|
14.01.2005, 14:23
|
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
ISDN
Ничего не понял из Ваших мессаг.
Одно понял: "Серого Волка" поздравляю с круглой датой!!!!!!
|
|
14.01.2005, 21:04
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Andy
"Не говори, я и сама (#@ела" Во блин, написал, честно, выстрадал это годами, ка и у ЗлОБНОГО ВОЛКА в этом году юбилей 20 лет в связи. Вы уж товарисчи экономисты извините вы (*(&))*%^&%#%$#!!@%^ бип, козлы.
Подпись Теоретик
|
Таки волк добрый, ))) А злобный на самом деле кот)))), А на счет юбилея я ))) я писал "более 20"))) Вообщето в этом году будет уже 22))) Ну, все равно, спасибо))).
|
14.01.2005, 21:09
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Koldun
Ничего не понял из Ваших мессаг.
Одно понял: "Серого Волка" поздравляю с круглой датой!!!!!!
|
Спасибо)) Хотя круглая дата, уже прошла)))А вот то что ничего не понял - жаль, но сведу к двум словам: Вместо обычного телефона можно установить у себя дома продвинутый ISDN телефон, который позволяет всякие штуки, о которых я писал выше, правда стоит все это дорого, но, тем не менее изучить вопрос все же стоит))).
|
12.04.2005, 19:46
|
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
ISDN
Вопрос к Серому Волку ? А вот как получить нормальное подключение по ISDN? (чтобы оно работало?) Подключаюсь по интеллект-карте, а обещали оставить аккаунт дайлаповый... 
|
|
|
12.04.2005, 21:02
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Маугли
Вопрос к Серому Волку ? А вот как получить нормальное подключение по ISDN? (чтобы оно работало?) Подключаюсь по интеллект-карте, а обещали оставить аккаунт дайлаповый... 
|
Для начала сообщите номер Вашего ISDN телефона, действительно ВСНЕТ должен был оставить за Вами аккаунт интернета по договору (проверим завтра, оставил ли). Работа на 128кбит/сек пока, к сожалению возможна только по договорному ВСНЕТ овскому интернету. В кредит и по интеллект карте пока только 64 кбит/сек.
Если есть другие проблемы, кроме скорости, прошу уточнить.
|
13.04.2005, 09:10
|
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
RE:
не больше 64 K по интелект карте это пока или так и будет ?
|
|
|
13.04.2005, 09:45
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Re: RE:
Цитата:
|
Сообщение от wm
не больше 64 K по интелект карте это пока или так и будет ?
|
К сожалению видимо так и будет довольно продолжительное время.
Эта проблема на совести наших коллег из Нижневартовска.
В Нижневартовске точно так же, 128кбит/сек только договорной интернет ВСНЕТа, все остальные только 64кбит/ сек.
|
13.04.2005, 10:58
|
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Re:
а чем грозит заключение договора кроме увеличения скорости и увелечения цены ? я так понимаю час будит не 40 а 80 руб ? чтото такое слышал...
|
|
|
13.04.2005, 14:40
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Re:
Цитата:
|
Сообщение от wm
а чем грозит заключение договора кроме увеличения скорости и увелечения цены ? я так понимаю час будит не 40 а 80 руб ? чтото такое слышал...
|
Так оно и будет)))
Но ведь Вам не все время понадобится 128, только на время закачки, а так, для серфинга хватит и 64, или я не прав?
|
13.04.2005, 23:35
|
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
|
Сообщение от Маугли
|
Для начала сообщите номер Вашего ISDN телефона, действительно ВСНЕТ должен был оставить за Вами аккаунт интернета по договору (проверим завтра, оставил ли). Работа на 128кбит/сек пока, к сожалению возможна только по договорному ВСНЕТ овскому интернету. В кредит и по интеллект карте пока только 64 кбит/сек.
