1 августа в Москве на 92-м году жизни скончался крупный советский государственный и партийный деятель, выдающийся организатор сельского хозяйства Валентин Карпович Месяц.
Россия потеряла ещё одного выдающегося человека, который в своё время принёс огромную пользу для своей страны. Правда она была, можно сказать, совершенно другой по устройству страной, но она была нашей. Этот человек доживал свою жизнь в ней. Мы вместе со своей страной потеряли бывшего крупного государственного деятеля. Считаю что и в этой теме можно говорить о нём.
Когда не знаешь толком зачем покупали в советское время пшеницу лучше помолчать. В то время в стране было много различного скота. А для его полного обеспечения кормом, выращиваемой пшеницы не хватало. Поэтому стране приходилось закупать дополнительные корма. А для обеспечения хлебом жителей страны выращиваемой пшеницы хватало с избытком. Ежегодного богатого урожая для этих целей вполне хватало.
Основная мысль книги в том, что СССР был империей наоборот, т.е. если в классической империи была метрополия с господствующим народом и были колонии с дикарями, которые являлись сырьевым придатком, из которых выкачивались ресурсы. В советском союзе была совсем другая история, многонациональная власть перераспределяла доходы от русских к дикарям и целенаправленно пыталось перемолоть русских как нацию в новую политическую общность — советский народ. В советском союзе, русские — это компост на котором произрастают другие народы.
Наблюдение, которое прежде не звучало: вплоть до 1925 года между советскими республиками продолжалась, отмечает профессор из Гарварда, «жестокая борьба за территории», в которой проигравшей стороной неизменно оказывалась… РСФСР (Россия).
«Русские в Советском Союзе всегда были "неудобной" нацией — слишком большой, чтобы ее проигнорировать, но в то же время и слишком опасной, чтобы предоставить ей такой же институциональный статус, какой был у других крупных национальностей страны».
в 1923-м, одновременно с разработкой своей национальной концепции, советское правительство учредило и дотационный фонд для развития союзных республик. Фонд этот рассекретили лишь в 1991-м после доклада премьера Ивана Силаева президенту Борису Ельцину. Когда расходы из него пересчитали по валютному курсу 1990 года (1 доллар США стоил 63 копейки), выяснилось, что ежегодно союзным республикам направлялось 76,5 млрд долларов. Формировался этот секретный фонд исключительно за счет РСФСР: из каждых трех заработанных рублей Российская Федерация лишь два оставляла себе. И почти семь десятилетий каждый гражданин республики отдавал своим "братьям" по Союзу ежегодно 209 рублей — больше своей среднемесячной зарплаты
Существование дотационного фонда многое объясняет. Ну, например, становится понятно, как, в частности, Грузия могла по уровню потребления обойти российский показатель в 3,5 раза. Для остальных братских республик отрыв был меньше, но они «рекордсмена» успешно догоняли все советские годы, включая и период горбачевской перестройки.
Поэтому, когда вам какая-нибудь мразь будет говорить, что "коммунизм - это исторический выбор русского народа", тыкайте ему в нос этим текстом.
С распадом СССР ситуация изменилась лишь косметически, русские продолжают содержать дотационные народы, как внутри РФ, так и за ее пределами, оставаясь нацией-донором. Национальная политика направлена на то, что бы перемалывать русских в новую политическую общность - россиянин. Внутри РФ у русских до сих пор нет формальной политической субъектности.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Скота было так много, что мясо было в дефиците даде мороженое, прекрасно помню))) так что это всё советская агитка, комми, по старой затертой методичке
Добавлено через 6 минут 52 секунды
Молока кстати тоже хватало в рсфср не всем. Помню, бывшая рассказывала, как в муравленко на улице увидела мужика с треугольничком молока. И начала буквально выпрашивать, потому что в свободной продаже молока не было, а она его маленькая любила. Мужик сжалился над советской девочкой и отдал ей начатую пачку. Я тоже не помню в радужном молока, кроме как в банках. И то скупали ящиками, конда подворачивалась возможность эээ как это по советски... достать.
