|
20.12.2010, 12:40
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Ира, ты ошибаешь- они уже такие.
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Предлагаю не делать скидки на возраст. Дождаться 18 лет и на кол.
|
Ну что ж, я спорить не буду - не могу и не хочу. Пусть каждый останется при своем мнении. Только вот получается, в очередной раз нашли виновных в данном (!) инциденте - погрозят пальчиком родителям, увоят директора, объявят выговор учителям, а выводов не сделают, система как работала, так и будет работать - пропагандировать насилие, жестокость и рассказывать детям, что такое хорошо и что такое плохо в современном мире.
|
|
|
20.12.2010, 12:41
|
|
Житель
|
А самое-то хреновое, что они так и останутся "героями", как сами для себя, так и для части одноклассников... Зерно-то уже посеяно...
|
20.12.2010, 12:48
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
а выводов не сделают
|
Кто? О ком ты говоришь?
|
|
|
20.12.2010, 12:48
|
|
Супермодер
|
Поражаюсь я вам, люди... вы сейчас все валите на детей, и растерзать их готовы (особенно мамочки), а эти насильники - такие же ДЕТИ, с детским взглядом, в котором затаился страх, может им просто никто не объяснил, что это плохо, может им общество навязало, что в жизни нужно самоутверждаться за счет других, и никого не было рядом, чтобы объяснить, что самоутверждаться можно через уважение?
|
|
|
20.12.2010, 12:50
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Черная Кошка, да нет. Виновато конечно окружение и воспитание и то, о чем я говорила в теме о немотивированной жестокости. О вине я не говорю, я говорю о том, что из них уже никогда не вырастут нормальные люди. Это уже не дети, это же твари.
|
|
|
20.12.2010, 12:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Поражаюсь я вам, люди...
|
Это любимая игра - найти козла отпущения...
А, если серьезно, то и я не вижу мягкого выхода из этой ситауции. Нет в нашем государстве таких механизмов.
|
|
|
20.12.2010, 12:52
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
никого не было рядом, чтобы объяснить
|
Такое поведение противоестественно в принципе, так что не считаю это оправданием.
|
|
|
20.12.2010, 12:53
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Кто? О ком ты говоришь?
|
Об учителях, которые о зар.плате говорят больше, чем о детях, о завучах, занятых формальными отписками о проделанной работе, о директорах, которые понятия не имеют, что творится в школах и знать не желают, о родителях, которым нет дела до детей, сидят перед компьютером, нервы не треплют и хорошо, о наших доблестных комиссиях по защите прав несовершеннолетних, о работе которых вообще никто не слышит и не видит, о тех, кто допускает насилие на экраны... продолжить?
|
|
|
20.12.2010, 12:55
|
|
Banned
|
Цитата:
что это плохо, может им общество навязало, что в жизни нужно самоутверждаться за счет других, и никого не было рядом, чтобы объяснить, что самоутверждаться можно через уважение?
|
Рядом всегда телевизор, который объяснил, что хорошие парни наказывают плохих парней путем насилия и жестокости, преисполненные чувством презреня.
|
|
|
20.12.2010, 12:57
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Рядом всегда телевизор, который объяснил, что хорошие парни наказывают плохих парней путем насилия и жестокости, преисполненные чувством презреня.
|
Я говорю о живом человеке - старшем брате, отце, матери, друге, который с высоты своих лет мог сказать, о том, что жизнь не такая, как в доме два или американском боевике.
|
|
|
20.12.2010, 12:59
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Такое поведение противоестественно в принципе, так что не считаю это оправданием.
|
Для Шельмы и Байкера?
Возможно...
А для Пупкина и Попкиной - норма. Вот детишки и выросли в людоедов.
Цитата:
продолжить?
|
Зачем?
|
|
|
20.12.2010, 13:00
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Я говорю о живом человеке - старшем брате, отце, матери, друге, который с высоты своих лет мог сказать, о том, что жизнь не такая, как в доме два или американском боевике.
|
Вот об этом должны говорить родители, и в нежном возрасте. Если родители сами фанатеют от боевиков и не пропускают ни одной серии Дома-2, то кто объяснит это их детям, да и им самим? А я знаю реальных мамочек, которые о Доме-2 говорят больше, чем о собственных детях... Но кто должен объяснять родителям прописные истины?
|
20.12.2010, 13:03
|
|
Banned
|
Цитата:
о директорах, которые понятия не имеют, что творится в школах и знать не желают, о родителях, которым нет дела до детей,
|
Что касется данного директора, по моему глубокому убеждению, она очень старалась вникать и не жалела времени на родителей и работу индивидуально с детьми. Я ее очень уважаю. По этому в шоке. Надеюсь, может действительно не всё во власти директора? Ответственность конечно с нее не снимаю, но жаль и шоке.
|
|
|
20.12.2010, 13:04
|
|
Секс символ форума
|
Я в детстве разный зверств повидал, даже рассказывать не буду - поберегу психику мамаш.
