|
08.03.2013, 20:30
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Дело Ленина живет )
|
|
13.03.2013, 18:43
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Сегодня страна отмечает столетие со дня рождения Сергея Михалкова, знаменитого советского поэта, автора множества детских стихов, автора слов Гимна Советского Союза и Гимна современной России.
Добавлено через 5 минут 27 секунд
Привет, Алекс! Можете поздравить меня с "лёгким паром". Наконец-то сбылось Ваше желание. Вы так настаивали на этом.
Лишь только поэтому я не мог так долго Вам ответить на последний посыл в мой адрес. Сейчас попробую ответить.
Добавлено через 6 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Неее, это не лай, это скулеж. Прошу прощения за выражение, но... "Если бы у бабушки был х**н, то была бы она дедушкой."
|
Вы, как всегда, в своём амплуа! По другому не можете или просто не хотите. Хорошо хоть прощение просите. Спасибо и за это!
Добавлено через 43 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Кстати да. На крови спекуляции понятны - в то время коммунисты были у власти, да и некоторые факты основательно затерли.
Но на Высоцком? Кто дальше? Сахаров и Солженицын?
|
Не темните, Кактус! Никакие факты никто не затирал. И ни о какой крови в данном случае не может идти речи. При коммунистах, конечно, Высоцкого-поэта и бара не очень приветствовали, потому что он вращался в кругу либералов, а это были хотя и скрытые, но враги советской власти. Они уже тогда были во многом не согласны с правящим режимом. Что в последствии и подтвердилось в 90-е годы. Дорвались до власти и довели страну до ручки. Или Вы с этим не согласны?
А Высоцкому-артисту позволялось всё. Только тогда, и в театре и в кино, несмотря на все его похождения, с ним нянчились, и всё равно ему доверяли самые ответственные и интересные роли. Благодаря этому он стал замечательным и любимым всеми артистом.
А вот кто дальше? С Солженициным всё давно ясно. Это отпетый антисоветчик, который любыми путями искажал советскую действительность. Получил по заслугам.
А что касается Сахарова? В советское время он стал великим учёным. Он был награждён самыми высокими наградами, он стал Героем социалистического труда. Его советская власть боготворила. И за то, что он в конце жизни немного заблудился, никто и никогда не будет порочить его честное имя.
А на Высоцкого коммунисты никогда не опирались и никогда не будут, так же как и на других, ему подобных. На этом популярность никогда не наживёшь. Поэтому это ни к чему.
Последний раз редактировалось Генерал; 13.03.2013 в 19:07..
|
|
|
13.03.2013, 19:20
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Привет, Алекс!
|
Привет, привет!!!
Цитата:
Сообщение от Генерал
Наконец-то сбылось Ваше желание. Вы так настаивали на этом.
|
Я не настаивал, я предупреждал.
Если выводов не сделаете, то и дальше будут "банные дни", хотя за что конкретно вас наказали я не в курсе.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Вы, как всегда, в своём амплуа! По другому не можете или просто не хотите.
|
А что я не так сказал?
Цитата:
Сообщение от Генерал
При коммунистах, конечно, Высоцкого-поэта и бара не очень приветствовали, потому что он вращался в кругу либералов, а это были хотя и скрытые, но враги советской власти.
|
Значит для коммунистов не имеет значения сам человек, им важно кто его окружение?
Цитата:
Сообщение от Генерал
А Высоцкому-артисту позволялось всё. Только тогда, и в театре и в кино, несмотря на все его похождения, с ним нянчились, и всё равно ему доверяли самые ответственные и интересные роли.
|
Поэтому многие фильмы, с его участием, долго пылились на полках, а критики, превознося картины, хором хаяли артиста?
Цитата:
Сообщение от Генерал
С Солженициным всё давно ясно.
|
Здесь соглашусь, причем уже писал - нацепил на себя ореол сидельца, а сам дальше пищеблока и больнички никуда не выходил.
Цитата:
Сообщение от Генерал
А что касается Сахарова?
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
И за то, что он в конце жизни немного заблудился, никто и никогда не будет порочить его честное имя.
|
Т.е. "отцу водородной бомбы" можно простить шалости?
