|
04.05.2018, 17:38
|
|
Старожил
|
Лионтек прав, большинство продаж кроссоверов делают именно переднеприводные версии, т.к. они тупо дешевле. Да и нужды в нем в городе особо нет,так - разве что более уверенный старт и устойчивость. А вот клиренс важен. Поездив на высокой машине, тяжело потом обратно возвращаться на что-то низкое. Но это проблема российских городов, качества уборки и асфальта.
|
|
04.05.2018, 18:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
У тебя рентген-зрение?
|
Ага. На задней двери всякие 4WD, AWD и FWD тебе ни о чем не говорят?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Откуда ты знаешь что паркетник, который ты видишь, полноприводный?
|
Ну и сколько у нас Паджеро Спорт, Прадо, Рав4, Спортэжи да даже покрупней, Крузаки, Х5 и Q7 ездят с одним передним приводом? Ты в лесу что ли живешь? Выйди на любую крупную улицу Вартовска и посчитай за пару минут, сколько мимо тебя проедет подобных машин.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А те, кто все же полноприводные - жертвы пропоганды зачастую. В абсолютное большинство времени эксплуатации полный привод им не нужен.
|
Скажи это им в лицо.
И не забывай, что здешние климатические условия (с октября и практически по май, а за городом и по июнь) позволяют в большинстве времени использовать полный привод. Да и современный полный привод добавляет уверенности вождения и проходимости.
К примеру я на даче недавно с передним приводом встал одним колесом на наледь, а другим колесом в грязь. По другому не получилось поставить. Естественно, то колесо, которому легче и стало крутиться. Шипов естественно нет. Застрял. Практически на ровном месте. А был бы полный привод - до пофиг, тронулся бы и без шипов.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ты о чем?
|
Чат почитай ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Москвича у меня никогда не было (пока)
|
Толику (nazar) видней, что у тебя )))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да просто по колеям, лужам. Там, где полный привод вроде бы и нужен типа.
|
Ага, едешь ты такой по лужам, а потом - бац и проваливаешься по самые...
Из свежего в ТМ
Цитата:
Сообщение от LionTec
Сам ответил на свой вопрос.
|
То есть предлагаешь ничего не делать и ремонтировать за свой счет? Ну-ну.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А в чем тогда экономия то?
|
Как минимум в окончании срока гарантии у официалов. Для ТАЗов в большинстве случаев это не относится
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ты сначала найди базовую комплектацию у официалов))
|
Ась? А ну да, это остатки роскоши. Базовой комплектации на офиц.сайте Лады Весты нет. Начинаем со средней комплектации. Найдем че нить у официалов среди иномарок?
Цитата:
Сообщение от LionTec
А так пример был к тому, что ВАЗ уже приближается по цене к иномаркам.
|
Не сцы, будет на несколько десятков тыщ дешевле ценников иномарок )))
Цитата:
Сообщение от LionTec
А с турбодизелем цена будет еще больше.
|
Потому что своего турбодизеля нет.
|
|
|
04.05.2018, 18:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от korak
большинство продаж кроссоверов делают именно переднеприводные версии, т.к. они тупо дешевле. Да и нужды в нем в городе особо нет
|
Дешевле, согласен и в городе (читай на асфальте) экономичней передний привод. Но опять же, почему-то поездив на "передке" почему-то смотрят на полный привод. Сам-то почему взял полноприводный паркетник?
|
|
|
04.05.2018, 18:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Ага. На задней двери всякие 4WD, AWD и FWD тебе ни о чем не говорят?
|
Такое не на всех есть.
Цитата:
Сообщение от Serge
Паджеро Спорт, Прадо, Рав4, Спортэжи да даже покрупней, Крузаки, Х5 и Q7
|
Все как на подбор - бюджетные кроссоверы, конкуренты Ладе, ага
Ты смотри среди Крет, Кашкаев, Тигуанов.
Цитата:
Сообщение от Serge
Да и современный полный привод добавляет уверенности
|
Какой уверенности тебе может добавить подключаемый муфтой хз по какой логике полный привод?) Это же тебе не старый Эволюшн.
Цитата:
Сообщение от Serge
Шипов естественно нет.
|
Нормальную резину не пробовал ставить?))
