Ладно, доживешь до моих лет - поговорим еще раз...
ну у меня приоритеты как у Димы,развлекаловка,магазины,да и просто вечером пройтись по прибреге приятнее чем глушить пиво на нашем пьяном берегу.
У вас то они явно другие.
ну у меня приоритеты как у Димы,развлекаловка,магазины,да и просто вечером пройтись по прибреге приятнее чем глушить пиво на нашем пьяном берегу.
Вполне нормально.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
У вас то они явно другие.
Ха, ведь фору дам вам, молодым, причем большую фору. Все равно не догоните.
Прав ЛОХ, мы САМИ находили возможность хорошо (причем это не нажраться, а именно хорошо) отдохнуть, у нас было ВСЕ, и спорт, и танцы, и драки, и то, чего я сейчас не вижу у вас - настоящая дружба и чувство плеча того, кто рядом.
Мне вас, в какой-то степени, даже жалко. Принеси, организуй, обеспечь...
ну тут в плане отдыха я с вами спорить не буду,вы то можете)))))
просто например даже пешком в городе по "*лядскому кругу" я наворачивать не люблю,при любой погоде.а вот в НВ например с удовольствием сам своим пешком гуляю.
кафешки,ресторанчки,кофейни есть куда пойти.у нас же кроме космоса меня никуда не тянет.даж в суши баре был один раз и то позвали.не люблю я по нашим злачным местам ходить,куда не плюнь знакомая морда(свои плюсы и минусы) в НВ как то поинтереснее ИМХО.
а в плане организовать отдых на это у нас тоже фантазия богата))))
Dimka, Я вообще не понял разницы которую ты проводишь между Мегионом и Нижневартовском. Ее в принципе нету.
Есть. 30 км. И через км есть и кино нормально, и где можно посидеть, попить кофе, перекусить, где погулять, куда приехать с ребенком, сходить в нормальный магазин, где купить нормальной одежды, аппаратуру, запчасти на машину, продолжать?
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Сказал бы ты что вот переехал в Самару или Питер- ну вроде как качественный скачек. А Вартовск , Мегион, Сургут, Ханты и прочее - ну совершенно одинаковое говнище.
Не согласин.
Цитата:
Свалить в Берлин - это достойно.
Мне по душе больше скандинавия...
Цитата:
А из Мегиона в Вартовск - не стоит и напрягаться.
А меня и не напрягает. Вот только приехал с прогулки на роликах, уплетания пиццы и пития вкусного кофе.. настроение супер, погода супер... народу море гуляет... на великах много катаются... просто гуляют... на роликах... а в мегионе же ощущение что все вымерли..
Вот только приехал с прогулки на роликах, уплетания пиццы и пития вкусного кофе.. настроение супер, погода супер... народу море гуляет... на великах много катаются... просто гуляют... на роликах... а в мегионе же ощущение что все вымерли..
прочитал это и стало грустно, а ведь правда собраться негде, не то что на роликах покататься, на велосипеде тем более места не найти. прогуляться??? а где гулять? а посидеть где нидь городом полюбоваться? даже в парке скамеек нет. ладно в парке, во дворах ни столов, ни лавочек. У нас на Украине жизнь во дворе кипит, пенсионеры в шахматы/домино рубятся, на скамейках молодежь общается.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ууу... Серег.. а ты тоже нытик... )))
констатирую факт
это ведь правда проблема и она появилась не вдруг, а давно , только решения никто не предложил
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
например не понимаю, почему в Прометее нет кофейни, там и место есть
Странные вы. Вы в Мегионе жили долго и вам всё жопа видится. Я когда первый раз в Мегион в гости приехал из вартовска - так впечатлён был очень. И погулять есть где, мост там, пару памятников, круг тот же. И я теперь тут живу и рад. Я с вартовска приехал, а не наоборот. Так что субъективно ваше мнение, что вполне ожидаемо.
При равной зарплате я выберу мегион, тут лучше намного.
При том что я тоже молодой, но если уж прижмёт - съезжу в вартовск. В любом большом городе приехать из жилого района в район где можно отдохнуть дольше, чем из мегиона в вартовск. Так что вы не правы, господа.
Лично я, помотавшись по разным местам, всегда возвращался в Мегион. Мне было дома комфортно и душа отдыхала. Уезжать не хотелось. Город развивался.
Где-то за 7 -8 последних лет началась стагнация, может даже деградация. Качество жизни в Мегионе не меняется в лучшую сторону... Особенно когда имел возможность сравнить.
При том что я тоже молодой, но если уж прижмёт - съезжу в вартовск. В любом большом городе приехать из жилого района в район где можно отдохнуть дольше, чем из мегиона в вартовск. Так что вы не правы, господа.
А ничо что до вартовска по трассе ехать, и зимой вот например с ребенком лишний раз по трассе кататься у меня особо желания не возникает... не?