Если есть другие проблемы, кроме скорости, прошу уточнить.
|
Доброго времени суток! Номер моего телефона 26591. Кроме скорости другая проблема: когда работает комп (не в сети!) абонент меня не слышит, вернее очень плохо слышит  естессно, когда в инете, то происходит то-же самое  Как я понимаю, нужно чего-то где-то настраивать?
|
|
|
14.04.2005, 15:56
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Маугли
Кроме скорости другая проблема: когда работает комп (не в сети!) абонент меня не слышит, вернее очень плохо слышит  естессно, когда в инете, то происходит то-же самое  Как я понимаю, нужно чего-то где-то настраивать?
|
По первому вопросу: Все же было необходимо писать заявление в абонентском отделе о переключении договорного интернета ВСНЕТ с аналогового телефона на ISDN.На сколько я в курсе сегодня именно Ваш вопрос решался, надеюсь, что уже решен, если все еще нет, то прошу сообщить.
Второе: На счет плохой слышимости: Проблема действительно имеет место, она обнаружилась в последние две недели, после того , как были произведены массовые установки ISDN. Причина в некачественной работе USB адаптера, на время, пока не пользуетесь интернетом, лучше отключить USB разьем от компьютера, или S шину от сетевого окончания. Понимаю, что это кривое решение, но лучшего пока предложить не могу. Скажу только следующее, в Нижневартовске USB адаптерами не пользуются вовсе, там обходятся одним B каналом через COM порт сетевого окончания, работа через COM порт по двум B каналам не плучается, видимо потому что требуется скорость COM порта 230,4 кбит/сек, а все Виндосовские компьютеры поддерживают не более чем 115,2. В Хантымансийске используются сетевые окончания другой системы, они имеют сразу USB порт и работают без проблем.
Однако могу сказать, что исследование проблемы будет продолжено, путями решения видится или подискивание других драйверов для USB адаптера, или разгон COM порта в компьютере ( так же с помощью дополнительных драйверов) до 230,4. Если будут практически полезные решения, обещаю Вас проинформировать.
|
14.04.2005, 16:14
|
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
|
Сообщение от Маугли
Кроме скорости другая проблема: когда работает комп (не в сети!) абонент меня не слышит, вернее очень плохо слышит  естессно, когда в инете, то происходит то-же самое  Как я понимаю, нужно чего-то где-то настраивать?
|
По первому вопросу: Все же было необходимо писать заявление в абонентском отделе о переключении договорного интернета ВСНЕТ с аналогового телефона на ISDN.На сколько я в курсе сегодня именно Ваш вопрос решался, надеюсь, что уже решен, если все еще нет, то прошу сообщить.
Второе: На счет плохой слышимости: Проблема действительно имеет место, она обнаружилась в последние две недели, после того , как были произведены массовые установки ISDN. Причина в некачественной работе USB адаптера, на время, пока не пользуетесь интернетом, лучше отключить USB разьем от компьютера, или S шину от сетевого окончания. Понимаю, что это кривое решение, но лучшего пока предложить не могу. Скажу только следующее, в Нижневартовске USB адаптерами не пользуются вовсе, там обходятся одним B каналом через COM порт сетевого окончания, работа через COM порт по двум B каналам не плучается, видимо потому что тр<span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>е+у</span>ется скорость COM порта 230,4 кбит/сек, а все Виндосовские компьютеры поддерживают не более чем 115,2. В Хантымансийске используются сетевые окончания другой системы, они имеют сразу USB порт и работают без проблем.