Цитата:
Сообщение от Генерал
А на Высоцкого коммунисты никогда не опирались и никогда не будут, так же как и на других, ему подобных. На этом популярность никогда не наживёшь. Поэтому это ни к чему.
|
И здесь соглашусь.
Коммунякам нельзя опираться на людей с обостренным чувством совести, не наживешь на этом популярности.
Им это не к чему.
|
|
|
14.03.2013, 02:43
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Значит для коммунистов не имеет значения сам человек, им важно кто его окружение?
|
И не только для коммунистов, но и для большинства советских людей. Имеет, прежде всего, значение сам человек и, конечно, важно его окружение.
Добавлено через 9 минут 38 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Поэтому многие фильмы, с его участием, долго пылились на полках, а критики, превознося картины, хором хаяли артиста?
|
Не могу припомнить такого. Все фильмы с участием Высоцкого я посмотрел в советское время, а когда они успели запылиться, об этом ничего не знаю. Может я отстал от жизни? Ни о каком хоре хаяния артиста я ничего не слышал и ничего не читал. Не могу себе представить, как это можно превозносить и одновременно хаить. Может поясните?!
Добавлено через 18 минут 31 секунду
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Коммунякам нельзя опираться на людей с обостренным чувством совести, не наживешь на этом популярности. Им это не к чему.
|
Почему нельзя? Всё можно. Только коммунисты всегда опирались на весь народ (а Высоцкий тоже относился и относится к народу). Почитали и Высоцкого и другие выдающиеся личности.
По всему чувствуется, что Вы тоже не уважаете или, даже ненавидите коммунистов, называете их коммуняками. Не приятно слышать такое, сильно режет слух. А Вы заметили, что я никогда не искажаю названия людей, принадлежащик к другим партиям, которым я никогда не симпотизировал и никогда не буду симпотизировать.
Если чем-то обидел, то приношу извинения.
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Т.е. "отцу водородной бомбы" можно простить шалости?
|
По вашему это шалости, а по моему - просто заблуждения. И великому учёному эти прощения, просто, не нужны.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Зачем лукавите? Вы открыто заявляли, что будите обращаться к администрации форума о моём блокировании.
|
14.03.2013, 08:17
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Имеет, прежде всего, значение сам человек и, конечно, важно его окружение.
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
По вашему это шалости, а по моему - просто заблуждения. И великому учёному эти прощения, просто, не нужны.
|
Ему вообще ничего от той власти было не нужно. Он личность самодостаточная.
А вот по поводу "заблуждений", так вы лукавите, достаточно просто вспомнить кто его жена, кто друзья, достаточно почитать про его жизнь в ссылке.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Не могу припомнить такого. Все фильмы с участием Высоцкого я посмотрел в советское время, а когда они успели запылиться, об этом ничего не знаю. Может я отстал от жизни? Ни о каком хоре хаяния артиста я ничего не слышал и ничего не читал. Не могу себе представить, как это можно превозносить и одновременно хаить. Может поясните?!
|
Ау, Генерал....
Вы что, совсем не в курсе что такое в то время театр "На Таганке"? Сколько и как его закрывали, сколько постановок запрещали?
Вам не известно как весь мир аплодировал гастролям во Франции, когда они нам выступали с "Гамлетом", а Советские газеты захлебывались в злобном лае?
Вы не знаете что Высоцкий случайно стал сниматься в "Вертикале", а Фурсова требовала или его вырезать, или не допускать фильм к просмотру?
Вы не знаете что ему категорически не давали визу для поездок к жене?
Цитата:
Сообщение от Генерал
Зачем лукавите? Вы открыто заявляли, что будите обращаться к администрации форума о моём блокировании.
|
Так не обращался я с такой просьбой.
Еще раз:
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
|
|
|
14.03.2013, 08:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Не темните, Кактус! Никакие факты никто не затирал.
|
Т.е. вы утверждаете, что за всю историю СССР не было ни одного умалчивания?
Цитата:
Сообщение от Генерал
И ни о какой крови в данном случае не может идти речи.
|
Неужели Марксистско-Ленинская философия не предусматривает абстракций и употребления фактов из разных временных отрезков для построения утверждения?
