Результаты опроса: Какой руль предпочитаем?
|
Пруль!
|
|
4 |
13.33% |
Не пруль!
|
|
8 |
26.67% |
Мне без разницы
|
|
10 |
33.33% |
Воздержался
|
|
0 |
0% |
Обама - чмо!
|
|
8 |
26.67% |
15.07.2015, 19:57
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Чтоб все были довольны, надо делать машины с рулем посередине.
А вообще тема называется "Аварии". Автопп где-то рядом, в соседней теме.
|
15.07.2015, 20:35
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Так вы не показатель. С точки зрения статистики. Индивидуальные особенности вашего организма позволяют нивелировать негативные факторы езды за правым рулём. Для других, они (факторы), могут быть фатальны.
|
Так уже страниц десять мы талдычим что все дело в прокладке...
|
|
|
15.07.2015, 21:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Так уже страниц десять мы талдычим что все дело в прокладке...
|
По-моему гораздо сложнее адекватно реагировать/тормозить/рулить в различных сложных ситуациях, чем обгонять на трассе на 85сильной прульке, я вообще не понимаю как можно говорить о прямой и однозначной связи расположения руля и аварийности.
Причем что интересно, ярые утверждатели о "неудобности" пруля ездили на нем от силы пару раз. Зато знают все лучше всех.
Я вот когда первые разы садился на леворульные машины после прулек - испытывал жуткий дискомфорт. Прошел он где-то наверное тыщ через пять километров. Что мне теперь, кричать о неудобности левого руля надо было??
|
|
|
15.07.2015, 21:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
ярые утверждатели о "неудобности" пруля
|
Ну, если честно, то мне тоже на прулях не комфортно, манера вождения у меня - минимальная дистанция с впереди идущей. Поэтому когда еду на пруле то напряжен и быстро устаю, но это субъективно, заметил что на пруле у меня меньше аварийных моментов чем на левом.
|
|
|
16.07.2015, 01:05
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Понятное дело признавать что это уныло, ты не будешь
|
Не буду отрицать, что на левом руле при обгоне получше видно, однако при соблюдении некоторых правил, как например бОльшая дистанция, и на прульках обгон не проблема. Мне одинаково комфортно ездить хоть за левым, хоть за правым рулем.
|
|
|
16.07.2015, 02:13
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Не буду отрицать, что на левом руле при обгоне получше видно, однако при соблюдении некоторых правил, как например бОльшая дистанция, и на прульках обгон не проблема. Мне одинаково комфортно ездить хоть за левым, хоть за правым рулем.
|
А я на пруле чаще не мешаю "димкам" всяким, бо сдвигаюсь правее на дороге. И центр свободен, лети птичка...
Хотя обгон действительно доставляет некоторые неудобства, ну и все неудобства на этом заканчиваются.
|
|
16.07.2015, 09:39
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
держи пять!!! леворукие - это недомашины..вроде и тачки классные, модные, всё то там есть. Только если взять праворучку (япошку) и сравнить с копией европейкой, то европейка отсасывает по всем параметрам.
Правый, значит правильный)))
|
хз, как вы там считаете, я 8 лет ездил на япах прулях, пол года назад пересел на немца. доволен как слон.
16.07.2015, 11:04
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
А я на пруле чаще не мешаю "димкам" всяким, бо сдвигаюсь правее на дороге. И центр свободен, лети птичка...
|
Никогда не обламываюсь таким людям аварийкой спасибо говорить.
Цитата:
Хотя обгон действительно доставляет некоторые неудобства, ну и все неудобства на этом заканчиваются.
|
Вот об этом и речь. Ладно у вас сначала то что выше идет, а потом все остальное, а у большинства таки наоборот - у меня проблемы и неудобство с обгоном, поэтому я буду как корячится выглядывать, но не пропущу того кто уже все видит и выехал на обгон. Как то так.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от слоупок
хз, как вы там считаете, я 8 лет ездил на япах прулях, пол года назад пересел на немца. доволен как слон.
|
Ну уже написали выше - не очень то как бэ приятно признавать что пруль не правильный руль )) вот и ищут какие то непонятные аргументы
|
|
|
16.07.2015, 21:24
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну уже написали выше - не очень то как бэ приятно признавать что пруль не правильный руль )) вот и ищут какие то непонятные аргументы
|
Это просто руль, не заморачивайтесь, есть машины с рулем по середине, есть те, страны, где при левостороннем движении левый руль считается понтом(естественно дорогие машины), в нашем дальневосточном регионе тоже думаю пруль - это норма, а до прихода тучи кредито-салонов и у нас правый руль был почти синонимом хорошей машины(из Европы гнать дольше и дороже).
Все доводы против - это чуть хуже видно трассу из-за расположения руля, но у всех машин обзор разный, на тех же камазах вообще шикарно видно дорого поверх пузотерок, но это же не повод ездить всем на камазах.
