|
10.02.2012, 13:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
На сервисе парнишке сказали - что это не движок "жрет", а что оно "горело" от высоких оборотов. Впринципе логика есть.
|
Так и есть.
Только на некоторых горит на высоких оборотах больше, на некоторых меньше.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Че за неделю пожрет что ли ощутимо?
|
Всякое бывает.
Следить надо.
Особенно тебе, раз машина постоянно нужна.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Заеду как ньдь к официалам спрошу. Хотя может и ошибаюсь. Не исключаю.
|
Руководство по эксплуатации открывать не пробовал?) Там все написано.
|
|
|
10.02.2012, 13:40
|
|
Старожил
|
У меня на пыже 607 в мануале тоже было написано что не переживай мол-до одного литра расхорд может быть между сменами.Вообще в плане показаний хороша была-показывала смену масла в зависимости от клим. условий и манеры езды.
|
|
|
10.02.2012, 13:40
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Руководство по эксплуатации открывать не пробовал?) Там все написано.
|
там написано что не жрет )) эт я в курсе )
Но вот я чё и спрашивал - общую информацию при каких оборотах уже "гореть" начинает?
Так то киа не страдает тем что масло ест. Но стиль езды заставляет задумываться...
|
|
|
10.02.2012, 13:47
|
|
Старожил
|
Кстати на пыже стоял датчик уровня масла на панели.Поворачиваешь зажигание -он сначала показывает уровень масла стрелкой а затем температуру ...
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Дима-интересные у тебя вопросы ,философские можно сказать) Ответ -начиная 3688 об в минуту тя устроит?))
Если серьезно то об этом мало кто знает если вообще китото знает-ездишь на оборотах что у красной зоны воотт и будет выгорать ..ездишь поменьше в тапку вот и не заметишь на шшупе нехватки..Весь гемор..
|
|
|
10.02.2012, 13:51
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от nazar
Дима-интересные у тебя вопросы ,философские можно сказать) Ответ -начиная 3688 об в минуту тя устроит?))
Если серьезно то об этом мало кто знает если вообще китото знает-ездишь на оборотах что у красной зоны воотт и будет выгорать ..ездишь поменьше в тапку вот и не заметишь на шшупе нехватки..Весь гемор..
|
Так вот говорю же - вопроса бы не возникло, если бы у друга от поездки до хантов и обратно на 4500 оборотах 300-400 грамм масла не сгорело... Вот и задумался... Ибо у меня пусть не так продолжительно но обороты до красной скачут часто.
|
|
|
10.02.2012, 13:53
|
|
Почетный ветеран
|
да много не должна всяко есть, 4500 это не большие обороты.
у меня частенько до 6500 скачут, люблю я зимой разворачиваться масло на месте. мотуль
|
10.02.2012, 13:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
там написано что не жрет )) эт я в курсе )
|
Я про датчик уровня масла имел ввиду, в руководстве посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ибо у меня пусть не так продолжительно но обороты до красной скачут часто.
|
Продолжительность как раз тоже важна...
|
|
|
10.02.2012, 14:37
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Продолжительность как раз тоже важна...
|
Блин Саня я про это тут разговор и веду, есть ли вобще информация на каких оборотах и с какой продолжительностью масло начинает гореть при условии что двигатель масло не ест изначально.
|
|
|
10.02.2012, 17:03
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
есть ли вобще информация на каких оборотах и с какой продолжительностью масло начинает гореть при условии что двигатель масло не ест изначально.
|
Я тебе уже ответил - зависит от масла в первую очередь, и от конструктивных особенностей двигателя частично.
Очевидно что горит от езды более-менее долгой на высоких оборотах.
Т.е. если ты только на светофорах крутишь, а так в основном 3-4 ездишь - то у тебя проблем быть особых не должно, угар конечно будет, но не особо заметный.
