|
13.09.2012, 14:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Например ты. Ты входишь в небольшой % людей, которых не устраивают ящики хранения в магазинах, я так вообще первый раз такое слышу. Если такие люди не будут посещать магазин, выручка от этого не пострадает. А если предоставить людям комфортное хождение по магазину с большими сумками, то будет огромный % краж и недостач, которые итак постоянно происходят. Плюс расходы на большое количество охраны и тех же камер. Так что позиция магазина правильная, а если покупателю не нравятся предложенные условия, то он может не ходить в него.
Как это дебильный..? Ты точно экономист? Комфорт клиентов не должен идти в ущерб прибыли. А при данном случае он будет существенным.
|
По первому абзацу - у тебя как-то логика выключилась. Огромный процент краж и тут же большое количество охраны. Видать сами охранники и крадут.
По второму пункту-наезду. Да, я действительно экономист. Да, с дипломом. Да, с опытом работы (пусть и в другой сфере). А еще я здравомыслящий человек, который понимает простую истину: без покупателей не будет прибыли. Если мне хамят в магазине, смотрят как на вора или в этом магазине просто очень дискомфортно находиться - я туда больше не пойду. Я же не смотрю на кассира как на человека, который хочет меня обсчитать. Почему магазин в таком случае смотрит на меня как на вора? Не можешь предотвратить кражи не создавая неудобств обычным покупателям - вали с рынка и дай работать тем кто может.
|
|
13.09.2012, 16:12
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Думаю вполне достаточно..... так что делайте выводы.
|
Да сделали тут уже все выводы.
Цитата:
Сообщение от korak
Огромный процент краж и тут же большое количество охраны.
|
И это у меня логика выключилась..? За день поток покупателей может быть не в одну тыщу, охранники и камеры за всеми не уследят физически. А то, что недостачи в магазинах не только по вине покупателей известный факт.
Цитата:
Сообщение от korak
без покупателей не будет прибыли. Если мне хамят в магазине, смотрят как на вора или в этом магазине просто очень дискомфортно находиться - я туда больше не пойду. Я же не смотрю на кассира как на человека, который хочет меня обсчитать. Почему магазин в таком случае смотрит на меня как на вора? Не можешь предотвратить кражи не создавая неудобств обычным покупателям - вали с рынка и дай работать тем кто может.
|
Смешно. Еще раз говорю, из-за пары десятков таких принципиальных клиентов магазину не будет никакого абсолютно ущерба, а других людей все устраивает и они несут выручку в магазины.
|
|
|
13.09.2012, 16:42
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
пары десятков таких принципиальных клиентов магазину не будет никакого абсолютно ущерба,
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
все устраивает
|
Это наша недоработка.Люди не знают своих прав.
Носим в кармане распечатку с законами и тычем охранников носом.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
13.09.2012, 16:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Да сделали тут уже все выводы.
И это у меня логика выключилась..? За день поток покупателей может быть не в одну тыщу, охранники и камеры за всеми не уследят физически. А то, что недостачи в магазинах не только по вине покупателей известный факт.
Смешно. Еще раз говорю, из-за пары десятков таких принципиальных клиентов магазину не будет никакого абсолютно ущерба, а других людей все устраивает и они несут выручку в магазины.
|
То что другие ежики колятся и продолжают жрать кактус не значит, что все должны делать также. Хотите - оставляйте сумку, мне-то какая разница. Но не надо тут утверждать, что это абсолютно нормальная практика.
|
|
13.09.2012, 16:51
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Насколько я знаю, на территории частной собственности, в том числе и магазине, имеют право отказать в обслуживании, без объяснения причины. Никакой публичной оферты - магазин с клиентами не заключал.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:
Сообщение от korak
То что другие ежики колятся и продолжают жрать кактус не значит, что все должны делать также. Хотите - оставляйте сумку, мне-то какая разница. Но не надо тут утверждать, что это абсолютно нормальная практика.
|
Это нормальная практика. Ты приходишь в магазин. Будь добр соблюдать какие-то правила данного заведения. Не нравится - иди в другой. Делов то.
|
|
|
13.09.2012, 16:56
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
нормальная практика
|
Привычная ,не значит нормальная.
