Как=то несколько неожиданое предложение, но, мое мнение, неверное.
Почему? Перевод этой школы исскуств в отдел культуры-это логично и к тому же преподаватели останутся там где и были-в Камертоне + у них будет идти пед.стаж.
Вообще сейчас у школ искусств города весьма щекотливая ситуация, я имею ввиду и школу искусств Кузьмина и высоковскую. С одной стороны они относятся к учреждениям культуры города, с другой стороны к учреждениям дополнительного образования. И с этого года аттестацию педагоги школ искусств будут проходить по шаблону педагогов общеобразовательных школ. Слышала мнение самих педагогов-музыкантов, что шаблон очень далек от реальной работы, которую ведут в ШИ, но кто их спрашивал. Это государственная политика. По сути же, работа в школах искусств все-таки биже к культуре. "Камертон" при выходе в муниципальное автономное учреждение будет также считаться учреждением культуры, но вот лицензирование, как учреждение доплнительного образования они будут получать скорей всего через отдел образования. Поэтому сложно сегодня определить будущую принадлежность школы к конкретной отрасли
Потому, что я рассматриваю все эти школы исскуств как внеклассную работу.
ну это вы так рассматриваете, а по факту- там работают такие же педагоги как я , например, так же ведут уроки и получают заработную плату как за уроки, а не внеклассную-факультативную работу, только до сих пор они вели уроки и в школе и параллельно в Камертоне, а теперь их просто выпинывают. Свершившийся факт.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
С какого перепуга? Здание 4 школы в аренде у Управления образования.
В аренде? Кто и кому аренду платит то? Нет такого. Здание школы-это собственность администрации города.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А это почему? Создадут театр-студию?
Создадут муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей. МОУ ДОД Камертон , как МОУ ДОД им.Кузьмина или МОУ ДОД ДХШ.
Вот вам еще одно предложение. Отдать 4 школу началку полностью под Камертон, а все начальные классы перевести в здание основной 4 школы. Вот и получится новое учреждение со своим зданием и своей мат.базой.
С одной стороны они относятся к учреждениям культуры города, с другой стороны к учреждениям дополнительного образования.
да, имеется такое... Школы доп.образования отчитываются дважды-в отдел образования и в отдел культуры ... этот , извените, "геморой" происходит уже несколько лет. Но числятся тем не менее эти школы в культуре, финансирование идет через культуру.
по факту- там работают такие же педагоги как я , например, так же ведут уроки и получают заработную плату как за уроки, а не внеклассную-факультативную работу,
Естественно.
А кто мешает проводить внексассную работу в виде уроков?
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Кто и кому аренду платит то? Нет такого.
Есть, есть...
Договор безвозмездной аренды, с оплатой ком. услуг.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вот вам еще одно предложение. Отдать 4 школу началку полностью под Камертон, а все начальные классы перевести в здание основной 4 школы. Вот и получится новое учреждение со своим зданием и своей мат.базой.
Нехороший вариант.
Был подобный разговор, но, в этом случае, теряются Хантыйские 9-10 лимонов и городу надо вогнать не 11, а 20 с цвостиком...
Идея неплоха) Но на такое решение вряд ли пойдут).
Надо заставить что бы пошли, сделать так ,чтобы пошли..... подумать.....
Цитата:
Сообщение от Диори
На базе начальной школы обязательно организовываются пришкольные лагеря и т.д.
Ну и что. В других школах весьма успешно решают этот вопрос. Во 2 школе, 3 школе, 1 школе разве есть началки? Нет. И нормально- все лагеря функционируют прекрасно и в основном корпусе. Так же и дети все учатся прекрасно в одном корпусе.
Поймите, у вас веский аргумент- 600 учеников...
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
теряются Хантыйские 9-10 лимонов
А почему они теряются? Логики не вижу? На что дают Ханты эти 10 лимонов? На содержание Камертона при школе? Нет Камертона-нет 10 лимонов -так что ли?
При разделении "Камертона" надвое 600 учеников в автономном учреждении сразу не будет, ведь половина останется в общеобразовательной школе. Ведь самой школе ВЫГОДНО иметь такую школу искусств, в которой будут только групповые занятия. Именно за них в школу будут поступать субвенции из округа в 10 миллионов. А уж какое качество у этих занятий будет, удастся ли сохранить высокий уровень специального образоваия или все скатится до обычной кружковой работы еще вопрос.
О том, что в МОУ СОШ останется своя школа искусств проговорила на встрече и О.А. Исянгулова. Только вот педагогам в той школе (ей обещают придумать другое название, не "Камертон") педагогический стаж так идти и не будет.
