Результаты опроса: Стоит ли отбирать авто у пьяного водителя?
|
Да
|

|
22 |
48.89% |
Нет
|

|
22 |
48.89% |
не знаю
|

|
1 |
2.22% |
10.04.2013, 15:00
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Лучше вот скажи, какого Х ты свой Бухантер кончал? Сейчас бы дергал пузотеры налево и направо, а так сидишь вот только в форуме, штаны протираешь..
|
в обед он может делать все, что угодно.
|
10.04.2013, 15:04
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
делать все, что угодно.
|
Да, ладно! 
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
10.04.2013, 15:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Можешь мне не верить, это твое дело, но даже после колхозной Нивы я смело езжу ПО СНЕГУ
|
Ну дык никто не спорит - если под снегом асфальт и снега немного вы можете и после Урала ездить))
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Сейчас бы дергал пузотеры налево и направо,
|
Вот именно для этого и кончил, чтоб не дергать направо и налево))
Жалею тока что по снегу не покататься, но следующей зимой думаю наверстаю.
|
|
|
10.04.2013, 15:10
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
но следующей зимой думаю наверстаю.
|
Не советую.
6-10 машин ежедневно выковыриваю...
|
|
|
10.04.2013, 15:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Не советую.
|
Осенью снова искать ЗиЛ?)))
|
|
|
10.04.2013, 16:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
При чем тут балка, там рычаги нижние ниже балки стоят и ими по колее машина грести будет.
|
Ну вот персоонально для тебя, как для интересующегося техникой: У Волги рычаги стоят ВРОВЕНЬ с балкой. Так устроена подвеска Волги:

А вот так устроена подвеска Нивы:

