|
10.12.2014, 23:43
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
А вот тут ты не прав, гражданин обязан носить с собой удостоверение личности, и предъявлять по первому требованию сотрудника правоохранительных органов. Почитай закон. А за отсутствие удостоверения личности могут на 3 суток закрыть "до выяснения личности". Просто полисменам заморачиваться не охота, у водилы то точно документы с собой.
|
Я после Москвы год с собой паспорт постоянно тягал, плюс переходил только на зеленый Дабы заморочек в жизни меньше было.
|
|
|
10.12.2014, 23:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олег
А вот тут ты не прав, гражданин обязан носить с собой удостоверение личности, и предъявлять по первому требованию сотрудника правоохранительных органов. Почитай закон. А за отсутствие удостоверения личности могут на 3 суток закрыть "до выяснения личности". Просто полисменам заморачиваться не охота, у водилы то точно документы с собой.
|
Нет такого закона, который обязывает гражданина носить с собой удостоверение личности. И задержать для "установления личности" могут на 3 часа, максимум - на 48 часов. Так что мимо.
|
|
11.12.2014, 00:21
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
А вот тут ты не прав, гражданин обязан носить с собой удостоверение личности, и предъявлять по первому требованию сотрудника правоохранительных органов. Почитай закон. А за отсутствие удостоверения личности могут на 3 суток закрыть "до выяснения личности".
|
Последний раз такой бред мне говорил неадекватный товарищ в погонах, который так и не смог найти этот "закон".
|
|
11.12.2014, 00:40
|
|
Супермодер
|
ну норм, 2 суток потусоваться, как на работе объясняться?)
|
11.12.2014, 00:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
ну норм, 2 суток потусоваться
|
а позвонить шоб подвезли?да и например те же права у меня всегда с собой.
|
|
|
11.12.2014, 00:43
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а позвонить шоб подвезли?да и например те же права у меня всегда с собой.
|
Я тоже подумал про права, но не нашел их, например, тут:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/
|
11.12.2014, 00:47
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
ну норм, 2 суток потусоваться, как на работе объясняться?)
|
Так и объяснить, как было. Шел по улице, никого не трогал, подошли, забрали на ИВС. В крайнем сдучае можно попросить справку какую-то, на работе показать, что ты не дома бухал, а действительно забрали тебя. Нормальный начальник поймет, в крайнем случае пару отгулов за свой счет. У меня один раз коллегу забрали на 10 суток за то что ехал нетрезвый, позвонил на работу, объяснил, шеф сказал -выйдешь, напишешь заявление на 10 дней отпуск за свой счет.
Последний раз редактировалось Тень.; 11.12.2014 в 00:50..
|
|
|
11.12.2014, 00:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
|
у нас ППСники и "закон" понятия не сильно близкие,им и права сканают за айди.
|
|
|
11.12.2014, 01:02
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Последний раз такой бред
|
Ну да ошибся, 2 суток, а закон, по поводу задержания, вот: 27.5 КоАП РФ почитайте, насладитесь, заодно и вторую статью 27.2 КоАП РФ почитайте, особенно вторую часть про "доставление" которую можно трактовать в удобную для себя сторону, продержать вас в машине весь день, например.
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)
1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Последний раз редактировалось Олег; 11.12.2014 в 01:07..
|
|
|
11.12.2014, 01:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Ну да ошибся, 2 суток, а закон, по поводу задержания, вот: 27.5 КоАП РФ почитайте, насладитесь, заодно и вторую статью 27.2 КоАП РФ почитайте, особенно вторую часть про "доставление" которую можно трактовать в удобную для себя сторону, продержать вас в машине весь день, например.
|
Читали, но ничего про обязательное ношение удостоверения личности там нет.
|
|
11.12.2014, 01:20
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Вот здесь четко расписано, что является удостоверением личности:
http://advocatshmelev.narod.ru/dokum...litchnost.html
Все по полочкам с приведением законов и т.д. и т.п.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от korak
Читали
|
Можешь не носить, но потом не ныть что проторчал пол дня, а то и весь день, в полиции. Право свободного перемещения, данного Конституцией, еще никто не отменял, единственно, его дополнили всякими ухищрениями, типа, может затребовать удостоверение личности и т.п. что, таким образом, налагает на тебя, косвенно, обязанности иметь при себе удостоверение личности. Суть в том что если он тебя тормознет без удостоверения, он тебе все-равно штраф выписать может, но уже в отделении полиции. Если тебе так удобнее, то не носи удостоверение личности.
З.Ы. Согласно статье 13 Закона о полиции
"1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
...
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом".
Что опять же, косвенно, обязывает тебя иметь его при себе, для уменьшения проблем и экономии своего времени.
