Поддержу "Хитрую". Каждому из нас приходится обращаться в больницы и поликлиники, хотим мы этого или не хотим, и все видим состояние дел на собственной шкуре! Руководство, в лице Раевского, полностью самоустранилось от всех вопросов в здравоохранении! Тюляева, по долгу службы обязана обеспечивать контроль, самоустранилась, каждый главврач сам по себе! Чистку необходимо проводить именно с этих должностных лиц!уверен, что глава заходит на форум, уверен , что выводы уже назрели сами по себе!
Опять!
Да не убирали, не выгоняли, не съедали Сопко. Не занимает она сейчас должность директора департамента не из-за того, что плохо там работала! Глава на позавчерашнем заседании совета сам об этом заявил!
Если бы это сказала Сопко, то разговора нет.
А то, получается, как у Крылова, когда пастух на картины насмотрелся, где волки овец лелеят, и решил, что собаки только дружбе мешают.
ага, ты виноват уж тем, что хочется мне кушать... )
Невеже пастуху, безмозглому детине,
Попался на картине
Изображенный мир.
Тут славный виден был Природы щедрой пир:
Зеленые луга, текущи чисты воды,
При них гуляющи зверей различных роды,
Которы, позабыв вражды свои,
Играли, прыгали, гуляли, пили, ели
И без коварности друг на друга глядели:
Как будто б были все они одной семьи.
Меж прочим, тут пастух увидел близко речки
Вкруг волка ластились две смирные овечки,
А он в знак дружества овечек сих лизал.
Собаки вдалеке от них спокойно спали.
Пастух, приметя то, сказал:
"Конечно, на волков всклепали.
Что будто бы они
Охотники кратить овечьи дни,
И будто бы еще про них вещает слава,
Овец в леса таскать
И тамо их гладать
В том волчья вся забава;
А мне так кажется, противно то уму,
Чтоб слуху веровать сему;
Вот волк и вот овца; они, резвясь, играют,
Здесь их не в ссоре вижу я.
Они, как будто бы друзья,
Друг к другу ластятся, друг друга обнимают.
Нет! слухам верить я не буду никогда;
Что волки бешены, пустые то лишь враки;
Коль ссорятся они с овцами иногда,
Так верно их мутят коварные собаки.
Сошлю собак из стада вон".
Как соврал мой пастух, так сделал после он.
Собак оставил,
И стадо без собак в леса гулять отправил;
За ними вслед
Сам издали идет
И видит волка с три бегущих к стаду прямо;
Но мой пастух не оробел
И подозрения нимало не имел;
Он мыслит: волки те резвиться будут тамо,
И что они идут к овечкам для игры;
Но волки те овец изрядно потазали
И доказали,
Что на картинах лишь к овцам они добры.
А мой совет: к словам пустым не прилепляйся,
Ни описаниям пристрастным не вверяйся,
Старайся боле сам людей ты примечать,
И истинну хвалу от ложной различать.
21 января вступил в силу Закон о донорстве, отменивший выплату денег и предоставление усиленного питания донорам.
Закон был принят Госдумой, несмотря на массовые протесты врачебного сообщества и общественности, и подписан Путиным
Как официально заявил журналистам заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников, до вступления Закона о донорстве в силу платное донорство давало Москве примерно половину цельной крови, 94% плазмы крови и почти 100% тромбоцитов. Его уничтожение может создать масштабный дефицит крови даже в столице.
К настоящему времени, по имеющимся данным, только в Санкт-Петербурге (город потребляет 50 тонн крови) за первую неделю число доноров сократилось на 30%. Аналогичная ситуация, насколько можно судить, во многих других регионах (в частности, в Ленинградской области).
Врачам больниц запрещается говорить о последствиях Закона о донорстве.
Впереди – катастрофа: массовые смерти от нехватки крови и возрождение ее черного рынка, которое приведет к усиленному распространению таких смертельных болезней, как СПИД, гепатит C и D.
Михаил Делягин заявил: «Принятие и последовательная реализация преступного закона – закономерный результат политики правящей тусовки по изгнанию профессионалов из государства и замену их на все готовыми и ничего ни в чем не смыслящими ворами и карьеристами.
Профессионалы мешают воровать и потому страшно неудобны для власти. С другой стороны, профессионалы социальной сферы не приемлют социальный геноцид, по сути дела, проводимый находящимися у власти либеральными фундаменталистами.
Между тем государство последовательно проводит курс на уничтожение социальной сферы ради «снятия с бизнеса излишней социальной нагрузки», а на деле – для высвобождения денег для различных спекуляций.
