|
29.07.2010, 08:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Проблема привязанных карт, не более того... Навител с "кустарными" картами справляется на ура, даже штатные карты позволяют это с легкостью, мало того, поддержка и обновления очень радуют, шибко рекомендую....
|
Есть для Win CE?
|
29.07.2010, 09:59
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Korn
Появления ГЛОНАСС на общественном секторе - это плюс. Возможно будет куча глюков, будет неудобно, но, есть перспектива развития. Да и в связке с GPS это все равно плюс. Если Garmin будут делать "мульти-аппараты" будет хорошо. Навител тоже теряться не будет.
|
Жаль только жить в эту пору прекрасную , уж не придется ни мне , ни тебе....
|
29.07.2010, 10:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Есть для Win CE?
|
Да, на сайте было, здесь , где-то дома была была ссылка на хмао, янао, достаточно подробная карта, ну а если по трекерам пороешь найдешь весь комплект. Рекомендую купить официально, не пожалеешь.
|
|
|
29.07.2010, 10:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Да, на сайте было, здесь , где-то дома была была ссылка на хмао, янао, достаточно подробная карта, ну а если по трекерам пороешь найдешь весь комплект. Рекомендую купить официально, не пожалеешь.
|
Было-бы себе, так купил бы, просто знакомые попросили игрушку зарядить.
Добавлено через 59 секунд
Да и больше интересуют ХМАО, Томская и Омская области
|
29.07.2010, 10:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Было-бы себе, так купил бы, просто знакомые попросили игрушку зарядить.
|
Тады путь тебе на рутрекер... Я с Win CE не заморачивался, поспрашивай сперва... Можно на форуме навитела потусить, там наверняка разжевано.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кактус
Да и больше интересуют ХМАО, Томская и Омская области
|
Не вопрос, большая часть есть в картах "энтузазистов", очень подробно протопанные карты.
|
|
|
19.08.2010, 08:25
|
|
Древний житель
|
материал в тему http://hi-tech.mail.ru/news/misc/glo...ps_russia.html
Правительство намерено бороться с заморской навигационной системой.
События недавних дней показали, как тяжело бороться с пожарами, не имея соответствующих технических средств, одним из которых является навигационные системы, желательно, своей. На совещании по вопросу использования технологии ГЛОНАСС председатель Правительства РФ Владимир Путин сообщил о том, в каком направлении будет развиваться эта навигационная система. Путин отметил, что эта отечественная технология должна найти повсеместное распространение в спасательных, аварийных, пожарных, медицинских и другими службами быстрого реагирования, а также в повседневной жизни.
Глава правительства также сообщил, что до конца 2010 года будет запущено еще шесть спутников и формирование космической группировки ГЛОНАСС буде завершено. На орбите будут находиться от 24 до 28 спутников. Это позволит принимать сигнал ГЛОНАСС во всех точках планеты. Это удовольствие обойдется Правительству (налогоплательщикам) в кругленькую сумму. Только в течение ближайших полутора лет на развитие национальной навигационной системы будет выделено порядка 48 млрд рублей.
Путин считает, что влияние ГЛОНАСС необходимо постоянно расширять. Так, с 2012 года планируется использовать отечественную навигационную систему во всех новых автомобилях, продающихся в России. Но не спешите выражать негодование, так как вице-премьер РФ Сергей Иванов пояснил, что речь все же идет о государственном транспорте. Заметим, что доля ГЛОНАСС на автомобильном рынке России составляет около 10%, а в других странах и того меньше. Однако Правительство РФ намерено продвигать свою систему в других странах. Уже налаживается сотрудничество по этому вопросу с Украиной, Белоруссией, Индией, Казахстаном и Кубой.
В заключение отметим, что Правительство не планирует останавливаться на достигнутом. В следующем году в ход пойдут экономические рычаги вытеснения американской навигационной системы с отечественного рынка. Вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что с 1 января 2011 года пошлина на импорт устройств, оснащенных только модулем GPS, может составить 25%. Тем не менее, на гибридные решения, наделенные поддержкой ГЛОНАСС в дополнение к GPS, таковой не будет. К сожалению, велика вероятность, что пошлина затронет не только автомобильные навигаторы, но и смартфоны с американской системой глобального позиционирования.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
19.08.2010, 10:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SIM
Скайп тоже хотели запретить, только как это реализовать у думы думалки не выросли ещё. Может додумаются как глушить сигнал gps на территории рашки
|
А что его глушить то? Не дай Бог начнется война, так американцы просто отрубят этот самый GPS для гражданских пользователей, как собственно они это и сделали во время войны в Ираке. Вот тогда и будем поглядеть, как народец, который уже из трех сосен без навигатора выбраться не может, будет ориентироваться на местности. Америкашки будут гасить Вас, как слепых котят.
