Именно поэтому, кстати, многие обгоняют на чертовом мосту под временные знаки, где дорога расширяется на небольшом участке в 2 полосы в каждом направлении.
Опережают. Обгон - выезд на встречную полосу.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Димка конечно сильно удивил. Этим изменениям в ПДД уже 100 лет в обед. Т.к. у нас часто рисуют очень широкие полосы, я частенько этим пользуюсь - в пределах полосы опережаю сместившийся правее транспорт (к примеру, фуры так часто делают). И прекрасно понимаю, что даже если меня остановят, максимум что можно предъявить - это нарушение расположения ТС на проезжей части. А это ст.12.15 КОАП РФ и штраф в 1500 рублей, что гораздо дешевле нежели попасть с обгоном через сплошную.
Учите ПДД и не поддавайтесь на разводы со стороны инспекторов. То, что они вам говорят далеко не всегда является правдой, поверьте.
Да я знаю, просто не так выразился)) И я говорю, что поэтому там часто и ОБГОНЯЮ (в смысле опережаю), потому что это не обгон.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Кстати, сегодня у меня прошел ровно год, как меня оштрафовали за обгон под знак. То есть год с момента вступления в силу решения суда.
За повторное нарушение в течении года могло быть лишение. Вчера как раз был последний день, и с сегодняшнего дня я снова чист) Могу снова обгонять как в первый раз))
Да я знаю, просто не так выразился)) И я говорю, что поэтому там часто и ОБГОНЯЮ (в смысле опережаю), потому что это не обгон.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Кстати, сегодня у меня прошел ровно год, как меня оштрафовали за обгон под знак. То есть год с момента вступления в силу решения суда.
За повторное нарушение в течении года могло быть лишение. Вчера как раз был последний день, и с сегодняшнего дня я снова чист) Могу снова обгонять как в первый раз))
Цитата:
ст.12.15 ч.4 КоАП Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
5 000 руб. или ЛП 4-6 месяцев
Тебе штраф 5 тысяч выписали?
Что-то не вижу, чтобы за повторное нарушение шло лишение.
Добавлено через 5 минут 35 секунд
А нет, на Гаранте нашел:
Цитата:
ст.12.15 ч.5 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 - лишение прав на один год;
в случае фиксации административного правонарушения техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - штраф* 5000 руб.
Я вас разочарую, но выезд из жилой зоны (ул.Чехова) не является перекрестком. Соответственно знаки "Обгон запрещен" будут действовать до первого перекрестка (ул.Нефтяников и ул.Новая-Строителей) или до знаков, отменяющих действие запрещающих знаков.
В таком случае водитель, совершивший выезд с ул. Чехова, рискует нарушить Правила и быть наказанным за нарушение требований знака "Обгон запрещен"
А вообще для меня непонятное (нелогичное) творится с организацией движения транспорта по городу. Прилегающие территории (со двора Ленина д. 4 и ХМ банк) приравнивают к перекресткам, полноценные улицы к дворовым территориям и др.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Да что вы тут спорите про обгон и опережение. Нарисуют сплошную полосу посреди дороги, будет две полосы, из которых никак не "опередить" без выезда из своей полосы.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Да что вы тут спорите про обгон и опережение. Нарисуют сплошную полосу посреди дороги, будет две полосы, из которых никак не "опередить" без выезда из своей полосы.
Найдутся такие водятелы, которые будут измерять количество полос мартышках или в попугаях, и одна полоса превратится в две, а при желании даже в три. Даешь проспекты в маленьком городе! )))
А зимой как ты увидишь эту сплошную? Вон в соседнем Вартовске народ через сплошную по Индустриальной (5П) поворачивает, потому что вроде какбы полоса и есть, но её по факту зимой не видно. Только знаки движение по полосам помогут разрешить данную ситуацию.
Кстати, кого штрафовали на перекрестке Заречная-Нефтяников при повороте налево к Сбербанку? По знакам там две полосы, но разметку левой полосы постоянно делают широкой и водители для поворота налево постоянно образуют третий ряд.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
В Мегионе (ХМАО-Югра) полуторагодовалая девочка погибла, опрокинув на себя чайник с кипятком. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
Ребенок 15 ноября был на кухне под присмотром матери, но та отвлеклась на мытье посуды, сообщается на сайте ведомства. Девочка подошла к столу, на котором стоял чайник, и начала тянуть ящик стола на себя, после чего стол пошатнулся и чайник опрокинулся. Малышку госпитализировали с многочисленными ожогами, но спасти ее не удалось.