Для информации - собрание по организации ОО 20.11.2010 в 16-00 в здании РОСТО ДОСААФ
Была идея на форуме. Объединится форумчанам в общественную организацию, для консолидированного изложения мнений по животрепещущим городским, а возможно и не только по городским вопросам.
Предлагаю обсудить данный вопрос, кто что думает. Есть ли желающие вступить в данное образование?
С названием возможной общественной организации можно определиться прямо в форуме. Участвуют только горожане или все желающие?
Можно попытаться перевести наши обсуждения в конкретные действия. И использовать возможности форума, по оперативному обсуждению вопросов интересных форумчанам. И которые в итоге, могут быть формализованы в конкретные обращения, наказы властям имущим...
Прошу высказать своё мнение. Включая администрацию форума, а то может эта идея придётся им не по душе...
Что имеем на настоящий момент:
Идея создания ОО поддержана достаточным количеством форумчан.
Админы сайта (John Smith) не имеют возражений "обитания" ОО на площадке форума.
Членство в ОО не зависит от территориального нахождения участника.
Cоздалb группу "Общественное объединение "Мегионский форум", вошли 20 форумчан:
Baiker
Chuma
hsh
hudoi
Korn
Kosting
map086
Nic
OlegNN
Serge
SheLLma
zlobny
АЛЕКС
Качапкин
Хитрая
Северянин
Черная кошка
Марина Владим Дранко (должна обратиться по вступлению в группу)
nazar
клыкастый
Цели организации (на настоящий момент), предложены:
(Сохранена стилистика авторов)
MAP086:
1. Информированность населения о действиях власти
2. Общественный контроль
3. Борьба с бытовой коррупцией.
4. Формирование гражданских инициатив.
hudoi
5. Вопросы охраны окружающей среды и экологической политики.
Вопросы которые необходимо обсудить:
Состав оргкомитета (учредителей?),предложены:
Необходимо определиться с количеством ( и нужны подтверждения каждого, что согласен.
Определить в какой организационно-правовой форме будем создавать ОО;
Разработка процедуры вступления, и проект устава.
otherside предложил назвать ОО "Мегионский форум". Возражений не последовало.
Вартовчанин сделал очень важное замечание "И, допустим с форума нашлось 20 - 30 человек, решивших объединиться в ОО на основе некой общности взглядов или общности целей. Но сотни других форумчан с ними согласны, по многим вопросам, когда они станут "заявлять официально позицию", не будут. И какие основания тогда будут у этой организации использовать название "Мегионский форум" и говорить от лица "виртуального актива города"?"
Замечание принципиально для использования названия ОО "Мегионский форум"
Ревизия идей форума, и выбор на этом основании наиболее продуктивных направлений деятельности ОО;
Оценка ресурсов (не совсем понял, что подразумевалось?)
Формат участия в деятельности ОО "молчунов";
Алекс предложил вначале ОО не регистрировать;
Необходимость ограничения приема новичков форума, в ОО. Может быть, если есть поручительство, то без испытательного срока?
Оксана предложила информационную поддержку новому ОО. Презентация новой ОО;
Лох 12 предложил организовать сообществе сайтов, а не сообщество форумов (необходимо решить будем обращаться к администрации форума о разбане Лох12 (может ещё кого?)?);
Поступило предложение назначить модераторами раздела сайта относящегося к ОО
АЛЕКС
map86
hudoi - против собственной кандидатуры в данном качестве.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:01..
Причина: корн -самоотвод
Думаю что вы не правы... тут взрослые люди собрались и не в игрушки играют, а реально представляют что делать и зачем делать (только каждый по своему)
Это господа чиновники ехидничают, сидя в своих удобных креслах.
Но Вартовчанин правильно сказал:
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
они всё заболтали уже почти...
Причем бросаетесь сразу в диаметрально-противоположные крайности, устраивая по самым ничтожным поводам голосования, и в то же время принимая решения мизерным кол-вом голосов, а некоторые и вообще единолично, не имея никаких на это полномочий.
Яркий пример - приглашение Мартынюка и Макаровой, не согласованное с форумом.