Так что решение о продвижении собственной навигационной системы абсолютно правильное, и нечего нести всякую пургу про карты и прочее. Карты одни и те же, и терминалы будут те же самые, приемники другие, только и всего.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Да не только терминалы Российского производства.
В той же GPS:
Попал в руки девайс на WinCE 6. Торчит на нем "Автоспутник". Даю задание проложить маршрут Мегион-Тюмень. Маршрут начинается с Сургута. Между Мегионом и Лангепасом - пустота. Если верить карте - ехай не на авто а на судне с воздушной подушкой. Думаю, карты старые. Качаю обновления. Файлы те же, что и стоят. Звоню в техподдержку. По поводу актуальности мычание, иначе не назвать. Так что не государство у нас прибитое, не политика, а работнечги. Государство вроде для них старается, а они еще дальше балду пинают.
|
Выкинь свой автоспутник и поставь Навител.
|
19.08.2010, 11:57
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
То что ГЛОНАСС идея хорошая это конечно до. И Серый Волк прав безусловно, что надо продвигать эту идею, но вот как-то получается стрнно, правительство не качеством завоевывает себе рынок, а силой. То ратуют за конкуренцию, а тут херят эту конкуренцию и начинают силой душить.
|
19.08.2010, 12:11
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
В вопросе спутниковой навигации конкуренции по определению быть не может.
|
19.08.2010, 13:05
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
а 25% пошлины это не борьба с конкурентом? Если нет то просветите как этот шаг правительства расценить.
Создавайте свою систему и пусть люди сами определяют что им удобней.
Внедряйте систему в армию, флот и т.д
|
19.08.2010, 13:13
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Выкинь свой автоспутник и поставь Навител.
|
Выкинь свой Навител и поставь Garmin
Последний раз редактировалось Турист; 19.08.2010 в 13:21..
|
|
|
19.08.2010, 13:19
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вот тогда и будем поглядеть, как народец, который уже из трех сосен без навигатора выбраться не может, будет ориентироваться на местности
|
А вот с таким прибором от Глонас или от Гловас и в трех соснах заблудишся.
|
|
|
19.08.2010, 13:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Ворон
То что ГЛОНАСС идея хорошая это конечно до. И Серый Волк прав безусловно, что надо продвигать эту идею, но вот как-то получается стрнно, правительство не качеством завоевывает себе рынок, а силой. То ратуют за конкуренцию, а тут херят эту конкуренцию и начинают силой душить.
|
При чем здесь "херят конкуренцию"? Пожалуйста, пусть делают аппараты, работающие с российской системой, только и всего. Это примерно то же, что требовать от производителей бытовой техники инструкцию на русском языке. Если что то везут в Россию, так оно и должно работать в Россие, и даже в том случае, если начнется война. Только бараны не понимают таких простых вещей.
(Это я не про Вас, а про другого господина, которому даже отвечать не хочется).
|
19.08.2010, 14:52
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
При чем здесь "херят конкуренцию"? Пожалуйста, пусть делают аппараты, работающие с российской системой, только и всего. Это примерно то же, что требовать от производителей бытовой техники инструкцию на русском языке. Если что то везут в Россию, так оно и должно работать в Россие, и даже в том случае, если начнется война. Только бараны не понимают таких простых вещей.
(Это я не про Вас, а про другого господина, которому даже отвечать не хочется).
|
Тут все забывают одно. Что когда гпс входило в рынок, то СШа, так горячо любимые многими, очень, и очень государственно поддерживало ГПС. Вплоть до запрета аппаратов без ГПС. Мы не первые в этом. Просто защищаем свое государство и государственные интересы.
|
|
|
19.08.2010, 14:55
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Турист
|
выбросите всё и поставте Magellan
нет, лучше ничего не ставить и ждать девайс с поддержкой Глонасс
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
19.08.2010, 15:11
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Счас, нахрен мне нужен этот ГЛОНАСС, еле живой в плане спутников, в Европе? Как-нибудь обойдусь без него, более развитой ГПС.
|
|
|
19.08.2010, 15:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
При чем Гармин и Глонасс? Это как в анекдоте: Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а два совершенно разных человека.