Как плохому танцору мешают ноги, правящей тусовке мешают граждане России – и мы видим реальную и последовательную политику по превращению нашей Родины в непригодную для жизни территорию.
Каждый сознательный гражданин России должен поднять свой голос против преступного Закона о донорстве, прямо и непосредственно угрожающего его жизни, жизням его родных и близких».
Среди форумчан доноры есть?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Почитал и его, и ссылку, и комменты...
Удручающе.
Причем не сам закон, а его информационное обеспечение.
Раз 5 вспомнил Шестакову...
Неужели это везде так?
В Мегионе начинает работать Общественный совет по здравоохранению. http://admmegion.ru/news/277404/
Поздравляю всех, а особенно Качапкина и себя. Данный вопрос снят с повестки дня.
За что ты себя я не знаю, если бы не твое противодействие, то год не выпал бы.
Цитата:
Сообщение от Качапкин
А мне наоборот, кажется, что всё только начинается...
Иваныч, начинается работа.
А я о том, что появился орган, что теперь вопросы можно задавать, а то было как, комиссию создали, работу провели, а "чиновник" плюнул и похоронил.
Вы извините, но я не знаю вашей генеральной линии.
Если вы про нее расскажете, то и я буду знать что такое на сегодня, в вашем понятии, "правильно прочитать текст", а пока я пользуюсь нормами русского языка.
Коллеги, м.б. прекратим?..
У меня "корыстный" вопрос к форумчанам.
Мы много и давно обсуждаем проблемы в этой и др. темах (детская и проч.)
Прошу подумать и озвучить, какую проблему №1 нужно бы вынести на первое рабочее заседание ОС. Вот то, что срочно. Хотелось бы реальные предложения. (Если есть, то и пути решения). Для составления плана работы совета.
С одной стороны, и не мелочное и временный недостаток, но и не федерального уровня. Что можно решить на нашем уровне и должно!
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Если кто не хочет "светить" свои мысли - велком в "личку".
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
В ближайшее время на адммегион появится офф страничка совета.
Однако, думается тайны нет. Из известных форумчан там представлены SAP, Алекс, Худой и я.
Обращаться можно к любому. Если что.
Прошу подумать и озвучить, какую проблему №1 нужно бы вынести на первое рабочее заседание ОС. Вот то, что срочно. Хотелось бы реальные предложения. (Если есть, то и пути решения). Для составления плана работы совета. С одной стороны, и не мелочное и временный недостаток, но и не федерального уровня. Что можно решить на нашем уровне и должно!
Набросал малость, что должны смотреть, изучить. Не догма. Как вариант. Что бы начать въезжать в происходящее. И предметно что-то обсуждать... Предлагаю наполнить содержимым. Кто какие проблемы видит? Профессионалы тоже подтягиваются.
Пишите в ветку или в личку..если что.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Первая и самая, на мой взгляд, главная проблема- здоровье наших детей. Работа детской поликлиники; наличие врачей; не навес, а именно нормальная закрытая колясочная у детской. Ремонт в детском отделении, наличие препаратов.
Впрочем я повторяюсь......
Очередь добивает просто, не важно идешь ли с температурой, с талоном, "платный" ты пациент или просто вторично, все время ждешь по 2-3 часа, все прут, все первые, все только спросить, у нас в больнице буквально каждый врач по 1 штука, если можно так сказать, на весь город, ушел в отпуск или на больничный, замещает заведущий, я думаю это не есть хорошо, у лора вообще по 10-20 человек стоят жуть просто, что во взрослой, что в ЛДЦ(обычно профосмотры) и поставить терминалы как в Сбербанке, чтобы не было блатных, спросить или только карточку забрать на 40 минут.
Добавлено через 1 час 22 минуты 27 секунд
По поводу МРТ неплохо бы решить, у нас в городе с населением почти 50+т.ч. нет МРТ, смешно просто, на ВК в детскую направление кое как дают, как вообще врачи без МРТ принимают в 21 веке... Кроме ХМАО наверное уже везде требуют результаты МРТ, без них даже иногда принимать не хотят.
По поводу МРТ неплохо бы решить, у нас в городе с населением почти 50+т.ч. нет МРТ, смешно просто, на ВК в детскую направление кое как дают, как вообще врачи без МРТ принимают в 21 веке... Кроме ХМАО наверное уже везде требуют результаты МРТ, без них даже иногда принимать не хотят.
Принято.
Добавил на схему про "психушку".
Добавлено через 23 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Как начало, считаю надо принять эту схему.
Заменю вначале вольные названия на официальные...