Ну нет. До переворота меньше русских пили только норвежцы. Миф о русском пьянстве - сказка советская. В том плане, что русским свойственно пьянство. Оно свойственно советским, как мы видим русские без красных трезвеют. Мне и без статьи это заметно.
Добавлено через 51 секунду
А так да, по делу пнуть совок - не могу пройти мимо
Иван Горохов. «Запил» (кон.19-нач. 20 вв).
Владимир Маковский.«Не пущу!». 1892 г.
Василий Максимов. «По примеру старших». 1864 г.
Иван Богданов. 1893 г.
Михаил Ватутин. «Воспитатель». 1892 г.
Владимир Маковский. «Тихонько от жены». 1872 г.
И так далее...
Так что пресловутый "совок" особо ничем не выделяется в худшую сторону, на фоне царских времён. Скорей наоборот.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Худой, ваши репосты картин, конечно, убедительней статистики
Репост, свидетельство современников, обращающих внимание на остроту проблемы пьянства в России 19 века.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Я както больше верю статистике, нежели чем нескольким картинам, вырванным из обширного творчества Маковского. Хотя это вкусовщина. Вам такая подача информации ближе, бывает. Вы вон и ролики из инета постите, которые я никогда не смотрю. Ну и советское нельзя же марать, царизм не может быть прогрессивней по определению. Все норм. Это религиозное.
Вы фантазёр, Мегиончик. Сами придумали, сами поверили.
Давайте пруф на статистику. Разберём. Статистика, традиционный источник манипуляций.
А там видно будет кто тут более религиозен.
Ну погуглите, худой. Полночь без пяти. Вам же не лень было картинки постить. Даже в вики есть. А правым источникам вы неповерите, как я не верю савецким. Спокойной ночи))
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Статистика, традиционный источник манипуляций.
Ну и как по вашему я должен доказывать,при такой презумпции? Картинки постить с трезвыми поддаными Империи? ВаснецовТри богатыря канают?)))
Добавлено через 14 минут 25 секунд
Вы как Подтелков в Тихом Доне. Вы дескать избирайте, но если вы нас не удовлетворите, мы вас не признаем. Вы, Мег, тащите свою статистику, но статистика
Цитата:
Сообщение от hudoi
традиционный источник манипуляций.
Картинки - гораздо более надежный и обьектиный источник информации
Ну погуглите, худой. Полночь без пяти. Вам же не лень было картинки постить. Даже в вики есть. А правым источникам вы неповерите, как я не верю савецким. Спокойной ночи))
Понятно.
Мой репост картинок, сознательно запощенной для передачи эмоциональной составляющей, вам не нравится качеством аргументации.
С вашей стороны, кроме намёка, что народ при СССР не просыхал, ни одной цифры и ссылки не видно. Где же ваше качество аргументации?
Кроме достоинств, вижу и недостатки СССР. Они очевидны.
А вы видите только недостатки. Это сродни мировоззрения инквизиторов. Они же славились исключительно обвинительным уклоном.
И при этом кто-то пишет про религиозность?
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Region86
Очень позитивная инициатива .
Region86,одобряете идею?
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Я - нет.
Причины пьянства - социальные. Как можно решить социальные проблемы путём переноса точек продаж за город? Никак.
Это значит что первопричины пьянства не устраняются. А раз так, данное решение является непродуманным. Даже более,показывает качество чиновников из властной вертикали порождающей подобные идеи.
Подобная показуха несёт только убытки и неудобство людям.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Подобная идея для пользы водочной мафии.
Есть такое (
Может кто и передумает ехать за водкой, если спортзал окажется ближе )
Социальные причины устранимы только радикальной реконструкцией страны.
Не скоро это случится (
Людей нужно спасать от отравы -факт.
Не более, чем инициативы Госдумы например .
Боитесь остаться без пива? )
Так то я вообще против любых запретов.
Первый закон-запретить запрещать.
В традициях РФ выходит , как-то по другому. (
С шизоидами понятно, ваши конструктивные предложения по прекращению самоотравления населения?
Как?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
В короткой перспективе невыгодно. Деньги рэфэ нужны щас. А потом, пенсии долгожителям платить штоле? Кому нужно трезвое население,еслиты не чеченецв чечне
Ничего не надо делать. Русский народ уже давно начал трезветь. Тренд другой на сегодняшний день - здоровый образ жизни!!! Это подтверждает статистика и мои личные наблюдения (нет бухающего народа под окнами как раньше).
