Результаты опроса: Как вы относитесь к власти?
|
Хорошо
|
|
2 |
8.33% |
Плохо
|
|
10 |
41.67% |
Нейтрально
|
|
8 |
33.33% |
Я представитель власти
|
|
4 |
16.67% |
26.04.2010, 02:35
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Оксана Анатольевна может хватит уже а?...
Цитата:
Сообщение от Оксана
Так всё-таки, что нужно сделать для того, чтобы изменить негативный настрой к власти? Прошу заметить, что это нужно не столько власти, сколько нам, гражданам.
|
Ни чего не надо делать. Пускай власть работает,а каждый сам будет оценивать хорошая она или плохая.Хотите узнать что думает народ? - узнавайте и делайте выводы, но не надо втирать всем свои убеждения. Если вы хотите как то самореализоваться тут, потому что на работе у вас это не получается(вряд ли вы там расуждаете как тут,говорят делать вы делаете) не надо, прежде всего остовайтесь личностью с большой буквы Я, почувствуйте себя свободным человеком форум вам дает эту прекрасную возможность, а на работе вы робот с определенным набором команд!
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я не призываю изменить установку на "власть хорошая". Это было бы наивно с моей стороны и неправильно. Я предлагаю другую систему оценки: "власть полезна".
|
А ни кто и не говорит что власть не нужна или бесполезна. Просто получается как то так:
Сильна Россия чудесами
И не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти. (с) И. Губерман.
Цитата:
Сообщение от Оксана
Поэтому, может мы все-таки хоть немного порадуемся тому, что в нашем городе вполне надежная власть?.
|
может когда нибудь и порадуемся, а пока...
Совсем на жизнь я не в обиде,
Ничуть свой жребий не кляну;
как все, в гавне по шею сидя,
усердно делаю волну. (с) И. Губерман.
Последний раз редактировалось Sinner; 26.04.2010 в 02:53..
Причина: исправленое)
|
|
|
26.04.2010, 07:20
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
"Позитивный настрой к власти, понимание полезности чиновников, пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование..." (с)?
Добавлено через 8 минут
Ну, и ещё несколько афоризмов, почти в тему:
"В поле каждый суслик агроном" (NN)
"Голодообразующие предприятия" (Антон Орехъ)
"Интернет- пункт приема, обмена и сбыта краденого остроумия".
"Если бы выборы могли б хоть что-нибудь изменить, их бы отменили!" (В. Кузнецов).
"Победителей можно и нужно судить".
"Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы". (И. Сталин)...
|
|
|
26.04.2010, 07:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я не призываю изменить установку на "власть хорошая"
|
а вот на мой взгляд именно этим и занимаешся.иначе за что зарплату получаеш?а работать ты любишь хорошо........
|
|
|
26.04.2010, 07:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Так всё-таки, что нужно сделать для того, чтобы изменить негативный настрой к власти?
|
Просто работать, этого вполне достаточно.... Я увидел много положительного в приходе новой власти.
1. Заработало ЖКУ.
2. Заработало ТВК.
Все вроде бы нормально, все хорошо, на тебе ->
Повышение расценок на эл. энергию, причем от балды, ладно бы это сделала ТЭК, там разговор отдельный, нееет, в плотненькой связочке с ЖКУ, целенаправленно и вполне осознанно. Как это расценивать? Отмаз типа - "А мы не знали!" тут уже не пролезет. Причем удар именно по малоимущим - "деревяшечникам".
|
|
|
26.04.2010, 08:35
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Повышение расценок на эл. энергию, причем от балды, ладно бы это сделала ТЭК, там разговор отдельный, нееет, в плотненькой связочке с ЖКУ, целенаправленно и вполне осознанно. Как это расценивать? Отмаз типа - "А мы не знали!" тут уже не пролезет. Причем удар именно по малоимущим - "деревяшечникам".
|
Где-то в инет-приемной об этом писалось - люди об этом власти сообщали. И власть разбирается с этим вопрососм вроде. Вот, кстати, Оксане и вопрос: а что там с ними?
(Там смысл был такой, что деревяшки планировались под газовые плиты и электрика вся как бы другая что ли...)
|
|
|
26.04.2010, 09:14
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Костя прав, мы совсем ушли от темы...
|
По поводу отношения к администрации города Мегиона, осмелюсь сделать некоторые заметки:
Прежде всего, из администрации города надо по убирать тех, кто в открытую нарушает законы и продолжает сидеть на своем кресле без всякого со зрения совести. Например Тараева М.В., весь город наблюдал за ее измывательствами над жильцами ветхого дома, в суде доказано, что она не права, а она и по ныне там над людьми издевается.
