|
01.02.2013, 23:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Помню-помню, калькулятор "Электроника"
|
Эм, выкинул год назад, за ненадобностью, работал, инженерный, года так 89 выпуска...
Цитата:
Сообщение от Кактус
Хрущев - оставил СССР без легкового автотранспорта.
|
Чорт, я видимо в спячке был с 89... У нас есть легковой автотранспорт? Нет, эта та желтая хрень чо с Владика ехала с 3 техничками и автовозом дублей? Ну да, ну да...
Цитата:
Сообщение от Кактус
Брежнев - оставил СССР без вычислительной техники.
|
А-а-а, это тот нанотелефон помпезно представленный Путину, впрочем неслабый шаг вперёд, за 20 то лет... Для тех кто не в теме компьютеры были, только в военке, чего только стоила авиационная радиостанция с одной из самых криптостойких систем шифрования... На 90% на лампах. Или уплотнение, криптографическое, тоже на лампах. Видимо Самый крутой прорыв случился в тетрисе на Z80, а сейчас мы впереди планеты всей со своими "на-на" @ бабушка Серануш технологиями
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Кактус
Задолбали троечники.
|
Можно озвучить глобальный проект с 2000 года не нацеленный на распил денег? Пожалуйста?! Ну хоть один!
|
|
|
02.02.2013, 19:23
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Кстати, бензин по 35 советских копеек за литр все еще дороже 92-го за сегодняшние 30 рублей.
|
С чего и откуда вы взяли стоимость бензина в советское время 35 советских копеек? Не стыдно ли Вам темнить? В те времена я ездил на мотоцикле "Урал" и заправлял его бензином по цене 7 копеек. Это был самый дорогой бензин. Кроме того, я долгое время работал на одном из предприятий главным механиком, постоянно занимался приобретением для предприятия горюче-смазочных материалов. Поэтому могу громко заявить. Не темните?! Не сбивайте людей с толку! А 35 копеек и дороже бензин стал стоить После развала СССР, и его начали продовать в Мегионе из бензовозов и топливозаправщиков. Чтобы заправить машину приходилось стоять в длинющей очереди. И очень часто всем заправиться бензина не хватало. Потом стали появляться по всей стране частные маленькие заправки. Цены на бензин и, вообще на ГСМ, стали бешено расти. В результате мы получили в итоге то, что имеем сейчас.
|
02.02.2013, 20:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Эм, выкинул год назад, за ненадобностью, работал, инженерный, года так 89 выпуска...
|
тот 81-го был.
Цитата:
Сообщение от Andy
Чорт, я видимо в спячке был с 89... У нас есть легковой автотранспорт? Нет, эта та желтая хрень чо с Владика ехала с 3 техничками и автовозом дублей? Ну да, ну да...
|
Повторюсь, Хрущев зарубил развитие.
Цитата:
Сообщение от Andy
А-а-а, это тот нанотелефон помпезно представленный Путину, впрочем неслабый шаг вперёд, за 20 то лет...
|
Ни кто не говорит, что сейчас хорошо.
Цитата:
Сообщение от Andy
Для тех кто не в теме компьютеры были, только в военке, чего только стоила авиационная радиостанция с одной из самых криптостойких систем шифрования... На 90% на лампах.
|
Про железо и ПО уже писал. Уж от кого не ожидал подобного цитирования "достижений", так это от тебя.
Цитата:
Сообщение от Andy
Или уплотнение, криптографическое, тоже на лампах.
|
А еще расскажем названия комплексов, время постановки на боевое дежурство и снятия с производства.
Цитата:
Сообщение от Andy
Видимо Самый крутой прорыв случился в тетрисе на Z80,
|
Если математику того, что мы использовали на платформе Бабушки-яги, и кристаллах смешанных с ослиной мочой, переложили на упоминаемый тобой зилоговский процессор - то ни кто в мире и перднуть бы не смел без нашего разрешения.
Ан нет, это-же была не отечественная элементная база.
Цитата:
Сообщение от Andy
Можно озвучить глобальный проект с 2000 года не нацеленный на распил денег? Пожалуйста?! Ну хоть один!
|
Я что, в роли защитника современности выступаю?
Ты мне лучше скажи, в каком году ты выкинул оборудование на отечественной элементной базе? И почему?