Цитата:
Сообщение от Serge
Толику (nazar) видней, что у тебя )))
|
ИЖ у меня, это не Москвич)) Недавно были проблемы из-за криво поставленного коммутатора, может про это речь.
Цитата:
Сообщение от Serge
То есть предлагаешь ничего не делать и ремонтировать за свой счет? Ну-ну.
|
Я предлагаю покупать бензиновые легковушки)
Цитата:
Сообщение от Serge
Как минимум в окончании срока гарантии у официалов. Для ТАЗов в большинстве случаев это не относится
|
В смысле в покупке дизеля в чем экономия? Если отобьется только к концу, и то не факт.
Цитата:
Сообщение от Serge
Начинаем со средней комплектации.
|
С максималки сразу, чо уж.
Цитата:
Сообщение от Serge
Потому что своего турбодизеля нет.
|
Потому что турбодизель дороже атмобензинки, априори)
|
|
|
04.05.2018, 18:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ты смотри среди Крет
|
https://s.auto.drom.ru/i24219/s/phot..._274758857.jpg
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тигуанов
|
https://s.auto.drom.ru/i24219/s/phot..._274777378.jpg
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кашкаев
|
Нету там шильдика. Но это не важно. Можно посчитать на Дроме кол-во продаваемых 4ВД и "передков"
Ну ты на ценники посмотри, да, особенно на 2 последних. На их фоне даже полноприводные (теоретически) Иксрей и Веста СВ будут стоить дешевле. Нашел же с чем сравнить продукцию ТАЗа!!! ))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Какой уверенности тебе может добавить подключаемый муфтой хз по какой логике полный привод?
|
Чтобы тронуться - любой рабочий полный привод.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нормальную резину не пробовал ставить?
|
За этот сезон последние шипы добил.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В смысле в покупке дизеля в чем экономия? Если отобьется только к концу, и то не факт.
|
В экологии, в заботе о будущем нашей планеты
А по факту, дизель быстрее отбивается, если в работе или в постоянных разъездах.
Цитата:
Сообщение от LionTec
С максималки сразу, чо уж.
|
Понятно, ты уходишь в сторону. Ну дык как, найдешь за 600 тысяч аналог Весты среди новых иномарок у официалов или нет?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Потому что турбодизель дороже атмобензинки
|
С ценовой политикой не ко мне. Это раз. А два, это то, что даже свой (теоретически) турбодизель будет дешевле иномарочного.
Ну в течении нескольких лет дизеля не сильно падают в цене, по сравнению с бензинками.
|
|
|
04.05.2018, 18:56
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Serge
В экологии, в заботе о будущем нашей планеты
|
Вот оно чо. Теперь понятно почему ЕС ограничивает дизельные машины, с последующим предстоящим выпиливаением.
|
04.05.2018, 19:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
ЕС ограничивает дизельные машины, с последующим предстоящим выпиливаением
|
Это касается не всех, а с тарых дизелей и/или не соответствующим нормам Евро-6. Привет Дизельгейту!
Считаешь бензинка экологичней дизеля?
Погоди, зеленые прижмут и бензинки. К этому идет дело и все пересядут сначала на гибриды, а потом на электромобили.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Как альтернатива - двигатель на природном газе.
|
|
|
04.05.2018, 20:58
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
а потом - бац и проваливаешься по самые...
|
Увидев, что провалилось, не удивился.
Из серии они нашли друг друга, яма и авто.
Причём место не имеет значения.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Serge
К этому идет дело и все пересядут сначала на гибриды, а потом на электромобили.
|
Владельцы "Норникеля" и подобных, могут радостно потирать ручки.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
04.05.2018, 21:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Нету там шильдика. Но это не важно. Можно посчитать на Дроме кол-во продаваемых 4ВД и "передков"
|
Я не про шильдики, а на дорогах смотри каких больше где. Особенно Крет.
Цитата:
Сообщение от Serge
На их фоне даже полноприводные (теоретически) Иксрей и Веста СВ будут стоить дешевле
|
Ну а с чем еще сравнивать? Дастер еще, забыл жи.
Цитата:
Сообщение от Serge
Чтобы тронуться - любой рабочий полный привод.
|
Тронуться обычно можно и на переднем приводе, если тип резина соответствует. А если резина говно - лучше никуда не трогаться
Вот задний привод, тот да, сам в безобидных местах несколько раз зимой раскорячивался.