Последний раз редактировалось Олег; 11.12.2014 в 01:25..
|
|
|
11.12.2014, 01:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Можешь не носить, но потом не ныть что проторчал пол дня, а то и весь день, в полиции. Право свободного перемещения, данного Конституцией, еще никто не отменял, единственно, его дополнили всякими ухищрениями, типа, может затребовать удостоверение личности и т.п. что, таким образом, налагает на тебя, косвенно, обязанности иметь при себе удостоверение личности. Суть в том что если он тебя тормознет без удостоверения, он тебе все-равно штраф выписать может, но уже в отделении полиции. Если тебе так удобнее, то не носи удостоверение личности.
|
Олег, ты меня убиваешь. За что штраф? Я не обязан носить с собой удостоверение личности. То, что ношение паспорта может избавить меня от лишних проблем, я в курсе - мне не два годика. Но по закону такой обязанности у меня нет. Да и за свои неполные 30 лет у меня ни разу не спрашивали документы на улице. Я не кавказец, пьяным не гуляю, одежда у меня чистая - так что особых поводов тащить меня в отдел ни у кого нет.
|
|
11.12.2014, 01:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
началась юридическая пипискометрия.
не одному менту в наших краях просто пешеход не нужен,даже если задержали то канает любой документ с фото(и печатью на нем)если ты не обуревшая скотина,и ведешь себя нормально то отпустят при наличии даже студ билета.
Последний раз редактировалось _YODA_; 11.12.2014 в 01:55..
|
|
|
11.12.2014, 02:58
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Не мог пройти мимо
Проверяли, не слепит
|
Пфф. Слепит не ксенон а его нештатная установка. Кетай служит в 5 раз меньше только и всего
|
|
|
11.12.2014, 06:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Олег
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом".
|
Олег, мои подковы - ржут... Не надо читать гарант или консультант... Не комильфо. Любой сотрудник задержавший меня "до выяснения" и отпустивший в последующем, пусть даже через 3 часа, поимеет гимороище с кулак... Практиковаться будет в правописании ооочень долго, очень. Вы на москолей то не смотрите. Вопрос только в наличии времени, у задержанного и алчности самого "оборотня".
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от _YODA_
не одному менту в наших краях просто пешеход не нужен,даже если задержали то канает любой документ с фото
|
Именно так, ибо - писанины - гора, выхлопа - 0. Так, потрепаться ночью, поприкалываться, если сотруднику скучно.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от korak
Я не кавказец, пьяным не гуляю, одежда у меня чистая - так что особых поводов тащить меня в отдел ни у кого нет.
|
Вот именно, если ты не ползешь на корачках через переход...
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от camelot
Пфф. Слепит не ксенон а его нештатная установка. Кетай служит в 5 раз меньше только и всего
|
Гм, то что слепит, не волнует? Либо гайка на 32 в лобовик?
|
|
|
11.12.2014, 20:54
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
|
11.12.2014, 21:08
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Мерседес без палива слизали Х6.
|
А ведь точно ждем комментов от любителя буханки
|
|
|
12.12.2014, 10:43
|
|
Житель
Галерея:
0
|
парадоксы расчета КАСКО узнал на днях.
КАСКО на альмеру стоит 60~80 тыс. руб./год, а на кашкай 30 (!). страховщики улыбаются, пожимают плечами, но факт остается фактом! никто не смог объяснить почему, сами запутались
|
|
|
12.12.2014, 11:12
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от 12_13
на альмеру стоит 60~80 тыс. руб./год
|
Бьют-с, наверное
|
12.12.2014, 11:18
|
|
Житель
Галерея:
0
|
мне не смогли ответить по каким параметрам идет расчет. но если прикинуть просто, то кашкай ну никак не должен быть дешевле, на мой взгляд. а с другой стороны, очень хороший ценник на КАСКо для владельцев кашкая. мне зарядили 108~130
|
|
|
12.12.2014, 11:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 12_13
мне не смогли ответить по каким параметрам идет расчет. но если прикинуть просто, то кашкай ну никак не должен быть дешевле, на мой взгляд. а с другой стороны, очень хороший ценник на КАСКо для владельцев кашкая. мне зарядили 108~130
|
С какими-то профанами видать разговаривал . Тариф складывается из следующих факторов:
1) Процент аварийности
2) Средняя стоимость ремонта
3) Угоняемость модели и т.д.
Это основные факторы. Страховая компания занимается постоянным мониторингом и анализом своих страховых случаев для сохранения маржи. Статистика собирается каждой компанией индивидуально, поэтому и тарифы в разных СК могут отличаться в разы. Для примера моя бывшая Toyota GT86 была застрахована в РГС за 67к, в то время как в Альфа-Страхование с меня просили 200к (!).
|
|
12.12.2014, 11:51
|
|
Житель
Галерея:
0
|
но если даже взять все эти факторы, то неужели альмера проблематичнее и дороже, чем кашкай!? если бы я не знал тарифов их, то предположил бы совсем наоборот.
|
|
|
12.12.2014, 12:00
|
|
Супермодер
|
12_13,
korak, Еще забыли стаж вождения, для примера - стаж 15 лет - 75к, стаж 25 лет - 35 помоему, cx-5
|
12.12.2014, 12:01
|
|
Житель
Галерея:
0
|
надо на сайт зайти поконфигурировать страховочку ради любопытства
|
|
|
12.12.2014, 12:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
12_13,
korak, Еще забыли стаж вождения, для примера - стаж 15 лет - 75к, стаж 25 лет - 35 помоему, cx-5
|
Ну стаж вождения и возраст там скорей всего привязывается к модели автомобиля. Например, молодые водители чаще бьют сивики нежели фьюжены, соответственно тариф для сивика будет подороже. Я не стал это писать потому что речь изначально шла о разнице между альмерой и кашкаем без привязки к водителю.
|
|