Результаты опроса: Как вы относитесь к власти?
|
Хорошо
|
|
2 |
8.33% |
Плохо
|
|
10 |
41.67% |
Нейтрально
|
|
8 |
33.33% |
Я представитель власти
|
|
4 |
16.67% |
26.04.2010, 16:39
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ололо Позиции выравнялись! Какая напряженная борьба! ))
А ещё есть предложение - дать возможность гостям голосовать. Вот тогда опрос будет намного объективней! Так как гостей на форуме на порядок больше чем зарегистрированных участников.
|
Да ладно? ... там пол кабинета Оксаны Анатольевны сидит и смотрит за ходом развития событий! .... так что и так сойдет !
|
|
|
26.04.2010, 16:56
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Серый Волк, Галик!
спасибо за поддержку! Это правильный тактический ход - доверие всегда хочется оправдывать.
|
|
|
26.04.2010, 17:05
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Вы даже не представляете, насколько сильно ошибаетесь. Все сотрудники управления (четыре человека) заняты работой. Честное слово. Трудятся, как и полагается.
|
|
|
26.04.2010, 17:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Вы даже не представляете, насколько сильно ошибаетесь. Все сотрудники управления (четыре человека) заняты работой. Честное слово. Трудятся, как и полагается.
|
Вот и доносите, что вместо города - корыто.
Перекрыть бы кольцо, и чтобы на Вартовск через СУД-ик. Во пара дорожек шоколадной стала бы!
|
|
|
26.04.2010, 17:19
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
|
"Ты не поверишь!" уже 17.00 а они еще трудятся
|
|
|
26.04.2010, 17:20
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Любопытно, а с чем или с кем у каждого из вас ассоциируется слово"власть"?
Мне почему-то Президент представляется... Поделитесь своими вариантами.
|
|
|
26.04.2010, 17:23
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Перекрыть бы кольцо, и чтобы на Вартовск через СУД-ик. Во пара дорожек шоколадной стала бы!
|
Да проезд на судик возле шараги желтой, лужа словно вечная как будто ее кто то все время пополняет, каждый раз проезжая там проклинаю местные власти + когда езжу по своему двору .
|
|
|
26.04.2010, 17:30
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Я тут тоже начала было проклинать ЖКУ за плохую уборку в нашем подъезде. Банки из под-пива, сигареты... Ну вобщем, полный набор. Несколько дней злилась, потом вспомнила, что так делать нельзя, что обстоятельсва, в которых ты находишься, отражают состояние твоего сознания. Сменила настрой, и обстоятельства действительно изменилисью. Однажды прихожу - подъезд до блеска отмыт. Новая уборщица заканчивает уборку. Я её так горячо поблагодарила за хорошую работу, что она даже смутилась. И теперь всегда убирает хорошо. Так что злиться бесполезно, проклинать тоже, все проклятья возвращаются на голову того, кто их отправляет .
|
|
|
26.04.2010, 17:30
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Считаю что данное голосование не объективно, так как голосовать то особо не за что, так как муниципальная власть окончательно сформировалась только 15 марта. И еще рано говорить о каких либо результатах. В действиях же самой администрации много как хорошего, так и плохого. О том и о другом говорил и я Алекс и многие форумчане. Поэтому мое отношение к власти 50/50 не хорошо и не плохо, я делаю ту работу которую должен делать, как председатель совета общественных организаций и все. И как показывает народная мудрость, только встречают по одежке, а вот оценивают представителей выборных должностей только по поступкам и выполненным предвыборным обещаниям. Поэтому прошу добавить пункт в голосование 50/50 .
|
|
|
26.04.2010, 17:37
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
А вот благодарность рождает новый повод для благодарности.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от map086
Считаю что данное голосование не объективно, так как голосовать то особо не за что, так как муниципальная власть окончательно сформировалась только 15 марта. И еще рано говорить о каких либо результатах. В действиях же самой администрации много как хорошего, так и плохого. О том и о другом говорил и я Алекс и многие форумчане. Поэтому мое отношение к власти 50/50 не хорошо и не плохо, я делаю ту работу которую должен делать, как председатель совета общественных организаций и все. И как показывает народная мудрость, только встречают по одежке, а вот оценивают представителей выборных должностей только по поступкам и выполненным предвыборным обещаниям. Поэтому прошу добавить пункт в голосование 50/50 .