Хитрая приводила законы, которые прямо нарушаются магазинами.
Цитата:
Сообщение от Dimka
правила данного заведения
|
Не могут быть выше законов государства.
Ваш Кэп. ))
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
13.09.2012, 17:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Юля, я не вор! Я не оставляю сумку потому что не хочу, чтоб ее у меня украли, так что ты тут написала совсем не то......
|
Я вас отлично понимаю, но... немцу придет в голову скандалить возле таблички "С сумками нельзя" с охранником по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от Хитрая
...
А вот это уже не мои проблемы! Об этом пусть голова болит у хозяина.
|
Так-же не проблемы владельца. . Он установил правила на своей/арендуемой территории.
|
13.09.2012, 17:11
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
немцу
|
Мы не немцы какие нибудь , нам важнее приоритет закона, а не местечковые правила.
Я не прав?
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
13.09.2012, 17:26
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Знаю.... покупали уже там ... потом выкидывали.......
|
В Лабазе закупаемся, в УЮТе и в подвальчике на Победы 9 - никаких претензий нет ничего не выкидываем и никто к нам не докапывается
Добавлено через 5 минут 10 секунд
года 3 назад с ноутом в торговый зал прошла в УЮТе, охранник мне сказал оставить сумку в ячейке. Я у него спросила, будет он отвечать, если я вернусь, а ноутбука в ячейке нет. Он сказал, что не будет, развернулся и ушел
|
13.09.2012, 17:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Насколько я знаю, на территории частной собственности, в том числе и магазине, имеют право отказать в обслуживании, без объяснения причины. Никакой публичной оферты - магазин с клиентами не заключал.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Это нормальная практика. Ты приходишь в магазин. Будь добр соблюдать какие-то правила данного заведения. Не нравится - иди в другой. Делов то.
|
Плохо знаете - магазин как раз не имеет права отказывать в обслуживании. Выше были ссылки с ссылками на законы.
|
|
13.09.2012, 18:09
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
но... немцу придет в голову скандалить возле таблички "С сумками нельзя" с охранником по этому поводу?
|
Немцу не придет такое в голову. Поскольку таких табличек в маркетах нет, охранника увидишь раз в год, и то по обещанию. Мало того, ни один продавец в неметчине не станет приставать к покупателю, что тому угодно купить, после того как ему сказано, что помощь не нужна, он просто отойдет в сторону и не будет отсвечивать. И немец не попрется с булочками в супермаркет, он вообще пойдет туда без вещей - там и пакеты дадут, и тележку прямо до машины довезти, и работники маркета сами заберут эту тележку со стоянки. И обыскивать никогда никого не будут, ибо прибыль всегда перекроет убытки от краж, а обыски и подозрения отпугнут покупателей. А еше, работники маркета не выплачивают за украденный товар из своих зарплат, а потому не стоят в позе сторожевой собаки, не кидаются на покупателя, а вежливы и улыбаются.
|
|
|
13.09.2012, 18:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Немцу
...
...
...
не кидаются на покупателя, а вежливы и улыбаются.
|
Ближайшее подобное - Подсолнух.
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Region86
Мы не немцы какие нибудь , нам важнее приоритет закона, а не местечковые правила.
Я не прав?
|
Ну, вы с правотой, а я с пивом, которое специально для меня охранник ищет в нужной мне таре.
Я не пойму, в чем сыр-бор? Уважайте людей, и люди будут уважать вас.
Часто наблюдаю, и часто раздражает, когда люди начинают конфликт, а потом уходят не солоно хлебавши и праведном гневе.
Да, персонал хмурый. А вы, господа хорошие, с какими выражениями лиц на улицах дефилируете?
|
13.09.2012, 18:56
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Какие все принципиальные.
