С оптикой все проще. У меня у дядьки Nikon D300, обещал периодически выделять и объективы и вспышку. Он то меня и толкает в сторону никона. Но сомнения блин душу терзают.
С оптикой все проще. У меня у дядьки Nikon D300, обещал периодически выделять и объективы и вспышку. Он то меня и толкает в сторону никона. Но сомнения блин душу терзают.
Да вы что?! Какие тогда вообще могут быть сомнения? Никон, однозначно.
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Baiker; 13.04.2012 в 22:54..
Согласен с Вартовчаниным. По тем тестам, что я насмотрелся за последний месяц (Canon 600D VS Nikon D5100), у Никона на высоких ISO шумов гораздо меньше. Плюс у Никона 11 точек фокусировки, у Кенона 9, можно поговорить и о размерах матрицы, о кропе и др.
Как сказал один умный человек - фотографирует не фотоаппарат, а фотограф.
Меня же как фотографа совсем неопытного интересует потенциал фотоаппарата по исправлению моей криворукости, по крайней мере в первое время.
У 600-ки, если не ошибаюсь, только один "крестик" из 9 точек? Впрочем, не важно. Да там, действительно много прикольных вещей у 5100. Хорошая камера. Тем более, если будет возможность брать стёкла у дяди.
Я вот всё думаю уже о покупке объектива Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM. Пока жабуля давит...(((
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Z e v s
Меня же как фотографа совсем неопытного интересует потенциал фотоаппарата по исправлению моей криворукости, по крайней мере в первое время.
:-) Тогда купите камеру Nikon D3100 - она дешёвая со встроенной электроникой, помогающей не ошибиться и вообще у неё много достоинств при одном условии - поставить на неё хороший объектив.
Джордж Галифакс
На днях слушал по радио передачу где ведущий рассказывал такой момент-что такое мода-так вот на одной лекции преподаватель спрашивает у кого из пресудствующих есть зеркалки? Процетов 90 подняли руки вверх и на второй вопрос а кто ей пользуется в полном функциональном обьеме? подняли руки процентов 3-4 человека.Вот такая мода)
В Canon -ах есть функция автоматической по кадровой съёмки через определённые промежутки времени? Ставишь фотоаппарат на штатив задаешь количество снимков и фотоаппарат их автоматически снимает. Вот ролик моего коллеги сделанный из по кадровых снимков. http://video.mail.ru/mail/fuovechkin/_myvideo/6.html
Аппарат Nikon D90. Там ещё ролики других кактусов есть.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Последний раз редактировалось hudoi; 13.04.2012 в 22:57..
Типа я ренегат какой..
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
nazar,к сожалению это никак не характеризует возможности аппаратуры.
Вопрос Байкеру и другим мегаэкспертам в фотографии. Хочу купить альтернативу объективу CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, чтобы подешевле. Что лучше -Tamron 17-50 f/2,8 или Sigma 17-50 f/2,8 ? С учётом того, чтоб можно было при необходимости снимать видео на 60D?
Джордж Галифакс
Заказал таки Nikon D5100 в Связном, теперь жду.
Странное дело, фотоаппараты у них самые дешевые, а карты памяти одни из самых дорогих. Поэтому решил у них брать только фотик. Остальное по месту доберу.
Забрал. Потрогал. Пофоткал. Фотки класс. Но в очередной раз осознал, что без знания теории, а также хорошей практики далеко не уедешь. Буду теперь долгими вечерами учить учить и еще раз учить. Блин как назло Никон дарит всем купившим их фотоаппараты бесплатное обучение по основам фотографии, а ближайший учебный центр в Ебурге. Сволочи не могли онлайн фотошколу организовать.
А так очень даже рад покупке, прикупил карту памяти на 16ГБ, сумочку взял с учетом возможной покупки телеобъектива, штатив взял небольшой (хочу небо звездное ночью сфоткать, а его как назло нет).
Доволен как слон