А то назначают лечение в два месяца, а ребёнок его получает только в год.
ЖЕСТЬ!!!! Как же так?! У нас такого нету. Месяц-два ждали, когда записывались на массаж. А если поскандалить - то можно бы было и не ждать вовсе. Но десять месяцев! Это жесть....
Джордж Галифакс
ЖЕСТЬ!!!! Как же так?! У нас такого нету. Месяц-два ждали, когда записывались на массаж. А если поскандалить - то можно бы было и не ждать вовсе. Но десять месяцев! Это жесть....
Жесть, конечно. Причём мне совершенно непонятно, почему так вышло. Когда мы с сыном ходили 3-4 года назад в Жемчужинку, таких проблем не было - позвонил, записался, через месяц-другой очередь подошла. За год три раза с ним пролечились. А теперь талоны дают через поликлинику, только особо нуждающимся - при направлении специалиста и диагнозе в карточке (обычно невролог или ортопед направляет, никаких "просто для профилактики" или "чтоб с детками пообщался"), а очередь растянулась на год. Рождаемость, что ли, в пять раз выросла за четыре года?
По поводу балков!
Все это очень и очень проблемотично. Не совсем понимаю как администрация будет разруливать.
Если ориентироваться на прописку, то вилы - почти в каждом балке прописано 20-30 человек, если по поселкам, то черт знает какая картина.
Есть те, кто живет в балках, которые оставили им родители, которые вполне законны, а большинство - самозахват земли.
Еще один момент - если все это узаконят, то людей повыкидывают из очереди на жилье, а многие малообеспеченые не то, что построится, или купить что-нибудь не в состоянии, вот и обрекут людей гнить в болоте дальше.
Это тайна, покрытая мраком. Я тоже помню, когда сыну было 2 месяца, отправили в Жемчужинку, вся проблема была в сдаче анализов, я долго их сдавала, к 4 месяцам пошли уже на процедуры. Через 4 месяца опять пошли без проблем.
Действительно рождаемость повысилась колоссально, а здоровье детей аналогично ухудшилось...
Еще один момент - если все это узаконят, то людей повыкидывают из очереди на жилье, а многие малообеспеченые не то, что построится, или купить что-нибудь не в состоянии, вот и обрекут людей гнить в болоте дальше.
Да, такая вероятность есть...
Про Жемчужинку...мне почему то напоминает ситуацию с музеем. Есть работающее заведение. Затеяли реорганизацию... Ну и кранты похоже заведению...
На встрече говорили и о том, что среди жителей балков немало хорошо обеспеченных людей, имеющих дорогие автомобили и недвижимость в других регионах России. Их демонстративные «страдания» являются не чем иным, как попыткой получить жильё и в Мегионе.
этим некоторым немало обеспеченным людям пришлось много лет жить там и действительно страдать. мои родные имеют балок, только для того, чтобы ходить туда в баню, а летом что-нибудь посадить и как говорится с грядки кушать. они там жили, родили дитя, которое уже в армию пошло, смогли копейка к копейке сложить и обеспечить себя, так как поняли что по очереди жилья навряд ли будет..имея балок, ни на что не претендуют, даже не сдают, а говорят демонстрируют.., столько лет там прожито, а еще и грязь лить на всех, некрасиво. сама начинала свою жизнь в Мегионе с балка, руководство не знает основательно, как несладко жить в условиях почти первобытности (летом еще нормально, а зимой в мороз, с удобствами на улице). Также стояла на очереди в комитете по жилищному урегулированию в городе, каждый год ходила, следила как движется очередь, пока не убедили, что ничего там не светит ..идите, мол, в ЖНК, пошла и теперь головная боль на всю жизнь..
Ну по балкам сказать хочу одно, люди живут в балках, катаются на дорогих авто приэтом да еще и приходят и плачут мол как плохо им там. Лично был пример когда ко мне пришла мадам и давай говорить что какие нехорошие все и как их бедных ущемляют и вообще, все козлы... после этого выхожу из офиса и так получилось что эта мадам мне опять песню про свою жизнь поет. ну доходим до стоянки я сажусь в свою машинку а она в свою, причем за руль.... и как вы думаете какая машинка у нее?...правильно.. джипак паджеро, митсубиши... и как я должен к ней относиться ? Вот вам и расселение и узаконивание балков
На встрече говорили и о том, что среди жителей балков немало хорошо обеспеченных людей, имеющих дорогие автомобили и недвижимость в других регионах России. Их демонстративные «страдания» являются не чем иным, как попыткой получить жильё и в Мегионе.
И это правда, однобокая, удобная, но правда.
Цитата:
Сообщение от Ворон
а она в свою, причем за руль.... и как вы думаете какая машинка у нее?...правильно.. джипак паджеро, митсубиши... и как я должен к ней относиться ? Вот вам и расселение и узаконивание балков
Нормально относиться должен.
Другое дело, что я не понимаю как люди попадают жить в балки.
В свое время, когда я приехал в эти края, мне, и вообще всем, кроме тех, кто по распределению, было предложено на выбор - или на небольшую, по меркам Севера, зарплату в строительство, бюджет, а в течении 3-х лет квартира, или к нефтяникам, бабки серьезные , но жилья - фиг.
Вот из тех, кто пошел к нефтяникам и сформировались балочники.
Жилпоселки в рассчет не беру, там другая песня.
Кстасти отец мой так и получил квартиру.... отработал каменщиком 3-4 года и вуаля, квартирка тебе.
Ага, поэтому и отношение к балочникам у меня снисходительное...
Но сейчас многое поменялось, люди приезжают от безысходности, согласны на любые условия и подачки.
Но, если им сейчас дать собственность в черте города, то как смотреть в глаза МЕСТНЫМ, которые живут в деревяшках, капитальных домах, но в 1-комнатной квартире впятером, вшестером?