Цитата:
Сообщение от Serge
А по факту, дизель быстрее отбивается, если в работе или в постоянных разъездах.
|
Ну да, так и вижу как большинство на своих машинах по 100 тыщ в год наматывает)
Речь про машины, которые в основном ездят дом-работа-дом.
Цитата:
Сообщение от Serge
Ну дык как, найдешь за 600 тысяч аналог Весты среди новых иномарок у официалов или нет?
|
Гентра А если серьезно за 700 можно Рио взять например.
Цитата:
Сообщение от Serge
А два, это то, что даже свой (теоретически) турбодизель будет дешевле иномарочного.
|
С какого? Ты даже не представляешь себе стоймости R&D, и последующей доводки. Даже крупные концерны сейчас объединяются и разрабатывают моторы вместе.
Наши даже относительно "большой" дизель для УАЗа толком до ума не довели.
И да
Цитата:
Сообщение от Serge
Ага, едешь ты такой по лужам, а потом - бац и проваливаешься по самые...
Из свежего в ТМ
|
Вот там то Крета полноприводная точно пролетела, аки ласточка!)
Цитата:
Сообщение от John Smith
Вот оно чо. Теперь понятно почему ЕС ограничивает дизельные машины, с последующим предстоящим выпиливаением.
|
Не, недавно новости проскакивали что Бош придумал что-то для дизелей экологичное.
Цитата:
Сообщение от John Smith
У меня для тебя плохие новости.
|
Фигня все это ИМХО, политические игры, нереально к 2030 году отказаться от бензиновых машин. Даже 2040 сомнителен, учитывая сколько там скрытых граблей с электрокарами...
|
|
|
04.05.2018, 22:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Мне то что с того, я там не живу, так что не для меня они плохие. Для саксов до 40 года дожить ещё надо, как и норвегам до 25 года.
Это они ещё до самолетов, ракет и теплоходов не добрались, а как до них дойдет очередь и их тоже запретят.
Добавлено через 24 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
Из серии они нашли друг друга, яма и авто.
Причём место не имеет значения.
|
Я просто привел пример. Случай не единичен.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот задний привод, тот да, сам в безобидных местах несколько раз зимой раскорячивался.
|
Судя по твоему стилю езды ты умудришься раскорячиться стоя и на ровном месте ))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
А если серьезно за 700 можно Рио взять
|
Можно. С движком 1,4 литра, который будет как сонная муха, по сравнению с 1,6
Цитата:
Сообщение от LionTec
Наши даже относительно "большой" дизель для УАЗа толком до ума не довели.
|
Это ты про ЗМЗ-5143.10?
Читал наши на УАЗы самостоятельно устанавливают турбодизель TD27T и как вариант обычный дизелек TD27
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот там то Крета полноприводная точно пролетела, аки ласточка!
|
Задним ходом выехала бы. Шнива или обычная Нива.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Фигня все это ИМХО, политические игры, нереально к 2030 году отказаться от бензиновых машин. Даже 2040 сомнителен, учитывая сколько там скрытых граблей с электрокарами...
|
Да ладно, нереально? Технологии не стоят на месте. То что сейчас нереально, через пару десятков лет вполне может быть осуществимо. Это у нас, сидя на углеводородной игле, нереально.
|
|
|
04.05.2018, 23:02
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Судя по твоему стилю езды ты умудришься раскорячиться стоя и на ровном месте ))))
|
Третья зима с заваренным дифом, не жалуюсь вообще
Цитата:
Сообщение от Serge
Можно. С движком 1,4 литра, который будет как сонная муха, по сравнению с 1,6
|
Ну добавь еще 50 и будет 1.6. Это при том, что в Рио например коробка шестиступ, и выглядит в целом интересней. Ну и люди выбирают пока Рио больше, хоть и на чуть-чуть)
Цитата:
Сообщение от Serge
Это ты про ЗМЗ-5143.10?
|
Про 514 семейство в целом.
Цитата:
Сообщение от Serge
Читал наши на УАЗы самостоятельно устанавливают турбодизель TD27T и как вариант обычный дизелек TD27
|
Наши на УАЗы сейчас что только не ставят. Знакомые недавно заказали себе мерсодизель, его прям готовым к свапу высылают.
