|
08.04.2010, 10:46
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
И как такое может говорить мешок мяса к костями?
|
Попрошу вести речь по существу, без без намека на унижение.
Цитата:
Сообщение от Kosting
Я лично думаю что это фонтан
|
Да фонтан, но он детский и находится в неблагоустроенном месте.Нужно что то посерьезней.
|
|
|
08.04.2010, 11:01
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
Насколько я знаю, это не территория мечети, это чья-то нереализованная автостоянка.
|
Возможно, но она, по-моему, сообщается с территорией мечети. Но если даже этот пустырь мечети не принадлежит, вокруг самой мечети, уж точно на её территории, ситуация-то не гораздо лучше. Такое впечатление, что нет хозяина в доме.
|
08.04.2010, 11:09
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Да фонтан, но он детский и находится в неблагоустроенном месте.Нужно что то посерьезней.
|
Кому и зачем это нужно? Установка фонтана - это ещё цветочки, а текущее обслуживание, ремонт, замена деталей - на это всё нужно будет постоянно выделять деньги из бюджета, а поддержка работоспособности фонтана - направление далеко не приоритетное. Будет сухой стоять через несколько лет, денег на ремонт не окажется. Вот если бы какой-либо предприниматель пожелал организовать фонтан за свой счёт на площади, скажем, у Оптимы или на том же Поле Чудес близ магазина Копейка - было бы замечательно. И покупателей бы больше стало в магазине - все бы к фонтану потянулись, и место отдыха замечательное было бы. Но содержать фонтан за счёт бюджета, когда в городе яма не закопана, как-то странно будет...
|
08.04.2010, 11:18
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Попрошу вести речь по существу, без без намека на унижение.
|
Я всего лишь привел пример - "фонтан = яма + трубка ~ человек = мешок + кости" (кстати, без персонализации). По поводу неблагоустроенности возражаю - он не на пустыре находится, рядом скамейки, искусственный ручеек.. "Что-то посерьезней" - это что? На фото видна еще подстветка, то есть фонтан с наворотом
А вообще Мальвина права про фонтаны - это не дело администрации, ну или не первоочередное дело
|
|
|
08.04.2010, 11:26
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Кому и зачем это нужно? Установка фонтана - это ещё цветочки, а текущее обслуживание, ремонт, замена деталей - на это всё нужно будет постоянно выделять деньги из бюджета, а поддержка работоспособности фонтана - направление далеко не приоритетное.
|
Какие же Вы все таки пессимисты. Не потратят на фонтан, положат себе в карман, точнее статья расходов на "нужды администрации" растет неимоверно -это приоритетное направление? кормление постоянно разрастающих дормоедов вот что нам нужно. Да я согласен сначала надо весь город обустроить чтобы не в одном дворе не было даже ямки в асфальте, а потом уже решать вопрос про обустройство этой поляны.
Я не хочу чтоб это занимало какое то здание огороженное забором, это должно быть место для прогулок и отдыха.
Чтобы Могли бы там устанавливать различные карусели, как в Вартовске на 60 лет октября, чтобы там мог временно обсутроиться цирк или зоопарк. уж лучше чем место которое хотели выделить для гуляния дня нефтяников.
Хотя пока там что построят я уже буду слишком стар чтобы там прогуливаться.
|
|
|
08.04.2010, 11:26
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от молодой красивый
Речь идет о соборной мечети, т.е. главной в городе мечети. (храма в городе тоже 2)
|
А может вспомним почему и на что был построен второй храм? Только поэтому их ДВА. А чёто я особо не слышал от нефтяников о желании проспонсировать мечеть. Или у нас в городе уже православных и мусульман 50/50 что нужно уровнять количество храмов?
Цитата:
Вопрос рассматривался на основании обращения Духовного мусульманского управления. Одно из условий при предварительном согласовании места было согласование с Православной церковью и так называемыми представителями кавказской мусульманской ветки (мечеть возле рынка).
|
А почему тогда сегодня иерей Ростислав будет встречаться с господином Игитовым чтобы высказать протест по этому поводу?
Цитата:
Не вижу оснований для отказа в рассмотрении этого вопроса.
|
Ну ещё бы. Хе...
Цитата:
А по поводу того что заплатили, я думаю прошли те времена когда решение о рассмотрении принималось за бабки.
|
)))))))))) и все дружно сделали вид что поверили...
Вы правда верите что в ДКСе и иже с ним работают непорочные ангелы? ))) И что все всегда чесна-чесна?? )) Или это мы должны в это поверить?..