Гармин, Магелан, Ситигид, Автоспутник, Навител это все навигационные программы, любая из которых может работать как с ГПС так и с ГЛОНАСС. Не путайте мух и котлеты.
|
19.08.2010, 17:44
|
|
Древний житель
|
а не кто и не путает..я ж эту ветку и сделал..так немного стёба..
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Счас, нахрен мне нужен этот ГЛОНАСС, еле живой в плане спутников, в Европе? Как-нибудь обойдусь без него, более развитой ГПС.
|
как! а патриотизм?! что пустой звук?
|
|
|
19.08.2010, 20:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Турист
|
Смеялсо, сильно, практически ржунемагу...
|
|
|
20.08.2010, 08:43
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Смеялсо, сильно, практически ржунемагу...
|
Не от большого ума
|
|
|
20.08.2010, 10:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Турист
Не от большого ума
|
Мужчина, учите матчасть, я вам серьёзно говорю... Навител, одна из самых развивающихся систем на данный момент, с могучей техподдержкой и кучей энтузиастов поддерживающих эту платформу + масса юзеров безвозмездно помогающие как официальным разработчикам (карты обновляются минимум 2 раза в год), так и кустарным мападелам...
А вы предлагаете мне поменять всё это на ущербное изделие, выполняющие ущербное кол-во функций... Может я и не великого ума, только простите, дебильных советов я не даю.
|
|
|
20.08.2010, 11:05
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
как! а патриотизм?! что пустой звук?
|
Патриотизм не пустой звук, по крайней мере, для меня. Но это уже получается просто "ура-патриотизьм", а вот это и есть пустой звук, гожий только для идиотов.
|
|
|
20.08.2010, 11:43
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Навител, одна из самых развивающихся систем на данный момент, с могучей техподдержкой и кучей энтузиастов поддерживающих эту платформу + масса юзеров безвозмездно помогающие как официальным разработчикам (карты обновляются минимум 2 раза в год), так и кустарным мападелам...
|
Это Ваше личное мнение.
Как Вы тут выражаетесь с кучей энтузиастов поддерживают систему Навител карты обновляются аж два раза в год (для сравнения у Garmin раз в три месяца) это первое.
Второе в карты вставлены точки POI тоже Вашими энтузиастами похоже ( из личного опыта на 40% не соответствуют тому что есть на самом деле) более убогих приемников, с не совсем понятным интерфейсом я в жизни не видел. Не все приборы поддерживают (роутинг) маршрутизацию
Навител одна из самых развивающих систем на данный момент – сами поняли что сказали?
Доразвивались до того что нет ни одного туристического, спортивного приемника.
Вот посмотрите: может мнение измениться.
http://navitel.su/products/
http://garmin.ru/products/
|
|
|
20.08.2010, 11:55
|
|
Древний житель
|
спор бессмысленный и беспощадный.. ... существуют разные платформы и хорошо...у одной системы свои преимущества, а другой свои...
такие споры во всех подобных сферах есть...
что лучше фотоаппараты Canon или Nikon ..PC или Mac..Windows или Leopard..Simbian или Windows Mobail .ну и так далее..
так что каждый всегда останется при своём..
|
|
|
20.08.2010, 15:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Турист
Доразвивались до того что нет ни одного туристического, спортивного приемника.
|
Сами поняли что сказали? У меня на HTC стоит... У вас на телефоне есть гармин?
Цитата:
Сообщение от Турист
(для сравнения у Garmin раз в три месяца) это первое.
|
Ещё один бред, карта хмао с момента покупки навигатора не обновилась ниразу, вы батенька лапшу вешайте лохам, а никак не обладателю 3 изделий от гармина. Причем изделий ооочень разного ценового диапазона.
ЗЫ может POI автонавигаторов Гармина весьма свежи и точны, только мне лично, приходиться иметь дело с дерьмовыми железками, которые тупы как пробки и без компа и переходников, танцев с бубном и какой-то матери апсолютно немы как кирпич. Может судьба у меня такой, может я что-то делаю не так, только дорога до Пионерного у меня на навителе есть, а гармин рассказывает мне о том что там непроходимая тайга и нет ни одного населённого пункта...
ЗЫЫ Разница в ценнике и возможность прикупить новые карты напоминает мне новых русских и галстук за 1000 уе, вы уж извините...
|
|
|