Цитата:
Сообщение от Serge
Задним ходом выехала бы. Шнива или обычная Нива.
|
Стоковая Нива или Шнива - нет, не выехала бы. Видно же что он во что-то провалился, Нива так же провалилась и болтала бы колесами в грязи. Ходом проехать - еще может быть. Но ездить ходом по таким лужам - это надо неслабую отвагу иметь, скажу я вам)
Ну и вообще конкретно про эту лужу скажу тебе что ездить через нее нет никакой необходимости от слова совсем
Цитата:
Сообщение от Serge
Да ладно, нереально? Технологии не стоят на месте. То что сейчас нереально, через пару десятков лет вполне может быть осуществимо. Это у нас, сидя на углеводородной игле, нереально.
|
Угу, за последние 20 лет технологии так двинулись вперед, что диву даешься!)
С электромобилями проблема не только в технологиях машин, но и в инфраструктуре.
Ну и обсуждалось уже, от того, что углеводороды будут сжигать на ТЭЦ, а не в моторе, экологическая ситуация сильно не изменится, и с иглы никто не слезет)
С точки зрения экологии я думаю более действенен будет запрет или ограничение личного транспорта в целом. Развитие каршэринга и адекватного общественного транспорта. А там постепенно и инфраструктуру под электромобили подтянут. Но это лет 50 наверное. И то не факт.
|
|
|
04.05.2018, 23:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Экономия современного дизеля оправдывает себя
|
прикалываешься?
Цитата:
Сообщение от Serge
Только вот почему-то в Европе дизель в разы больше покупается и используется, чем у нас
|
ты сталкивался с такой фигней когда соляра в баке тупо замерзала?в -30
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Serge
А те, кто все же полноприводные - жертвы пропоганды зачастую. В абсолютное большинство времени эксплуатации полный привод им не нужен.
|
вот тут кстати Саня прав
|
|
|
04.05.2018, 23:11
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
прикалываешься?
ты сталкивался с такой фигней когда соляра в баке тупо замерзала?в -30
|
Однако плюсану. Дизель гут - но не для наших краев. Европа - да. Краснодарский край - да. Там весело и интересно дизелить. Но у нас - это реальный гемор.
|
|
|
04.05.2018, 23:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
А вот клиренс важен
|
наблюдал я,как в каше спортик моноприводный стоит,дрыгается а выехать никак(дело напротив бани было,где алкомаркет и КБ)на альмере заехал,купил что надо и выехал.Вот те и клиренс.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Однако плюсану. Дизель гут - но не для наших краев. Европа - да. Краснодарский край - да. Там весело и интересно дизелить. Но у нас - это реальный гемор.
|
После того как дизель стал по цене 98го,вс экономия сошла на нет:
масла лей больше,чаще,фильтров куча,форсы-цены конские, и свечи накаливания стоят не как обычные
|
|
|
04.05.2018, 23:21
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
После того как дизель стал по цене 98го,вс экономия сошла на нет:
масла лей больше,чаще,фильтров куча,форсы-цены конские, и свечи накаливания стоят не как обычные
|
Если хочется конской тяги - тот же 2.0 турбодизель приятно порадуют. При этом налог и расход будет всяко меньше. А что раньше сломается и будет дороже по ремонту - 2.0 турбодизель или турбобензин - вот это хз. Но это из разряда гаданий. Я нищеброд - поэтому у меня атмо от киа И никаких турбо )))
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
наблюдал я,как в каше спортик моноприводный стоит,дрыгается а выехать никак(дело напротив бани было,где алкомаркет и КБ)на альмере заехал,купил что надо и выехал.Вот те и клиренс.
|
Клиренс на моноприводе - только на бордюр заехать. И все. Садится в кашу еще более весело чем пузотер. Да и еще обидней, что паркет - а сел там где пузотер выезжает ))
|
|
|
04.05.2018, 23:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Если хочется конской тяги - тот же 2.0 турбодизель приятно порадуют
|
я ездил и на 2,5 турбодизеле и на 3,3 атмо(до сих пор)дык прикол:все кто висит на драйв2,соляроводы трактористы,люто фапают на бензинку,и валит она бодрее и не ломается(зайди в любой бж)...это я про машины на которых ездил.