Цитата:
Сообщение от Генерал
При коммунистах, конечно, Высоцкого-поэта и бара не очень приветствовали, потому что он вращался в кругу либералов, а это были хотя и скрытые, но враги советской власти. Они уже тогда были во многом не согласны с правящим режимом. Что в последствии и подтвердилось в 90-е годы. Дорвались до власти и довели страну до ручки. Или Вы с этим не согласны?
|
Кто довел до ручки ??? Актеры, которые дебет от кредита не отличают??? Художники??? Музыканты???
Или те, у кого был доступ к советским финансовым и управленческим механизмам??? А именно - партноменклатура.
Если следовать вашей логике, то виноваты в аварии автобуса те, кто сидел на хреновых местах в конце салона, а не водитель.
Цитата:
Сообщение от Генерал
С Солженициным всё давно ясно. Это отпетый антисоветчик, который любыми путями искажал советскую действительность. Получил по заслугам.
|
Вспомните это "по заслугам", когда я буду допрашивать вывозивших средства за пределы страны. Хорошо?
Цитата:
Сообщение от Генерал
А что касается Сахарова? В советское время он стал великим учёным. Он был награждён самыми высокими наградами, он стал Героем социалистического труда. Его советская власть боготворила. И за то, что он в конце жизни немного заблудился, никто и никогда не будет порочить его честное имя.
|
Это кто решил, что он "заблудился"? Те, кто умнее его? Тогда почему Сахаров создал водородную бомбу а не они? Или просиживать штаны на заседаниях, сжирая друг друга как свиньи больше ума надо, чем для занятия теоретической физикой?
Цитата:
Сообщение от Генерал
|
Ну это да, популярность это ваше всё.
Мне вот одного бездельника некуда пристроить. Не доучился, с работы за лень вылетел, сидит дома, ноет о справедливости. Вы же таких пролетариев любите. Возьмете флаги таскать? Орать о справедливости он умеет.
Последний раз редактировалось Кактус; 14.03.2013 в 08:43..
|
|
|
14.03.2013, 23:18
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Музей СССР
В павильоне "Народное образование" на ВДНХ работает Музей СССР, заходим и смотрим:
Подробно
http://moscow-walks.livejournal.com/1422726.html
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
14.03.2013, 23:28
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Музей СССР
В павильоне "Народное образование" на ВДНХ работает Музей СССР, заходим и смотрим:
|
Класс!!!!!!!!!!!
|
|
|
15.03.2013, 01:55
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Region86, шо?дык она ж совсем без белья,чертовка.в СССР трусики другие были)))))))))
|
|
|
15.03.2013, 02:24
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Ему вообще ничего от той власти было не нужно. Он личность самодостаточная.
А вот по поводу "заблуждений", так вы лукавите, достаточно просто вспомнить кто его жена, кто друзья, достаточно почитать про его жизнь в ссылке.
|
Согласен с тем, что личность, даже слишком, самодостаточная.
Напрасно Вы о моем лукавстве. Заблуждался, да ещё как! А я никогда и не забывал о его жене, о его друзьях. Его жена, Елена Боннер, была самой отъявленной антисоветчицей. Для меня уже этого вполне достаточно, чтобы судить о его окружении. И это уже - одна из причин его заблуждений.
Достаточно осведомлён и о его жизни в "ссылке", если это только возможно назвать ссылкой. Вы всегда пытаетесь превратить меня в "зомби"? Напрасно, не получится.
Добавлено через 24 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Ау, Генерал....
Вы что, совсем не в курсе что такое в то время театр "На Таганке"? Сколько и как его закрывали, сколько постановок запрещали?
Вам не известно как весь мир аплодировал гастролям во Франции, когда они нам выступали с "Гамлетом", а Советские газеты захлебывались в злобном лае?
Вы не знаете что Высоцкий случайно стал сниматься в "Вертикале", а Фурсова требовала или его вырезать, или не допускать фильм к просмотру?