Добавлено через 31 минуту 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Генерал
В те времена я ездил на мотоцикле "Урал" и заправлял его бензином по цене 7 копеек. Это был самый дорогой бензин.
|
Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.
Приведены в рублях за 10л
Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена
А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60
А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70
А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75
АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95
АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60
Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80
Цитата:
Сообщение от Генерал
А 35 копеек и дороже бензин стал стоить После развала СССР, и его начали продовать в Мегионе из бензовозов и топливозаправщиков. Чтобы заправить машину приходилось стоять в длинющей очереди. И очень часто всем заправиться бензина не хватало.
|
Все-же стоил. И моим "единомышленникам" абсолютно наплевать на эту очередь было.
Последний раз редактировалось Кактус; 02.02.2013 в 20:48..
|
|
|
02.02.2013, 21:37
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
В СССР был секс ))
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
03.02.2013, 13:09
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Последний раз редактировалось Генерал; 03.02.2013 в 13:28..
|
|
|
03.02.2013, 13:25
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Про Сталинград. ому интересно, читайте.
|
Опять ведро помоев...
Когда же эти горлопаны уймутся?
|
|
|
03.02.2013, 13:35
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Опять ведро помоев... Когда же эти горлопаны уймутся?
|
Это вы о чём? Неужели Сталинградская битва для вас - ведро помоев? И о каких горлопанах идёт речь? Вы, наверное, и меня причисляете к горлопанам? Тогда спасибо!
|
03.02.2013, 14:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Это вы о чём? Неужели Сталинградская битва для вас - ведро помоев?
|
Юмор проснулся?
Цитата:
Сообщение от Генерал
И о каких горлопанах идёт речь? Вы, наверное, и меня причисляете к горлопанам?
|
Да, да.
Я о современных "ура-патриотах", мало того, что и поздравить с Великой датой нормально не можете, так еще и ваши хотелки приписываете всем.
Неоднократно уже говорилось - большинство Волгоградцев против переименования, так нет, наскребли 100 000 подписей и орете так, как будто все с вами вышли на баррикады.
|
|
|
03.02.2013, 19:20
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Хотелось бы из ваших уст услышать историю, кто, и самое главное почему, переименовывал Царицын сначала в Сталинград, а затем в Волгоград.
|
Понятно. Вы, как всгда, хотите проверить мои знания, тем самым унизить меня.
Удовлетворяю Ваше любопытство. Слушайте то , что я знаю об этом.
Я считаю, что восстановление городу в год 70-летия Сталинградской битвы его настоящего имени "город-герой Сталинград" будет способствовать как решению задач патриотического воспитания молодёжи, так и борьбе с фальсификацией нашей истории, и послужит напоминанием претендентам на мировое господство, чем заканчиваются такие замыслы.
Хочу напомнить также несколько важных, на мой взгляд, моментов, связанных с историей борьбы за восстановление городу имени, под которым его знает весь мир. Некоторые из них - юридические. Россия является правопреемницей СССР, следовательно, неотменённые юридические акты сохраняют свою силу. Это касается и вопроса о переименовании города из Царицына в Сталинград. Документы свидетельствуют о том, что этот вопрос обсуждался при широком участии трудовых коллективов города и области, на всех уездных и окружных съездах Советов области с принятием соответствующих постановлений. Окончательное решение было принято 1 января 1925 года на торжественном заседании Царицынского городского Совета с участием и профсоюзных организаций. На этой основе и было принято постановление №171 Президиума ЦИК Союза ССР, подписанное М.И. Калининым 10 апреля 1925 года.
Переименован Сталинград в Волгоград Указом Президиума Верховного Совета РСФСР за №624 10 ноября 1961 года без всякого совета с трудовыми коллективами и властями города и области.
Вопрос о возвращении городу имени "город-герой Сталинград" обсуждался и в законодательном собрании области - областной Думе. В 2001-ом году Президенту Путину направлялись обращения по постановлению областной Думы (от 28 июня 2001 года за №223). Тогда в областную Думу и администрацию области поступило свыше 100 тысяч писем, подписей граждан в опросных листах и обращений заинтересованных в решении данной проблемы практически из всех регионов России, дальнего и ближнего зарубежья.
Кроме того, постановления и обращения в поддержку решения областной Думы тогда были приняты законодательными органами государственной власти 25-ти субъектов РФ.