Цитата:
Сообщение от korak
Но не надо тут утверждать, что это абсолютно нормальная практика.
|
Нормальная. Все так работают и никто не жалуется.
Я тоже покупатель и свои претензии у меня ко всему имеются, тем не менее позицию магазина считаю правильной.
|
|
|
13.09.2012, 19:03
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
тем не менее позицию магазина считаю правильной
|
Пожалуй поддержу.
|
13.09.2012, 19:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
|
А здесь, вступает в силу обычай делового оборота, который, при некоторых усилиях, можно будет использовать.
|
13.09.2012, 19:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Какие все принципиальные.
Нормальная. Все так работают и никто не жалуется.
Я тоже покупатель и свои претензии у меня ко всему имеются, тем не менее позицию магазина считаю правильной.
|
Тогда принимай за данность и то что на товарах бирки переклеивают. Это же толже потеря прибыли для магазина - выбрасывать товар, срок годности которого истек.
А насчет не жалуются - я как-то спокойно и с сумкой прохожу. Пока что отбирать не пытались.
|
|
13.09.2012, 19:39
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от korak
Тогда принимай за данность и то что на товарах бирки переклеивают. Это же толже потеря прибыли для магазина - выбрасывать товар, срок годности которого истек.
|
Ну да, кидаться в крайности и перекинуть на другую тему это хороший вариант для ответа.
|
|
|
13.09.2012, 19:40
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
А насчет не жалуются - я как-то спокойно и с сумкой прохожу. Пока что отбирать не пытались.
|
Могу посоветовать - следи за тем, чтобы закрытая была. Особенно в магазинах с радиометками.
|
13.09.2012, 19:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
И немец не попрется с булочками в супермаркет, он вообще пойдет туда без вещей - там и пакеты дадут, и тележку прямо до машины довезти, и работники маркета сами заберут эту тележку со стоянки.
|
Кстати, я вот хоть и не немец, но поступаю именно так. Никогда не прусь в магазин самообслуживания с какими бы то ни было кошелками. Все оставляю в машине, а в магазин иду на легке.
Да, вот какая штука получается: Сначала сами ведем себя по колхозному, но к себе требуем отношения на уровне евростандартов. А так не бывает.
|
13.09.2012, 19:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Кстати, я вот хоть и не немец, но поступаю именно так. Никогда не прусь в магазин самообслуживания с какими бы то ни было кошелками. Все оставляю в машине, а в магазин иду на легке.
Да, вот какая штука получается: Сначала сами ведем себя по колхозному, но к себе требуем отношения на уровне евростандартов. А так не бывает.
|
Однозначно плюс.
|
13.09.2012, 19:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Вообще, я считаю, что переться в торговый зал с кошелками, это все равно, что припереться в ресторан со своим бухлом или со своим хавчиком. Одно слово: колхоз.
|
13.09.2012, 19:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вообще, я считаю, что переться в торговый зал с кошелками, это все равно, что припереться в ресторан со своим бухлом или со своим хавчиком. Одно слово: колхоз.
|
Ну, батенька, ситуации разные бывают. Особенно у работающих мам.
Добавлено через 31 секунду
Да и не работающих тоже.
|
13.09.2012, 19:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
Такое дело - машины есть не у всех)) Или те, у кого нет машин, не достойны ходить в супермаркеты?)
|
|
|
13.09.2012, 19:53
|
|
In flood we trust
|
Раз пошла такая пляска, то интересует ваше отношение к таким надписям в магазинах- " С колясками и собаками вход запрещен ". Весьма оригинально, не правда ли? Или некоторые тоже скажут, что позиция магазина и в этом вопросе тоже правильная?
|
13.09.2012, 19:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Раз пошла такая пляска, то интересует ваше отношение к таким надписям в магазинах- " С колясками и собаками вход запрещен ". Весьма оригинально, не правда ли? Или некоторые тоже скажут, что позиция магазина и в этом вопросе тоже правильная?
|
Тут только посмеяться. Про собак - понятно, а про коляски скажите спасибо молодым мамашам.
|