Вы не знаете что ему категорически не давали визу для поездок к жене?
|
Вы опять пытаетесь превратить меня совсем в бестолкового. В курсе я всех тех событий, в курсе. Известно мне и о том, что весь мир аплодировал нашим артистам, когда они выступали с гастролями за рубежом, в том числе и артистам театра "На Таганке". Известно и о том, с каким восхищением весь мир встречал выступления артистов Краснознамённого ансамбля "Песни и пляски Советской армии". Но это всё происходило в советское время, а не сейчас. А вот о закрытии театра "На Таганке" и о запрете его постановок, здесь сильно преувеличено! И я никогда не слышал, как советские газеты захлёбывались в "злобном лае", пытаясь опорочить артистов театра "На Таганке", да и других ансамблей. Просто мы с Вами по разному воспринимали и воспринимаем события, которые происходили в то время и происходят сейчас.
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Так не обращался я с такой просьбой.
|
Возможно я перепутал Вас с кем-то другим. Хотя в этом сомневаюсь. Но всё равно приношу извинения?!
Добавлено через 12 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Кто довел до ручки ??? Актеры, которые дебет от кредита не отличают??? Художники??? Музыканты???
Или те, у кого был доступ к советским финансовым и управленческим механизмам??? А именно - партноменклатура.
Если следовать вашей логике, то виноваты в аварии автобуса те, кто сидел на хреновых местах в конце салона, а не водитель.
|
А вот Ваша логика совершенно абсурдна. Придумываете всяких виновников. А ведь речь идёт о конкретных виновниках - либералах. Опять пытаетесь выгородить своих любимчиков, а во всём обвинить партноменклатуру? Давайте! Это, наверное Ваше хобби.
Добавлено через 14 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Кактус
Вспомните это "по заслугам", когда я буду допрашивать вывозивших средства за пределы страны. Хорошо?
|
Вывозивших когда? В советское время или сейчас? Что-то не припомню, чтобы в советское время кто-то вывозил какие-либо средства за пределы страны. А что творится сейчас - это просто ужас! Сотни миллиардов долларов уплывают за рубеж!
А Вы что, собираетесь меня или кого другого допрашивать за то, что мы вывозим всё это из страны? Если это когда-нибудь случится, то, наверняка, тогда я обязательно о Вас вспомню, обещаю.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Это кто решил, что он "заблудился"? Те, кто умнее его? Тогда почему Сахаров создал водородную бомбу а не они? Или просиживать штаны на заседаниях, сжирая друг друга как свиньи больше ума надо, чем для занятия теоретической физикой?
|
Как мне надоело отвечать каждому из вас на одни и теже вопросы!
Добавлено через 10 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Мне вот одного бездельника некуда пристроить. Не доучился, с работы за лень вылетел, сидит дома, ноет о справедливости. Вы же таких пролетариев любите. Возьмете флаги таскать? Орать о справедливости он умеет.
|
Какой Вы умник. Кто виноват, что не доучился, с работы вылетел, сидит теперь на "шее" у родителей? Не так-то просто сейчас найти себе работу, её просто нет. Это Вам не советское время, когда и лодырей старались поставить на путь истинный. А вот он, в отличие от Вас, уже прекрасно понял, откуда взялась несправедливость, Раз о ней ноет.
|
15.03.2013, 08:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
А вот Ваша логика совершенно абсурдна. Придумываете всяких виновников. А ведь речь идёт о конкретных виновниках - либералах.
|
Пожалуйста, перечислите либералов, с кем общался Высоцкий и кто из них участвовал в развале СССР.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Опять пытаетесь выгородить своих любимчиков,
|
Перечислите, пожалуйста, тех, кого я выгораживаю.
Цитата:
Сообщение от Генерал
а во всём обвинить партноменклатуру? Давайте! Это, наверное Ваше хобби.
|
Еще раз, Генерал, у кого в руках были финансовые и управленческие рычаги? У КОГО?
Цитата:
Сообщение от Генерал
Вывозивших когда? В советское время или сейчас?
|
Сейчас-сейчас, Генерал. С каждого спросят.
Цитата:
Сообщение от Генерал
А что творится сейчас - это просто ужас! Сотни миллиардов долларов уплывают за рубеж!
|
В карманах туристов, которым везде хорошо, кроме своей Родины.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Какой Вы умник. Кто виноват, что не доучился, с работы вылетел, сидит теперь на "шее" у родителей?
|
Я-то знаю. Ну и кто, по вашему мнению?