Не знаю ужд что там у людей в голове сейчас, но они выросли, работают, довольно успешно, есть семьи и дети вполне нормальные.
Так что не всё безнадёжно. Самое эффективное лечение психики - смена места жительства со всем вытекающим (другая школа, другой двор, другие люди).
P.S. Пройдет немного времени - они осознают что натворили, чувство вины останется на всю жизнь, и они скорее пойдут по пути праведности и искупления, прежде всего перед самими собой.
Последний раз редактировалось Арсак; 20.12.2010 в 13:08..
|
|
|
20.12.2010, 13:07
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Об учителях, которые о зар.плате говорят больше, чем о детях, о завучах, занятых формальными отписками о проделанной работе, о директорах, которые понятия не имеют, что творится в школах и знать не желают
|
Коша вот тут ты наптсала фигню полнейшую....... Такое ощущение что ты в школе не училась, а? Наша школа НЕ ОБЯЗАНА воспитывать детей- коммунизм кончился! В школе должны УЧИТЬ , знания давать, все! Забыть пора про все остальное! Востипывать должны родители!!!!!
|
20.12.2010, 13:08
|
|
Житель
|
Да нет, Ира права конечно... в чём-то... Нельзя всех собак на этих пацанов вешать. Но и сиропиться с ними нельзя ни в коем случае! Не такие уж они и несмышлёныши. И не перепуганные они сейчас совсем, а пока что героями себя чувствуют, как пить дать... Предполагаю, что даже посмеиваются над ситуацией и над потерпевшим... Наказания-то серьёзного не последовало... А значит и в голове ещё ничего не щёлкнуло, значит ещё потерпевшие будут, если ключика никто к этому механизму не найдёт...
|
20.12.2010, 13:10
|
|
Секс символ форума
|
Я лично вообще за отмену школ )
Исключительно сдача зачетов и экзаметов, а обучение дома.
Всё равно толковых учителей 1 на 100000
|
20.12.2010, 13:10
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от skif810
А значит и в голове ещё ничего не щёлкнуло,
|
Про что мы тут с Шельмой и распинаемся! Они теперь и останутся такими, наказания нет, а значит они НИ ЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СОВЕРШИЛИ!!!!!! Герои, точнее герои-подонки! Родителей по полной , детей в школу для малолетних преступников или как она там называется.......
|
20.12.2010, 13:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Наша школа НЕ ОБЯЗАНА воспитывать детей- коммунизм кончился! В школе должны УЧИТЬ , знания давать, все! Забыть пора про все остальное!
|
И что еще добавить?
Знаний школа не дает, не воспитывает...
А нахрена мне ТАКАЯ школа?
|
|
|
20.12.2010, 13:13
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
вы сейчас все валите на детей, и растерзать их готовы (особенно мамочки),
|
Может нехорошо скажу, но иначе ни как увы.... Вот когда у тебя будут дети и ты представишь на минуту что с твоим ребенком такое совершили... как начнешь говорить?
|
20.12.2010, 13:14
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Наша школе НЕ ОБЯЗАНА воспитывать детей- коммунизм кончился! В школе должны УЧИТЬ , знания давать, все! Забыть пора про все остальное! Востипывать должны родители!!!!!
|
Не обязана, но и не запрещено. Почему-то в моей школе дети на крыльце не курили (раньше), детей не насиловали, а на уроках учителя разговаривали с детьми и пытались донести, как нужно себя вести. И знаете, уже прошло 5 лет, как я закончила школу, и ни один из моих одноклассников не спился, не скололся, за решетку не попал. Конечно можно сказать "просто повезло", а можно и подумать о том, что возможно все же школа нас воспитала?
|
|
|
20.12.2010, 13:15
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Знаний школа не дает,
|
с чего вы это взяли? все школы проверяли? или всех детей в городе проверяли? От куда пошло такое-знаний школа не дает? Бред!
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
(раньше)
|
вот оно главное слово!
|
20.12.2010, 13:16
|
|
Житель
|
Цитата:
Родителей по полной , детей в школу для малолетних преступников или как она там называется.......
|
Про родителей согласен, а вот школ, которые бы как-то корректировали психику подобных мутантов, нет у нас, по-моему... Или зона-малолетка или просто спецшкола, которая от зоны мало чем отличается - и то и другое не служит воспитанию чего-то доброго и вечного...
|
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Может нехорошо скажу, но иначе ни как увы.... Вот когда у тебя будут дети и ты представишь на минуту что с твоим ребенком такое совершили... как начнешь говорить?
|
А теперь с другой стороны, вот представьте, что Ваш ребенок, непонятно по какой причине связался с плохой компанией, и оп - на него уголовное дело заведено, а на него еще все общество обозлилось. Как Вам?
|
|
|
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А нахрена мне ТАКАЯ школа?
|
не знаю, вы в каком классе сейчас учитесь? )
|