|
31.08.2018, 00:06
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
На 81-м году жизни умер Иосиф Кобзон
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон ушел из жизни в возрасте 80 лет, сообщил помощник супруги певца.
"Иосиф Давыдович скончался сегодня после продолжительной болезни", - сказал он.
В июле источники в Госдуме РФ сообщали, что Кобзон был госпитализирован. 7 августа сообщалось, что певец был выписан из больницы.
Проблемы со здоровьем у певца начались в 2001 году. В 2004 году у Кобзона было обнаружено онкологическое заболевание, после чего ему сделали первую операцию. В 2009 году ему была сделана операция по поводу онкологии.
В 2015 году он сообщал, что ему должны сделать операцию в Италии.
Советский и российский эстрадный певец, педагог Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Украинской ССР. В 1963 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (вокал).
Исполнял лирические и патриотические песни. Всесоюзная популярность пришла к певцу в 1964 году, когда он исполнил песню "А у нас во дворе" и стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша).
С 1984 года преподавал в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных, с 1993 - профессор.
Избирался народным депутатом СССР депутатом Госдумы II-VII созывов. Первый заместитель председателя комитета Думы по культуре с 2011 года.
Кобзон - Герой Труда Российской Федерации (2016 год); награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I, II и III степеней.
В 2002 году участвовал в переговорах с террористами во время захвата заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. Вывел из захваченного здания нескольких человек. Награжден орденом Мужества - за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в условиях, сопряжённых с риском для жизни, при захвате террористами Театрального центра на Дубровке.
|
31.08.2018, 09:58
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Давайте запомним его таким
|
|
|
31.08.2018, 11:55
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Очень и очень жаль, что ушёл от нас знаменитый человек, который всю свою жизнь оставался настоящим советским гражданином, у которого так много заслуг перед нашей страной и нашим народом. Наш всеобщий любимец! Таким он и останется навсегда в наших сердцах.
Добавлено через 37 минут 51 секунду
Г.А. Зюганов: "Печально, что от нас уходят такие титаны, как Кобзон"
https://youtu.be/C_GZfAnNTPs
|
31.08.2018, 23:31
|
|
Древний житель
|
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
01.09.2018, 01:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
хороший певец.Но как депутат наговорил херни
|
|
|
01.09.2018, 20:55
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Какого антифашиста потеряла наша федерация
Певец Иосиф Кобзон в последние годы на посту депутата Госдумы боролся с национализмом(ясное дело русским) и юдофобией. Об этом в своих соболезнованиях напомнил главный раввин России Берл Лазар.
"Это был в полном смысле слова гордый еврей, — написал он на своей странице в Facebook, — В самые тяжелые годы государственного антисемитизма он всегда публично демонстрировал свое еврейство, пел еврейские песни с самых больших и престижных сцен <...>. И в последние годы он использовал свои полномочия депутата Госдумы для бескомпромиссной борьбы с агрессивным национализмом и юдофобией, а пост председателя Общественного совета ФЕОР – для возвращения своих соплеменников к Торе и заповедям, к нашей тысячелетней традиции".
Это когда у нас был государственный антисемитизм? Неужели в СССР?
|
|
|