Цитата:
Сообщение от Dimka
2.0 турбодизель или турбобензин
|
дык про турбо бензин вроде речи не шло выше.Серега тут про дизеля речь ведет,мол хороши они,а на ТАЗы их все никак не придумают-сволочи))
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Если хочется конской тяги - тот же 2.0 турбодизель приятно порадуют
|
кстати там тяга мнимая:с низов прям ого,пульнул,чуть обороты за 3000 все конец,просто едет.
|
|
|
04.05.2018, 23:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Клиренс на моноприводе - только на бордюр заехать. И все. Садится в кашу еще более весело чем пузотер. Да и еще обидней, что паркет - а сел там где пузотер выезжает ))
|
Ну вот тут не соглашусь. Клиренс иногда помогает. Только оч редко. А паркеты садятся быстрее из-за большего веса.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
я ездил и на 2,5 турбодизеле и на 3,3 атмо(до сих пор)дык прикол:все кто висит на драйв2,соляроводы трактористы,люто фапают на бензинку,и валит она бодрее и не ломается(зайди в любой бж)...это я про машины на которых ездил.
|
Ты не сравнивай древний мотор на джипе, и те, о которых говорит Димка) Дизеля сейчас очень продвинулись. Например у БМВ сейчас в "гражданской" линейке самые моментные моторы - это дизельные. У ВАГа вроде та же фигня. И момента там полка с низов и до конца адекватных оборотов.
|
|
|
04.05.2018, 23:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Например у БМВ сейчас в "гражданской" линейке самые моментные моторы - это дизельные. У ВАГа вроде та же фигня. И момента там полка с низов и до конца адекватных оборотов.
|
так они и хороши в европе,с нашей солярой-лотерея+обслуга.
А про последние крузаки на соляре...так это уже как Россгосстрах
|
|
|
04.05.2018, 23:55
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
При любом раскладе - не вижу явных преимуществ дизеля. Даже не в нашем регионе. Правильно Серега говорит - обслуга и цена соляры - свели на нет все преимущества. Поэтому я за бензин. Обычный классический атмо бензин. Где все просто и элементарно. Ну вот такой я нищеброд. Конеш фапал бы на турбо бензин - но сцуко не могу себе его позволить. Поэтому сердито и сурово - только атмо, только хардкор )) Хоть и не едет - зато расходов на эксплуатацию копейки.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
Рабочие дизельные крузаки хороши только в случае - когда соляра халявная и когда его не глушишь всю зиму ))
|
|
|
04.05.2018, 23:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
но сцуко не могу себе его позволить
|
ты его просто не пробовал)))турбина на мой гольф(да и еще на кучу вага)стоит 30000
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Обычный классический атмо бензин
|
марк2 надо брать)))
|
|
|
05.05.2018, 00:51
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
и адекватного общественного транспорта.
|
Даёшь троллейбус в городской округ Мегион!
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
05.05.2018, 01:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
Дык это, 3-5 лет пока гарантия не кончилась и продавать)
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
Да ладно, 200ки ходят довольно неплохо, их много в работе катается жи. Ну и этот мотор Тоёта ставит в 70ки, говно они бы туда ставить не стали))
Цитата:
Сообщение от hudoi
Даёшь троллейбус в городской округ Мегион!
|
Метро в агломерацию Лангепас тогда уж сразу))
|
|
|
05.05.2018, 01:23
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
говно они бы туда ставить не стали
|
У них просто других нету
|
05.05.2018, 01:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
При любом раскладе - не вижу явных преимуществ дизеля.
|
Дизель сам по себе больше подходит для гордских "гонок", за счет того что снизу гораздо лучше едет.
Ну и на тяжелой машине преимущество по расходу очень заметно. Даже на джипах-пикапах.
Легковые - то да, если цель тошнить по городу то все-таки минусов больше.
Хотя соляру можно брать по 25 с рук))
Цитата:
Сообщение от Dimka
Поэтому я за бензин. Обычный классический атмо бензин
|
Отстал ты от жизни) Скоро даже на бюджетки наверное будут ставить литровые турбо моторы. А как экологи гайки подтянут - и подавно.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от John Smith
У них просто других нету
|
Взяли бы у бнв, они теперь друзья же))
|
|
|