Для информации - собрание по организации ОО 20.11.2010 в 16-00 в здании РОСТО ДОСААФ
Была идея на форуме. Объединится форумчанам в общественную организацию, для консолидированного изложения мнений по животрепещущим городским, а возможно и не только по городским вопросам.
Предлагаю обсудить данный вопрос, кто что думает. Есть ли желающие вступить в данное образование?
С названием возможной общественной организации можно определиться прямо в форуме. Участвуют только горожане или все желающие?
Можно попытаться перевести наши обсуждения в конкретные действия. И использовать возможности форума, по оперативному обсуждению вопросов интересных форумчанам. И которые в итоге, могут быть формализованы в конкретные обращения, наказы властям имущим...
Прошу высказать своё мнение. Включая администрацию форума, а то может эта идея придётся им не по душе...
Что имеем на настоящий момент:
Идея создания ОО поддержана достаточным количеством форумчан.
Админы сайта (John Smith) не имеют возражений "обитания" ОО на площадке форума.
Членство в ОО не зависит от территориального нахождения участника.
Cоздалb группу "Общественное объединение "Мегионский форум", вошли 20 форумчан:
Baiker
Chuma
hsh
hudoi
Korn
Kosting
map086
Nic
OlegNN
Serge
SheLLma
zlobny
АЛЕКС
Качапкин
Хитрая
Северянин
Черная кошка
Марина Владим Дранко (должна обратиться по вступлению в группу)
nazar
клыкастый
Цели организации (на настоящий момент), предложены:
(Сохранена стилистика авторов)
MAP086:
1. Информированность населения о действиях власти
2. Общественный контроль
3. Борьба с бытовой коррупцией.
4. Формирование гражданских инициатив.
hudoi
5. Вопросы охраны окружающей среды и экологической политики.
Вопросы которые необходимо обсудить:
Состав оргкомитета (учредителей?),предложены:
Необходимо определиться с количеством ( и нужны подтверждения каждого, что согласен.
Определить в какой организационно-правовой форме будем создавать ОО;
Разработка процедуры вступления, и проект устава.
otherside предложил назвать ОО "Мегионский форум". Возражений не последовало.
Вартовчанин сделал очень важное замечание "И, допустим с форума нашлось 20 - 30 человек, решивших объединиться в ОО на основе некой общности взглядов или общности целей. Но сотни других форумчан с ними согласны, по многим вопросам, когда они станут "заявлять официально позицию", не будут. И какие основания тогда будут у этой организации использовать название "Мегионский форум" и говорить от лица "виртуального актива города"?"
Замечание принципиально для использования названия ОО "Мегионский форум"
Ревизия идей форума, и выбор на этом основании наиболее продуктивных направлений деятельности ОО;
Оценка ресурсов (не совсем понял, что подразумевалось?)
Формат участия в деятельности ОО "молчунов";
Алекс предложил вначале ОО не регистрировать;
Необходимость ограничения приема новичков форума, в ОО. Может быть, если есть поручительство, то без испытательного срока?
Оксана предложила информационную поддержку новому ОО. Презентация новой ОО;
Лох 12 предложил организовать сообществе сайтов, а не сообщество форумов (необходимо решить будем обращаться к администрации форума о разбане Лох12 (может ещё кого?)?);
Поступило предложение назначить модераторами раздела сайта относящегося к ОО
АЛЕКС
map86
hudoi - против собственной кандидатуры в данном качестве.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:01..