Цитата:
Сообщение от Генерал
Не так-то просто сейчас найти себе работу, её просто нет.
|
Некоторым сложно найти работу в нашем регионе. Например настройщикам оргАнов. Но он к этим специалистам не относится.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Это Вам не советское время, когда и лодырей старались поставить на путь истинный. А вот он, в отличие от Вас, уже прекрасно понял, откуда взялась несправедливость, Раз о ней ноет.
|
Т.е. о справедливости знают только лодыри?
|
15.03.2013, 08:50
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Напрасно Вы о моем лукавстве.
|
Да?
Цитата:
Сообщение от Генерал
При коммунистах, конечно, Высоцкого-поэта и бара не очень приветствовали, потому что он вращался в кругу либералов, а это были хотя и скрытые, но враги советской власти.
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
И не только для коммунистов, но и для большинства советских людей. Имеет, прежде всего, значение сам человек и, конечно, важно его окружение.
|
Вроде как теория понятная, но вы следом:
Цитата:
Сообщение от Генерал
А я никогда и не забывал о его жене, о его друзьях. Его жена, Елена Боннер, была самой отъявленной антисоветчицей. Для меня уже этого вполне достаточно, чтобы судить о его окружении.
|
И сразу становится скучно.
Типа того, что у Высоцкого недопустимо то, что может себе позволить Сахаров.
Наверно вы все еще живете по поговорке: "В СССР все равны, но некоторые значительно ровнее.".
Или: "Что дозволено Юпитеру, то не дозволено ослу".
|
|
|
16.03.2013, 11:01
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Начало 70-х годов XX века. Идет интеллигент: пиджачок, галстук,университетсий ромбик, значочек "изобретатель СССР".Вдруг ему по морде Бух, Бамс. Он: а-я-я-яй! За что! Сопли утирает.А ему - Ты зачем, ****, СССР изобрел?!
Цитата:
Сообщение от Кактус
Сейчас-сейчас, Генерал. С каждого спросят
|
Удивительно. Так Вы тоже против того, что сейчас происходит в нашей стране? А я-то думал совсем другое. Видимо сильно ошибался. Хочется в это верить.
Добавлено через 17 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
И сразу становится скучно.
Типа того, что у Высоцкого недопустимо то, что может себе позволить Сахаров.
Наверно вы все еще живете по поговорке: "В СССР все равны, но некоторые значительно ровнее.".
Или: "Что дозволено Юпитеру, то не дозволено ослу".
|
Ну что же, поскучайте немного. Вы меня с кем-то путаете. Я всегда жил и живу в том времени, в котором живу. А в СССР, действительно, все были равны, как бы Вы не старались исказить это. У всех были одинаковые права. Только зарплата была разной. Это зависело от способностей человека, от полученного образования, от отношения к выполняемой работе, от занимаемой должности. И не придумывайте всякие домыслы?! Бесполезно.
Добавлено через 11 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
В карманах туристов, которым везде хорошо, кроме своей Родины.
|
Приходилось и мне бывать туристом. Только вот мне ни один доллар из этих миллиардов, почему-то, в мой карман не попал. Знаком со многими туристами, которым тоже ничего не досталось.
Речь шла о миллиардах долларов, которые ежегодно уплывают за рубеж и оседают в карманах олигархов. Не искажайте события и не вводите людей в заблуждение?!
|
16.03.2013, 11:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
А в самом деле, СКОЛЬКО ЖЕ РАЗ ЗАКРЫВАЛИ ЭТОТ ТЕАТР? Я вот что то не помню ни одного такого случая. Вообще там еще с царских времен, с 1911 года был кинотеатр, потом, с 1946 года, какой то еврейский театр, ну а с 60 годов, с приходом Ю Любимова, театр стал авангардистским. Вообще, если у театра и были какие то проблемы, то они скорее были связаны вовсе не с Высоцким, а с режисером Любимовым, который, говоря по правде, был всегда латентным дисидентом, читай склочником. Итог его творческой деятельности крупный скандал со всей труппой и громкий уход из театра. Это по моему всем уже известно. Ну а популярность этого театра в 60х-70х, конечно объяснялась именно тем, что люди шли смотреть на Высоцкого, а не на занавес, в виде рыболовной сети в 96 ниток из шерсти.
