На том основании, что мед.персонал в нашей стране в принципе никак не защищен.
Цитата:
Сообщение от Z e v s
В результате врач/фельдшер/медсестра останется один на один со своей проблемой.
Это безусловно так и есть, хотя в маленьких городах этого почти не видно.
Но данный аспект относится к приему и лечению больных, а вот при прямой физической угрозе разговор несколько другой.
Здесь уже не врач-пациент, а 2 гражданина, причем один из них при исполнении.
- Начинали мы с довольно сложных систем «антиген-антитело». Как известно, большинство заболеваний вызывают появление в организме особых молекул – антигенов, а антитела – это, своего рода, «ответ» иммунной системы, особый вид протеинов, каждый реагирует только на свой антиген и связывается с ним. Исследователи ИБМХ РАМН нашли способ «посадить» сразу несколько видов антител на нанопроволочные транзисторы, из которых состоят наши чипы, а наши коллеги из Института биоорганической химии и фундаментальной медицины СО РАН освоили способ фиксации отрезков молекул ДНК. Как происходит анализ. Капелька крови или слюны пациента попадает в детектор, если в ней содержатся определенные антигены, то соответствующие антитела на транзисторе вступают с ними в реакцию, чип это фиксирует, мы получаем электрический сигнал. Причем, чувствительность прибора очень высока, имеется возможность регистрации одиночных молекул. Это позволяет выявлять многие заболевания, включая генетические и онкологические, на самой ранней стадии, когда их еще нельзя определить другими методами. Что значительно повышает вероятность благоприятного лечения.
...
Интересно.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Позднее уволившихся со скандалом медиков вернули, а вот главврача отправили в отставку
В Чите во вторник дождались счастливой развязки истории врачей из женской консультации читинского роддома, получивший накануне огласку на всю страну. Уволившихся медиков вернули, а вот главврача попросили покинуть свой пост.
Напомним о скандале, разгоревшемся в Чите на днях. Руководство роддома озвучило зарплаты, которые якобы получают сотрудники женской консультации - 36 тысяч рублей. Однако работники возмутились: заработная плата врачей на самом деле составляет 14 тысяч, а акушерок - 8-9 тысяч. Медработники были настолько шокированы наглой ложью, что решили коллективно уволиться.
Инцидент, разумеется, дошел до краевого Минздрава. 10 февраля министр Михаил Лазуткин встретился с коллективом городского родильного дома и заявил, что увольнение сотрудников - результат недочетов в работе руководства медучреждения.
Итог встречи не заставил себя ждать: 11 февраля министр подписал указ об увольнении главврача Георгия Веригина по части 2 статьи 278. А уволившихся в знак протеста медиков попросили вернуться. И.о. главврача стала экс-заведующая женской консультацией Елена Воробец. Кстати, она первой подавала заявление на увольнение, после чего процесс приобрел массовый характер. По словам Воробец, предложенный пост для нее очень ответственный, тем паче в такое непростое время. Но она согласилась на должность, чувствуя большую поддержку коллектива.
Однако не ясно, какая теперь будет заработная плата у врачей и акушеров.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
По инсайдерской информации.
Еда в детской больнице..ээ... отличается нестабильным качеством. Мягко говоря.
Кто готовит? С кем договорчик?
Сам себе напишу жалобу. С просьбой рассмотреть на ОС по здравоохранению.
Сам себе напишу жалобу. С просьбой рассмотреть на ОС по здравоохранению.
Можно и так, а то забыл уже когда последний раз тебя там видел, а можно проще - есть у меня договор с администрацией Детской, можно просто походить и пробы снимать.
Можно и так, а то забыл уже когда последний раз тебя там видел, а можно проще - есть у меня договор с администрацией Детской, можно просто походить и пробы снимать.
Что то вспомнил. В брендовых автосервисах, после посещения звонят клиенту и узнают как всё прошло. Причём иногда звонят и из головного офиса.
Мысль передал?
Делается очень просто. Данные всех мамочек и папочек, детки которых проходили лечение в детской больнице имеются. Включая телефоны. Если бы хотели знать реальное мнение о качестве питания, то могли узнать.
