдан на посадке в самолет.
Про опоздания. Если вы опаздываете - ломитесь напролом, просите любых людей, которых видите в форме помочь Вам. Вас проведут на стойку вне очереди. Но если 40 минут прошло - то вы считаетесь опоздавшим. Далее все будет зависеть от ситуации. Разумеется, мы пытаемся помочь Вам - но если вы опоздали очень сильно и посадка началась, то маловероятно, что вы попадете на борт. Будьте готовы, что багаж придется взять с собой и выбросить из него все жидкое, колющее-режущее. Однако, если посадка еще не успела начаться, то диспетчер может выручить вас, сходив с вами и вашим багажом, чтобы его погрузили под бортом, но для этого, кроме желания нужно разрешение старшего - все-таки диспетчер покидает рабочее место, да и если посадка началась, то закинуть вашу сумку будет нереально. Если она будет огромных размеров, то ни о какой посадке речь уже не пойдет. Однако, диспетчер будет бороться и уговаривать всех) Но в любом случае - вы опоздали. Дальнейшее зависит от обстоятельств и только. Если вам будет отказано в перевозке в связи с опозданием - идите в кассу, вы успеете поменять билет, пусть и со штрафом, пока самолет не вылетел - после вылета билет сгорит.
Много Вам полетов, дорогие друзья и всегда буду рад встрече с Вами в Шереметьево.
|
Автор данной статьи работает в Аэрофлоте. Может быть эта инфа кому-то пригодится.
|
|
|
06.04.2017, 01:37
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Но если 40 минут прошло - то вы считаетесь опоздавшим. Далее все будет зависеть от ситуации. Разумеется, мы пытаемся помочь Вам
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Автор данной статьи работает в Аэрофлоте
|
а вот в ТомскАвиа шлют тебя нахрен,ибо на твое место они уже посадили пакса.
|
|
|
07.04.2017, 01:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
В рот я любил Сургутский аэропорт,чартер на Пхукет,дьютик закрыт,все кафе закрыты,из удобств сортир и кулер с водой
Добавлено через 54 секунды
И курилка тоже
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Закрыта
|
|
|
14.04.2017, 19:42
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Одна из лучших пилотажных групп планеты "Русские витязи"
Одной из лучших пилотажных групп планеты "Русским витязям"
исполнилось 20 лет. Это единственная в мире группа, которая выполняет
высший пилотаж на серийных тяжелых истребителях, а именно - на Су-27.
Считается, что сложный групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях
выполнять просто невозможно из-за инертности машин. Однако "Витязям" это удается.
Поздравить Витязей прилетели Стрижи и сегодня в Кубинке они творили чудеса...
|
16.04.2017, 22:19
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Это единственная в мире группа, которая выполняет высший пилотаж на серийных тяжелых истребителях, а именно - на Су-27.
|
Их пересадили на Су-30 в прошлом году. Так что ассортимент фигур будет только увеличиваться.
|
26.04.2017, 12:37
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Китайцы спустили на воду второй авианосец.
|
|
|
26.04.2017, 12:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Китайцы спустили на воду второй авианосец.
|
Коммунисты Китая спустили на воду второй авианосец. Продолжайте (во мн.ч.) дальше поносить на коммунистов СССР.
|
|
|
26.04.2017, 13:01
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Причем первый - советский Варяг, который купили у Украины. А второй собственного производства на базе Варяга
|
|
|
26.04.2017, 13:03
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Продолжайте (во мн.ч.) дальше поносить на коммунистов СССР.
|
Конечно. Поносить на коммунистов не обещаю, режим питания нормальный, продукты свежие. Но вектор указан верно.
|
|
|
26.04.2017, 13:48
|
|
Старожил
|
Первый авианосец, построенный в Китае и торжественно спущенный на воду в Даляне, на деле является модернизированной версией советского тяжелого авианесущего крейсера проекта 1143 "Кречет", также как город Далянь был основан русскими в 1898 году и прежде назывался Дальний.
|
|
|
26.04.2017, 14:22
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Когда советские построили свой первый авианосец, сколько авианосцев было у сша?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
Далянь был основан русскими в 1898 году и прежде назывался Дальн
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Далянь был основан русскими в 1898 году и прежде назывался Дальн
|
В 1950 советские передали Дальний китаю безвоздмездно. Политый русской кровью в обе русско-японские.
|
|
|
26.04.2017, 14:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
В 1950 советские передали Дальний китаю безвоздмездно. Политый русской кровью в обе русско-японские.
|
Как обычно читаешь через жопу.