У нас народ такой , имеет механизмы самоорганизации и саморегуляции - типа генетически умная раса..такие дела, братишки..
Навальный начинает сиять, когда он оставляет попытки заняться политикой и принимается за расследования. Уверен, в будущем его расследования (а он, как расследователь-журналист, один из лучших в стране, если не лучший) будут разбирать студенты, а политическую карьеру Н. будут воспринимать в качестве недоразумения. Ну, как знаете, Фетисов для всех - великий хоккеист, а то, что он там еще и безумный депутат безумной Госдумы - так это недоразумение.
Итак, что мы узнали из нового расследования Навального? Мы узнали, что у Дмитрия Пескова есть сын, которого зовут Николай... нет, не Песков, а Николай Чоулз, по имени отчима, за которого вышла первая жена Пескова, уехавшая с сыном в Англию. В Англии дела Чоулза-Пескова не задались: он дважды арестовывался за грабеж, получил год английской тюрьмы, нет никакой информации о его высшем образовании, и, судя по всему, даже со средним образованием у Пескова-Чоулза проблемы. Но в 2012 году белый гопник со склонностью к насилию (это цитата из стенограммы английского суда) возвращается в РФ по приглашению папы и дела его... да, в общем-то, тоже не особо налаживаются. Сначала Чоулз-Песков по папиной протекции пытается работать на Russia Today, однако быстро выясняется, что сын пресс-секретаря президента РФ плохо пишет и говорит и по-русски, и по-английски. Для журналиста это проблема. Тогда Чоулз-Песков устраивается креативным директором в Fight Nights Зии Магомедова, большого друга Пескова-старшего, однако и там, несмотря на всю дружбу, не задерживается. И с тех пор, только не смейтесь, сидит безработным. На фоне прочих деток элиты, аккуратно рассованных по госкорпорациям, безработный Чоулз-Песков с английской судимостью выглядит особенно красочно. Хотя, может, оно и хорошо, что уличного грабителя не сделали начальником какого-нибудь подразделения "Роснефти", может, за это Пескову-старшему даже можно сказать спасибо.
Однако если вы решили, что безработный Чоулз-Песков доедает последний доширак в съемной однушке в Бирюлево, то вы трагически ошиблись. Как следует из инстаграмма простого безработного эмигранта из Англии, он владеет "Феррари", "Теслой", "Рейндж Ровером", "Мерседесом-CLA" и мотоциклом "Харли-Дэвидсон", одна лишь эта автоколлекция тянет на десятки миллионов рублей (та же "Тесла" стоит 10 миллионов рублей). Кроме того, у Чоулза-Пескова есть квартира в центре Москвы стоимостью в районе 30 миллионов рублей, а также была квартира на Рублевке, которую он, правда, продал за 7 миллионов. Имеет безработный английский маргинал и традиционную английскую тягу к конному спорту, владеет своими лошадьми (точная стоимость неизвестна, но полагаю, что это элитное развлечение может и подороже машин стоить).
То есть английский гопник, вчера в буквальном смысле воровавший мобильники (снова цитата из стенограммы английского суда), переехав в РФ, получает только известных и видимых активов на 100 миллионов рублей, нигде даже для приличия не работая (да даже если бы и работал - на зарплату креативного директора или журналиста "Феррари" никак не купишь). Вот что значит правильная фамилия!
Напомним также, что Песков-старший является госслужащим РФ, и его годовая зарплата меньше, чем стоимость одной машинки сына. То есть со своих официальных доходов добрый папа Дима сына не мог спонсировать никак.
Теперь самое прекрасное: несмотря на роскошный образ жизни, на Чоулза-Пескова подала в суд его бывшая то ли жена, то ли подруга с целью ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ НА СЫНА! (то есть, внука Пескова) Также, судя по милицейской сводке, Чоулз-Песков пытался избить свою бабушку (1943 года рождения), ну и там по мелочи за ним числятся 116 штрафов за нарушение правил дорожного движения, набежавшие за год.
То есть сын пресс-секретаря президента РФ - это какой-то выдающийся пример коррупции и разложения даже по меркам абсолютно бессовестной элиты РФ.
Всякий раз, когда миньоны Путина будет рассказывать вам про великого лидера, руководителя и сторонника семейных ценностей, вспоминайте, что публичное лицо этого лидера - господин Песков-старший - даже собственного сына не может в порядок привести. Что уж говорить о всей стране (с) Спутник и Погром