Во вторых по увольнять тех кто "Кузе зад подлизывал", потому как у таких людей совести не было и никогда не будет, а глядя на таких, люди говорят "Все они одна команда, один ушел, другой пришел".
В третьих о простых людях думать надо, надо проверять, как работают кабинеты, как в них обслуживают население. На пример в службе занятости, поди попробуй стать в очередь, таких стращалок наслушаешься….
В четвертых отдел опеки, там не скрывая давно уже защищают, чиновников а не дитей, достаточно просто поднять документы судебных разбирательств с участием опеки и все станет ясно.
Одним словом пора порядок наводить и не по информации, что преподносят те же чиновники, а МЭРу свои рукава закатывать надобно.
P.S. Вы там, кстати тоже в уши дуете, что Вам выгодно. Откуда будет уважение к местной власти?
|
|
|
26.04.2010, 10:08
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Просто работать, этого вполне достаточно.... Я увидел много положительного в приходе новой власти.
1. Заработало ЖКУ.
2. Заработало ТВК.
Все вроде бы нормально, все хорошо
|
Ну раз пошли в ход цитаты, сразу всплыло в памяти:
"Ну да, дороги все лучше, смотри какое строительство
Откуда-то взялось довольно четкое правительство
Компьютеры доступны, доступна информация
Купить можно все, да это клевая формация..."
(с) Кирпичи "Капитализм"
|
|
|
26.04.2010, 12:45
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Andy
|
вот подробности:
http://www.admmegion.ru/gov/obrashen...WEB_FORM_ID=17
|
|
|
26.04.2010, 13:44
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я упомянула, что два года назад была в городе без власти. Это город Алушта в Крыму. Там как раз попересажали всё городское начальство и администрация несколько дней была в буквальном смысле на замке. Прекрасный крымский город представлял из себя жуткое зрелище: горы мусора на улицах, злые, уставшие люди - местные жители, разочарованные туристы. Когда вернулась в цветущий Мегион - он, честное слово, показался раем.
|
Это два-то года назад Мегион был ЦВЕТУЩИМ городом?
Или вы все время проводили около Саймы и неубраных помоек?
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я не призываю изменить установку на "власть хорошая". Это было бы наивно с моей стороны и неправильно. Я предлагаю другую систему оценки: "власть полезна".
|
Честно говоря я ВООБЩЕ не понимаю о чем вы...
Зачем сделали ТАКОЕ название темы?
Кто относится к власти "негативно"?
Среди форумчан очень мало слепых и тупых, все видят, что в Мегионе НАЧАЛИСЬ подвижки, что впервые за несколько лен, после ухода Чапайкина, в городе появился ХОЗЯИН.
Но людям этого мало, люди хотят жить лучше и лучше. Американцы говорят, что лучший мэр тот, чье имя не знают обыватели. Власть, особенно в России, особенно в период кризиса не в состоянии обеспечить горожанам ДОСТОЙНЫХ условий жизни. Я неоднократно говорил, что господа Игитов и Кобзев сели в РАССТРЕЛЬНЫЕ кресла, что ту разруху, которая осталась после вашего бывшего шефа, разгребать и разгребать... Если город прийдет к доКузькинскому сосотянию года через два, то честь и хвала Отцам города, если года через 3 - 4, то молодцы, хорошо поработали.
Но есть серьезные "НО" - в администрации до сих пор не убраны одиозные чиновнички. От таких фамилий как Тараева, Якушева начинается изжога, хочется найти гранату или тухлые помидоры (на крайняк). Все, кто сталкивался с ними ЗНАЮТ что это за кадры, а они по-прежнему на посту и в авторитете.
Вот такое вызывает действительно "негативное отношение", вызывает вполне законные вопросы типа: "Коли их оставили, то значит они поступали и поступают ПРАВИЛЬНО? значит из нас по-прежнему делают дураков?"
|
|
|
26.04.2010, 14:50
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Но есть серьезные "НО" - в администрации до сих пор не убраны одиозные чиновнички. От таких фамилий как Тараева, Якушева начинается изжога, хочется найти гранату или тухлые помидоры (на крайняк). Все, кто сталкивался с ними ЗНАЮТ что это за кадры, а они по-прежнему на посту и в авторитете.