Цитата:
После первой опиумной войны на английских картах появилось обозначение посёлка англ. Dalianwan. Он расположен напротив через залив и известен на русских дореволюционных картах как деревня рус. Талiенванъ[2] (кит. 大连湾村), по названию залива Далянь. Иногда деревню Талiенванъ могут ошибочно считать местом основания города Дальний, но это два разных населённых пункта, хотя оба расположены в одном заливе.
Под названием Дальний город основан русскими в 1898 году на месте китайского рыбацкого посёлка Циннива (кит. 青泥洼) на арендованной у Китая территории. Новый город состоял из трёх частей: Административный городок, Европейский город, Китайский город. На строительство города Россия затратила 30 млн золотых рублей (около 11,5 млрд современных[когда?] российских рублей). Строительство заняло около 7 лет. Своими архитектурно-планировочными достоинствами Дальний выделялся не только среди городов Китайско-Восточной железной дороги, но и, по мнениям российских специалистов того времени, среди новых городов России только он один был спланирован и красиво, и интересно. По количеству населения быстро вышел в Маньчжурии на второе после Мукдена (Шэньяна) место. Хорошо по тому времени оборудованный и механизированный порт принимал океанские суда и в короткое время занял второе (после Шанхая) место по грузообороту на всём континентальном побережье от Охотского до Южно-Китайского моря.
К 1903 году здесь действовало 15 русских и 75 японских торговых заведений[3]. В 1904 году в ходе Русско-японской войны 1904-05 годов[4] взят японцами и по Портсмутскому мирному договору находился под властью Японии. Его развитие продолжалось японцами по планам российских инженеров. В августе 1945 года город был освобождён советскими войсками. В 1945—1950 годах в статусе свободного китайского порта, арендованного СССР. В 1950 году безвозмездно передан правительством СССР Китаю.
|
|
|
|
26.04.2017, 14:34
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
В 1945 освобожден, т.е. завоеван. Зачемто отдан китаю. Читаю я норм, через жопу я поносю НА коммунистов
|
|
|
26.04.2017, 14:49
|
|
Старожил
|
Раз уж пошла речь про Азию, то чего это ты умалчиваешь про жителей стран Средней Азии насильственно порабощенных Российской империей? Там тоже исконно русская земля? Сколько голов сложили русские солдатики в российско-имперском Туркестане?
|
|
|
26.04.2017, 15:49
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Именно, русская земля,русский Туркестан. А совки там создали государства для азиатов и отпустили их восвояси. Так чотам с количеством амерских авианосцев, что вы, серге, подчеркиваете советскость китайского?
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Serge
чего это ты умалчиваешь про жителей стран Средней Азии насильственно порабощенных Российской империей? Там тоже исконно русская земля? Сколько голов сложили русские солдатики в российско-имперском Туркестане?
|
Прям вот сироп, концентрат советскости, дружбы народов. Жалко советскому чувашу, что русские азиатов завоевали, прекратили работорговлю русскими рабами и вышли к английскому Афганистану, а там и Индии))
|
|
|
26.04.2017, 16:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Именно, русская земля,русский Туркестан.
|
Совсем с головой историей не дружишь, да? )))
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Жалко советскому чувашу
|
Ахаха, так меня ещё никто не называл! Жги ищо! Хоть немного повеселюсь от твоего долб зма )))))))))))
|
|
|
26.04.2017, 16:12
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Серге, вы забыли, что я и вас, и св, и генерала ловил на незнании истории. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Западный_Туркестан
Это про русский турестан (научный термин). Группа любэ про это не поет, посему вы и не были в курсе. Но есть и другие источники.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Макать советских дебилов в незнание русской истори - моё любимое занятие)))
|
|
|