Решения и резолюция в поддержку этого решения от имени многих миллионов ветеранов войны и труда России приняты советами и пленумами, собраниями и конференциями 62-х региональных отделений Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы.
Поддержали это решение ветеранские организации свыше 90 городов, райцентров и населённых пунктов нашей страны.
Настаивали на этом решении и тогда, и сейчас организации ветеранов Белоруссии, Украины, Грузии, Литвы и других бывших союзных республик, друзья России из Бельгии, Болгарии, Бразилии, Англии, Дании, Испании, США и других стран.
Ведь их голос тоже значит многое так как именем Сталинград названы улицы, скверы, парки, другие объекты во многих странах мира. Сталинград спас весь мир от фашистского нашествия и решил исход всей Второй мировой войны. Письма и обращения продолжают поступать и сейчас. Всего за эти годы собрано около ста миллионов подписей по этому вопросу.
За возвращение наименования выступила и Общественная палата города Волгограда (протокол №20 от 23 марта 2011 года.
Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство.
Последний раз редактировалось Генерал; 03.02.2013 в 19:30..
|
|
|
03.02.2013, 19:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Вы, как всгда, хотите проверить мои знания, тем самым унизить меня.
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство.
|
Опять-же, нет. Умолчали о главном.
Если решение переименовать Царицын в Сталинград принималось, с ваших слов, на всех уровнях, и основное слово было народа, то решение по переименованию Сталинграда в Волгоград кем принималось?
Почему какие-то претензии к Путину? К нынешним властям?
Помнится, опять-же, народом кроме Сталинграда, переименовали еще несколько населенных пунктов носящих имя вождя. Что по ним?
|
03.02.2013, 19:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Окончательное решение было принято 1 января 1925 года на торжественном заседании Царицынского городского Совета с участием и профсоюзных организаций. На этой основе и было принято постановление №171 Президиума ЦИК Союза ССР, подписанное М.И. Калининым 10 апреля 1925 года.
|
еще бы там кто то против что то вякнул.....
Цитата:
Сообщение от Кактус
Помнится, опять-же, народом кроме Сталинграда, переименовали еще несколько населенных пунктов носящих имя вождя. Что по ним?
|
только Киров остался,где жители хотят обратно Вятку(а Кировом этот город сами жители не называют)
в топку все эти переименования,камуняки с диким уровнем ЧСВ города любили собой обзывать.с самого детства этого не понимал,Куйбышевы,Свердловски.....тьфу...
|
|
|
03.02.2013, 20:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Киров остался,где жители хотят обратно Вятку(а Кировом этот город сами жители не называют)
|
Я вообще-то имел в виду псевдоним Сталин.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
...Куйбышевы,Свердловски...
|
Кстати тоже. Я понимаю, когда назвали маленький город, или в чистом поле, и развили в память о ком-то. А присваивать уже существующее - это как-то без совести, что-ли. Это мое, личное мнение.
|
06.02.2013, 14:38
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Опять-же, нет. Умолчали о главном. Если решение переименовать Царицын в Сталинград принималось, с ваших слов, на всех уровнях, и основное слово было народа, то решение по переименованию Сталинграда в Волгоград кем принималось? Почему какие-то претензии к Путину? К нынешним властям?
|
Переименовать Царицын в Сталинград решил народ, а переименовать Сталинград в Волгоград решил Н.С. Хрущёв 10 ноября 1961 года. Правда, решение принял Президиум Верховного Совета РСФСР, а не СССР. А инициатор этого - Хрущёв. Надавил. Да и обстановка в то время была аховая. Почти все депутаты были под впечатлением, так называемых, репрессий. С народом никто не советовался.
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
еще бы там кто то против что то вякнул.....
|
В то время "вякать" против можно было свободно, хоть кому. Тем более в трудовых коллектиах. А когда не знаешь, не надо выступать!
|
06.02.2013, 14:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Переименовать Царицын в Сталинград решил народ,
|
Ага, ведь тогда была демократия, только вот интересно, если, как вы говорите
Цитата:
Сообщение от Генерал
Да и обстановка в то время была аховая. Почти все депутаты были под впечатлением, так называемых, репрессий.
|
То это о каких репрессиях?
Неужели я что-то забыл и были какие-то репрессии после 1953 года?
