а вот и новость подоспела http://admmegion.ru/news/302103/
Вниманию собственников помещений многоквартирных домов, участвующих в реализации программы капитального ремонта!
Управление жилищно-коммунального комплекса администрации города напоминает собственникам помещений многоквартирных домов о том, что для поддержания жилищного фонда в безопасном состоянии, кроме текущего ремонта домов необходимо проведение капитального ремонта, требующего масштабных затрат. Капитальный ремонт – это дорогостоящая необходимость, которую большинство собственников не смогут оплатить сразу. Стоимость капитального ремонта, в зависимости от типа многоквартирного дома, оценивается от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.
Взносы на капитальный ремонт общего имущества обязаны ежемесячно оплачивать все собственники помещений в многоквартирных домах, включенных в окружную программу капитального ремонта - таковы требования Жилищного кодекса РФ (статья 169 ЖК РФ). Отсутствие задолженности по взносам - один из основных критериев своевременного проведения капитального ремонта в доме. Средства, внесенные собственниками на капитальный ремонт, поступают на счет Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Фонд ведет их учет отдельно по каждому собственнику помещений многоквартирного дома. За несвоевременную оплату или не в полном объёме будет производиться начисление пени.
С целью получения консультации по разъяснению вопросов касающихся капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, Вы можете позвонить по телефону бесплатной горячей линии в городе Ханты-Мансийске: 8-800-555-45-86 (по будням с 9:00 до 18:00). Также в городе Мегионе задать интересующие вопросы специалистам управления жилищно-коммунального комплекса администрации города можно по телефону: 3-16-11.
Управление информационной политики
Добавлено через 6 минут 24 секунды
а вот скажите мне, подкованные мои друзья, законно ли начисление пени, если договор между собственником и фондом капитального ремонта "Добей народ поборами" не заключен?
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
а вот скажите мне, подкованные мои друзья, законно ли начисление пени, если договор между собственником и фондом капитального ремонта "Добей народ поборами" не заключен?
ЗАКОННО!!!
это прописано в ЖК
В данном случае собственнику не предоставляется право выбора, нести расходы по содержанию общего имущества в МКД он обязан независимо от его желаний
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
чито-чито? в каком таком ЖК? покажите мне это место, пожалста!!! это когда у нас успели принять поправки в ЖК??? пени можно выставить тому, кто заключил договор с с фондом "добей поборами" и не платит.
а я не заключал такого договора. на каком основании-то пени выставлять???
Для размышлений:
Живу в Вартовске, я плачу УК за квартплату и при этом не заключил с ней договор, т.к. совершенно точно знаю, что УК незаконно получила право обслуживания моего дома, т.к. не было собрания жильцов и они не голосовали за передачу дома на обслуживание УК. это, если угодно, мой жест доброй воли, я все-таки потребляю услуги, хреновые, конечно, но получаю.
что касается оплаты фонду "добей поборами", то тут моя совесть чиста. пусть сначала окажут услуги, хотя бы хреновые, но сейчас. а я потом и оплачу. если у фонда нет средств, пусть прокредитуются, заложат свои проценты за кредит в мои платежи, я не возражаю. НО стулья утром...
Добавлено через 55 секунд
Не понятно, что приняли в действие, что нет. Не копал.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Кстати, а что есть такое "многоквартирный дом"? Кто-то задавался вопросом? Две семьи в доме это многоквартирный? Или 4 ,5 где начало отчёта?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
так я и не плачу))) пожалста, в суд... поверьте, я выиграю... в гражданском кодексе все четко прописано про договорные отношения, условия оплаты , права и обязанности сторон... а где стороны? где они документально обозначены? это все похоже на историю "мужик, купи кирпич..."
Как они будут меня судить? за что? за то, что я не оплатил непредоставленные услуги?))) и на предоставление которых я не подписывал договора??? а если я не доживу до этого светлого дня???
6. Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2006 г. N 47
Да и не плачьте Не знание закона не освобождает от ответственности.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
А если 3 или 4 жилых помещения на 3 или 4 хозяев . Обслуживаемых самостоятельно. Ну как самостоятельно , свет и вода централизованные. Остальное все сами. Никаких УК и ТСЖ . Построено за собвенный счет, например . Худой , у вас там сколько хозяев ? Слышала, есть дома там на 2 и на 4.
"Рад" за жителей 4-х квартирников в 28,29 мкр.
Почему этих домов нет в базе югорского фонда по ремонту многоквартирных домов?
Весьма интересно. Нормативные документы трактуют так как хотят?
В. п. Высокий полно домов на два хозяина, так что и ремонтов этих домов будет управлять фонд? Кто-то обрадовал жильцов этих домов?
На 2-х, 4-х квартирниках много денег не соберёшь, а возни много. Не интересно финансово их окучивать.
Кто мне прокомментирует вопрос?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
Худой , у вас там сколько хозяев ? Слышала, есть дома там на 2 и на 4.
Мы в своём доме сами себе голова. На 4 хозяина дома есть. Их наверное половина будет.
То есть я с соседкой, например , решила построить дом на две квартиры . Сами строили, сами содержим, сами ремонтируем. И че, я сейчас должна платить какие то взносы на какой то там фиг знает какой капремонт? Бред такой
сударь, ударения ставьте правильно про чтении :-)я не про плач Ярославны, а про оплату непредоставленных услуг... пожалуйста, документы в студию!!! тот самый Жилищный кодекс, на который ссылается JKHMEGION, с принятыми поправками, где обозначена моя ответственность за неплатежи в фонд "добей поборами". если таких документов нет, то милости прошу в вишневый сад, гулять... а я руководствуюсь гражданским кодексом, там все, еще раз повторяю, написано про договорные отношения, про ответственность сторон, их обязанности, сроки исполнения обязательств и сроки оплаты, форс-мажорные обстоятельства и обстоятельства непреодолимой силы...
там Комарова собралась, кажется, на второй срок? проголосуем, друзья, за Светлое Будущее? :-)
То есть я с соседкой, например , решила построить дом на две квартиры . Сами строили, сами содержим. И че, я сейчас должна платить какие то взносы на какой то там фиг знает какой капремонт? Бред такой
Сказано, написано однозначно "многоквартирных домов". Сидеть и не рыпаться.
Они сами не поняли, что написали. Вернее, написали , потом немного поняли )
Поэтому и домов этих нет в базе . Иначе их там, фонд этот, разнесут нафиг жители этих домов )
Иначе их там, фонд этот, разнесут нафиг жители этих домов )
Ничего не знаю. Пущай исполняют документы которые приняты.
Все чувствуют как авторитет и уважение к власти растёт?
Добавлено через 5 минут 59 секунд
У меня к ЖКХ Мегион вопрос есть, как главному в ОС по ЖКХ...
Может надо тему создать - "ОС по ЖКХ"?
Уничтожение наследия социализма на фоне развивающегося экономического кризиса и коррумпированности власти, в том числе местечковой, которая неспособна умерять свои аппетиты и тем самым поддерживать верховную власть.
Поржал.
Напомнило:
Свои трудом отчизну возвеличу, народам Африки мы открываем путь (С) Задорнов М.Н.
В соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в региональную программу капитального ремонта могут не включаться многоквартирные дома,….. в которых совокупная стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. (ст. 168 ЖК РФ)
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
в которых совокупная стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. (ст. 168 ЖК РФ)
Вау!!!
А пошто тогда наши деревяшки включили в список подлежащих поборам?