|
21.03.2013, 20:25
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Только вот составляется он постфактум.
|
даже так? Еще веселее. Если в дороге или там, на месте, какая нибудь карточка затеряется и в список не попадет? Потом как быть? Получится,что карты нет и никто ее не забирал?
|
|
|
21.03.2013, 20:30
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
даже так? Еще веселее. Если в дороге или там, на месте, какая нибудь карточка затеряется и в список не попадет? Потом как быть? Получится,что карты нет и никто ее не забирал?
|
Да. Я восхищена отношением поликлиники к своей собственности.
|
21.03.2013, 20:35
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Я восхищена отношением поликлиники к своей собственности.
|
поэтому родители, я думаю, лучше сохранят эту собственность,чем сами собственники
|
|
|
21.03.2013, 20:51
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
поэтому родители, я думаю, лучше сохранят эту собственность,чем сами собственники
|
У медсестёр и участковых потом проблемы. Объяснили же выше. Я вот документы, регламентирующие порядок хранения карт, ищу в Интернете. Что-то ни о каких проверках в других городах и речи нет. В регистратуре карты должны храниться. И проверяться, видимо, там же.
|
21.03.2013, 21:04
|
|
Древний житель
|
Возникает вопрос - если карточка собственность поликлиники. Горожанин меняет место жительства и дальше тогда что? Всё опять с нуля, новая карточка?
Существующая система не работает в интересах гражданина получается.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
21.03.2013, 21:07
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
У медсестёр и участковых потом проблемы
|
это понятно. Но кто виноват в том,что отдавать карты в регистратуру пропадает желание у все большего количества родителей? Все те же медсестры и врачи.Пожинают плоды.
|
|
|
21.03.2013, 21:12
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Z e v s
Карточка является собственностью больницы, а не родителей.
|
Вот когда карточки будет заводить сама поликлиника, вот тогда они и будут собственностью поликлиники. Пока что, на данный момент, на всех своих троих детей я сама лично покупала общие тетради. Это МОИ ЛИЧНЫЕ тетради. В них вклеены-вписаны и т.д. ЛИЧНЫЕ данные МОИХ ДЕТЕЙ!
|
21.03.2013, 21:15
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Возникает вопрос - если карточка собственность поликлиники. Горожанин меняет место жительства и дальше тогда что? Всё опять с нуля, новая карточка?
Существующая система не работает в интересах гражданина получается.
|
Вроде да, но хоть выписку сделают. Однако сейчас вопрос не об этом. А в том, что этот документ должен храниться в лечебном учреждении. И ни на какие проверки никуда отправляться не должен. Тем более надолго и за пределы города. Мне комиссию с ребёнком надо проходить, а они сейчас где-то эту карту месяц мурыжить будут. Тьфу.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Мами.
это понятно. Но кто виноват в том,что отдавать карты в регистратуру пропадает желание у все большего количества родителей? Все те же медсестры и врачи.Пожинают плоды.
|
Виноваты в первую очередь проверяльщики. Участковая медсестра не виновата, а крайней окажется она.
|
21.03.2013, 21:21
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Виноваты в первую очередь проверяльщики
|
я сейчас не про частный случай с проверкой, а вообще, о многих и многих других случаях утери карточек.По совершенно разным причинам, то медсестра не туда положила, то регистратор не на тот участок определила и т.д. и т.п.
|
|
|
21.03.2013, 21:27
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А в том, что этот документ должен храниться в лечебном учреждении. И ни на какие проверки никуда отправляться не должен. Тем более надолго и за пределы города. Мне комиссию с ребёнком надо проходить, а они сейчас где-то эту карту месяц мурыжить будут.
|
Вы поднимаете другой вопрос. О назначении и эффективности использования того программного обеспечения которое установлена на компьютерах в кабинетах врачей.
Происходящее с карточками для меня аналогично тому как если вести бухгалтерию например в 1С и параллельно вести их по старому, в книгах.
О каких карточках (бумажных) ведётся речь, если на уровне округа уже сейчас позиционируется что универсальная электронная карта будет содержать в себе то числе и данные которые ведутся ручками в карточках. Система здравоохранения абсолютно не готова к переходу на такую форму учёта.
Зевс, для чего в поликлиниках используют программное обеспечение?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
21.03.2013, 21:35
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Вы поднимаете другой вопрос. О назначении и эффективности использования того программного обеспечения которое установлена на компьютерах в кабинетах врачей.
|
Нет. Этого вопроса я пока не поднимаю. Не будем валить всё в кучу. Я поднимаю только один очень конкретный вопрос, какого чёрта карту моего ребёнка (с персональными данными, между прочим) кому-то отдали и куда-то отправили (даже не под роспись, даже без списка - нет никаких документов, кроме слов регистраторов), а я не могу её получить для консультации специалиста.
|
21.03.2013, 21:40
|
|
Древний житель
|
Мальвина,это вы не поднимаете. Но написанное вами - да.
Ну или в моём прочтении...
|
|
|
21.03.2013, 21:41
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Зевс, для чего в поликлиниках используют программное обеспечение?
|
Выписки из историй, дневники, оформление случаев в ОМС, выписка рецептов и много др.
|
|
|
21.03.2013, 21:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Зевс, ответьте лучше на простые прямые вопросы:
На сколько законна вывозка медицинских карт не только за пределы поликлиники, но и за пределы города?
Если подобная вывозка законна, то по какой причине она осуществляется без какого то ни было актирования приема-передачи?
Каким образом можно непосредственно сегодня установить, действительно ли карточка изъята для проверки, или просто утеряна?