У Нивы рычаги действительно ниже балки. Но, главное совсем другое: За счет того, что у Нивы привода на передние колеса, балка и рычаги находятся существенно НИЖЕ центра колеса. Вот так и выходит, что не смотря на то, что у Нивы колеса существенно больше, чем у Волги, но просвет под балкой у Шнивы больше волговского всего на сантиметр.
Последний раз редактировалось VirtualizeR; 11.04.2013 в 09:19..
|
|
|
10.04.2013, 19:23
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну вот персоонально для тебя, как для интересующегося техникой: У Волги рычаги стоят ВРОВЕНЬ с балкой. Так устроена подвеска Волги:
|
А, ну, подзабыл уже, согласен.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
балка и рычаги находятся существенно НИЖЕ центра колеса.
|
А вот тут не согласен, на картинке видно же что балка у Нивы стоит примерно так же, как и у Волги, просто размер колес штатный что у Нивы, что у Волги схож.
Но все равно по неровной колее Волга плохой проходимец, на ПП куда спокойней и проще. По крайней мере после езды на том и на том я сделал такой вывод.
Но УАЗик конечно заруливает всех))
Добавлено через 1 час 50 минут 59 секунд
Выехал из западни во дворе, еще раз порадовался проходимости машины и резины, спасибо предхозу за то, что купил такую резину, Goodyear UG500 рулит.
|
|
|
10.04.2013, 20:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но все равно по неровной колее Волга плохой проходимец, на ПП куда спокойней и проще. По крайней мере после езды на том и на том я сделал такой вывод.
Но УАЗик конечно заруливает всех))
|
А я как бы и не оспаривал преимущества полного привода. Более того, скажу прямо, Волга абсолютно непригодна для езды по липкой грязи. Особенно если с дисковыми тормозами. Грязью забивает суппорты, и передние колеса не крутятся вовсе. Я лишь утверждал, и продолжаю это утверждать, что на Волге вполне можно ездить по снежной каше, если конечно иметь некоторый опыт и подходить к вопросу с умом.
|
10.04.2013, 21:02
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А я как бы и не оспаривал преимущества полного привода.
|
Под ПП я имел ввиду передний привод)
|
|
|
10.04.2013, 21:18
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
15:33, 10 апреля 2013
ЛДПР предложила штрафовать за похоронные венки на дорогах
http://lenta.ru/news/2013/04/10/fine/
Каково?
|
|
|
10.04.2013, 21:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Под ПП я имел ввиду передний привод)
|
А я по твоему не ездил с передним приводом?
Если едешь по колее, то разницы особой нет, что передний, что задний привод, ИМХО. Другое дело, если по целику или по месиву. Да, на переднем прет лучше, вперед, но уж как встрянет, так капитально. Ни шагу назад. Задний привод, как правило позволяет сдать задним ходом. Ну в повороты на каше, конечно лучше на передке, хотя, если выбрать траекторию с умом, без крутых поворотов, то и тут, особой разницы не вижу.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Качапкин
|
А весьма не однозначная тема. Не слишком ли много развелось на дорогах памятников, разбившимся по пьянке придуркам? В любом случае, все это надо поставить хоть под какой то контроль. Хотя бы с органами власти согласовывать подобные сооружения.
|
10.04.2013, 21:40
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Каково?
|
Считаю, что устраивать на дорогах кладбище нельзя.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
10.04.2013, 21:48
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
на дорогах кладбище нельзя.
|
Согласен.
Совсем не то место, где сохраняется память о родных.
Разбитые машины установить перед опасными местами намного полезнее.
ПМСМ
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
10.04.2013, 22:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Если едешь по колее, то разницы особой нет, что передний, что задний привод
|
Смотря какая колея, тоже. Если колея меньше, чем балка или мост - тогда да, если же глубже, но рыхлая - передний предпочтительней будет.
|
|
|
10.04.2013, 23:08
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Каково?
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
тема. Не слишком ли много развелось на дорогах памятников, разбившимся по пьянке придуркам?
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Считаю, что устраивать на дорогах кладбище нельзя.
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Совсем не то место, где сохраняется память о родных.
|
Мало того, что я категорически не согласен, так еще и формулировочка этого "радетеля"...
Свою инициативу депутат Селезнев объяснил заботой о водителях, которые, двигаясь по дороге, отвлекаются на похоронные венки на обочинах, что может спровоцировать новые аварии.
Это, мягко говоря, идиотизм. Пускай сначала всякие броские щиты уберут.
|
|
|
11.04.2013, 08:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Смотря какая колея, тоже. Если колея меньше, чем балка или мост - тогда да, если же глубже, но рыхлая - передний предпочтительней будет.
|
Все зависит от того, на сколько глубже эта колея. Если на 1-2см, то вполне можно и на заднем приводе, ну а если сантиметров на 7, то и передний не поможет. Если едешь по колее, то гораздо важнее величина клиренса, а не то, какой привод.
Добавлено через 9 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Мало того, что я категорически не согласен, так еще и формулировочка этого "радетеля"...
Свою инициативу депутат Селезнев объяснил заботой о водителях, которые, двигаясь по дороге, отвлекаются на похоронные венки на обочинах, что может спровоцировать новые аварии.
Это, мягко говоря, идиотизм. Пускай сначала всякие броские щиты уберут.
|
Формулировка господина депутата безусловно идиотская, ну а по сути все таки есть тема для размышлений. По православным традициям памятники ставятся на могиле, то есть на месте захоронения, а вовсе не на месте гибели или смерти. Вот представьте к примеру, купили Вы квартиру на вторичном рынке, а через годик к Вам припрутся какие то люди, и скажут, к примеру:"Вот в этой комнате 5 лет назад помер наш дедушка от рака, сегодня годовщина, мы хотим его помянуть и повешать венок над Вашим диваном". Абсурд? Безусловно. А на дорогах разве не то же самое? За чем мне знать, что десять лет назад тут кто то угробился?
Другое дело если действительно крупная резонансная авария. Например погибло много народа. Ну так пусть с согласования с властями и церковью построят часовню и там напишут:"Вот тут в таком то году погибли такие то и такие то, по вине вот такого то и такого то, при таких то вот обстоятельствах". Только что бы выглядело все это сооружение достойно, а не так, как сейчас - памятник в болоте. Что бы можно было подъехать, прочитать, что там и к чему, подумать о бренности жизни, помянуть погибших.
Но так, как это делается сейчас - ХЗ что.
|
11.04.2013, 08:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Все зависит от того, на сколько глубже эта колея. Если на 1-2см, то вполне можно и на заднем приводе, ну а если сантиметров на 7, то и передний не поможет.
|
Ну дык между этим есть нечто среднее же)
Я просто помню как я на заднеприводном Крауне на гребень заехал, морда всплывает и все, готово. Передний привод все-же больше сопротивляется, я вот вчера из двора своего выезжал, колея была чутка глубже чем балка, и ничо, придавил и прогреб кое-как.
|
|
|
11.04.2013, 08:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я просто помню как я на заднеприводном Крауне на гребень заехал, морда всплывает и все, готово..
|
А какая нелегость тебя понесла на гребень? Прочитай то, что я писал выше.  Если лазить на гребни, то люди и джипы умудряются сажать.. 
|
11.04.2013, 09:12
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А какая нелегость тебя понесла на гребень?
|
По другому никак там было, спасибо нашим коммунальщикам.
|
|
|
11.04.2013, 09:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
По другому никак там было, спасибо нашим коммунальщикам.
|
Но ведь и с гребнем ничего хорошего не получилось, не так ли? 
|
11.04.2013, 09:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Но ведь и с гребнем ничего хорошего не получилось, не так ли?
|
С ходу проехал, там небольшой был. Но испугаться успел))
Я пример привел к тому, что когда надо ехать по снегу чуть выше клиренса задний привод уже не очень.
|
|
|
11.04.2013, 13:14
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Вот что застрявший трал чудотворный делает! Кучка "уровней" без обеда осталась.
У нас дорогу чистит бульдозер. 
|
11.04.2013, 23:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
недавно мянты(районники я так понял) штрафанули грузовой трал,перевозящий лес.формулировка:нет сертификата на лес.они в своем уме???интересно что в протоколе за статью написали?
|
|
|
12.04.2013, 15:32
|
|
Древний житель
|
Народ, знающие люди есть?
Умирает на мазде маятник.
Ценник на данную деталь просто конский.
Цены на экзисте:
Mazda UJ06-32-320 Рычаг маятниковый
14 542,84р.
9 938,86р.
9 781,10р.
Вычитал в интернете, что данная деталь вполне себе успешно ремонтируется (если сам рычаг цел), с заменой втулок. Даже дорабатывают, вставляют прессмаслёнку. Типа "вечная" деталь становится. 
В Москве данную деталь ремонтируют фирмы которые осуществляют восстановление шаровых опор.
В Мегионе, Вартовске можно данную деталь восстановить?
|
|
|
12.04.2013, 15:44
|
|
Старожил
|
Евген-стопроцентов видел контору по этому делу .Помоему поворот на мира с пять п и по правой стороне будет .Смотри до сфетовора что на пересечении с кузоваткина..Та му дороги реклама висела -ремонт шаровых.Чтото закачивают туда..Я лет десять назад был там один раз ..
|
|