Однако могу сказать, что исследование проблемы будет продолжено, путями решения видится или подискивание других драйверов для USB адаптера, или разгон COM порта в компьютере ( так же с помощью дополнительных драйверов) до 230,4. Если будут практически полезные решения, обещаю Вас проинформировать.
|
Не ну это не выход, "...а дальше сами лобзиком...". Я понимаю ежели бы это мы сами затеивали, но ведь это готовое решение предложеное телекомом, и какбы оплачиваемое нами - простыми юзерами. Вы уж тада выложите дрова и скажите: - дрова такието, лежат там то, юзать их! ибо они протэстены, мы гарантируем 100% работоспособность и то, что модэмы не сдохнут, а ежели и сдохнут - нашх косяк. Ведь о замене модемов я так понимаю вопрос поднимать нестоит ? 
|
|
|
14.04.2005, 16:49
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от wm
Не ну это не выход, "...а дальше сами лобзиком...". Я понимаю ежели бы это мы сами затеивали, но ведь это готовое решение предложеное телекомом, и какбы оплачиваемое нами - простыми юзерами. Вы уж тада выложите дрова и скажите: - дрова такието, лежат там то, юзать их! ибо они протэстены, мы гарантируем 100% работоспособность и то, что модэмы не сдохнут, а ежели и сдохнут - нашх косяк. Ведь о замене модемов я так понимаю вопрос поднимать нестоит ? 
|
Да, не выход. А я же сказал, что опыта работы с этим оборудованием не было, не было потому, что ISDN в Мегионе был две недели назад всего у четырех человек, проблем у них не возникало. Когда стало много ISDN , проблема обозначилась, она есть у многих. Действительно, оборудование , которое мы выдаем абонентам ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ, какое то итальянское и тайваньское дерьмо (Взяли бы нормальное Алкателевское и горя бы не знали), но не я решал, что покупать, а менеджеры и экономисты, что теперь делать с этим счастьем? Занимаемся, но хочу сказать, что отдельных людей, которые должны исправить ДОСТИЖЕНИЯ жадных топ менеджеров у нас нет, мы техники которые обслуживают АТС, то есть основная наша работа в том, что бы работала сама станция, но вопросом занимаемся, если будут практические решения, сообщим, будут пригодные для работы драйверы-выложим, или вышлем.
|
14.04.2005, 22:44
|
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
ISDN
[quote="Серый Волк"][quote="Маугли"]Вопрос к Серому Волку ? А вот как получить нормальное подключение по ISDN? (чтобы оно работало?) Подключаюсь по интеллект-карте, а обещали оставить аккаунт дайлаповый... 
Большое и человеческое спасибо за МОРАЛЬНУЮ поддержку 
|
|
|
14.04.2005, 23:03
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Маугли
Большое и человеческое спасибо за МОРАЛЬНУЮ поддержку :
|
Ну вот еще какая штука, однако... Вот лично у меня на работе сея система проработала более года и без всяких вопросов... Только вот компьютер брендовский Хьюлит Паккарт и операционка лицензионная..
Еще в трех местах стояли ISDN, и не было проблем ( не могу сказать, у кого именно... профессиональная тайна, сами понимаете), а вот после массовой компании по установке ISDN в последние две недели жалоб, подобных Вашей поступило достаточно много...
Известно, так же что вообще все USB устройства работают кривовато с китайскими компами и пиратскими операционками, но надеюсь, что у Вас причина не в этом.
|
14.04.2005, 23:24
|
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
|
Сообщение от Маугли
|
Ну вот еще какая штука, однако... Вот лично у меня на работе сея система проработала более года и без всяких вопросов... Только вот компьютер брендовский Хьюлит Паккарт и операционка лицензионная..
Еще в трех местах стояли ISDN, и не было проблем ( не могу сказать, у кого именно... профессиональная тайна, сами понимаете), а вот после массовой компании по установке ISDN в последние две недели жалоб, подобных Вашей поступило достаточно много...