Андрей, зачем манипулировать форумчанами, список приглашенных был выставлен мной для обсуждения, и каждый форумчанин высказал свое мнение по данному поводу. В этом списке нет посторонних людей для ОО так как с каждым их них ОО придется тесно контактировать. Давно общаюсь я с тобой тут на форуме и заметил одну вещь, что бы я не говорил, какую бы идею я бы не предлагал, ты потом ее красиво выдаешь за свою собственную. Насчет карьерного роста, я уже достиг всего, что хотел и больше мне не нужно. Деньги и политиканство меня мало интересуют. Как правильно заметала Оксана, я уже давно занимаюсь только реальными делами, такими как стоянка возле детской поликлиники, центральная городская площадь и т.п.
По поводу рядового члена ОО была идея Алекса, и я ее разделяю, о чем писал на форуме дня три назад.
Добавлено через 6 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Оксана
То есть мы его проверяем на прочность
Оксана, Андрей, прошу Вашей помощи, то что мы сейчас делаем, являетмя инновацией в общественной жизни, поэтому много белых пятен в законодательстве, так как не было такого в общественной жизни (этом мне и интересен этот проект), Прошу Вас обратить внимание Ваших коллег, на этот росток гласности и эволюцию в гражданском обществе, которая сейчас происходит на форуме. Почти в каждом городе есть подобные форумы и данную идею можно и нужно мультиплицировать.
На болтались? алле....
я вашпе ничего не понимаю....мап собственно уже и интернет-банкинг смотрю откроет сегодня, для внесения членских взносов)))) Алекс, прошу прошения, пытается покусать всех чиновников, слова Худого вообще в пустоту уходят)))
квартет одним словом....
может оставим на время идею с ОО? горячку, так сказать, в сторону отложим?
Составим так сказать план(вот тут я бы сматерился ), путем открытых дебатов? а уж потом будем решать, что да как...
в Мегионе 40 ОО....это минимум 120 общественников....вас ничего не смущает в этом факте?
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:
Сообщение от map086
Оксана, Андрей, прошу Вашей помощи, то что мы сейчас делаем, являетмя инновацией в общественной жизни, поэтому много белых пятен в законодательстве, так как не было такого в общественной жизни (этом мне и интересен этот проект), Прошу Вас обратить внимание Ваших коллег, на этот росток гласности и эволюцию в гражданском обществе, которая сейчас происходит на форуме. Почти в каждом городе есть подобные форумы и данную идею можно и нужно мультиплицировать.
Я против смертной казни на форуме, каждый человек должен имеет шанс на исправление.
У него было немало шансов на исправление, это бесполезного. Горбатого могила исправит. Baiker, Kosting, John Smith - эти три человека могут разбанить лоха, но думаю, не станут.
Цитата:
Сообщение от map086
Другими словами, пусть нарушит Правила форума и зайдет с черного входа. Так?
Вам же уже говорили, что прецеденты были. Никто не умер. Лох12 забанен за многократное злостное нарушение правил. Всё, этого форумчанина больше нет. А при регистрации никто документов, удостоверяющих личность не требует, ему никто не мешает зарегистрироваться под новым нормальным именем и нормально общаться.
Против чего, против, что люди созрели для общественной жизни. Что из городских форумов будут создаваться ОО. Что город Мегион опять впереди планеты всей, и послужит примером строительства новых общественных связей, что внесет в закон об НКО новацию, которой не было со времен царя гороха.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
мап собственно уже и интернет-банкинг смотрю откроет сегодня, для внесения членских взносов))))
Это замечательная идея, благодарю.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
в Мегионе 40 ОО....это минимум 120 общественников....вас ничего не смущает в этом факте?
если быть точным то по состоянию на начало 2009 года мы насчитывали около 4000 граждан, которые входят в те или иные общественные организации города.
Против чего, против, что люди созрели для общественной жизни. Что из городских форумов будут создаваться ОО. Что город Мегион опять впереди планеты всей, и послужит примером строительства новых общественных связей, что внесет в закон об НКО новацию, которой не было со времен царя гороха.
я против пустых затей, идей и т.д...мы тут собственно не для того, чтобы появилась еще одна ОО, даже на почве интернета....и не для того, чтобы потом проецировать этот "феномен" на другие города и площадки, хотя мысль здравая....
