Кстати, понравилась статья Дейнеки в местной разносимой газетке. Правильно всё. Ну, если не обращать внимания на ЛДПРовские насосы.
Ну вот почему всё у нас через грабли. ...
Югорчанам помогут разобраться в новой системе капремонта Узнать больше о новой системе капитального ремонта в Югре теперь можно, не выходя из дома, во время бесплатных вебинаров «Школа капремонта».
Каждую среду, начиная с 17 декабря в 18.00, специалисты Югорского фонда капитального ремонта будут отвечать на интересующие жителей округа вопросы о капитальном ремонте на специальном онлайн-семинаре.
...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
а кто-нибудь платит? У меня вот лежат квитанции эти, а у меня прям всё нутро противится по ним платить, всю квартплату оплачиваю, а их нет. Сотрудница сказала, что ей нужна была справка с ЖЭУ, а ей отказались ее давать потому что у нее договор не заключен с Югорским фондом
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Какое отношение ЖЭУ имеет к этому фонду ? Никакого, как все они пишут
ЖЭУ ни какого. А вот ООО "ЖЭК" начисляет и печатает квитанции о КР. Ведется работа, что бы мы могли и давать и подписывать справку с учетом капремонта.
п.с. сам оплачиваю КР.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы в 2015 году составит 15 руб. с кв. м в месяц ( в год 180 руб. с кв м). В дальнейшем размер взноса планируется повышать с учетом уровня инфляции.
В соответствии с постановлением правительства Москвы, которое подписал мэр столицы Сергей Собянин, взнос в размере 15 руб. будет взиматься ежемесячно с каждого квадратного метра общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в мэрии Москвы.
Таким образом, ежемесячный счет, например, за двухкомнатную квартиру в Москве площадью 53 кв. м увеличится в 2015 году на 795 руб. В будущем размер взноса на капитальный ремонт планируется ежегодно увеличивать с учетом уровня инфляции.
Москвичи ежемесячно начнут платить за капитальный ремонт с июля 2015 года, в то время как власти ряда регионов уже переложили эту обязанность на собственников жилья. В 2014 году в бюджете столицы на капитальный ремонт было заложено 14,8 млрд руб.
Вот и до замкадья добрались.
1. Кто платит квартплату через Сбербанк, будьте внимательны, при оплате квартплаты через Сбербанк Онлайн, доступна оплата двух услуг:
1. квартплата.
2. за капитальный ремонт.
Но, при выборе услуги "Квартплата", в конечную платёжку подставляются реквизиты югорского фонда капремонта, и получателем денег указан фонд кап. ремонта.
Т.е., в верхней части будет указана услуга квартплаты, а внизу платёжки указан фонд капремонта.
Куда уходят деньги не проверял, но судя по реквизитам, есть вероятность, что квартплата может уйти в фонд капремонта.
В банкоматах Сбера такая же ситуация - подставляются реквизиты фонда капремонта.
Сбербанк утверждает, что это РКЦ предоставило им одинаковые реквизиты для обоих услуг.
Если это так, то такая же ситуация может быть и с другими банками
в Сургуте вот такая песня:
1. Кто платит квартплату через Сбербанк, будьте внимательны, при оплате квартплаты через Сбербанк Онлайн, доступна оплата двух услуг:
1. квартплата.
2. за капитальный ремонт.
Но, при выборе услуги "Квартплата", в конечную платёжку подставляются реквизиты югорского фонда капремонта, и получателем денег указан фонд кап. ремонта.
Т.е., в верхней части будет указана услуга квартплаты, а внизу платёжки указан фонд капремонта.
Куда уходят деньги не проверял, но судя по реквизитам, есть вероятность, что квартплата может уйти в фонд капремонта.
В банкоматах Сбера такая же ситуация - подставляются реквизиты фонда капремонта.
Сбербанк утверждает, что это РКЦ предоставило им одинаковые реквизиты для обоих услуг.
Если это так, то такая же ситуация может быть и с другими банками
а что, хитро потом скажут, что у вас долг по квартплате, зато за поборы по капремонту отчитаются о перевыполнении, мол, люди так рады этому, что даже платят больше, чем требуется
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
а что, хитро потом скажут, что у вас долг по квартплате, зато за поборы по капремонту отчитаются о перевыполнении, мол, люди так рады этому, что даже платят больше, чем требуется
Тот кто это придумал - мудак. Извиняйте за неполиткорректное заявление.
После нескольких разбирательств граждан устранят. Или уже устранили.
Супер. Казнить нельзя помиловать?
Помню как то Петрович по телефону когда ему звонил обещал дать конкретные пояснения. Встреча с губером прошла, а ответов конкретных так и не услышал. Как то не комильфо.
lexx816, и если реквизиты фонда, куда деньги еще могут уйти ?)
Добавлено через 1 минуту 46 секунд hudoi, вы же говорите о намеренном обмане граждан. Так вот я и написала, что сомневаюсь в этом. Виновный то в любом случае есть в сложившейся ситуации, ну или найдется )
Да, я подразумеваю именно это. Если всё так так как написал Лекс, то налицо мошенническая схема. И лучше если это действительно так. Быстрее прикончит "проект".
"После нескольких разбирательств, граждан устранят. Или уже устранили". Нужную запятую я поставил.
Практически на государственном, раз денежки в фонд не законным и мошеническим, как вы утверждаете, путем идут. Это же не обман в интернет-магазине, например
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Хотя думайте, что это сговор, раз Вам так больше нравится