При разделении "Камертона" надвое 600 учеников в автономном учреждении сразу не будет, ведь половина останется в общеобразовательной школе. Ведь самой школе ВЫГОДНО иметь такую школу искусств, в которой будут только групповые занятия. Именно за них в школу будут поступать субвенции из округа в 10 миллионов. А уж какое качество у этих занятий будет, удастся ли сохранить высокий уровень специального образоваия или все скатится до обычной кружковой работы еще вопрос. О том, что в МОУ СОШ останется своя школа искусств проговорила на встрече и О.А. Исянгулова. Только вот педагогам в той школе (ей обещают придумать другое название, не "Камертон") педагогический стаж так идти и не будет.
Вот!!!!! Сами же подумайте- вас послали на .....!!!!! Смысл вашей работы в чем? На вас школа будет иметь 10 лимонов, при этом педагогам , которые меют высшее педагогическое образование- пед.стаж не идет... т.е. в половину уменьшена заработная плата......половина детей-пошли нафиг на улицу гулять...... что вы теряете то? Даже имя у вас изменят.
Вывод- не подписывать бумаг, обращаться в Ханты к губернатору с коллективным обращением с просьбой о помощи в реорганизации в новое муниципальное учреждение. Чтобы те ваши 10 лимонов шли не в школу, а к вам.
К письму приложить список ваших достижений+ берете в оборот Макарова-он ваш папа, пусть помогает!
Последний раз редактировалось Хитрая; 20.03.2011 в 01:58..
Такие вопросы - внутри муниципалитета. Губернатор не в силах решать это.
Тогда что мешает нашему Гондурасу сделать все по уму? Что бы и людей не гнобить и детей сохранить-не потерять по подворотням ......... Зачем разваливать то, что жило о сих пор?
На групповые занятия в общеобразовательных школах. Субвенции в ШИ не предусмотрены законом.
Интересно, а если все школы начнут проводить групповые занятия, то им всем будут за это по 10 лимонов из округа доплачивать или как? А на что тогда живут другие ШИ, которые не находятся при школах? И заработную плату получают и стаж идет и почти нормально все.....
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Возможно я ошибаюсь, но во всех последних поступках различных начальничков, я вижу поведение временщиков.
Интересно, а если все школы начнут проводить групповые занятия, то им всем будут за это по 10 лимонов из округа доплачивать или как?
Не надо цифирку 10 понимать как догму.
4-я школа смогла обосновать столько, вот столько и получила.
Если другие смогут обосновать больше или меньше, то получат больше или меньше.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
А на что тогда живут другие ШИ, которые не находятся при школах? И заработную плату получают и стаж идет и почти нормально все.....
Наверно на муниципальные деньги...
А насчет стажа - достали вы, педагоги!!!
Еще раз повторю - в ШИ стаж идет, там работают преподаватели, а в общеобразовательных нет, там работают что-то типа руководители кружков.
Не нравится - к Медведеву, Путину, они так пишут законы.
форма - оперативное управление у школы №4,а не у ДОиМП
Цитата:
Сообщение от Диори
При разделении "Камертона" надвое 600 учеников в автономном учреждении сразу не будет, ведь половина останется в общеобразовательной школе. Ведь самой школе ВЫГОДНО иметь такую школу искусств, в которой будут только групповые занятия. Именно за них в школу будут поступать субвенции из округа в 10 миллионов. А уж какое качество у этих занятий будет, удастся ли сохранить высокий уровень специального образоваия или все скатится до обычной кружковой работы еще вопрос.
О том, что в МОУ СОШ останется своя школа искусств проговорила на встрече и О.А. Исянгулова. Только вот педагогам в той школе (ей обещают придумать другое название, не "Камертон") педагогический стаж так идти и не будет.
Нет желания цитировать себя. Просто повторяю - проблема в том, что к 15 ноября 2011 года всё должно быть "чисто и правильно". Приедут с проверкий из ген.органов, а тут такое нарушение - лицензионные требования не соблюдаются. Вот зашевелились. По лицензии - дети в школе занимаются групповыми занятиями: физкультурой и спортом, танцами, рисованием, и т.д.... Благодаря Макарову М.И. (умение защищать смету) у доп.образования школы 4 деньги на 2010 год были и не плохие 10.000.000 рубл., + дополнительная смета на индивидуальные занятия и др... У всех других школ финансирование доп. обр. идёт по остаточному принципу (от 2х до 5 ставок педагогов доп. образования). Почему деньги появились в смете 2011 года - не понятно. О нарушении закона знали в 2010м году (закон вышел в конце 2009) и реально на 01.01.2011 могли уже всё поправить. Но .... По какой-то причине деньги на 2011 год в смету заложили (молодцы! смогли обосновать перед образованием ХМАО, за это отдельная честь хвала ДОиМП). Что бы деньги уже выделенные оправдать - надо 600 детей в школе 4 оставить, продолжить групповое внеурочное дополнительное обучение в форме занятий худож. цикла и танцев. Индивидуальные занятия в этой системе "не пляшут". Их нужно просто убрать. Но, возникает вопрос - почему опять всё через ......???? Почему надо опять всё нарушить (и прежде всего ТКРФ)?