Причина: корн -самоотвод
какое сложилось у меня впечатление: народ-то в общем не против, но главное чтоб их не трогали. У всех такое отношение, вы типа организуйте всё, а мы потом снизойдем может быть до вас. Так какой смысл в этом всём тогда, если реально готовы что-то делать 4-5 человек, а остальные начали отмазываться как только до реальных дел дошло
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
какое сложилось у меня впечатление: народ-то в общем не против, но главное чтоб их не трогали. У всех такое отношение, вы типа организуйте всё, а мы потом снизойдем может быть до вас. Так какой смысл в этом всём тогда, если реально готовы что-то делать 4-5 человек, а остальные начали отмазываться как только до реальных дел дошло
Лен, а это всегда так нужен 1-2-3 организатора, которые будут делать практически все сами, а остальные только поучаствуют для массовки ))
Поэтому и нужны лидер(ы). Готовые что то делать - даже если никто кроме них ничего делать не будет и никому кроме них это не будет надо. Вот тогда дело будет иметь успех. По практике организации чего то - вывод, чем меньше народу - тем лучше. Большую толпу тяжелей организовать. Это первое. Второе - "коллективный разум" - далеко не всегда хорошее решение. Иногда гораздо лучше когда 1-2 человека разработали ВСЮ стратегию (цели, задачи, методы и т.д.) и вынесли на обсуждение/принятие остальным. Это куда зачастую эффективней чем пытаться "родить" это всем вместе. Идем ещё дальше - также и с реальными делами - я не сколько не сомневался в том что возникнет такая ситуация - "патовая", когда народ уже сам не понимает что он хочет и куда идти. А все потому - что нет лидера, который возьмет на себя ответственность и будет "вести" всю эту тему. Который будет предлагать варианты - а люди будут либо поддерживать либо нет. Который будет конкретно знать что и как надо делать.
Ну вот это если совсем вкратце. А то что желание "творить добро" есть у многих - это понятно. Только вот далеко не все понимают как это делать, а ещё меньше готовы на себя брать ответственность и ДУМАТЬ о чем то, все привыкли только исполлнять, делать то что им скажут. Вот это они готовы. Но, в таком случае должен быть конкретный лидер - который знает что делать и который будет говорить им об этом. При любом другом раскладе - все развалиться как карточный домик.
Но это только мое мнение. Могу и ошибаться.
К сожалению нет, не ошибаешься...
К примеру я жду собрания, там будет видно - родится ОО, или нет.
А сейчас обсуждать дороги, здравоохранение, ЖКХ - не вижу смысла.
Все это будет после рождения ребенка, или не будет.
Готовые что то делать - даже если никто кроме них ничего делать не будет и никому кроме них это не будет надо.
все так и есть.... и это реалии нашей жизни. И ни чего с этим не поделаешь, к сожалению или может быть наоборот к счастью, но люди разные...кто то руководит по жизни ( унекоторых это хорошо получается ) , а кто просто привык или воспитан так-исполнять......система у нас такая и общество ( рабовладельческий строй )
Цитата:
Сообщение от Dimka
а ещё меньше готовы на себя брать ответственность
моя хата с краю... да это всегда так.... И я такая же, если все что тут происходит будет негативно отражаться на моей жизни и жизни мой семьи, то увольте..... и так каждый поступит. ...
Добавлено через 1 час 36 минут 0 секунд Худой на собрании присутствовать не сможет по уважительной причине- работает в выходные дни на местрождениях.
Ну что ж, уважаемые форумчане, должна Вас всех поздравить с успешным учреждением Общественной организации "Мегионский форум". Желающих вступить в наши ряды- милости просим! Вчера вечером состоялось учредительное собрание ОО. Присутствовали 10 человек и один форумчанин просто забежал в гости высказать свое мнение....
Председателем ОО "Мегионской форум " избран Hudoi. Поздравляю их от всей души.
Думаю что об остальных вопросах, которые интересуют, вы можите спросить у них....
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Членами правления решено выбрать всех кто присутствовал на учредительном собрании.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:34..
С тобой проблема.
По Российским законам ты, как гражданин другого государства не могешь быть в Общественной организации. Но как сочуствующий - рад буду тебя видеть.
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Огласите, пжлста, весь список, ик! (с)
приведем бумаги в порядок, и выложим.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:34..
С тобой проблема.
По Российским законам ты, как гражданин другого государства не могешь быть в Общественной организации. Но как сочуствующий - рад буду тебя видеть.
Я, вообще-то, до сих пор имею российское гражданство, и паспорт российский у меня есть, даже с пропиской Хочешь выложу сканы?
Значит вопрос снят... мы просто это обсуждали активно и вопрос был такое-есть у вас российское гражданство или нет?
Никто меня российского гражданства не лишал, и сам я от него не отказывался. И не собираюсь отказываться. Какой нормальный человек, в здравом уме, отказывается от своей Родины?
Никто меня российского гражданства не лишал, и сам я от него не отказывался. И не собираюсь отказываться. Какой нормальный человек, в здравом уме, отказывается от своей Родины?