Цитата:
|
На счет "гневного лая". Напомните пожалуйста, как назывались публикации в прессе, которые были против театра? Я просто вот не помню. Вот помню против Бернеса писали статью "Звезда на Волге", это когда Бернеса остановил гаишник, а Бернес просто оттолкнул его дверкой машины и уехал, ну помню еще про Макаревича "Рагу из синей птицы". А вот про Таганку не помню, наверное просто не читал.
Ну а на счет самого спектакля "Гамлет", ну что сказать. Это ведь надо было догадаться пьессу Шекспира напичкать стихами Пастернака, скажем так, в те годы не самого приветствуемого у нас поэта. Естественно, французам это прокатывало, так как они не читали ни Шекспира, ни Пастернака, но у нашей цензуры подобные вольности прокатить конечно не могли. Не берусь уж судить, хорошо это или плохо, но такое было время, такие были правила.
|
16.03.2013, 11:46
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Вроде как теория понятная, но вы следом:
|
Видимо не совсем понятна. А я Вам конкретно рассказал о том, кем была его жена, и каким было окружение, и как я отношусь ко всему этому. А Вы, как всегда, разводите антимонию, лишь бы чем-нибудь уколоть меня.
Добавлено через 11 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну а популярность этого театра в 60х-70х, конечно объяснялась именно тем, что люди шли смотреть на Высоцкого, а не на занавес, в виде рыболовной сети в 96 ниток из шерсти.
|
Отлично сказано. Если у людей была возможность ходить в театр на Высоцкого, то как же, в таком случае, можно говорить о его преследованиях, о каких-то наказаниях и так далее?
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А вот про Таганку не помню, наверное просто не читал.
|
Вот и я не могу припомнить этого. Просто такого не было, скорее всего.
Добавлено через 21 минуту 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Я-то знаю. Ну и кто, по вашему мнению?
|
Виноваты прежде всего родители. Школа тоже виновата. Сейчас школьников там не воспитывают, а просто предоставляют услуги. Получение знаний в школе превратили в товар.
Такое стало возможным только при попустительстве государства. Государство стремится теперь превратить молодёжь только в потребителей, в "зомби", не помнящих родства. Не к чему ему грамотные люди, пусть работают и помалкивают. По всему этому, львиная доля вины лежит на государстве, в его лице - на наших правителях. Уже случается, приходит молодой человек служить в армию, а читать и писать не умеет. Дожили!
|
16.03.2013, 11:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Кстати, заявление на тот счет, что Высоцкого мало снимали в кино, является так же более чем легковесным. Вот его фильмография:
Цитата:
1959 — Сверстницы — Петя
1962 — 713-й просит посадку — Американский морской пехотинец
1962 — Карьера Димы Горина — Софрон
1962 — Увольнение на берег — Пётр, друг Валежникова
1962 — Штрафной удар — Юрий Никулин
1963 — Живые и мёртвые — весёлый солдат
1965 — Наш дом — Радиотехник
1965 — На завтрашней улице — Пётр Маркин
1965 — Стряпуха — Андрей Пчёлка
1966 — Вертикаль — Радист Володя (также исполняет песни)
1966 — Я родом из детства — капитан-танкист Володя
1967 — Короткие встречи — Максим (также исполняет песни)
1967 — Война под крышами — полицай на свадьбе (также исполняет песни)
1968 — Интервенция — Мишель Воронов/Евгений Бродский (также исполняет песни)
1968 — Служили два товарища — Брусенцов
1968 — Хозяин тайги — Рябой (также исполняет песни)
1969 — Опасные гастроли — Жорж, Николай (также исполняет песни)
1971 — Белый взрыв — Капитан
1972 — Четвёртый — Он
1973 — Плохой хороший человек — Фон Корен
1974 — Единственная дорога — Солодов (также исполняет песню)
1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — Билл Сигер (также исполняет песни)
1975 — Знаки зодиака (сценарий, музыка)
1975 — Единственная — Борис Ильич
1976 — Сказ про то, как царь Пётр арапа женил — Ганнибал
1977 — Их двое — камео
1979 — Место встречи изменить нельзя — капитан Жеглов
1979 — Маленькие трагедии — Дон Гуан
|
Всего 28 картин, для сравнения Любовь Орлова (для тех, кто не знает никого, кроме Саши Грей, это была любимая актриса Сталина) снялась только в 17 фильмах.
