Из моей истории: еду по 5П, по крайней левой полосе, в сторону Алеши. Впереди меня едет легковушка, слева нас только две сплошных линии. Как там едут - не мне вам рассказывать, но далеко не по ПДД - 60 км/ч. Так вот, этот ослоёп решил повернуть на заправку Лукойна, через 2 сплошных линии и не включая поворотник резко тормозит, соответственно дистанция между мной и им резко сокращается. Я сигналю, бью по тормозам, руля вправо. По касательной задеваю его уголком бампера, у него отметина от моего бампера, а у меня - хоть бы че видно. Хорошо, что справа от меня никого не было, так бы зацепил кого-то и прямого удара в этого ослоёпа не избежал. Спрашиваю: "Накуя ты резко тормозишь и без поворотника поворачиваешь налево через 2 сплошные?" Ответ: А чо, нельзя?
Гайцам вообще покуй было, что он не включил поворотник, что через 2 сплошные попер - виноват был бы я, потому что не соблюдал дистанцию. А если бы ему вдруг за рулем стало плохо, а если бы, да кабы - куча причин, для оправдания ослоёпа.
В данном случае регистратор тебе мало поможет, потому что всегда можно отмазаться - резко потемнело в глазах и чтобы не допустить ДТП, ударил по тормозам. И тут как раз пресловутый п.10.1. Водитель едущий сзади должен держать такую дистанцию, которая позволит ему остановиться, даже если впереди идущий ударит по тормозам со всей дури.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Некоторые считают обгон каждой машины отдельным обгоном. Практика противоречива)
кто там как считает похрен,есть общие положение где четко сказано:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)
все остальное неверное трактование ПДД(либо водилами либо гайцами)
В каком случае водителю необходимо оценивать обстановку сзади?
Ответ: Перед любым выполнением маневра следует оценивать обстановку сзади. В перечисленных случаях тоже. Как правило, это делается через зеркала заднего вида. Учитывайте, что они имеют "мертвые" (непросматриваемые) зоны. Поэтому желательно избегать резких маневров.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
цвет,номер запомнил?
Водителя? Вроде не негр. А номер... Не баись, не твой.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Цитата:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Помнится мне когда-то (в 2014-2015 гг) при схожей на эту ситуацию ты говорил, что если произойдет ДТП, то будет обоюдка.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Я вчера искал и не нашел.
Ситуэйшн в кратце: был ливень, еду я неспешно в колонне машин, впереди меня пара авто и сзади столько же. Впереди перекресток слева, включаю левый поворотник, притормаживаю и мельком в зеркало замечаю, что по встречке дует кто-то, кто ехал позади нашей колонны, но не вытерпел и пошел на обгон. Не заметил бы - он мне в бочину впорол. Ты тогда сказал, что в этой ситуации была бы обоюдка.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Поищу видеозапись регистратора, если конечно найду.
Ситуэйшн в кратце: был ливень, еду я неспешно в колонне машин, впереди меня пара авто и сзади столько же. Впереди перекресток слева, включаю левый поворотник, притормаживаю и мельком в зеркало замечаю, что по встречке дует кто-то, кто ехал позади нашей колонны, но не вытерпел и пошел на обгон. Не заметил бы - он мне в бочину впорол. Ты тогда сказал, что в этой ситуации была бы обоюдка.
Сейчас скажу что если был сплошняк перед поворотом, то будет виноват обгоняющий. Если нет сплошняка и нет превышения со стороны обгоняющего - склоняюсь к обоюдке скорее...
Десять-адин резиновая норма и натягивается на все, что угодно. Например, еду я в снегопад с разрешенной скоростью у автонефти и стукаюсь об стоящий грузовик. Не выбрал нужную при данных условиях скорость ибо.
Сейчас скажу что если был сплошняк перед поворотом, то будет виноват обгоняющий. Если нет сплошняка и нет превышения со стороны обгоняющего - склоняюсь к обоюдке скорее...
Не будет обоюдки. Неважно сплошная там или нет.
Почитай последние решения ВС РФ) Согласно их позиции нарушитель преимущества не имеет, т.е. если машина едет по обочине, по встречке через сплошную, на красный - то она лишается преимущественного права движения, т.к. права движения у нее собственно и нету.
Почитай последние решения ВС РФ) Согласно их позиции нарушитель преимущества не имеет, т.е. если машина едет по обочине, по встречке через сплошную, на красный - то она лишается преимущественного права движения, т.к. права движения у нее собственно и нету.
Ссылку в студию. Я такое слышал только про обочину - а это всё-таки отдельная тема.
Разница в том, что все остальное происходит всё-таки на дороге. Например, начал обгонять я тебя еще на прерывистой, потом пошла сплошная (как бывает на перекрестках к примеру). И ты начал спокойно поворачивать налево, прямо в меня. С твоей точки зрения ты прав, я же обгоняю тебя через сплошную. А я вот считаю, что то что там сплошная, не значит что ты имеешь право игнорировать правило, по которому обязан меня пропустить.
Обочина - тоже дорога. И основная мысль не в том, что это обочина, а в том, что другие водители не обязаны думать "а не выскочит ли оттуда нарушитель".
Цитата:
Сообщение от korak
Например, начал обгонять я тебя еще на прерывистой, потом пошла сплошная (как бывает на перекрестках к примеру)
Ты не должен так делать, и такими действиями нарушаешь ПДД.
Цитата:
Сообщение от korak
А я вот считаю, что то что там сплошная, не значит что ты имеешь право игнорировать правило, по которому обязан меня пропустить.
Ну с таким же успехом можно считать "и что, что я на обочине, он же поворачивает, у меня преимущество".
И т.е. тебе запрет на выезд на встречную полосу там, где сплошная, можно игнорировать,а ему нельзя игнорировать правила?))
Реальная объяснительная, которая просто порвала полицейских!
Учитесь, ребята, как надо объяснительные о ДТП писать! Может и пригодится когда.
Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.
На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, заметив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.
В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.
Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.
Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.
Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).
В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.
Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.
О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО…., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.
Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.
Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)
Народ интересовался аварией, где-то у Локосово... 18+
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.