Цитата:
Сообщение от Генерал
В то время "вякать" против можно было свободно, хоть кому. Тем более в трудовых коллектиах.
|
Это точно.
"Вякать" можно было свободно в курилках, на кухнях...
Но голосовать надо было единогласно.
|
|
|
06.02.2013, 15:04
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Переименовать Царицын в Сталинград решил народ
|
Простите это кто народ?И, что тогда референдумы были или голосовалки какие?
Цитата:
Сообщение от Генерал
Президиум Верховного Совета РСФСР, а не СССР
|
А это кто по вашему народ или нет?И вообще в Вашем понимание, кто народ?
Цитата:
Сообщение от Генерал
В то время "вякать" против можно было свободно, хоть кому. Тем более в трудовых коллектиах.
|
Многие вякали в трудовых коллективах,потом в трудовые лагеря за пайку пахать.
Цитата:
Сообщение от Генерал
А когда не знаешь, не надо выступать! __________________
|
Да куда нам,мы все с Марса и родственники у нас Марсиане.Что бы они могли видеть и слышать тогда,на Марсе жили.
|
06.02.2013, 15:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Переименовать Царицын в Сталинград решил народ, а переименовать Сталинград в Волгоград решил Н.С. Хрущёв 10 ноября 1961 года. Правда, решение принял Президиум Верховного Совета РСФСР, а не СССР. А инициатор этого - Хрущёв. Надавил. Да и обстановка в то время была аховая. Почти все депутаты были под впечатлением, так называемых, репрессий. С народом никто не советовался.
|
Так почему-бы не достать хрустальный шар, свечечки там, медиума позвать, и не высказать претензии Хрущеву?
Почему при Брежневе подписи не собирали? Андропове, Черненко? При Горбачеве? При Ельцине? В первый срок Путина? В период Медведева?
|
06.02.2013, 15:22
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Почему при Брежневе подписи не собирали? Андропове, Черненко? При Горбачеве? При Ельцине?
|
Коммунист никогда не признает, что это их воспитанники именно их Высшей партийной школы.Хотя нет они наверное Марсиане.
Последний раз редактировалось Дачник; 06.02.2013 в 15:24..
|
|
|
07.02.2013, 00:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Переименовать Царицын в Сталинград решил народ
|
ну да народ,сели таке в горсовете и мыслят:а переименуем.взяли и переименовали.и профсоюз поддержал,а там же камуняки тож одни,а коль ты супротив савецкай власти так тебя к стенке и поставят.
шо генсеку не лизнуть,тем более он тут с беляками воевал.
Цитата:
Сообщение от Генерал
А когда не знаешь, не надо выступать!
|
выступаете тут вы один.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
"Вякать" можно было свободно в курилках, на кухнях...
|
как и всегда аж до 91.а то не дай бог что.....
|
|
|
07.02.2013, 09:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
С народом никто не советовался.
|
Т.е., вы сами признаете, что в СССР, временами, не было власти народа?
|
09.02.2013, 00:00
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Т.е., вы сами признаете, что в СССР, временами, не было власти народа?
|
Это совершенно другое понятие, к власти народа не имеющее никакого отношения. Просто, не предсказуемый Хрущёв, в данном случае, пренебрёг мнением народа. Вот и всё.
|
09.02.2013, 01:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Это совершенно другое понятие, к власти народа не имеющее никакого отношения.
|
Т.е. в СССР бывало, причем частенько, что возникало "совершенно другое понятие"?
|
|
|
09.02.2013, 11:03
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Это совершенно другое понятие, к власти народа не имеющее никакого отношения. Просто, не предсказуемый Хрущёв, в данном случае, пренебрёг мнением народа. Вот и всё.
|
Так в чем-же власть народа? Почему один человек может пренебречь мнением всей нации? При заявлениях что власть де-народная?
|
09.02.2013, 11:24
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Какая "власть", какого "народа"? Не было этого никогда в нашей великой стране, ни раньше, ни сейчас
|
|
|
09.02.2013, 11:50
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Smail
Какая "власть", какого "народа"? Не было этого никогда в нашей великой стране, ни раньше, ни сейчас
|
Вот именно. Сказочников как с одной стороны, так и с другой хватает. Засерают мозги народу.
|
09.02.2013, 14:35
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Человечный строй общества. ))
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи