|
18.11.2009, 21:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вот сволочи однако.. А интересно, КАК именно они раскидали? Всем поровну, или скажем в зависимости от квадратных метров, или от колличества проживающих, или пропорционально показаниям Вашего счетчика? Однако мне кажется, что это материал для прокуратуры...
|
У родственников в Красноуральске давно так, причем насколько помню поровну делили, сомневаюсь что прокуратора что то сделает, по мне вполне справедливо, электросети поставили электроэнергию - остальное их не волнует, пусть ТСЖ разбирается кто и что ворует.
|
|
|
18.11.2009, 21:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
У родственников в Красноуральске давно так, причем насколько помню поровну делили, сомневаюсь что прокуратора что то сделает, по мне вполне справедливо, электросети поставили электроэнергию - остальное их не волнует, пусть ТСЖ разбирается кто и что ворует.
|
С ТСЖ все понятно. Именно по этому и загоняют господа капиталисты народ в ТСЖ, читай в колхоз, что бы за бомжей платили все остальные. Ну а если я не вступал ни в какие ТСЖ? С меня хватает гаражного кооператива, где приходится платить за всяких говнюков. На каком основании я должен платить за украденную у ТЭК электроэнергию? Если у них утечка, пусть обращаются в милицию, ищут воров.
Мы ведь не заставляем честных абонентов платить за наших должников. Мы ведь не раскидываем долги на всех.
В магазине тебя ведь не заставляют платить за проквашенную колбасу.
И потом, ТСЖ говоришь.. Тут ведь явно не тот случай. Северянину выставило счет не ТСЖ, которого наверняка нет, а именно ТЭК. На каком основании? К прокурору, однозначно! Пора чубайсят ставить на место.
|
18.11.2009, 22:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Мы ведь не заставляем честных абонентов платить за наших должников. Мы ведь не раскидываем долги на всех.
|
Не путайте долги и несоответствие показаний частных счетчиков и общего,это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
И потом, ТСЖ говоришь.. Тут ведь явно не тот случай. Северянину выставило счет не ТСЖ, которого наверняка нет, а именно ТЭК. На каком основании? К прокурору, однозначно! Пора чубайсят ставить на место.
|
Да ни причем тут ТСЖ, она - просто та организация которая по идее может заниматься поиском воров. В принципе и жильцам никто не мешает...
А счет выставили на основании фактически поставленой энергии в дом.Так не нравится - они могли бы выставить счет ТСЖ или другим ответственным за дом, а они бы уже всем жильцам выставили.
Платить за тех кто ворует кто то должен, и это вряд ли будет ТЭК. Да,жестоко делить на невновных людей, но зато справедливо, и прям как в СССР, в колхозе. И еще раз говорю - на большухе давно так, и никаких заявлений, в чем состав преступления?
Разность энергий снятых с общего счетчика и суммы с частных счетчиков идет на подъезд, и вполне логично делить на всех, ведь все пользуются. А вот почему так много - сами разбирайтесь уже, ТЭКу пофигу на лампочки это ушло или кто то врезался за счетчиком.
|
|
|
18.11.2009, 22:23
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не путайте долги и несоответствие показаний частных счетчиков и общего,это разные вещи.
|
А мне насрать на их общий счетчик.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Разница между суммы энергий снятых с общего счетчика и частных счетчик идет на подъезд, и вполне логично делить на всех, ведь все пользуются. А вот почему так много - сами разбирайтесь уже, ТЭКу пофигу на лампочки это ушло или кто то врезался за счетчиком.
|
А я не следователь - искать воров. Но если мне выставят ТАКУЮ херны, то судится буду.
Я не ЧМО, и не лох, чтоб на мне выеживаться.
|
|
|
18.11.2009, 22:28
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Насколько я знаю платится за подъездное освещение только на своем этаже & тамбур, но никак не раскидывается по всему подъезду, и все это строго регламентировано законом. Так что излишние начисления за электроэнергию, без повышения ее потребления конечным пользователем должны быть так же аргументированы и не противоречить закону.