Цитата:
1933 — Любовь Алёны — Эллен Гетвуд
1934 — Петербургская ночь — Грушенька
1934 — Весёлые ребята — Анюта
1936 — Цирк — Марион Диксон
1938 — Волга-Волга — письмоносица Дуня Петрова («Стрелка»)
1939 — Ошибка инженера Кочина — Ксения Лебедева
1940 — Светлый путь — Таня Морозова, Золушка
1941 — Боевой киносборник № 4 — письмоносица Дуня Петрова («Стрелка»)
1941 — Дело Артамоновых — танцовщица Паула Менотти
1943 — Одна семья (не вышел на экраны, в 1990-х гг. демонстрировался по телевидению) — Катя
1947 — Весна — актриса Вера Шатрова / ученый Ирина Никитина
1949 — Встреча на Эльбе — журналистка Джанет Шервуд
1950 — Мусоргский — Платонова
1952 — Композитор Глинка — Людмила Ивановна, сестра композитора
1960 — Русский сувенир — Варвара Комарова (Барбара)
1963 — Мелодии Дунаевского
1974 — Скворец и Лира (на экраны выходил крайне редко) — Людмила Грекова («Лира»)
|
И это, между прочим, за вдвое больший творческий период.
Последний раз редактировалось Серый Волк; 16.03.2013 в 12:05..
|
|
|
16.03.2013, 12:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Удивительно. Так Вы тоже против того, что сейчас происходит в нашей стране? А я-то думал совсем другое. Видимо сильно ошибался. Хочется в это верить.
|
Генерал, это на партсобраниях "за" и "против".
Цитата:
Сообщение от Генерал
Приходилось и мне бывать туристом.
|
А мне взападло передавать долги моих соотечественников арабским и азиатским рабовладельцам. Поэтому ни копейки не потрачу на "зарубежных курортах".
Цитата:
Сообщение от Генерал
Только вот мне ни один доллар из этих миллиардов, почему-то, в мой карман не попал. Знаком со многими туристами, которым тоже ничего не досталось.
|
А с чего чужое государство должно что-то вам в карман класть? ))
Цитата:
Сообщение от Генерал
Речь шла о миллиардах долларов, которые ежегодно уплывают за рубеж и оседают в карманах олигархов.
|
Ни когда не задумывались, почему? И что такое "уплыть за рубеж" и "осесть в карманах"?
Цитата:
Сообщение от Генерал
Не искажайте события и не вводите людей в заблуждение?!
|
А вы сами не заблуждаетесь?
|
16.03.2013, 12:31
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
взападло передавать долги моих соотечественников арабским и азиатским рабовладельцам.
|
Благородно.
Патриотичнее содержать своих паразитов-кровососов?
А правильнее просто в леса к природе.Пешком.
Только ведь подрыв экономики это.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
16.03.2013, 12:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Виноваты прежде всего родители.
|
Не могу не согласиться. Дети копируют родителей.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Школа тоже виновата. Сейчас школьников там не воспитывают, а просто предоставляют услуги. Получение знаний в школе превратили в товар.
|
Скажем так, в 80-е над бездумным следованиям догмам коммунизма и лицемерному отношению к ним посмеивались над "воспитателями".
Цитата:
Сообщение от Генерал
Такое стало возможным только при попустительстве государства.
|
"Афони" были всегда.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Государство стремится теперь превратить молодёжь только в потребителей, в "зомби", не помнящих родства.
|
Любое государство пытается сделать подобное. Но, как вариант, есть метод "прыгай за бананом". Человеку нельзя давать все бесплатно, так как он будет от этого деградировать.
Да и уж кому говорить об узах родства, но только не коммунистам.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Не к чему ему грамотные люди, пусть работают и помалкивают.
|
Вы хотите, чтобы люди не работали?
Молодежи сейчас доступны знания на десятки порядков выше, в количественном выражении, нежели во времена СССР.
