Вернуться   Мегионский форум > Увлечения, хобби > Авто/Мото

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 02:26   #8351
Древний житель

Галерея: 15
Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Capri Посмотреть сообщение
на Оке 2 цилиндра
Ну совсем меня за чайника держишь... Ай-я-яй...
АЛЕКС вне форума  
Старый 01.11.2011, 02:38   #8352
Старожил

Галерея: 0
Записей в дневнике: 1
Р: Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС Посмотреть сообщение
Ну совсем меня за чайника держишь... Ай-я-яй...
Я просто уточнил, ведь нужно на 4 цилиндра, а Вы предлагаете от 2
Старый 01.11.2011, 02:46   #8353
Древний житель

Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
Я просто уточнил
Аааааааааааааа........
Дело в том, что в Оке не предусмотрен штатный тахометр, у меня стоит на рулевой колонке, переключается на 2-4-6 цилиндров.
АЛЕКС вне форума  
Старый 01.11.2011, 02:46   #8354
Старожил

Р: Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима
Тогда извиняюсь.
Старый 01.11.2011, 02:50   #8355
Древний житель

Цитата:
Тогда извиняюсь.
Да ладно, я так, резвлюсь...
После ЛДПРовца милое дело поприкалываться.
АЛЕКС вне форума  
Старый 01.11.2011, 03:27   #8356
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Что за машина, может кто знает??
Всю голову сломал
LionTec вне форума  
Старый 01.11.2011, 04:50   #8357
Старожил

Какой-то американский недоФорт конца 80x типа Темпо, может с колxозной оптикой.
Старый 01.11.2011, 10:06   #8358
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
Какой-то американский недоФорт конца 80x типа Темпо, может с колxозной оптикой.
Мне больше всего напомнил Топаз

Но! Оптика все же похоже родная, по крайней мере сбоку она прямая, не переваривали же под нее.
Больше ничего близкого американского не нашел((
LionTec вне форума  
Старый 01.11.2011, 12:39   #8359
Почетный старожил

На улице -17, газ не успевает испарятся, хлещет в смеситель в жидкой фазе, пичаль((
Подарите мне кто-нить любой подогрев))
LionTec вне форума  
Старый 01.11.2011, 12:43   #8360
Уважаемый гражданин

Р: steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
На улице -17, газ не успевает испарятся, хлещет в смеситель в жидкой фазе, пичаль((
Сигналка, резина, дверь, терь и подогрев ты сразу машину говори подарите мне тока новую, а то потом буш возиться опять.
steepman1 вне форума  
Старый 01.11.2011, 12:48   #8361
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от steepman1 Посмотреть сообщение
Сигналка, резина, дверь, терь и подогрев ты сразу машину говори подарите мне тока новую, а то потом буш возиться опять.
Не, ну теперь все даже работает, в подогрев только упирается, технологическая особенность. Знал бы что буду брать машину на газу не брал бы резину, взял бы подогрев и недельки две на всесезонке погонял, благо ее у меня 2 комплекта...
Скоро пойду еще попляшу с бубном и кипятком, может заведется. Газ начал испаряться, но редуктор быстро обмерз. В -30 уже явно не заведется.
LionTec вне форума  
Старый 01.11.2011, 14:29   #8362
Креведко

Р: Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима
Щас поеду в Вартовск, через часа полтора, радар - детектор покупать. Блин, так и не определился с выбором, что покупать. Почитал форумы, одни и те же радары тут хвалят, там критикуют. Не поймешь, кого слушать и кому верить.
Хочу взять в пределах 3,5-5 тысяч.

Последний раз редактировалось Тень.; 01.11.2011 в 14:32..
Тень. вне форума  
Старый 01.11.2011, 15:33   #8363
Завсегдатай

Р: Александр Волынец на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Тень. Посмотреть сообщение
Щас поеду в Вартовск, через часа полтора, радар - детектор покупать. Блин, так и не определился с выбором, что покупать. Почитал форумы, одни и те же радары тут хвалят, там критикуют. Не поймешь, кого слушать и кому верить.
Из недорогих можно выбрать 2 варинта :
1. Описание Sho-Me 520
2.
Описание Crunch 214B
Александр Волынец вне форума  
Старый 01.11.2011, 15:37   #8364
Старожил