И, кстати, телефонный звонок считается полноценной заявкой. Только, чтоб вы могли в последствии что либо предъявить, вам нужно при подаче заявки уточнять ее номер, фамилию диспетчера и время регистрации в журнале.
|
|
|
18.11.2009, 22:32
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А мне насрать на их общий счетчик.
|
Интересно с чего это? Или Вы в частном доме живете?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Но если мне выставят ТАКУЮ херны, то судится буду. Я не ЧМО, и не лох, чтоб на мне выеживаться.
|
О результатах сообщайте
Только тут по моему перспектив нет, судя по всему они эти 100квт выставили как на подъезд расходы, а к ним не прикопаться, ибо подъезд общий.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Олег
Насколько я знаю платится за подъездное освещение только на своем этаже & тамбур, но никак не раскидывается по всему подъезду, и все это строго регламентировано законом.
|
Насколько я знаю еще та большая лампа над подъездом на весь подъезд делится. +внешнее освещение на крыше.
И как интересно они будут считать освещение на каждом этаже и тамбуре, везде по счетчику?
|
|
|
18.11.2009, 22:35
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Интересно с чего это? Или Вы в частном доме живете?
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
О результатах сообщайте Только тут по моему перспектив нет, судя по всему они эти 100квт выставили как на подъезд расходы, а к ним не прикопаться, ибо подъезд общий.
|
Если выставят - сообщу.
Есть такая интересная контора - ФАС называется. Они и разберутся.
|
|
|
18.11.2009, 22:39
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
И как интересно они будут считать освещение на каждом этаже и тамбуре, везде по счетчику?
|
Мощность лампочек расположенных на твоем этаже строго регламентирована и соответственно не может превышать определенный порог и понижаться, расчет ведется из потребления тремя (у меня в подъезде) лампочек на этаж. Простая арифметика Так вот для соответствия люксов на этаже должно гореть 3(три) лампочки по ~100w, но в последнее время наша уважаемая ГЭС экономит и вкручивает 40W лампочки при этом люксы перестают соответствовать регламенту.
|
|
|
18.11.2009, 22:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Если выставят - сообщу. Есть такая интересная контора - ФАС называется. Они и разберутся.
|
Ну ждем)
Я почему говорю - не только в Мегионе такие умные люди, наверняка не все довольны такими расчетами, но о запрете я не слышал.
Цитата:
Сообщение от Олег
Мощность лампочек расположенных на твоем этаже строго регламентирована и соответственно не может превышать определенный порог и понижаться, расчет ведется из потребления тремя (у меня в подъезде) лампочек на этаж. Простая арифметика
|
Это так раньше было, когда не было общих счетчиков. А сейчас они есть, и выставляют по фактически затраченому, плюс не забудьте прибавить как я говорил внешнее освещение дома, за него же кто то платить должен.
|
|
|
18.11.2009, 22:48
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это так раньше было, когда не было общих счетчиков. А сейчас они есть, и выставляют по фактически затраченому,
|
Если происходит утечка электроэнергии, разбирается в этом не конечный пользователь, а тот кто предоставляет услугу, а конечный пользователь не должен платить больше того что ему причитается. Лионтек законы пока никто не отменял.
З.Ы. Чет не вижу отписок наших великих юристов.
|
|
|
18.11.2009, 22:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Если происходит утечка электроэнергии, разбирается в этом не конечный пользователь, а тот кто предоставляет услугу, а конечный пользователь не должен платить больше того что ему причитается. Лионтек законы пока никто не отменял.
|
С этим по идее ТСЖ должно разбираться, задача горэлектросети - поставить электроэнергию дому.
А куда она пошла - сначала доказать надо еще.
