А с такой, что налоги-то с МУПА списывались. и сделка с приобретением лошадок без ведома сего руководителя пройти не могла. Если он полный идиот, то тогда может быть он и не имел выгоды, а я сомневаюсь, что он полный идиот, ибо слишком много тогда идиотов на такой маленький городок получается, а значит, он полностью осознавал, что делает. Значит ему это на руку было. А уж чем, деньгами или борзыми щенками, не имеет значения.
Скажу что затраты по сделкам на приобретение непонятных вещей, не принимаются при расчете налоговой базы по налогу на прибыль. По своему опыту знаю что заключают такие сделки директора МУПа лишь из за того, что боятся что их мэр уволит, а сделать это можно в любой момент и без причины и здесь никакой выгоды. Сидеть потом на допросах у следователя? Хорошая выгода.
Скажу что затраты по сделкам на приобретение непонятных вещей, не принимаются при расчете налоговой базы по налогу на прибыль. По своему опыту знаю что заключают такие сделки директора МУПа лишь из за того, что боятся что их мэр уволит, а сделать это можно в любой момент и без причины и здесь никакой выгоды. Сидеть потом на допросах у следователя? Хорошая выгода.
Затраты на такое приобретение - да, а вот подарки городу, которые проводятся как пожертвования или безвозмездная помощь, то вполне можно вычесть из налогов. Имнно так я и делал в свое время, чтобы не кормить бездельников в этом государстве, я часть прибыли переводил на счет детского дома, соответственно, уменьшая налоги предприятия до разумного минимума, который не вызывает внимания органов. Здесь именно такая схема и была проведена - лошадки для города за счет МУПа, а на деле получается, что город их сам и купил, неведомо зачем, а при этом кто-то еще нагрелся неплохо.
ну давайте ещё порассуждаем на чьи деньги лошади куплены, на чей балланс их поставили.... Спустя два года не поздно ли?
Вы предыдущие посты не читали? ЛОШАДИ УЖЕ ЕСТЬ!