Цитата:
Сообщение от Генерал
По всему этому, львиная доля вины лежит на государстве, в его лице - на наших правителях.
|
Государство - в зеркале, когда вы в него смотрите.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Уже случается, приходит молодой человек служить в армию, а читать и писать не умеет. Дожили!
|
Значит ему так нравится .
|
16.03.2013, 12:47
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Пожалуйста, перечислите либералов, с кем общался Высоцкий и кто из них участвовал в развале СССР.
|
В ЛИБЕРАЛЬНУЮ интеллигентскую среду Высоцкий угодил, еще будучи подростком, в середине 1950-х, когда стал часто бывать в домах таких известных людей, как юрист Борис Утевский, артист Осип Абдулов, писатель Виктор Ардов и другие. Все эти люди относились к либеральной интеллигенции. Эта прослойка в хрущёвскую оттепель была весьма критически настроена к советскому режиму, пытаясь путем давления на власть вернуть себе те привилегии, которые были отобраны у нее при Сталине. Вращаясь в этом кругу, Высоцкий как губка впитывал в себя их идеи.
|
16.03.2013, 12:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Патриотичнее содержать своих паразитов-кровососов?
|
Уточните, то как-то абстрактно слишком.
Цитата:
Сообщение от Region86
А правильнее просто в леса к природе.Пешком.
Только ведь подрыв экономики это.
|
Это не ко мне. Это к борцам за экологию, прав животных и тому подобных.
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Генерал
В ЛИБЕРАЛЬНУЮ интеллигентскую среду Высоцкий угодил, еще будучи подростком, в середине 1950-х, когда стал часто бывать в домах таких известных людей, как юрист Борис Утевский, артист Осип Абдулов, писатель Виктор Ардов и другие. Все эти люди относились к либеральной интеллигенции. Эта прослойка в хрущёвскую оттепель была весьма критически настроена к советскому режиму, пытаясь путем давления на власть вернуть себе те привилегии, которые были отобраны у нее при Сталине. Вращаясь в этом кругу, Высоцкий как губка впитывал в себя их идеи.
|
Генерал, перечисленные люди не могли сделать абсолютно ничего, кроме бумагомарания.
Жиденький зам. министра "Министерства согласования" имел силу воздействия на государство больше, чем вся богема вместе взятая.
|
16.03.2013, 13:05
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Не абстрактнее чем
Цитата:
Сообщение от Кактус
арабским и азиатским рабовладельцам. .
|
Поборы везде есть, разница в способах и пропорциях изъятия "излишков".
Цитата:
Сообщение от Кактус
не ко мне
|
Тогда в любом случае придется делится нажитым с рабовладельцами неважно какого подданства.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
16.03.2013, 13:06
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Читаю, читаю... а в америке в 50ые годы придумали посудомоечную машину... и недавно отметили вроде 80 лет коробке автомат, тоже на пиндосской машине... для меня одного радость от комфортной, безопасной и свободной жизни важнее идеологий, погон и прочего привычного нам говна?
|
|
|
16.03.2013, 13:07
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
абсолютно ничего
|
Странно , зачем их таких бесполезных государство кормило и кормит очень неплохо?
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
|
|
|
16.03.2013, 13:11
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Вы хотите, чтобы люди не работали? Молодежи сейчас доступны знания на десятки порядков выше, в количественном выражении, нежели во времена СССР.
|
Я хочу сказать, чтобы люди работали как быдло и помалкивали. А, главное, чтобы у них не было ни каких прав. Чтобы из них можно было "плести верёвки". Как сказал хозяин, так и будет.
В количественном выражении, возможно, и доступнее. А что толку? А в качественном?.. А в материальном? Сейчас возможность беспрепятственно учиться имеют только дети богатеев, в основном - бездари. А дети бедняков, особенно из глубинки, этой возможности лишены почти полностью. Не имеют средств для оплаты за учёбу. А это в основном способный и грамотный контингент. А ещё проще теперь, можно и не учиться - купил диплом, и Вася не чешись. В результате получаются такие спецы, какие получаются.
В советское время любой молодой человек имел возможность получить любое образование, особенно одарённый и способный. И за всё про всё - ни копейки.
А Вы пытаетесь сравнивать.
|