С радостью бы посмотрел на законы запрещающие ТЭКу так делать)) Там наверное тоже не дураки сидят... Вся эта смена счетчиков "за так" - в основном для этого была сделана собственно.
|
|
|
18.11.2009, 23:12
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Лионтек у меня например поставщик электроэнергии в квартиру ТЭК, а в подъезд ЖЭУ, и плачу я соответственно в две конторы. а ТСЖ чисто для наваривания в карман создаются. И уж поверь, что если мне необоснованно повысят плату за электроэнергию в подъезде я найду на них управу, а пока мне просто ЛЕНЬ с ними заморачиваться, например, за то, что я плачу за дверь в подъезд 30 рублей не имея при этом трубы домофона в квартире. А это подпадает под статью об ограничении доступа к жилищу.
|
|
|
18.11.2009, 23:37
|
|
Земляк
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
.............
, ТЭКу пофигу на лампочки это ушло или кто то врезался за счетчиком.
|
А вот за нелегальные врезки отвечает как раз ТЭК!
|
18.11.2009, 23:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Лионтек, извини, но ты турусишь.. Другими словами порешь чушь..
|
18.11.2009, 23:42
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Oleg_
А вот за нелегальные врезки отвечает как раз ТЭК!
|
Олег! Успокойся!
ФАС разберется какие потери и на кого списывают. Санька молодой. Ему сказали - люминий, значит чугуний.
|
|
|
18.11.2009, 23:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Лионтек у меня например поставщик электроэнергии в квартиру ТЭК, а в подъезд ЖЭУ, и плачу я соответственно в две конторы.
|
Ну тогда тебя не касается наверное, счет ТЭК наверняка выставит не тебе, а ЖЭУ, а он уже хз как разберется.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
ФАС разберется какие потери и на кого списывают. Санька молодой. Ему сказали - люминий, значит чугуний.
|
Вот именно, разберется))
Пока - ни одной ссылки на закон или нормативный акт я не увидел, а на основании того факта что на большухе такое давно практикуется можно сделать вывод что законно не подкопаться.
|
|
|
19.11.2009, 00:15
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Пока - ни одной ссылки на закон или нормативный акт я не увидел, а на основании того факта что на большухе такое давно практикуется можно сделать вывод что законно не подкопаться.
|
Увы, можно сделать вывод что народ привыкли считать быдлом не знающим законов, которые для их защиты и написаны. К примеру, ты в курсе что любой товар тяжелее 5 кило( к примеру телевизор, шкаф, стол) ЛЮБОЙ магазин(не имеется в виду продуктовый) должен доставлять тебе бесплатно, при отсутствии техники для доставки, они должны погасить твои затраты на доставку. А у нас на каждом шагу магазины предлагают чтоб ты заплатил за доставку... вывод делай сам и садись читать законы. (привел пример первого что пришло в голову, так что сори что не касается темы липисдричества)
Лионтек и хорош доказывать свои субъективные представления о мире с пеной у рта.
Есть объективное представление о мире - закон, когда прочтешь, милости просим на дебаты.
Последний раз редактировалось Олег; 19.11.2009 в 00:18..
|
|
|
19.11.2009, 01:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Есть объективное представление о мире - закон, когда прочтешь, милости просим на дебаты.
|
Еще раз - пруф закона (номер там, хоть что то) или не было, демагогию разводить тоже как то не хочется, я всего лишь сказал что южнее и западнее нас давно разницу показаний общего и частных счетчиков делят на всех, и не может быть такого чтобы только в таком славном городе Мегионе были такие умные люди, а во всех других - такие тупые и не догадались оспорить. Утверждать что "есть такой закон, номера, статьи не знаю, но есть, я гарантирую это!!" можно сколько угодно, но это не есть предметный разговор. Без пруфлинков твои слова - не более чем просто слова, равно как и мои. Ну а смысла продолжать демагогию не вижу, ждем ссылок на законы или решения ФАСа
|
|
|
19.11.2009, 01:37
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Еще раз - пруф закона (номер там, хоть что то) или не было, демагогию разводить тоже как то не хочется, я всего лишь сказал что южнее и западнее нас давно разницу показаний общего и частных счетчиков делят на всех, и не может быть такого чтобы только в таком славном городе Мегионе были такие умные люди, а во всех других - такие тупые и не догадались оспорить. Утверждать что "есть такой закон, номера, статьи не знаю, но есть, я гарантирую это!!" можно сколько угодно, но это не есть предметный разговор. Без пруфлинков твои слова - не более чем просто слова, равно как и мои. Ну а смысла продолжать демагогию не вижу, ждем ссылок на законы или решения ФАСа
|
Саша, почитай внимательно "Закон о защите прав потребителя" и вот эту заметку. Может поймешь, что если кто-то где-то что-то и делает, нарушая закон, то только от того, что большинство людей, так же как и ты, просто не знают своих прав.