А ничо что до вартовска по трассе ехать, и зимой вот например с ребенком лишний раз по трассе кататься у меня особо желания не возникает...
Типично потребительская психология.
Я своих детей возил и в Лангепас, когда только там были ледяные фигуры, и в Сургут, а уж в Вартовск в любое время. 20 минут и усе.
Какая трасса? Смешно... 28 км. - расстояние?
Типично потребительская психология.
Я своих детей возил и в Лангепас, когда только там были ледяные фигуры, и в Сургут, а уж в Вартовск в любое время. 20 минут и усе.
Какая трасса? Смешно... 28 км. - расстояние?
Саша, да нет проблем. Но допустим я хочу ребенка каждый день куда то после работы водить. А насчет трассы особенно зимой - знаешь есть же чудаки на букву мэ, которые зимой на летней или лысой резине отжигают, на каких нибудь заднеприводных консервных банках, и ты не поверишь, сколько этого металлолома зимой катается, и как же они напрягают порой..... это не просто объекты повышенной опасности а просто маленькие бомбы.... причему если там ещё грач за рулем сидит.. это полный атас....
Да и сама постановка вопроса - что чтобы ребенку приятно сделать надо куда то ехать - меня вобще по сути напрягает и лишний раз убеждает что мегион унылое гавно, где уже давно ничего не делают для людей, а люди за это бабки получают, и от этого мне просто противно становится. Из за отношения к людям.
Вот кстати, может кто подскажет - что последнего такого выдающегося сделал наш господин мэр за последние полгода? Какие встречи? Какие мероприятия? Что изменилось в городе за это время? ну вот скажите, кто тут ярый патриот города? Вот где динамика? Ощущение что все работает на автопилоте, причем далеко не самой лучшей интеллектуальной прошивки....
Прочитал о том, что можно возить детей в другие города ...кто-то возит и в Москву..а кто-то в Берлин и Париж на выходные. И какой процент населения может это реализовать? Муниципальное образование должно развиваться сбалансировано.
Но допустим я хочу ребенка каждый день куда то после работы водить.
В этом и вся суть.
Если хочешь много-много развлекаловки, проспекты, бульвары, гранитные набережные, то езжай жить в большие и средние города.
А если хочешь спокойствия и уюта, то живи в малых городах.
В этом и вся суть.
Если хочешь много-много развлекаловки, проспекты, бульвары, гранитные набережные, то езжай жить в большие и средние города.
А если хочешь спокойствия и уюта, то живи в малых городах.
Саша, спокойтсвие и уют - это не равно отсутствию инфраструктуры, не? Это РЕБЕНОК - и ему нужен какой то отдых и развлечения. Гости хорошо, улица тоже, но все равно. Ну пусть не каждый день, но банально даже в несколько семей с детьми - куда сходить, ну скажи? Зимой например? Опять тупо к кому то в гости? И все? Почему эти проблемы не решаются? Или они только вчера возникли?
Или даже просто где то погулять. Ну вот где? В парке где малолетнее быдло бухает пивасик и курит как паровозы? Чтобы ребенок с детства видел что это нормально?
Я хочу чтобы все было сбалансированно. И если появилось желание отдохнуть - я не ломал себе голову как это сделать. Да, я хочу делать своему ребенку приятно, хочу чтобы она знала что отдыхать можно не только ходя в гости или выйдя на улицу. Все должно быть в меру. Всегда должна быть возможность выбора. А в мегионе выбора нет...
Вы за! Так валите сами в вартовск... Думаю если Мегион присоединят к вартовску, то не факт что лучше будет.... Тогда мегион точно будет поселком...
Лех, все познается в сравнении, не? Вот мне реально есть с чем сравнивать. Причем каждый день.
Насчет "лучше-хуже", я 5 лет учился в Излучинске. Тот же Высокий для вартовска. Только там уровень жизни и инфраструктуры в разы выше чем на Высоком. Почему так?
Как говориться... Там где нет Димки, Лоха12 и Алекса - живется хорошо...
Мы сами делаем свой город.. Вместо того чтобы уже годами ныть на форуме. Делали бы что то дельное. Я думаю если вы придумаете что то полезное и нужное для гаражан, то вам все поддержат в том числе и власть....
PS
Я каждый день захожу на форум и смотрю на одно нытьё... Скоро уже надпись "Мегионский форум" надо будет переименовать на "Форум мегионских бабушек на лавочке"....
Лех, все познается в сравнении, не? Вот мне реально есть с чем сравнивать. Причем каждый день.
Насчет "лучше-хуже", я 5 лет учился в Излучинске. Тот же Высокий для вартовска. Только там уровень жизни и инфраструктуры в разы выше чем на Высоком. Почему так?
То же высокий.... да вот и не тот же.... Излучинск - городское поселение... а высокий - поселок... Ты был в пригородах(поселках) того же новосибирска или екатеринбурга или уфы? Ты бы посмотрел на высокий и сказал - да нифига себе какой он развитый...