ОО создается для достижения общей цели, а так как цели у всех разные то и ОО разные. Общество инвалидов стремиться помочь в реабилитации инвалидов и оказать реальную помощь, что бы жизнь инвалидов стала легче, профсоюзы заботятся об охране труда своих членов профсоюзов, я могу много приводить примеров.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
у нас иные задачи, не так ли?
свои цели я озвучил, Худой тоже, очередь за Вами, hsh, зачем Вам ОО, какие цели Вы хотите решить через механизм ОО.
Андрей, зачем манипулировать форумчанами, список приглашенных был выставлен мной для обсуждения
Ложь. И это все сразу заметили и ткнули вас. Вот цитата:
Цитата:
Сообщение от map086
Список ПРИГЛПШЁННЫХ на учредительное собрание ОО:
1. Мартынюк В.В.
2. Макарова О.М.
3. Шестакова О.А.
4. Кислухин А.Я.
Вы написали именно ПРИГЛАШЁННЫХ (то есть тех, кого УЖЕ ПРИГЛАСИЛИ - по нормам русского языка), а не "потенциальных приглашённых" и не "предлагаемых для приглашения". И ничего обсуждать не предлагали. Лишь потом стали вертеться как... сами знаете кто. Так что не надо возмущаться тем, в чём вас коллеги (не я!) обвинили, и что я упомянул в своём посте.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:
Сообщение от map086
Давно общаюсь я с тобой тут на форуме и заметил одну вещь, что бы я не говорил, какую бы идею я бы не предлагал, ты потом ее красиво выдаешь за свою собственную
Не льстите себе. Я даже и припомнить не могу ни одной из ваших действительно стОящих идей, не то что выдавать ваше... творчество за своё. Делать мне больше нечего, ага.
Джордж Галифакс
ОО создается для достижения общей цели, а так как цели у всех разные то и ОО разные. Общество инвалидов стремиться помочь в реабилитации инвалидов и оказать реальную помощь, что бы жизнь инвалидов стала легче, профсоюзы заботятся об охране труда своих членов профсоюзов, я могу много приводить примеров.
Так давайте конкретно определять задачи. В первом посте указаны следующие
Цитата:
MAP086:
1. Информированность населения о действиях власти
2. Общественный контроль
3. Борьба с бытовой коррупцией.
4. Формирование гражданских инициатив.
hudoi
5. Вопросы охраны окружающей среды и экологической политики.
Но как-то размыто звучит, не находите? Давайте конкретно определяться с целями и задачами ОО и от этого "плясать" дальше.
Друзья, я думаю, что самое правильное в вашей ситуации собраться всему активу вместе и провести мозговой штурм - настоящий брейн-сторминг, по всем правилам. Лёку пригласите модератором - думаю, она представляет методику сего действа. Принимаются любые абсолютно идеи относительно организации. Так, может быть у вас что-то родится взаимоприемлемое. Заодно и кайф от реального общения получите.
Добавлено через 7 минут 38 секунд http://expo.oprf.ru/355/377/625/ На этом сайте - сотни общественных организаций со всей России. Кому не лень - посмотрите, может быть найдёте что-то интересное для себя.
Джордж Галифакс
чего-то добились существенного? вернее чего такого добились, чего никоем образом нельзя было сделать и без ОО?
Цитата:
Сообщение от map086
свои цели я озвучил, Худой тоже, очередь за Вами, hsh, зачем Вам ОО, какие цели Вы хотите решить через механизм ОО.
хммм...моя цель....явно не проецировать новаторство...и потом нет у меня собственной цели(СВ бы ща написал, что я сцучонок че то денежное задумал и молчу, прикидываюсь шлангом), тут разговоры об общих целях, а вот насколько я смогу оказаться полезен - это еще и предстоит выяснить...
Друзья, я думаю, что самое правильное в вашей ситуации собраться всему активу вместе и провести мозговой штурм - настоящий брейн-сторминг, по всем правилам. Лёку пригласите модератором - думаю, она представляет методику сего действа. Принимаются любые абсолютно идеи относительно организации. Так, может быть у вас что-то родится взаимоприемлемое. Заодно и кайф от реального общения получите.
Можно тем кто придёт притащить ноутбук и прямо по ходу мозгового штурма строить ментальную матрицу...Результат в форум, в виде картинки..