Добавлено через 5 минут 36 секунд
P.S. автономное учреждение "Камертон" - это уже другая смета, другие дети, другие проверки....
поступках различных начальничков, я вижу поведение временщиков.
Мэр в Нижневартовске, депутат в Москве-сплошь заезжие эффективные менеджеры.
Офтоп валимся.Хотя и проясняет это многое из происходящего.
Может начать формировать конкретные требования родителей,педагогов ,
Список вопросов проясняющих замыслы администрации.
УИП самоустранился..такая возможность принести пользу горожанам.
На собрании я, как и большинство присутствующих получил все ответы на все вопросы. Всем давали задавать вопросы. Если верить госпоже Сопко «Камертон» как был так и останется с точки зрения родителей и учащихся, только учащиеся теперь не получат на выходе какую-то бумажку, которая не имеет юридического значения, но имеет моральное для учащегося. Это все потери. Законы пишут не Медведев с Путиным, а депутаты которых выбрало большинство. А Путину и нам это выполнять. ВСЁ!
Внутренние перетрубации с лицензированием, созданием автономного чреждения на учителях не отразятся. В том смысле будет не лучше и не хуже чем у других. Учителя и ученики остаются в тех-же кабинетах продолжают заниматься тем, чем занимались.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
АЛЕКС, Диори, спасибо за подробное разьяснение ситуации. Лох12, к сожалению видео так посмотреть и не смогла, грузила минут 40, увы......
Прочитал по диагонали тему. Мнения разные. Хитрая для формирования СВОЕГО мнения настоятельно рекомендую обратится к первоисточникам (видео), а не к субъективным мнениям участников и сочувствующих.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Марина Владимировна, АЛЕКС, Лох12, есть предложения? Что делать?
Нужно контролировать, чтоб всё что говорила Сопко двигалось, и двигалось в том направлении в котором она обещала.
Цитата:
Сообщение от Region86
УИП самоустранился..такая возможность принести пользу горожанам.
Задача УИП приносить пользу администрации, а не горожанам )) Хотя в этом случае польза от информации принесет обоим. Вероятно ни пинка от Димки, ни команды сверху не было, а чем начинаются и заканчиваются самостоятельные инициативы УИП известно даже ветру.
На собрании я, как и большинство присутствующих получил все ответы на все вопросы.
Завидую...
Цитата:
Сообщение от Лох12
Если верить госпоже Сопко «Камертон» как был так и останется
Это да, но только со слов.
Ни на один вопрос о том, что может ли захотеть 4-я школа выселить ненужный придаток вразумительного ответа не было.
А если завтра Сопко снимут?
Другой скажет - а я ничего не обещал...
Цитата:
Сообщение от Лох12
В том смысле будет не лучше и не хуже чем у других. Учителя и ученики остаются в тех-же кабинетах продолжают заниматься тем, чем занимались.
Опять же "со слов"...
Цитата:
Сообщение от Лох12
Нужно контролировать, чтоб всё что говорила Сопко двигалось, и двигалось в том направлении в котором она обещала.
А смысл?
Все это просто "говорилось"...
А мне хотелось бы увидить гумажки...
"Гарантию вам может дать только страховой полис" (О.Бендер)
"Призрачно всё, в этом мире бушующем,
есть только миг, за него и держись,
есть только миг, между прошлым и будущим,
именно он называется жизнь" (с)
Мне кажется, это придирки. Никакая Сопко или гумажки никакой гарантии не дадаут. Меня спросили, я ответил всего лишь свое субъективное мнение, которое никого ни к чему не обязывает, не надо со мной спорить.
Цитата:
Сообщение от Лох12
PS: у меня всё больше и больше смутное, субъективное ощущение, что просто кому-то охота повозмущатся. Кому именно, я пока не решил, в отличае от Сопко.
Последний раз редактировалось Лох12; 20.03.2011 в 17:22..