|
|
|
19.11.2009, 02:03
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Саша, почитай внимательно "Закон о защите прав потребителя" и вот эту заметку. Может поймешь, что если кто-то где-то что-то и делает, нарушая закон, то только от того, что большинство людей, так же как и ты, просто не знают своих прав.
|
Вот мне больше делать нечего кроме как сидеть и читать закон о защите прав потребителей... Я лучше билеты лишний раз порешаю, пользы больше будет. Вот если будет ссылка на что то конкретное - тогда не поленюсь, зайду в консультант и посмотрю.
А заметка эта к чему? Связи не вижу... Там телефония, тут совсем другое, разные вещи... Есть прецеденты с похожим на наш случай? Есть ссылка на конкретный закон где сказано как и за что, и главное на основании каких счетчиков должен взымать плату поставщик электроэнергии? Где нарушение закона то? Когда говорят о нарушении подразумевают конкретную статью, я тут (в теме) никакой конкретной статьи не увидел. Просто "вот сволочи, за что с нас деньги берут, это неправильно, они нарушают закон!!".
|
|
|
19.11.2009, 10:03
|
|
Земляк
Р:
|
В процессе выяснения, где чего не так, решил проверить сам себя. Вырубаю автоматы на счетчике, иду по квартире, проверяю - ни одна лампочка не горит, все электроприборы отключились. Ну и слава Богу! К счетчику подхожу, а он жужжит. Присмотрелся внимательней - "а все таки она вертится" (с) - диск, очень медленно, но вращается! Помнится, на форуме электрики есть, можете мне объяснить, как это может быть?
|
19.11.2009, 10:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
Помнится, на форуме электрики есть, можете мне объяснить, как это может быть?
|
Холостой ход - телевизор, монитор, у меня бпшник в компе...
|
|
|
19.11.2009, 10:55
|
|
Земляк
Р:
|
В общем вся фигня в счетчике. Тупит он что-то. Несколько раз проверял - ведет себя по разному, вплоть до обратного движения диска.
|
19.11.2009, 12:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
В общем вся фигня в счетчике. Тупит он что-то. Несколько раз проверял - ведет себя по разному, вплоть до обратного движения диска.
|
Полагаю, что проблема не в самом счетчике, а в Вашей квартирной проводке, и в неправильном подключении счетчика. Скорее всего:
1. Токовая обмотка Вашего счетчика включена в нулевой провод, что есть неправильно.
2. Нулевой провод до счетчика или отсутствует вовсе, или весьма плох, и по этой причине восстановлен непосредственно в Вашей квартире, после счетчика, посредством зануления на батарею.
ЗЫ: Пардон, а пломбы на счетчике у Вас есть? Их должно быть две: Одна на кожухе счетного механизма, вторая на крышке клемм подключения.
Если пломб на счетчике нет, или они повреждены, то претензий к ТЭК у Вас быть не должно.
А что делать? Найти ГРАМОТНОГО электрика, для ревизии Вашей квартирной проводки, возможно заменить счетчик, и зарегистрировать его по новой.
|
20.11.2009, 14:05
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Полагаю, что проблема не в самом счетчике, а в Вашей квартирной проводке, и в неправильном подключении счетчика. Скорее всего: 1. Токовая обмотка Вашего счетчика включена в нулевой провод, что есть неправильно. 2. Нулевой провод до счетчика или отсутствует вовсе, или весьма плох, и по этой причине восстановлен непосредственно в Вашей квартире, после счетчика, посредством зануления на батарею.
|
думаю скорее всего второе.
а вобще заменить счетчик ди и все. Кстати счетчики меняет ТЭК по всему городу, может подождать проще?
|