Всех с днем флага!!! Нашего российского, как говорят совки власовского, триколора. Под этим знаменем победим!!! Ну и напомню. Что означают цвета российского флага:
Белый - танцы
Синий - на могилах
Красный - красных.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Постсовок, конечно. Совок пережили, переживем рф и вернём Россию.
Добавлено через 12 минут 9 секунд
Часто задают вопрос, что вы отмечаете на день независимости или как сегодня в день флага?
Что хорошего случилось? При развале СССР мы потеряли территории, 20 миллионов русских стали гражданами второго сорта или вообще жертвами этнических конфликтов.
Это частично так, но по-факту, русские и так были нацией далеко не первого сорта в составе СССР, рабочей лошадкой, народом у которого постоянно отчуждали территории, отнимали ресурсы и отдавали другим. Русские больше всех перемалывались в войнах, больше других подвергались репрессиям, а территории советского союза ни когда не принадлежали русским. Советский союз никогда не был единым государством, де юре в СССР входили независимые страны имевшие возможность выхода, а после ВМВ так вообще появились субъекты международного права имеющие своих представителей в ООН. Все эти территории, как и контроль над собой русские потеряли в 1917, а не в 1991.
Так вот, острая фаза кризиса прошла в 1991-м. Теперь больше нет деления по зонам снабжения в которых русские регионы имели самое низшее положение. Русское население не подвергается насильной дерусификации. Нет секретного дотационного фонда который перераспределял бы треть заработанных денег русским для орд жирующих многонационалов. Всё или почти всё из этого осталось в том государстве.
Можем ли мы быть довольны текущим положением дел? Нет. Мы, продолжаем кормить дикарей, как внутри страны, так и за ее пределами, да, это не сравнимо с советской моделью, во-первых, доноры не только русские регионы, во-вторых, объемы перераспределения несопоставимо меньше, в-третьих, современная бюджетная система гораздо прозрачнее советской. Русское население продолжают замещать инородцами. Нас не устраивает отсутствие политических институтов и существенные преграды для представительства. Нас не устраивает, что проблема русских переселенцев и репатриантов системно ни как не решается. Это самые острые вызовы для нашего народа.
Текущее положение вещей обязательно будет пересмотрено, многонациональность смоет дождиком, правители, которые отлучают национальное большинство от политической власти всегда заканчивает одинаково, это самое неоспоримое из того, чему учит нас мировая история. Эти процессы будут происходить на наших условиях, наподобие того, как это сейчас делается в Англии, а не стихийно, как в 1991-м, когда все вокруг рушилось, а страна банкротилась и летела в пропасть. Мы вернем себе Россию. Этот праздник про это, избавились от совка, вернем и Россию. Поэтому, всех с праздником.
Постсовок, конечно. Совок пережили, переживем рф и вернём Россию.
Таких, что остались верны клятве, что на изображении, ещё достаточно.
Я вот тоже эту клятву когда-то давал.
С такими как?
Как с теми, что про себя - "Но вы же понимаете, что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят".
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Худой, вы же знаете, вы мне глубоко симпатичны. Но пусть к прекрасной России будущего займёт еще сколько то лет. Я то сомневаюсь, что доживу. А вы и подавно. Так что при всем моем делании вешать леваков на фонарях - ничто вам не грозит. И ваще насилие это не наши методы))). Ну можнл по советски поступать конечно: поражение в правах, работу - только кочегаром и прочие ништяки. Поживём-увидим
Добавлено через 11 минут 53 секунды
А вы кстати чо не вышли защищать совок то в 1991? Вы же клятву вон давали, до сих пор фапаете на нее. Реальная же была маза соблюсти, а щас то чо?
Это называется низкая производительность труда, генерал, раз не хватает. Писали и я тут в трм числе, что рф уже производит зерна больше, чем весь совок с целинами казахии и черноземом хохляндии.
Это для тебя и твоего понятия происходит низкая производительность труда. Производительность труда здесь совершенно ни при чём.