Вот такое вызывает действительно "негативное отношение", вызывает вполне законные вопросы типа: "Коли их оставили, то значит они поступали и поступают ПРАВИЛЬНО? значит из нас по-прежнему делают дураков?"
|
Где-то выше Оксана предлагала назвать фамилии возможных кандидатов, если таковые имеются. Ну или мне так показалось
|
|
|
26.04.2010, 15:18
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Мегион был ЦВЕТУЩИМ городом?
|
Поверьте мне, по сравнению с серой и грязной Алуштой, где в разгар курортного сезона не было ни одной цветочной клумбы, Мегион выглядел именно цветущим. Все познаётся в сравнении. Состояние крымских городов меня тогда вообще очень сильно огорчило.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Честно говоря я ВООБЩЕ не понимаю о чем вы... Зачем сделали ТАКОЕ название темы? Кто относится к власти "негативно"?
|
Ну вот, догооврились... Изначально это идея Лоха12. Он мне сообщил, что народ по отношению к власти настроен негативно, предложил над этим поработать и обещал всемерно помогать, он и тему создал. А сам сбежал, бросив меня одну на баррикадах. Значит нет негативного настроя? Так превосходно, что же я действительно тут пишу непонятно что . Что делаем: закрываем эту тему или переименовываем?
|
|
|
26.04.2010, 15:28
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
А почему бы не сделать проще - почему бы не устроить голосование?
Типа ваше отношение к власти:
1) Позитив
2) Нейтрально
3) Негатив
4) где мои гранаты-помидоры?
5) я сам представитель власти )
И оставить в названии тот результат который победит.
|
|
|
26.04.2010, 15:33
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Отличная идея. Вы сможете запустить голосование?
|
|
|
26.04.2010, 15:35
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Отличная идея. Вы сможете запустить голосование?
|
Администрация форума может все. И даже чуть чуть больше )
А я наверное буду голосовать после результатов нашей с вами встречи. Если они будут действительно положительными, то и мое мнение изменится в положительную сторону.
|
|
|
26.04.2010, 15:37
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Я не покупаю лояльность
|
|
|
26.04.2010, 15:38
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я не покупаю лояльность
|
А я и не собираюсь её продавать. Тут несколько другое. Меня больше интересует абсолютно другой аспект.
|
|
|
26.04.2010, 15:40
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Ни ко мне, ни к власти. Вы ошибаетесь, если рассчитываете на это. Результаты нашей встречи будут положительными только если вы действительно предложите то, что поможет нам улучшить информированность населения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimka
Администрация форума может все. И даже чуть чуть больше )
|
Костя, предлагаю запустить опрос.
|
|
|
26.04.2010, 15:41
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Ни ко мне, ни к власти. Вы ошибаетесь, если рассчитываете на это. Результаты нашей встречи будут положительными только если вы действительно предложите то, что поможет нам улучшить информированность населения.
|
Ну пусть будет так. Пока воздержусь от комментариев. Завтра до обеда привезу информацию.
|
|
|
26.04.2010, 15:46
|
|
Супермодер
|
добавил опрос
Добавлено через 35 секунд
если надо внести коррективы говорите
|
|
|
26.04.2010, 15:57
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
Оксане и вопрос: а что там с ними?
|
Отправила Сергея Крысанова к Вольману за подробным разъяснением. По предварительным данным, там дело в том, что наличие электроплит в наших "деревяшечках" вообще незаконно. Жильцам надо привести условия эксплуатации плит, прежде всего электропроводку, в сооответствие с определенными нормативами ( ЖКУ в этом готово посодействовать). Пока этого соответствия нет - плит не должно быть. Это не каприз мэрии, а требование правил эксплуатации электрооборудования. Ужесточение контроля за их соблюдением связано с пожарами. Я могу только предположить, но возможно "Хромая лошадь" подтолкнула. Вобщем, все подробности будут в комментарии В. Вольмана.
|
|
|
26.04.2010, 16:02
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
если надо внести коррективы говорите
|
Уточните к какой власти, потому что понятие власть имеет несколько видов, допустим по уровню гос.органов федеральная, региональная, местная, бывает еще родительская, формальная, не формальная, концептуальная, идеологическая, законодательная, исполнительная, судебная.
|
|
|
26.04.2010, 16:04
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Уточните к какой власти, потому что понятие власть имеет несколько видов, допустим по уровню гос.органов федеральная, региональная, местная, бывает еще родительская, формальная, не формальная, концептуальная, идеологическая, законодательная, исполнительная, судебная.
|
Все всё поняли, а стипмен в своем обычном репертуаре "А баба Яга против" (с)
|
|
|
26.04.2010, 16:34
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Просто работать, этого вполне достаточно.... Я увидел много положительного в приходе новой власти. 1. Заработало ЖКУ. 2. Заработало ТВК.
|
Спасибо, Анди на добром слове
|
|
|
26.04.2010, 16:34
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Щас внесу коррективы
|
|
|
26.04.2010, 16:37
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Galik
Щас внесу коррективы
|
Ололо Позиции выравнялись! Какая напряженная борьба! ))
А ещё есть предложение - дать возможность гостям голосовать. Вот тогда опрос будет намного объективней! Так как гостей на форуме на порядок больше чем зарегистрированных участников.
|
|
|