Поверьте, я буду крайне, приятно, удивлен, да и не я один, возможно, если главный приз достанется именно фотографу, который сделал фото с ветеранами.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Мами.
любимое выражение большинства )
А я где-то писал что я особенный?
тема именно "Доброта спасет мир" то надо анализировать каждую фотографию не по няш-мяш и ути-пути, а более глубоко.
Это да.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Вам бы да в комиссию ))
Вполне.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Птица злобная. Да и гадят они...
И разносят болезни. По-другому их называют крысы с крыльями. Берегите детей от голубей. А фото с ветеранами - вперед! И еще с роддома медсестра с новорожденным!
Там конечно кто то будет из нас (жюри), только вот меня скорее всего и не будет. В пятницу отмечаем юбилей городского музея и, вероятнее всего, мероприятие затянется.
Со многими последними постами совершенно согласен. Однако, более комментировать не могу, т.к. я и выкладывал фото ветеранов. Т.е. лицо как бы заинтересованное. Хотя сам по вышеизложенным причинам так, видимо, и не проголосовал.
Наталья, юбилей Ваш в 15 начинается, я приглашен и, видимо, там буду. В Прометее начало в 19. Очевидно, что успеть туда реально. ))
Последний раз редактировалось Качапкин; 18.12.2014 в 22:50..
Понаписали то тут всякого.... все нормально было в жюри. У каждого был протокол и каждая фотография оценивалась по 5 бальной системе по нескольким критериям, в частности- соответствие тематике конкурса, качество фотографии, композиционное решение и т.д. Впрочем в предыдущие года так же было. После пересчета баллов, по каждой фотографии баллы всех членов жюри суммировались, кто набрал большее количество- тот и победил. Все фотографии были обезличены, только название напечатано и все. Так что все честно и открыто.
Скажу за себя- я еще в первом посту написала, что общее впечатление от фотографий у меня не очень..... так что и в ходе голосования от своих слов я не отказалась. Мое личное мнение- большинство фотографий вообще не по теме, за что и получили от меня низкие баллы. (Надеюсь, что мне фейс лица не побьют при встрече на улице )
Что касаемо результатов. Мнения не разделились и победили наиболее достойные фотографии. Все протокола находятся в УИПе, все пересчитано и записано, общий протокол подписан, так что все нормально.
Естественно сами результаты я озвучить не могу, все завтра сами узнаете.
2. Возраст и пол участников жюри.
3. Основные критерии, по которым определялось соответствие фотографии теме конкурса.
Отвечаю.
1. На голосовании присутствовали, если ни кого не забыла, то 8 человек + ответсвенный + оператор.
2. Мужчины и женщины . Ну и я не спрашивала кому сколько лет , но примерно в возрасте от 35 до 55.
3. По данному пункту ответа не имею, ибо не я принимала фотографии, а ответственный за это человек. Мы только как бояре пришли и проголосовали, потом вспоминали математику )))))
Цитата:
Сообщение от Хитрая
У каждого был протокол и каждая фотография оценивалась по 5 бальной системе по нескольким критериям, в частности- соответствие тематике конкурса
Я имею ввиду голосование жюри, как жюри определяло соответствие тематике конкурса.
Олег, по наитию и интуиции видимо . У каждого человека имеются свои взгляды на Доброту, вот так и голосовали. Что собственно и подтверждают вышенаписанные посты форумчан . Для Мами- кормление голубей- доброта, для Байкера- зло.
Странно, получается что данное голосование было не более чем театр абсурда. Потому как с таким подходом к определению Добра, подойти к общему знаменателю невозможно, иначе это будет однобокое суждение. Исходя из этого можно сделать вывод что голосование проводилось по схеме няш-мяш*ути-пути, соответственно чему равен множитель можно даже не сомневаться, где больше соплей умиления, то фото и выиграло.
+
Цитата:
Сообщение от Хитрая
качество фотографии, композиционное решение
При условии что тема явно обозначена, какое имеет отношение наполненность композиции и качество? Вроде бы в условиях приема фото нигде не обозначено данного обстоятельства. Только: "Как и прежде, итоги будут подведены среди профессионалов (они могут предоставить на конкурс до 5 фотографий) и среди любителей (не более 2 снимков)". Чтобы уж "профессионалы" обязательно победили.
Ну и на последок напрашивается вывод:
Цитата:
Сообщение от Олег
Комиссии не нужна логика противоречащая правилу "кому надо, тому и дали"
Прошу ни кого не обижаться. Это мои личные умозаключения, на которые я имею право. Остальные имеют право отрицать или соглашаться.
Фантазер вы однако...... К вашему сведению- профессионалы оценивались отдельно, любители-отдельно. Протокола разные. Призовой фонд разный. Так что мимо....
Цитата:
Сообщение от Олег
Это мои личные умозаключения
Да ради бога.... думайте что хотите и как хотите. Я уже третий год подряд являюсь членом жюри этого конкурса , так что мне, наверное, лучше видно что и как происходит при голосовании, чем вам, диванный войн .
PS: думаю, что некоторые форумчане , тоже члены жюри конкурса, выскажут свою точку зрения, если пожелают конечно....