Известно, так же что вообще все USB устройства работают кривовато с китайскими компами и пиратскими операционками, но надеюсь, что у Вас причина не в этом.
|
Не китайский у меня комп и операционка XP SP2 -корпоративная!!! Не умею я воровать и не хочу учиться!!!!!!!!!! Просто я хочу получить то, за что заплатил!!! На мой взгляд это нормально. 
|
|
|
14.04.2005, 23:26
|
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Маугли
Цитата:
|
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
|
Сообщение от Маугли
|
|
Не китайский у меня комп и операционка XP SP2 -корпоративная!!! Не умею я воровать и не хочу учиться!!!!!!!!!! Просто я хочу получить то, за что заплатил!!! На мой взгляд это нормально. 
|
А WSNETа так и нет... 
|
|
|
14.04.2005, 23:49
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ISDN
Насчет ВСНЕТа завтра уточним еще раз, хотя должен сказать что главный топ менеджер ВСНЕТ в Мегионе господин ААС все же требует наличия заявления на переключение. Могу сказать, что по состоянию на сегодняшнее утро ВСНЕТ был абсолютно не в курсе насчет Вашего переключения, однако известно, что в течении дня какие то движения по этому поводу предпринимались, не исключено, что просто Сургутские инженеры ВСНЕТ а еще не отработали Вашу заявку.
Насчет компа, не надо обижаться... У меня у самого дома китаец, купленный в 99 году у лиц, приближенных к Супернове.... А что делать, бедность....Так вот, сканер, включенный в USB не выключается, почему то ( а сканирует нормально). Вот еще массовый пример из жизни, ставим сейчас USB ADSL модемы, и примерно у половины абонентов, такой эффект: выдергиваешь и вставляешь телефонную линию из модема- и на тебе- СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ. Пробовали на работе на Хьюлите, хоть бы раз. Вот в чем причина? И еще масса подобных примеров.. Вот так....
|
15.04.2005, 00:06
|
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Серый Волк
Насчет ВСНЕТа завтра уточним еще раз, хотя должен сказать что главный топ менеджер ВСНЕТ в Мегионе господин ААС все же тр<span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>е+у</span>ет наличия заявления на переключение. Могу сказать, что по состоянию на сегодняшнее утро ВСНЕТ был абсолютно не в курсе насчет Вашего переключения, однако известно, что в течении дня какие то движения по этому поводу предпринимались, не исключено, что просто Сургутские инженеры ВСНЕТ а еще не отработали Вашу заявку.
Насчет компа, не надо обижаться... У меня у самого дома китаец, купленный в 99 году у лиц, приближенных к Супернове.... А что делать, бедность....Так вот, сканер, включенный в USB не выключается, почему то ( а сканирует нормально). Вот еще массовый пример из жизни, ставим сейчас USB ADSL модемы, и примерно у половины абонентов, такой эффект: выдергиваешь и вставляешь телефонную линию из модема- и на тебе- СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ. Пробовали на работе на Хьюлите, хоть бы раз. Вот в чем причина? И еще масса подобных примеров.. Вот так....
|
Я обязательно сделаю это завтра(напишу заявление), если конечно не уеду на месторождение... НО! Где гарантии, что как только появится бумажка с моими каракулями, вснет на моем компе заработает? как сказал wm ...а дальше лобзиком...? 
|
|
|
15.04.2005, 07:19
|
|
Супер-модератор 
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Маугли
Цитата:
|
Сообщение от Серый Волк
Насчет ВСНЕТа завтра уточним еще раз, хотя должен сказать что главный топ менеджер ВСНЕТ в Мегионе господин ААС все же тр<span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>е+у</span>ет наличия заявления на переключение. Могу сказать, что по состоянию на сегодняшнее утро ВСНЕТ был абсолютно не в курсе насчет Вашего переключения, однако известно, что в течении дня какие то движения по этому поводу предпринимались, не исключено, что просто Сургутские инженеры ВСНЕТ а еще не отработали Вашу заявку.
|
Я обязательно сделаю это завтра(напишу заявление), если конечно не уеду на месторождение... НО! Где гарантии, что как только появится бумажка с моими каракулями, вснет на моем компе заработает? как сказал wm ...а дальше лобзиком...? 
|
Говорили тебе, бери ADSL! Не слушал, электролобзик нужен? Только нормальных пилок нету, только крупные, под Windows.
|
|
|
15.04.2005, 08:12
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Маугли
|
Заявление все же нужно, и не мне, а ВСНЕТу.