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 16.07.2015 в 23:27..
|
|
|
16.07.2015, 23:16
|
|
Супермодер
|
|
16.07.2015, 23:30
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Прулесрачу - отдельная тема.
Голосовалку прикрутил.
|
16.07.2015, 23:32
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Очевидно, колонки четко баланс раздают!))
|
|
|
17.07.2015, 02:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
а до прихода тучи кредито-салонов и у нас правый руль был почти синонимом хорошей машины
|
Да он и сейчас считается синонимом хорошей машины (если говорить о эксплуатационных качествах в отрыве от расположения руля), для тех кто в теме)) Довольно часто слышу ностальгические рассказы от бывших владельцев. Как ни крути, а современные одноклассники зачастую уступают старым прулям по ряду параметров.
Цитата:
(из Европы гнать дольше и дороже)
|
Еще скажите что Владивосток ближе Берлина))
|
|
|
17.07.2015, 10:22
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Так и быть, ради прикола разбавил "сухую" пруля ))
|
|
|
17.07.2015, 11:18
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Но левый руль гавно же если не 300+ кобыл под капотом !!! Опасно !
И если не синий опель. Фууууу, корея, фуууу ! (Сори за НЕ оффтоп).
|
17.07.2015, 12:09
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я понимаю, что денег нет а машину хорошую хочется
|
Димон, загляни как-нить на сайтеги, где продают "дешевые" япошки..Будешь удивлен.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Такое праворукое чучело - мостится, выставляя всю машину на встречку, чтобы просто глянуть, ибо у него руль из другого места растет.
|
на леворуких тоже самое делают, если глаза на месте, а не как у Сида из Ледникового периода))) тоже выставляются.
Цитата:
Сообщение от Dimka
А из ежедневного жизненного опыта касаемо нашего региона
|
такая же статистика и у меня есть, да у любого есть))
Цитата:
Сообщение от Dimka
Кумхо говно еще то.
|
5 лет на одном комплекте и зимой, и летом..оооочень доволен кумхо...
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ага, в Москве бы на тебя посмотреть. Дистанция, гг
|
никаких проблем в Москве, с обгоном нет и быть не может....
открою тебе тайну Смит, 95% улиц в мск имеют минимум по 2 полосы в обоих направлениях!!!))))) а где нет, то это двор!!!!
ты там по двору катаешься поди?))))
Добавлено через 15 минут 9 секунд
Теперь по теме. На самом деле, я последние 15 лет катаюсь на пруле. Проехал много.
Я не сторонник правого руля, я сторонник японских машин. Япы для внутреннего рынка делают хорошие аппараты, с качественной отделкой и всеми плюшками, в отличии от Европы. На европейки за каждый чих надо платить, а у меня уже все есть и даже есть то, что *** понять не могу, ибо японского не знаю))))
где-то на форуме уже есть тема про прульки, видать админы или кто-там создал тему, поленились искать, но повторюсь еще раз.
Лично меня, пруль научил хорошо держать дистанцию, не упираться в очко, а держать метров 20-30. При такой дистанции, мой обзор, позволяет видеть достаточно далеко и не высовываться.
Не заменимый плюс прульки при езде в мск - я вижу всех мусаров))) да да, я тупо справа могу выглянуть из-за автобуса и......короче помогает избегать проблем с полицией.
Еще один плюс - меня при ночной езде, встречки меньше слепят.
Еще не большой плюс - я больше прижимаюсь к правой части дороги, т.е. от разделительной полосы дальше и от водятлов подальше..
Теперь о минусах.
Самый главный для меня в Москве - это запчасти. 95% их есть, а вот 5% нету и надо заказывать(((
Далее есть такой момент как парковка, если паркуюсь к обочине по направлению движения, то выхожу прям на газон, туфли мараешь. Хотя с другой стороны - это безопасный выход из машины, ибо на дорогу не выхожу и дверь не снесут)))
Последний раз редактировалось hsh; 17.07.2015 в 12:12..
|
|
|
17.07.2015, 12:20
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Но левый руль гавно же если не 300+ кобыл под капотом !!! Опасно !
И если не синий опель. Фууууу, корея, фуууу ! (Сори за НЕ оффтоп).
|
))))
Добавлено через 7 минут 18 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
Димон, загляни как-нить на сайтеги, где продают "дешевые" япошки..Будешь удивлен.
|
Вова. Никто не говорит про "фарш". Яп будет "жирней", базару нет. Но когда я еду по трассе, а что я делаю довольно часто последние 10+ лет, меня фарш меньше всего волнует, когда я не могу обладать нормальным обзором с водительского сидения.