Цитата:
Строительство предполагается за счет пожертвований. В то же время особое внимание уделяется тому, чтобы в центре города не появился долгострой, т.е. прежде чем будет дано разрешение на строительство будут потребованы гарантии соблюдения сроков.
|
6-9 дом тоже под гарантии строился. И чёто один фиг больше года проблемы с ним были и сдать не могли. И? Какие в наше время могут быть гарантии?
Цитата:
Наверное у Вас есть весомые доказательные материалы для таких утверждений, или может не надо трындеть о том чего не знаешь
|
Улыбнуло ))
"Мы верим в честность президента,
И неподкупность постовых,
В заботу банка о клиента,
В русалок верим, в домовых..."
|
|
|
08.04.2010, 12:26
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Или у нас в городе уже православных и мусульман 50/50 что нужно уровнять количество храмов?
|
Докажи обратное сначала. Вот перепись скоро будет - тогда точно знать будем.
Цитата:
Сообщение от Dimka
А почему тогда сегодня иерей Ростислав будет встречаться с господином Игитовым чтобы высказать протест по этому поводу?
|
Видимо, место не нравится
[QUOTE=Dimka;333988]
)))))))))) и все я дружно сделал и вид что поверили...
наверное так лучше?
|
|
|
08.04.2010, 13:29
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Одно из условий при предварительном согласовании места было согласование с Православной церковью и так называемыми представителями кавказской мусульманской ветки (мечеть возле рынка).
|
А вот интересно, это что же значит, у нас существующая мечеть не принимает всех мусульман, а годится только для "кавказской мусульманской ветки"? То есть татарину, например, в эту мечеть ходить нельзя, что ли? Кавказцы не пускают? Поэтому возникла необходимость строительства новой мечети? Так в этом случае вторую мечеть не только не нужно, но и нельзя строить, ибо это внесёт раскол в мир мусульман нашего города. Тут не новую мечеть нужно строить, а объединить мусульман города разных национальностей и донести вот что:
Цитата:
Сегодня, особенно на Западе, можно увидеть отдельно стоящие мечети для арабов, турок, африканцев, мечети для последователей определенных мусульманских групп или направлений и т. д. Все это не соответствует Исламу. Сподвижники Пророка (да будет доволен ими Аллах) были представителями самых разных племен и народов, они отличались друг от друга, но молились все вместе.
|
http://www.islam.az/modules/sections...ticle&artid=94
|
08.04.2010, 13:30
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
Я так понимаю у нас светское государство, и ни одна из религий не имеет преимущества над другой. В той же Уфе и Казани и храмы красивейшие и мечети. А тут в Мегион представителей "Приволжско-Уральской" мусульманской ветки не меньше, а может и больше чем иных других "веток". Не забывайте о многонациональности ислама.
08.04.2010, 13:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Вы правда верите что в ДКСе и иже с ним работают непорочные ангелы? )))
|
не верю,а даже знаю что там далееееекооооо не ангелы.
шо то не улыбает меня мечеть посреди города.одной достаточно мне кажется
|
|
|
08.04.2010, 13:51
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
шо то не улыбает меня мечеть посреди города.одной достаточно мне кажется
|
Угу. Они и так все кульмассовые мероприятия своими лезгинками заср... ой, т.е. заполнили. Лишний раз показать своё превосходство, показать кто тут хозяин.
Кто нибудь был на мероприятиях типо "свободный микрофон" в проме? Я помню как то вроде осенью, они свою лезгинку чуть ли не 40 мин танцевали, и никто из организаторов ничего сделать не смог. И весь аул стоял чуть ли не на сцене и хлопал. Им все можно. А день молодежи тем летом? Отдыхали они и танцевали сколько хотели, а не сколько было положено по регламенту. И никто слова сказать не мог против. Так и сейчас - захотели ещё одну мечеть, нате пожалуйста. И никто против ничего не скажет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chuma
Я так понимаю у нас светское государство, и ни одна из религий не имеет преимущества над другой. В той же Уфе и Казани и храмы красивейшие и мечети. А тут в Мегион представителей "Приволжско-Уральской" мусульманской ветки не меньше, а может и больше чем иных других "веток". Не забывайте о многонациональности ислама.
|
Какая приволжско-уральская? Тут четко чечено-ингушская. А это разные вещи. ПРотив татар и башкир ничего не имею.