А вот, лично Вам кто посоветовал ISDN поставить?
|
15.04.2005, 17:01
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ISDN
1. Лично для Маугли: ВСНЕТ все же открыл для Вас работу на 128кбит/сек еще вчера, если у Вас не работает, проблемы в Ваших настройках.
2. Теперь для всех:
- Снять переходник USB-S шина, аккуратно сложить в упаковку и забыть о нем как о дурном сне.
- Присоединить сетевое окончание к компьютеру через компорт. Воспользоваться рекомендациями пункта 8 PPP operation, там все четко и ясно изложено на языке близком к английскому. В двух словах скажу следующее: копьютер будет работать на одном B канале, пока скорость закачки не достигнет установленного Вами порога в течении установленного Вами интервала времени, при достижении этого порога будет подключен второй B канал, и скорость загрузки достигнет 115,2кбит/сек ( 128 кбит/сек можно достигнуть если купить переходник USB-скоростной(230,4кбит/сек) COM порт, или же разогнать до этой скорости родной COM порт компьютера, рекомендаций по разгону полно в интернете, задайте в Яндексе поиск РАЗГОН COM ПОРТА, правда не забывайте, все что делается на основе программ, скаченных с интернета-это на свой страх и риск, поэтому лучше купить переходник), так вот, когда скорость загрузки падает, второй B канал отключается сам, по моему это здорово. Кроме того, если во время работы по двум B каналам к Вам поступает вызов по телефонной линии, один канал освобождается и Вы говорите по телефону, то же самое, если Вы захотите позвонить.
Ну вот, это все было сказано для тех, кто сам умеет пилить лобзиком, а для кого в ломы- нет проблем, обращайтесь к нам в абонентский отдел, пишите заявление на настройку интернета, это удовольствие стоит 600 рублей, всего то.
|
15.04.2005, 18:54
|
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
RE:
Цитата:
|
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
|
Сообщение от Маугли
|
Заявление все же нужно, и не мне, а ВСНЕТу.
А вот, лично Вам кто посоветовал ISDN поставить?
|
А вот, лично ему Конычев посоветовал
А за инструкцию спасибо, учтём.
|
|
|
15.04.2005, 20:15
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ISDN
Таки я и не сомневался.... Потому и задал такой вопрос, Вот если есть на производстве свои генералы- так Конычев -Червонный Прапор, я всего то сержант))), это уж точно в его стиле- впарить чего-нибудь, а что потом делать с этим Ваши заботы...
Но ближе к телу, берите лобзики и пилите, а если пилки будут рваться, обращайтесь, поможем.....
|
15.04.2005, 20:31
|
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
ISDN
Цитата:
|
Сообщение от Серый Волк
Вот еще массовый пример из жизни, ставим сейчас USB ADSL модемы, и примерно у половины абонентов, такой эффект: выдергиваешь и вставляешь телефонную линию из модема- и на тебе- СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ. Пробовали на работе на Хьюлите, хоть бы раз. Вот в чем причина? И еще масса подобных примеров.. Вот так....
|
Для начала - при включённом USB-устройстве поковыряться в настройках драйвера и около него и нах-нах убрать опцию звучащую примерно как: "разрешить этому устройству выводить компьютер из спящего режима". Далее - в настройках - вообще запретить спящий режим как класс и включение этого самого режима разными кнопочками типа enter и ему подобными. Не забыть прикрутить распоследние драйвера для USB и чипсета - на VIA например - последние выпущены - для чипсета - неделю как, для USB - около месяца тому как. Затем - в настройках BIOS раскидать устройства индивидуально по IRQ и особливо - выставить отдельный IRQ для USB. Для совсем плохих случаев - отключить к такой-то матери оба COM-порта - IRQ 3/4 и LPT-порт - IRQ 7 - сразу три прерывания освободятся, мож у кого и сканнер начнёт жить по-человечески. Да - в BIOS тоже отключить к такой-то матери все манипуляции с просыпанием машины от USB ... Не забыть про патчи, фиксы и апдейты. И про "bios тоже желательно перешить".