Цитата:
Сообщение от hsh
на леворуких тоже самое делают, если глаза на месте, а не как у Сида из Ледникового периода))) тоже выставляются.
|
Ну как бы так помягче. Если это девочко-блондинко которое двумя руками вцепилась в руль и не знает какие педали жать и че делать - то да. Но когда нормальный водитель может чуть выехать и все будет ему видно, а другой нормальный водитель не обладая перемещением зрительных органов не может это сделать, не выставив всю ширину машины - это другое совсем.
Цитата:
Сообщение от hsh
5 лет на одном комплекте и зимой, и летом..оооочень доволен кумхо...
|
Если пенсионерить по крайней правой - то очень может быть. А я говорю немного о других моментах, при более интенсивной езде.
Цитата:
Сообщение от hsh
Еще не большой плюс - я больше прижимаюсь к правой части дороги, т.е. от разделительной полосы дальше и от водятлов подальше..
|
Были бы все такие - вообще бы вопросов не было. Но половину прулей , инстинктивно желая видеть дальше и больше - щемяться как раз к осевой. Чем создают опасность для других участников дорожного движения.
Последний раз редактировалось Dimka; 17.07.2015 в 12:35..
|
|
|
17.07.2015, 12:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
не выставив всю ширину машины - это другое совсем.
|
Ну если ты по-другому ездить не умеешь - это не значит что машина виновата))
|
|
|
17.07.2015, 12:34
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну если ты по-другому ездить не умеешь - это не значит что машина виновата))
|
Ну ты если ты жопой прочитал, что я писал, это уже не моя проблема. Я бы с удовольствием ради прикола посчитал бы - у сколько прулей из 10-20-30 установлены зеркала или камеры )) Ну так, чисто ради смеха )
|
|
|
17.07.2015, 12:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну ты если ты жопой прочитал, что я писал, это уже не моя проблема.
|
Если ты жопой думаешь когда ездишь на пруле (если вообще ездил толком хоть раз) - то это не моя проблема.
Почему-то я не выставлял всю ширину машины когда ездил на прульках. Видимо дело в том, что я не прошел тогда школу корейских авто.
А про водителей других - я вижу постоянно кучи оленей на самых разных авто, что теперь, все машины - гавно, потому что на них олени ездят?
|
|
|
17.07.2015, 12:48
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если ты жопой думаешь когда ездишь на пруле (если вообще ездил толком хоть раз) - то это не моя проблема.
|
Ездил. Не так много как на левом, но ездил. Ты хоть как там усирайся, но с пассажирского сидения вообще далеко не такой обзор как с нормального человеческого водительского.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Почему-то я не выставлял всю ширину машины когда ездил на прульках. Видимо дело в том, что я не прошел тогда школу корейских авто.
|
Ты есть показатель большинства ? или по тебе надо всех кто на прулей ездит? Че греха таить, я тоже инстинктивно когда прульку вел, и хотел посмотреть, непроизвольно машину на соседнюю полосу к центру жал. А потому что по другому не видно. И удовольствие от сие действа я абсолютно не получал.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А про водителей других - я вижу постоянно кучи оленей на самых разных авто, что теперь, все машины - гавно, потому что на них олени ездят?
|
Мы говорим конкретно за обзор и возможные последствия при возждении машины с правым рулем.
|
|
|
17.07.2015, 13:02
|
|
Древний житель
|
Пруль не пруль, а перспектив то у авто с правым рулём в РФ нет.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
17.07.2015, 13:14
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Пруль не пруль, а перспектив то у авто с правым рулём в РФ нет.
|
Через очередные лет 10 не забудьте это же повторить
|
|
|
17.07.2015, 13:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ты хоть как там усирайся, но с пассажирского сидения вообще далеко не такой обзор как с нормального человеческого водительского.
|
Я не говорю что он такой же. Однако вызывает это минимальные неудобства.
А прижиматься к обочине (как ты кстати требуешь) на прульке намного удобней))
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ты есть показатель большинства ? или по тебе надо всех кто на прулей ездит?
|
При чем здесь показатель? Разговор идет за машины, а не за то, как их водят.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Мы говорим конкретно за обзор и возможные последствия при возждении машины с правым рулем.
|
Ну дак тебе уже несколько человек, которые ездили на прулях по-нормальному сказали, что после небольшой адаптации разницы особо нету. О каких последствиях ты говоришь я вообще не понимаю.
Но конечно, тебе как всегда виднее, ведь твоя имха самая имхастая, и ты лучше всех знаешь ответы на все вопросы.
Цитата:
Сообщение от FERMER
Через очередные лет 10 не забудьте это же повторить
|
Ну в этом Худой прав, перспектив у прулей нету в РФ, их даже везти стали намного меньше, да и стоит свежий пруль почти как свежий лруль. Особенно теперь.
|
|
|
17.07.2015, 13:43
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
|
Забыл упомянуть - с телкой когда на пруле едешь - в поле зрения и телка и дорога.
На левом - то на дорогу то на телку. Правой рукой рулишь - левой рукой творишь вообще что хочешь.
|