А пробы снимать, это как Роспотребнадзором проверять Уют. Возни много, а толку ноль.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Можно и так, а то забыл уже когда последний раз тебя там видел
А кто меня извещал о проведении заседаний? С конкретной датой. Я от председателя ничего не получал.
Делается очень просто. Данные всех мамочек и папочек, детки которых проходили лечение в детской больнице имеются. Включая телефоны. Если бы хотели знать реальное мнение о качестве питания, то могли узнать.
Это ты кому написал?
Если мне, так не имею права, перс. данные однако...
А если администрации больницы, так им это не надо, они не брендовые, они в тенечке.
Цитата:
Сообщение от hudoi
А пробы снимать, это как Роспотребнадзором проверять Уют. Возни много, а толку ноль.
Не скажи, ведь не обязательно сообщать когда заглянешь.
В данный момент снимаю пробы по 3 раза в день+ два полдника ...совершенно безвозмездно... На случай, если меня посчитаете лицом заинтересованным и предвзятым, какой я и являюсь и даже не скрываю, что хочу, что бы моих детей кормили по человечески, есть еще одна мамочка, которая готова написать письмо по данному поводу.
Сегодня вечером приходили две женщины, как я понимаю- из руководства. Проводили опрос среди мамочек по поводу питания в детском отделении. Пришли и ко мне в палату. Сказали, что пришли по факту обращения одной мамочки в среду на прошлой неделе (это была не я, другая мамочка ))))). Я рассказала все как есть.... про густо посоленную до невозможности толченую картошку, не съедобные каши, воняющее мочой варено-тушеные куски печени , куски тухлого минтая..... чай из не понять какой заварки, по вкусу- из сена или травы...... Рассказала, что в общем то первое в обед практически всегда вполне нормальное, на ночь дают молоко, иногда с булочкой и яблоком, а вот завтраки, второе в обед и ужины-тут да...беда....
Они мне сказали, что только что были в столовой, пробовали напиток из шиповника, что вроде он нечего так.... смотрели как детки кушали квашенную тушеную капусту+ вареный минтай........ Им кажется, что некоторые дети ели с удовольствием капусту, ну а рыба- рыба и сама по себе имеет запах.... (интересно, а почем они не стали сами это пробовать? ограничились наблюдением со стороны...).
Почему то пытались мне объяснить, что детское питание должно быть нейтральным по вкусу, что некоторые не любят соленое и сладкое, а некоторым и вообще такое кушать нельзя... Я сказала, что вроде бы для этого разработаны Столы с №, где разные виды питания, в том числе и диетические.... в общем они мне что то доказывали-доказывали, я так и не смогла понять к чему это и зачем это...если нас тут регулярно кормят супер-соленым ... и в принципе порой не съедобным питанием...
Жаль, что они неожиданно пришли, знала бы- подготовилась получше, записывала бы что ли чем нас тут каждый день кормят и каково оно на вкус.....
Женщина из соседней палаты поговорила с ними в столовой, в принципе сказала тоже самое, что и я, что кушать более-менее можно только в обед. Что сказали другие- не знаю....
Сама я еще поговорила здесь с несколькими мед.сестрами. Они все говорят об отвратительном питании, о том, что даже лук в супе плавает размером с пятак кусками, ну и т.д. Как я понимаю- мед.персоналу тут питаться не положено, потому они как то не особо говорят на эту тему...побаиваются видимо... да и помалкивают....
Добавлено через 7 минут 6 секунд
PS: сама я написала заявление в Городской общественный совет по здравоохранению о плохом качестве питания в детском отделении, отдала мужу, он должен был передать Алексу.
Последний раз редактировалось Хитрая; 25.03.2014 в 13:15..
VirtualizeR, так фото не передает вкуса и запаха.... а так то запросто могу сделать фото того, что остается после ... полные тарелки народ оставляет. Думаю, что это весьма хороший показатель того, что это люди не могут-не хотят-не желают употреблять.....
Вот есть фото. Это сегодняшний завтрак был....
Последний раз редактировалось Хитрая; 24.03.2014 в 23:23..