А вот то что творят эти горячие парни - уж увольте.
|
|
|
08.04.2010, 13:52
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
И никто против ничего не скажет.
|
Как не скажет? Вон уже сколько слов против сказали, целую страницу! ))
|
|
|
08.04.2010, 13:53
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
одной достаточно мне кажется
|
Вот и вся прелесть плюрализма мнений. Кому что кажется тот и говорит.
А вот мне кажется, что соборная мечеть только украсит город! А вот где ей место пусть решает комиссия или общественность.
08.04.2010, 13:54
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
Докажи обратное сначала. Вот перепись скоро будет - тогда точно знать будем.
|
А там обязательная графа вероисповедание будет?
Цитата:
Сообщение от Kosting
Видимо, место не нравится
|
Ага. А чо бы не построить её возле здания администрации. И удобно, и в центре, и все довольны,а ?
Цитата:
Сообщение от Kosting
наверное так лучше?
|
Если есть ещё люди которые согласны со мной и я знаю это, то что? Каждому дублировать?
|
|
|
08.04.2010, 13:54
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Какая приволжско-уральская?
|
ну не зря взял в кавычки Приволжская - татары, уральская - башкиры.
Вопрос места - можно даже на референдум городской вынести. Вот вам и истинная демократия.
08.04.2010, 13:56
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Как не скажет? Вон уже сколько слов против сказали, целую страницу! ))
|
Аццкий жгун...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chuma
Вот и вся прелесть плюрализма мнений. Кому что кажется тот и говорит.
А вот мне кажется, что соборная мечеть только украсит город! А вот где ей место пусть решает комиссия или общественность.
|
Вот насчет того чтобы общественность решала - я ЗА. Только вот насколько это все будет честно, это уже отдельный вопрос.
У меня ощущение, что куда скажут, или уже сказали, туда и поставят. Хоть запроводись референдумами.
|
|
|
08.04.2010, 14:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Chuma
что соборная мечеть только украсит город
|
на вкус и цвет как говорится фломастеры разные.
на 95% согласен с Димкой в его мнениях.
|
|
|
08.04.2010, 14:07
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ага. А чо бы не построить её возле здания администрации. И удобно, и в центре, и все довольны,а ?
|
Там негде. Если только строящийся спорткомплекс за магазином "Мегион" в мечеть перепрофилировать.
|
08.04.2010, 14:17
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А я считаю, что мечеть на "Поле Чудес" будет похуже площади для массовых гуляний.
|
Извините, Вы не поняли!!! О размещении мечети на "Поле чудес" никто не говорит. На этом месте решено разместить Центральную городскую площадь - с мощением, зонами отдыха, освещением, и по свежим пожеланиям горожан (форумчан) - с туалетами.
Под размещение мечети предложена другая площадка. Кроме того, о соблюдении шумогого режима в жилой застройке оговаривалось сразу - никаких громкоговорителей.
|
|
|
08.04.2010, 14:20
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Под размещение мечети предложена другая площадка.
|
Можно поинтересоваться какая?
|
|
|
08.04.2010, 14:23
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Извините, Вы не поняли!!! О размещении мечети на "Поле чудес" никто не говорит. На этом месте решено разместить Центральную городскую площадь - с мощением, зонами отдыха, освещением, и по свежим пожеланиям горожан (форумчан) - с туалетами.
Под размещение мечети предложена другая площадка. Кроме того, о соблюдении шумогого режима в жилой застройке оговаривалось сразу - никаких громкоговорителей.
|
А, ну тогда УРА!
|
08.04.2010, 14:23
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
|
Ну договорите же.. Что она будет напротив церкви....чего на полфразы то обрывать предложение.
|
|
|
08.04.2010, 14:27
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Обращаю ваше внимание на то что вопрос о размещении мечети будет вынесен на публичные слушания, где каждый, подавший заявку на участие с правом голоса может высказаться и проголосовать. На публичных слушаниях решение принимается большинством голосов. Но это решение носит рекомендательный характер для решения Главы города. Решение Главы будет утверждено решением городской Думы. Так что, этот вопрос еще будет обсуждаться с особым пристрастием не всех этих этапах.
|
|
|
08.04.2010, 14:30
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Что она будет напротив церкви.
|
А что сносят? ГОВД, маг.Персей, жилой дом или сквер?
|
|
|
08.04.2010, 14:35
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
А что сносят? ГОВД, маг.Персей, жилой дом или сквер?
|
Юль, есть там место, есть
|
|
|