Галерея: 1
Записей в дневнике: 3
Р: korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима korak репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Тень. Посмотреть сообщение
Как вариант, из бюджетных Sho-Me 520, на форумах хвалят.
Старый 01.11.2011, 21:06   #8365
Почетный старожил

Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
у меня 1785.всё ништяк.
сегодня наблюдал полудурков:кукурузер тащил на галсутке хайлик,под 100 шли и при этом еще и обгоняли лихо так.жуть жутявая.
_YODA_ вне форума  
Старый 02.11.2011, 10:51   #8366
Креведко

Р: Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима Тень. репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Александр Волынец Посмотреть сообщение
Из недорогих можно выбрать 2 варинта :
1. Описание Sho-Me 520
2. Описание Crunch 214B
Купил Crunch 2180, за 4900 рублей.
Старый 02.11.2011, 12:32   #8367
Почетный старожил

Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
снега за ночь навалило по самые помидоры,а дорожники даже не чешутся.чистить дороги зимой??неее,не слышали!!
_YODA_ вне форума  
Старый 02.11.2011, 12:41   #8368
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от _YODA_ Посмотреть сообщение
снега за ночь навалило по самые помидоры,а дорожники даже не чешутся.чистить дороги зимой??неее,не слышали!!
Ты чо, это э скандинавская система, дороги зимой не чистят, только посыпают песком или щебнем и все))
Отмечу что в Японии так же делают.
LionTec вне форума  
Старый 02.11.2011, 12:52   #8369
Почетный старожил

Цитата:
щебнем
крошкой ты наверное хотел сказать??интересно вот мне как рисоеды узкоплёночные там в своей Япии ездят по гористой местности на липучках своих??тихесенько тихесенько???
_YODA_ вне форума  
Старый 02.11.2011, 13:01   #8370
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от _YODA_ Посмотреть сообщение
крошкой ты наверное хотел сказать??интересно вот мне как рисоеды узкоплёночные там в своей Япии ездят по гористой местности на липучках своих??тихесенько тихесенько???
Ну крошкой, какая разница
Нормально ездят, по снегу липучка держит хорошо, а если совсем гололед то скорее всего как в европе - цепи на колеса и вперед, лучше всяких шипов.
LionTec вне форума  
Старый 02.11.2011, 13:24   #8371
Почетный гражданин

Р: neroburningrom репутация неоспорима neroburningrom репутация неоспорима neroburningrom репутация неоспорима neroburningrom репутация неоспорима neroburningrom репутация неоспорима neroburningrom репутация неоспорима neroburningrom репутация неоспорима neroburningrom репутация неоспорима neroburningrom репутация неоспорима neroburningrom репутация неоспорима neroburningrom репутация неоспорима
http://auto.onliner.by/2011/11/01/subaru-brz-3
Разработчики Субару таки получили долгожданную наволочку конопли из Бурятии.
И вот что наваяли.
Старый 02.11.2011, 13:27   #8372
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от neroburningrom Посмотреть сообщение
Разработчики Субару таки получили долгожданную наволочку конопли из Бурятии.
Там же написано что внешность от Таёты))
Раньше ее позиционировали как наследника хачироку...
LionTec вне форума  
Старый 02.11.2011, 14:15   #8373
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Вообще то газ поступает в ИСПАРИТЕЛЬ (а не в смеситель) в жидкой фазе в любом случае. В испарителе он должен испарится, а смешиваться с воздухом он должен или в диффузоре карбюратора, или во впускном коллекторе в случае впрысковой системы. Это так, для начала урок ликвидации технической безграмотности. А по существу, как человек пользующий газ 14 лет, скажу вот что: Заводить и греть двигатель сразу на газу можно только до минус 15 Цельсия. Если мне приходится заводить ХОЛОДНЫЙ двигатель при более низких температурах, я делаю так: Завожу на газе, на нем почему то лучше схватывает, но как только двигатель заводится, сразу же перехожу на бензин. Ибо да: Испаритель обмерзает уже через пару минут. Вот если такое произойдет, то движек потом вообще хрен заведешь как минимум полчаса, а то и дольше.. Желаю удач в практическом изучении использования ГБО..
Старый 02.11.2011, 14:46   #8374
Почетный гражданин