Из мелочей и замечаний - купленный в магазине 5-й элемент USB v2.0 контроллер, собранный на VIA-чипсете, напрочь отказался жить в старой материнке на чипсете Inlel 440BX, а собранный абсолютно на тех же мелкосхемах и даж имеющий на 1 USB-тырку больше девайс, купленный в Компейдже - чудесно завёлся и сейчас тянет сразу 4 разнообразных устройства - два принтера, сканер и мелкософтовскую intellimouse - к слову сказать - купленную всё в том же 5-м элементе ...
;-)
ПредПоследнее - НАДО ВДРУГ ВСПОМНИТЬ, ЧТО В РЕЕСТРЕ РОССИЙСКОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЕСТЬ ТАКАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - ИНЖЕНЕР-СИСТЕМОТЕХНИК, в переводе на русский - СИСТЕМЩИК, и это - не охламон с куриными мозгами и шаловливыми ручками, а квалифицированный инженер, с пакетом сертификатов и объёмным багажом знаний, получающий при этом нормальную зарплату - его минимальнейший мизер - $1000 per month на руки.
Последнее. Что лично меня достало в Мегионе:
1) Какой идиот из серии ПРИДУРОК БЕЗ МОЗГОВ ВЕЗДЕ ставит XP+SP1 и потом ломает его активацию RESET5 и иже с ним ? Натыкался на его труды ВЕЗДЕ - от больнички до неких органов местной власти. Опосля - другой придурок - а мож тот же самый - накатывает сверху SP2 и получается полная жоппа, которая глючит, шумит, журчит и падает.
Далее - через моё руководство дёргают меня же на предмет починить (или - через моих друзей - которым отказать не могу и не имею права бо обязан сверх меры).
2) Какой полный звездец мужска пола с мозгами - которые как и положено - как считают женщины - находятся совсем не там, а гораздо ниже, таскает по городу XP HOME EDITION, ставит его везде и ломает опять тем же RESET5 ? После чего система опять пищит, глючит и выпадает в отказ через месяц попыток якобы поработать.
Последний результат его трудов - стоит у меня на столе, снёс к ебеням всё что там было, сохранив правда все данные владельца, которого я весьма уважаю. Заново установил XP Pro, добив до SP2+ALL fixes и получения сертификата от MS об подлинности ея и доступа - понтов ради - к фиксам, не качающимся через windowsupdate.
3) Какой мужеложец ставит везде Office 2003, БЕЗ SP1 и БЕЗ постфиксов, опосля чего ломает сам продакт некоей резидентной по#@%$$#нь-травой, в результате чего этот самый Office падает и глючит через день, а в Access работать попросту невозможно, не говоря уже о массе backdoor'с в таком продакте ...
И это только мизер из перечисленного - не говоря о засранности диалапа даже в солидных конторах троянцами и бакдорами, регулярные атаки откель пишутся у меня в логах и читаются иногда по утрам на предме позвонить Соцкому и поинтересоваться - из какой-такой конторы какой-такой засранец таким-вот конкретным способом сканировал мою подсеть, причём 100% видно - что это - банальный интернет-червь попросту открывающий среди прочего полный доступ ко всем дискам системы - где он установлен ...
Уфффф ... На мой взгляд - как специалиста - ситуация в Мегионе - мягко говоря - полный звездец. А вы про то что ISDN не работает - разговариваете ...
Как говаривал блаженной памяти профессор Преображенский - разруха - она в голове ...
|
|
|
|