Я объяснил по русски, что в стране в то время вели откорм миллионов голов различного скота.
А чтобы его прокормить понадобились сотни тысяч тонн дополнительного зерна. Государству его было выгоднее купить на стороне, чем выращивать самим. Вот и покупали. А для производства продуктов питания для народа хватало с лихвой выращиваемого своими силами зерна,
Интересно кто писал (с тобой всё понятно. Ты можешь раскопать где угодно всякую всячину и, не разобравшись выложить что угодно на форуме) о том что Россия сейчас производит зерна больше чем весь Союз. Писал же, наверное, об этом такой же "знахарь" как и ты. Современной России очень далеко до производства зерна, которое выращивала советская страна.
"Кроме русских, единственно и исключительно русских, мне вообще никто не нужен, не мил и не интересен"
"На первых же свободных выборах в России победят фашисты, которые нас всех повесят"
Я танцую на могилке Советской власти. И я всегда буду на ней танцевать. Потому что Враг мёртв, и я счастлив, что он мёртв.
Помню, что мяса на было в продаже совсем. Даже в простоквашино В мясе изтмагазинов больше костей. Муйня это на постном масле. __________________
Чего ты можешь помнить, когда ты был ещё ребёнком. Ты захватил конец советского времени, когда различные проходимцы старались любыми путями вредить стране. Тем самым стремились замутить разум всем честным гражданам. Доходило до того, что останавливали на дорогах машины с мясом и вынуждали водителей вываливать мясо в кюветы. Подобное, только другими способами, совершалось и с другим товаром. Начиналось смутное время.
А ты ещё совсем юнец не мог в этом разобраться. А теперь стараешься сам замутить мозги другим. Совсем некрасиво и недостойно нормального человека.
Мы опять по кругу. И сам я отлично помню года с 1985 и родители мои еще живы, тоже прикалывают как мясо в дом воровали и одежду детям перешивали. Так что комми можешь внучков своих дечить про В совке всё было. А меня не надо, я старым коми не верю.
За последний год в России резко вырос спрос на авокадо. Число россиян, хоть раз купивших авокадо с августа 2018-го по июль 2019 года, выросло в два раза по сравнению с предыдущим годовым периодом. Покупать этот фрукт стали чаще — в среднем 3,2 раза в год, тогда как год назад средняя частота покупки была 1,8 раз в год. Продажи авокадо в упаковке выросли в 3,5 раза.
К старому монологу этого комуняки что не нужны русским авокадо, главное чтоб пакеты и враг не напал, у которого мы пшеницу покупаем
родители мои еще живы, тоже прикалывают как мясо в дом воровали
Теперь понятно в кого ты уродился. Твои родители даже мясо воровали.Здорово живёте!
Добавлено через 13 минут 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
За последний год в России резко вырос спрос на авокадо. Число россиян, хоть раз купивших авокадо с августа 2018-го по июль 2019 года, выросло в два раза по сравнению с предыдущим годовым периодом.
Вот и жуй своё авокадо. А мне и моей семье оно и на дух не нужно.
Интересно, а сколько же людей покупало авокадо в предыдущий период? Думаю что не более нескольких тысяч. А теперь выросло в два раза. Это мизер по сравнению с количеством жителей в нашей стране. Сотни тысяч людей приходят в магазины как на экскурсию. Посмотреть на авокадо и другие ценности. А купить могут на свои сбережения только молоко, хлеб и какую-нибудь крупу. А ты "Авокадо"!
А вот я со своей семьёй в то время жил в жил городке УМ-10. Так в нашем магазине почти всё время было мясо. И свинина, и говядина, и баранина. Так мы всегда покупали его по пол тушки или тушками. Без мяса мы никогда не были.
Про мясо в советское время точно вранье, я с 1979 живу в Высоком, если мясо привозили то такое уродское, вонючее, и очередь за ним километровая всегда была. Выручала тушонка которую тоже в магазине не купишь, но выдавали отцу на работе. + охота. Не думаю что в это же время в УМ-10 в это же время было изобилие.