Не кажется ли Вам, что сложившаяся ситуация является бардаком?
|
21.03.2013, 21:47
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Z e v s
Выписки из историй, дневники, оформление случаев в ОМС, выписка рецептов и много др.
|
Странная какая то автоматизация деятельности медперсонала. Двойной учёт.
|
|
|
21.03.2013, 21:48
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
К сожалению данный вопрос вне моей компетенции.
|
|
|
19.04.2013, 11:47
|
|
Почетный гражданин
|
Новый креатив от детской поликлиники. Приходим мы сегодня где-то в 7-05 - 7-10 утра. Мы всегда рано приходим - и папе удобней нас подвезти пораньше, и нам - очередь занять. Никогда никаких проблем не было. Направляемся к лифту, нас останавливает охранник - вы, мол, к кому. Я ему отвечаю, что идём к участковому врачу. И ведь он нас, представляете, не пустил на 3 этаж! Потому что там, видите ли, пол моют, а мы будем мешать. И никаких "мы ноги поднимем" и "мы никогда не мешаем". Ждите внизу. Уж не знаю, во сколько там запускать людей наверх начали - мне детей сейчас никак заражать нельзя, поэтому мы стоять в толпе больных не стали, а ушли в дальний конец коридора и просидели там до половины восьмого. Но вот такого у нас ещё не было. И так вечно очереди на участках, а теперь ещё и заранее эту очередь не займёшь.
Кстати, карточка наша до сих пор на проверке. Месяц уже.
|
19.04.2013, 11:59
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Кстати, карточка наша до сих пор на проверке.
|
Наша тоже сегодня не нашлась нигде. В регистратуре мне дали полистать список, сданных на проверку в страховую, там ее тоже нет. Там же сказали, что список этот не полный. Интересно почему.
|
|
|
19.04.2013, 12:27
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
не пустил на 3 этаж!
|
Да, там с 1 января работает охрана, всех вахтеров сократили. И охраник там суровый дядечка, лысый с усиками. Очень строгий.
Я как то пришла краски и стремянку забрать домой, так он меня сопровождал, следил, бдил..... Позавчера , стоя в очереди в 101 кабинет, наблюдала, как он пытался выпроводить одну пожилую женщину из поликлиники, она вроде как вещи приносит на торговлю. Реально делал свою работу, все было корректно, но жестко, без муси-пуси разных..... Она категорически отказалась покинуть поликлинику, он сказал, что вызовет полицию, т.к есть подозрение о ее нечистоплотности , но она все равно не ушла. Он просто тогда встал недалеко, что б людям не мешать и следил за ней. Чем дело кончилось-не знаю.
В общем лично у меня сложилось мнение , что человек именно реально работает. Он там для охраны объекта, потому бдит строго и безапелляционно. Первый раз такого встречаю, который именно выполняет свою работу, не отлынивая.
Последний раз редактировалось Хитрая; 19.04.2013 в 12:29..
|
|
|
19.04.2013, 12:36
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
В общем лично у меня сложилось мнение , что человек именно реально работает. Он там для охраны объекта, потому бдит строго и безапелляционно. Первый раз такого встречаю, который именно выполняет свою работу, не отлынивая.
|
А у меня сложилось впечатление, что человек именно отлынивает. Вместо того, чтобы следить за порядком и на 1, и на 3 этаже, он решил просто людей наверх не пускать. Под предлогом того, что пол моют. Поликлиника открывается в 7 часов. С какой стати ждать врача у кабинета с 7 часов стало нельзя? Представляю, что будет твориться внизу в период эпидемий, когда толпа народу к половине восьмого уже на всех участках и в лаборатории. На 1 этаже тоже пол моют, между прочим. Может, тогда вообще в поликлинику до 8 часов никого не пускать, а очередь люди пусть на улице занимают?
|
19.04.2013, 12:41
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
А мы уже вторую неделю не можем к лору записаться - лор у нас какой то золотой! К 8-00 часам нет уже ни одного талона, может кто посоветует как к нему ещё попасть...?
|
|
|
19.04.2013, 12:43
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Вместо того, чтобы следить за порядком и на 1, и на 3 этаже,
|
Неоднократно видела как он осматривает 3 этаж.... но это все днем....
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:
Сообщение от kisya
А мы уже вторую неделю не можем к лору записаться
|
а вы пробовали через интернет? это надо где то в 12 ночи пробовать записаться....
|
19.04.2013, 12:48
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Пыталась... надписи детской больницы в "Регистратуре Югры" вообще не высвечивалось! Когда утром позвонила в регистратуру и сказала об этом, мне ответили: "что это к программистам а не к нам". Ну что ж буду каждую ночь теперь пытаться
|
|
|
19.04.2013, 12:53
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от kisya
надписи детской больницы в "Регистратуре Югры" вообще не высвечивалось!
|
Да, это у них бывает такое, типа нет связи с детской поликлиникой, знаем, проходили и вроде даже тут об этом писали... В общем надо стараться, ждать, периодически делать попытки ..... У меня это все кончилось тем, что попали на прием к лору по cito, да и то просидели 3 часа под дверью....
|
19.04.2013, 12:54
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
а вы пробовали через интернет? это надо где то в 12 ночи пробовать записаться....
|
Наибольшая вероятность записаться к узким специалистам в электронной регистратуре - в полночь с четверга на пятницу. Месяц назад удалось вот так в полночь подкараулить единственный талон к неврологу. Но к лору мы тоже не могли записаться, и сейчас, видимо, к нему не попасть.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Неоднократно видела как он осматривает 3 этаж.... но это все днем....
|
Днём осматривает. Но не пускать пациентов к своим кабинетам утром - это ново, свежо и очень креативно.
|