|
Андрей, так речь идет не о результатах, а об отношении. Просто об отношении к власти, как к некой системе
|
|
|
26.04.2010, 17:41
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Мне вот интересно если я представитель власти то я не могу никак относиться к этой власти? Чиновник является носителем власти, но не источником. Опять же большинство ее ассоциирует с чиновниками, к кому то я нормально отношусь, работаешь с ними без проблем, а к кому то наоборот все вопросы решаются только в суде, просто не идут на компромисс, причем это не только местные, но и федеральные - военкомат, налоговая, милиция.
|
|
|
26.04.2010, 17:44
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Чиновник является носителем власти, но не источником.
|
Золотые слова, стопроцентное попадание!!!!!!! Источником власти является народ! (Конституция РФ)
Добавлено через 55 секунд
Ненавидя власть, мы ненавидим....себя
|
|
|
26.04.2010, 17:51
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Ненавидя власть, мы ненавидим....себя
|
я могу лишь ненавидеть чиновников, которые только сидят и считают взятки. Например по делу с откатами от Даймлер че то все молчат, потому что те кто должен реагировать как раз их и получал, а вот слуги народа вроде Игитова считают что ниже чем Лексус LX570 ему не положено.
|
|
|
26.04.2010, 17:52
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Просто об отношении к власти, как к некой системе
|
Что такое власть в твоем понимании и тем более как некая система власти ? Я же понимаю власть, только как трактует ее конституция РФ а там прописано разделение этой власти а именно законодательная, исполнительная и судебная. Другого не дано . Тогда о чем вы тут простите голосуете и за какую власть отдаете или не отдаете свои голоса. О чем голосовали то?
|
|
|
26.04.2010, 17:53
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Поэтому нужно изменить отношение к самому себе, тогда и настрой по отношению к власти, да и вообще к жизни изменится. Нет, вы конечно можете сказать, что я зануда... Но такой напрашивается вывод.
|
|
|
26.04.2010, 17:57
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Источником власти является народ! (Конституция РФ)
|
прошу ссылку на статю Конституция РФ
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Оксана
Поэтому нужно изменить отношение к самому себе, тогда и настрой по отношению к власти, да и вообще к жизни изменится.
|
Картина Репина "Приплыли......."
|
|
|
26.04.2010, 17:58
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Я отношусь к власти хорошо, это нужная вещь, без нее был бы хаос и беспорядки и жили мы бы как звери.
Все зависит от того как ей пользоваться, так и будут относиться.
|
|
|
26.04.2010, 18:01
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
как некая система власти
|
система государственной власти и местное самоуправление
Две формально независимые друг от друга ветви власти.
|
|
|
26.04.2010, 18:01
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
прошу ссылку на статю Конституция РФ
|
статья 3 п.1
|
|
|
26.04.2010, 18:08
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Статья 4
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от steepman1
которые только сидят и считают взятки
|
попробуйте, любопытно, как это у Вас получится? Сегодня каждый чиновник, особенно в муниципалитетах, "под прицелом". Взятки брать - себе дороже. А если факты знаете - так чего в милицию не идёте?
|
|
|
26.04.2010, 18:14
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Вобщем суть я так понял - что мы, народ, сами во всем виноваты. А в данном случае власть не при чем...
|
Нет Дима, не понял. Власть принадлежит народу, а чиновники, депутаты лишь выражают волю народа. А если они этого не делают, значит, народ не справляется с выражением этой воли. Народ должен управлять властью. Но этому надо учиться.
|
|
|
26.04.2010, 18:22
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Чтобы делать это цивилизованно и с пользой для всех. Ненависть здесь не поможет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimka
А подскажите где? Я первый туда учиться пойду!
|
этому учит жизнь, она позволяет каждому из нас шаг за шагом расширять свои горизонты и увеличивать собственное влияние в обществе. Надо стать Влиятельным, то есть человеком, за которым стоят люди, который способен принимать правильные решения и менять жизнь, не только свою, но и окружающих.
Добавлено через 46 секунд
А возможностей реализовать своё Влияние предостаточно, стоит только захотеть.
Последний раз редактировалось Оксана; 26.04.2010 в 18:27..
|
|
|
26.04.2010, 18:52
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
система государственной власти и местное самоуправление Две формально независимые друг от друга ветви власти.
|
не согласен, так это одна ветвь исполнительной власти, разбитая на уровни.
Статья 10 конституции РФ
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
И где тут отдельная власть муниципальная ?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Оксана
Надо стать Влиятельным, то есть человеком, за которым стоят люди, который способен принимать правильные решения и менять жизнь, не только свою, но и окружающих.
|
Оксан о чем ты ? ты предлагаешь расколоть и так не сформировавшееся гражданское общество города Мегиона на сотни мелких частей с организацией мелких групп и группировок . Это как в басне у Крылова лебедь рак и щука. Которые неизбежно набросятся друг на друга. Или так у Вас принято, когда двое дерутся третий жирует.
|
|
|
26.04.2010, 18:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Отправила Сергея Крысанова к Вольману за подробным разъяснением. По предварительным данным, там дело в том, что наличие электроплит в наших "деревяшечках" вообще незаконно. Жильцам надо привести условия эксплуатации плит, прежде всего электропроводку, в сооответствие с определенными нормативами ( ЖКУ в этом готово посодействовать). Пока этого соответствия нет - плит не должно быть. Это не каприз мэрии, а требование правил эксплуатации электрооборудования. Ужесточение контроля за их соблюдением связано с пожарами. Я могу только предположить, но возможно "Хромая лошадь" подтолкнула. Вобщем, все подробности будут в комментарии В. Вольмана.
|
1. Мне кажется странным, что до 1 января 2010 дом соответствовал номам, с 1 января перестал?!
2. С момента строительства этого дома, а это поверьте я знаю не понаслышке использовались эл. плиты (за исключением тех, кто хотел использовать газовые). Вы уж простите, личности способные подделать договор найма способны подделать все что угодно, поди невпервой, а уж за мзду с целого дома сам чйорт велел...
3. На основании чего жильцы должны сами приводить в соответствие проводку? Жилье социальное, вперед писаки, за инструменты и скрутки крутить... Тем более, реорганизация разводки была проведена, это целая история была. Когда сгорел дом в СУ-920, буквально через неделю, всем жильцам дома была предложена к подписанию бумага - "бла, бла, бла, если я сгорю, то ЖКУ не виновато..." Соответственно, гонцы были посланы до тихой грусти всеми жильцами (кроме откровенных дебилов) и началась вторая часть марлезонского балета - замена эл. проводки. После 30 лет эксплуатации, слава БОГУ свершилось! Совсем недавно сменили эл. счетчики, какое счастье...
4. Отлично, проводите экспертизу, забирайте это дерьмо (эл. плиту, ставте газовую, я согласен... Только за счет ЖКУ, если собрались наводить порядок, наводите, приводите все в соответствие, газовая, так газовая возите газ на дом это геммор ЖКУ никак не мой...
Цитата:
Сообщение от Kosting
|
Да Костя, да, только этот ответ - "Достали что-то из носа и размазали по бумаге" (с) Путин
ЗЫ Подозреваю, что действия должны быть другими -> разбор полетов, с последующим преведением в соответствие с Законом и вынесение данностей разбора на вид ЖКУ. По факту я вижу четкое и внятное - "Слышь, бабка иди ты на..., мешаешь работать!" А эта бабка Мегион строила когда писака в штаны срался...
ЗЫЫ Тфу на тебя, власть, уходишь в минус!
Последний раз редактировалось Andy; 26.04.2010 в 19:21..
|
|
|
26.04.2010, 19:00
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я не покупаю лояльность
|
О! А можно поинтересоваться, даже путём предложения нематериальных ценностей? Или речь исключительно о реальных деньгах?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Оксана
Любопытно, а с чем или с кем у каждого из вас ассоциируется слово"власть"?
|
У меня, если честно первая ассоциация - электрический стул, вторая - тюрьма, третья - полупустой зал заседания Госдумы... )))))
|
|
|