Планировка в городе все равно не очень, чего уж там. Я бы просто детский сад там поставил.
Взвеселила фраза (НЕ в обиду сказавшему) - построить спорткомплекс - может хоть пару торчков бухать бросит.
В наше, не столь далекое время родители за бухалово просто , таких звиздюлей навешивали , что сухой закон соблюдался сам собою.
А сейчас да - именно так все и рассуждают ( в том числе сами школьники) - если бы был спорткомплекс , космодром, ипподром, горнолыжный курорт - я бы тогда бы не бухал - а так бухаю , потому что чмофские городские власти и Юрка Шульев не сделали для меня ничего , чтобы мне было "куда пойти".
И это классе в 9 такие речи например.
А было бы неплохо сделать Дом культуры в Парке культуры: всю территорию вокруг Прометей сделать парком - и за Промом, и яму. Если огородить и озеленить была бы очень неплохая зона отдыха - и атракционы, и дом культуры, и речка тут....
Поддерживаю мысль и голосую за парк... дцмаю, что вполне разумно будет именно так и сделать, как сказано парк культуры вокруг дворца культуры.
1. Места мало, машины ставить некуда будет.
2. Там уже и так несколько лет строится торговый центр из стекла и бетона.
3. Маленький аналог Подсолнуха у нас есть в Юбилейном.
Чтобы фантазировать на тему чего там поставить, надо прояснить вопрос с электросетями и другими коммуникациями. Сколько всё-таки реально есть свободных электромощностей для запитки того, что появится на месте ямы? Если энергетики реально не врут, утверждая, что ни на какой торговый центр там электричества не хватит, то о чём мы говорим? Сделать сквер, фонтанчик и красивые скамеечки.
Кстати, может кто ответит на вопрос. Вот меня всегода интересовало, а в нашем климате есть такие деревья или кустарники, которые можно не из саженца годами выращивать, а уже взрослое растение вкопать в землю, и чтоб оно прижилось? Вот как в Египте - кто бывал, знает - здоровенные пальмы в песок втыкают и они, блин приживаются!
Кстати, может кто ответит на вопрос. Вот меня всегода интересовало, а в нашем климате есть такие деревья или кустарники, которые можно не из саженца годами выращивать, а уже взрослое растение вкопать в землю, и чтоб оно прижилось? Вот как в Египте - кто бывал, знает - здоровенные пальмы в песок втыкают и они, блин приживаются!
Так то Египет. Они и в Москве приживаются. Я такой вопрос как-то здесь задавала, никто не ответил - видимо, нет специалистов. Но думаю, что скорее всего не приживутся. Везти крупномеры из относительно тёплых регионов нельзя точно, не перезимуют первую же зиму. Если только пробовать в местном лесу берёзки выкапывать вместе с землёй и переносить в новое место...
Кстати насчет ям... а чё с прометеевской ямой сделали/будут делать? ))
Вот что на это ответил главный архитектор города:
"- В моем видении и с точки зрения классики архитектуры перед Домом культуры должна быть обустроенная площадь, разбит сквер, возможно, с фонтаном. И это могло бы быть логичным продолжением сквера, где расположен памятник участникам Великой Отечественной войны. Это оправдано ещё и тем, что в городе дефицит рекреационных территорий. А для размещения торгового центра там слишком мало места." МН №63 от 16.09.11.
"- В моем видении и с точки зрения классики архитектуры перед Домом культуры должна быть обустроенная площадь, разбит сквер, возможно, с фонтаном. И это могло бы быть логичным продолжением сквера, где расположен памятник участникам Великой Отечественной войны. Это оправдано ещё и тем, что в городе дефицит рекреационных территорий. А для размещения торгового центра там слишком мало места." МН №63 от 16.09.11.
Ну я тоже могу сказать что моё видение такое то и такое то. А на деле чё будет? В администрации умеют красиво говорить. Да только частенько слова с делом расходятся. Могу на ящик чего нибудь поспорить что там в течении минимум пяти лет ничего не измениться. А говорить "я вижу", "я думаю", "мне кажется" - может любой житель. Делать надо больше, а не блаблабольством заниматься.
Или главный архитектор только это 16.09.11 увидел что там продолжение сквера должно быть? Озарение снизошло?!
Но это же только видение главарха, это совершенно не значит, что так и будет. Более того, это означает, что сия яма так и будет торчать еще длительное время, поскольку никакого решения по ней не принято и вряд ли будет принято в ближайшее время.
Или главный архитектор только это 16.09.11 увидел что там продолжение сквера должно быть? Озарение снизошло?!
А с виду не глупый. 16.09.11 у него брали интервью и он ответил на вопрос. Раньше вопрос никто не задавал.
На сколько я знаю, там есть подводные камни. А именно то, что земля была в своё время предоставлена под строительство торгового центра (при Кузе), но построить арендаторы земли так ничего и не смогли.
В итоге построить не могут, но и землю отдавать отказываются. Так что загвоздка далеко не в отсутствии желания что-то там сделать по уму, а в вопросе правообладателя земельного участка.
Надо грунтом полученных из новых ям, засыпать старую.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.