Цитата:
Сообщение от Хитрая
по наитию и интуиции видимо
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
К вашему сведению- профессионалы оценивались отдельно, любители-отдельно. Протокола разные. Призовой фонд разный
Об этом не знал, так что извиняюсь. В описании этого не указано.
Олег, а давайте следующий раз вы сами пойдете голосовать! Вот и посмотрим тогда какая у вас интуиция )))))
А я свое мнение о фотографиях данного конкурса тут уже высказала дважды- смотрим пост № 2 и пост № 56. Уверена, что моя интуиция меня не подвела
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вот и посмотрим тогда какая у вас интуиция
Давайте мыслить логически :-)
Хитрая, я против вас лично ничего не имею, а имею к оценочному подходу. Должны быть жесткие критерии, иначе начинается творчество основанное на интуиции и эмоциях, не подверженное объяснению логикой. Соответственно результатами можно вертеть как угодно.
Олег, я не пойму, что вы хотите предложить и чем не довольны ? Или считаете свою точку зрения единственно правильной? Если кто-то не думает, как вы, то значит он голосует по принципу "ути-пути" ?
Как могло получиться однобокое суждение, если , как уже писалось, у всех свое мнение о том, что такое добро , у каждого члена жюри тоже. Именно поэтому и пришли к "общему знаменателю" , выбрали лучшего и удовлетворяющего разным точкам зрения.
Добавлено через 7 минут 50 секунд
Ну и если хотите "жестких критериев" , то вот, например , что такое "доброта"?
"Доброта – отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим.
Словарь Ожегова
Доброта – это то, что свершается добровольно, бескорыстно, для всеобщей пользы и для своей пользы, а не во вред себе.
Доброта — это проявление искренних, добрых чувств по отношению к кому или чему-либо. Доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь.
Доброта - это проявление искренних чувств, полезных другим, и не требующих вознаграждения "
Согласно этим определениям, многие фото по тематике конкурса )
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Насчет "не зовут и "Комиссии не нужна логика противоречащая правилу "кому надо, тому и дали".
Вы вообще предлагали свою кандидатуру ? И откуда уверенность, что такая логика не нужна и кому надо тому и дали? Обвиняете членов комиссии в подлоге и нечестном выборе ?
Последний раз редактировалось Мами.; 19.12.2014 в 08:09..
Доброта – отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим.
Словарь Ожегова
Доброта – это то, что свершается добровольно, бескорыстно, для всеобщей пользы и для своей пользы, а не во вред себе. Доброта — это проявление искренних, добрых чувств по отношению к кому или чему-либо. Доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь.
А теперь добавьте к определению доброты, определение Добро. Иначе нельзя полноценно осознать выдвинутые вами определения.
Ну и вот вам до кучи, еще одно определение:
Доброта `Педагогический словарь`
качество человека, выражающее его способность и стремление делать людям добро. Противоположность Д. — злобность. В обыденном сознании под Д. подразумеваются такие качества личности, как мягкость, предупредительность, заботливость, способность к сочувствию, без к-рых Д. немыслима. Однако такое понимание Д. является ограниченным, поскольку включает и любые конформистские, соглашательские, попустительские действия. Подлинная Д. является принципиальной и вдохновляется заботой не только о благополучии др. человека, но и о его моральном совершенстве и достоинстве.
Байкер, не надо навязывать свое мнение
Я тоже так могу : "Доброта – это то, что свершается добровольно, бескорыстно, для всеобщей пользы и для своей пользы, а не во вред себе.
Доброта — это проявление искренних, добрых чувств по отношению к КОМУ-ЛИБО ИЛИ ЧЕМУ-ЛИБО. Доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить ОКРУЖАЮЩИМ заботу и любовь."
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
А вообще шли бы вы оба в члены жюри
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Я не считаю добрым человека, который помог, например, соседу вытащить машину из грязи или подал милостыню бабульке, а потом тут же пошел и пнул бездомного котенка.
У этого поступка есть своя предпосылка, сострадание называется. Так, для общего развития.
Цитата:
Сообщение от Мами.
А вообще шли бы вы оба в члены жюри
еще раз, да кто б позвал.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Я тоже так могу : "Доброта – это то, что свершается добровольно, бескорыстно, для всеобщей пользы и для своей пользы, а не во вред себе.
Доброта — это проявление искренних, добрых чувств по отношению к КОМУ-ЛИБО ИЛИ ЧЕМУ-ЛИБО. Доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить ОКРУЖАЮЩИМ заботу и любовь."
Здесь есть ключевое слово, так как вы его не заметили, я вам специально его подчеркнул.
Вы вообще предлагали свою кандидатуру ? И откуда уверенность, что такая логика не нужна и кому надо тому и дали? Обвиняете членов комиссии в подлоге и нечестном выборе ?
1.Для того чтобы предложить, нужно чтоб указали куда. Отсутствие данной информации говорит об отсутствии необходимости в сторонних участниках в жюри.
2.Не такая а логика. Не нужна. Почитайте внимательно данный топик, думаю поймете.
3.Дак осталось недолго, через полтора часа узнаем.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
Да и вы сами процитировали то, что без со сочувствия (сострадания) доброта не мыслима
Цитата:
Сообщение от Олег
...способность к сочувствию, без к-рых Д. немыслима. Однако такое понимание Д. является ограниченным...
Вы забыли прочитать последующие предложения с уточнениями.