Галерея: 19
Р: Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима
IMHO, "чистый газ", не для наших климатических условий...
Hyper Mode вне форума  
Старый 02.11.2011, 15:03   #8375
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
Вообще то газ поступает в ИСПАРИТЕЛЬ (а не в смеситель) в жидкой фазе в любом случае. В испарителе он должен испарится, а смешиваться с воздухом он должен или в диффузоре карбюратора, или во впускном коллекторе в случае впрысковой системы. Это так, для начала урок ликвидации технической безграмотности.
Я в курсе) На моей машине изначально стоял испаритель совмещенный с редуктором, в принципе как и практически на всех машинах (2 поколение т.е.). Правильно называть его редуктор-испаритель, кто то называет испаритель (например Ниссан), а я следуя Тоётовской манере (у меня ж Тоёта) называю его просто редуктор, уж простите, привык ужо)
Насчет смесителя - я так называю узел что у меня стоит, грубо говоря это карбюратор без камер и поплавков всяких, только с подачей и регулировкой газа, вот картинко
Нажмите на изображение для увеличения
Название: carb.jpg
Просмотров: 4
Размер:	66.9 Кб
ID:	8387
Как видно Тоёта называет его карбюратором, но мне как то чуждо, потому смеситель пусть будет)
Собственно к сути) Я так же в курсе что в испарительной части редуктора-испарителя газ должен испариться и поступать в газообразном состоянии смеситель. В том и проблема что из-за низкой температуры газ не успевает испариться и валит из испарителя в смеситель в жидком виде.Машина естественно не заводится и не работает, более того свечи заливает так же как бензином.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
Если мне приходится заводить ХОЛОДНЫЙ двигатель при более низких температурах, я делаю так: Завожу на газе, на нем почему то лучше схватывает, но как только двигатель заводится, сразу же перехожу на бензин. Ибо да: Испаритель обмерзает уже через пару минут. Вот если такое произойдет, то движек потом вообще хрен заведешь как минимум полчаса, а то и дольше.. Желаю удач в практическом изучении использования ГБО..
Был бы у меня бензин - я бы с радостью заводил на бензине даже, более того, я бы в принципе и ездил на бензине) Только проблема - нету бензина ни в каком виде. Ни в смеситель вход бензина не предусмотрен, ни бензопровода нету, ни бака (вместо бака стоит здоровый 90литровый баллон). Так что заводить и прогревать по любому придется на газу)
Выхода я вижу три:
1) поставить карбюратор и в него уже втулить газ. Для этого придется менять коллектор, ставить с микроавтобуса типа LiteAce/TownAce/MasterAce, карбюратор соответственно оттуда же. Только проблема - карбюраторы тех времен мало чем уступают впрыску первых поколений, куча вакуумных устройств, и поставить его - скажем так задача не тривиальная. Но решима. Был бы карбюратор с коллектором в наличии на халяву - я бы подумал. А так - наши барыги заломят за карб+коллектор не меньше 2х тыщ.
Еще как вариант поставить коллектор только впускной и на него воткнуть отечественный Солекс. Проще, но по бюджету примерно так же выйдет. Ну или через переходник воткнуть что нить однокамерное, но это вообще изврат)
2)в теплое время завести машину и не давать ей остыть, либо в ручную, либо сигнализация с автозапуском. Вручную не вариант, сигнализация - бюджет около 4х тысяч в лучшем случае.
3) Наконец самый лучший как я считаю выход - подогрев от 220в. Поставить его перед редуктором чтобы он нагретую ОЖ через него гнал, и вот оно счастье. Бюджет - 3-4 тысячи. Минусы - отсутствие мобильности, но мне оно и не нужно.
Вся проблема в том что весь бюджет раскладывался и рассчитывался на другое авто, бензиновое (Эксив), и Краун подвернулся случайно, я для него редуктор новый на последние деньги взял. Так бы да, воткнул в первую очередь обогрев и все. А пока денег на обогрев не заработаю мучаться, куда деваться))
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode Посмотреть сообщение
IMHO, "чистый газ", не для наших климатических условий...
вариантов нету) Плюсов больше чем минусов, в случае с данным классом авто.
LionTec вне форума  
Закрытая тема