Если же по трассе 4500 с обгонами еще - тогда угар заметнее будет.
|
|
|
10.02.2012, 18:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да у меня в основном только со светофором закруты идут - а так даже 160-170 чуть больше 4000 оборотов... Вчера инсигния турбовая на разделителе прямом на вартовской на хвосте повисла, но после 180 отстала )) на обороты глянул - чёто ближе к 5000 было...
|
При таком стиле езды зимой ты рискуешь тупо не дожить до смены масла.
|
|
10.02.2012, 21:03
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я тебе уже ответил - зависит от масла в первую очередь, и от конструктивных особенностей двигателя частично.
Очевидно что горит от езды более-менее долгой на высоких оборотах.
Т.е. если ты только на светофорах крутишь, а так в основном 3-4 ездишь - то у тебя проблем быть особых не должно, угар конечно будет, но не особо заметный.
Если же по трассе 4500 с обгонами еще - тогда угар заметнее будет.
|
Вобщем понял что все ок. 4500 у меня только на разгоне обычно, ходовых столько оборотов редко когда держит. Значит 7500 откатаю без проблем.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:
Сообщение от korak
При таком стиле езды зимой ты рискуешь тупо не дожить до смены масла.
|
Такое не часто бывает, но бывает. Это прямая под фонарями с раделителем. Трасса сухая ровная прямая. Ессно где бы дальше был бы поворот не гнал бы. Начали вначале и закончили к светофору.
|
|
|
10.02.2012, 21:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Такое не часто бывает, но бывает. Это прямая под фонарями с раделителем. Трасса сухая ровная прямая. Ессно где бы дальше был бы поворот не гнал бы. Начали вначале и закончили к светофору.
|
Дим, ты зачем гоняешь? У тебя ж дитё растет, не задумываешься о нем, случись что с тобой?...
Не дай Бог конечно! Тьфу-тьфу-тьфу...
|
|
|
10.02.2012, 21:11
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Дим, ты зачем гоняешь? У тебя ж дитё растет, не задумываешься о нем, случись что с тобой?...
Не дай Бог конечно! Тьфу-тьфу-тьфу...
|
Серег, сказал же что редко такое, хз че дернуло.. Я прост по левой полосе ехал чтобы из ряда в ряд не скакать, а он такой типо с..бись с полосы)) ну чёт и дернуло... давай ))) обгоняй ) знаю шо низя так...
p.s. это все от того что поздно ложусь и на работу опаздываюю..... ((
|
|
|
10.02.2012, 21:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Значит 7500 откатаю без проблем.
|
Периодичной проверки это не отменяет)
|
|
|
10.02.2012, 21:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
|
Ну согласись - какая сухая дорога зимой? Реально же случись что, остановиться не получится. Я еще понимаю летом, а зимой... Я вот тоже ехал себе 60 по объездной. А что может случиться, дорога ровная, прямая, каждый день тут езжу. А оказалось фура стоит прямо на дороге с заляпанными габаритами. И всё, даже среагировать не успел.
|
|
10.02.2012, 21:38
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Ну согласись - какая сухая дорога зимой? Реально же случись что, остановиться не получится. Я еще понимаю летом, а зимой... Я вот тоже ехал себе 60 по объездной. А что может случиться, дорога ровная, прямая, каждый день тут езжу. А оказалось фура стоит прямо на дороге с заляпанными габаритами. И всё, даже среагировать не успел.
|
Сухая. Но скользкая. Там было светло в отличие от нашей объездной. Пасиб, ребят, я постараюсь больше так не делать. Самое тупое - что понимаю, но блин хз где чё играет... иногда...
|
|
|
10.02.2012, 21:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
это все от того что поздно ложусь и на работу опаздываюю.....
|
Блин горелый, мне б твои проблемы ))
Шучу конечно, но я реально гоняю сам один и то, боюсь убить кого-то. Себя не так жалко(детей нет и семьи тоже), жалко маму и отца...
Помню ехали с Нефтеюганска ночью, гнали машину. Впереди ехал брат, я за ним, рядом слева спал Лионтек. Меня пару раз по дороге вырубало (сутки не спал, мотались в ночь на Ханты, Нефтеюганск, Сургут, потом обратно в Юганск). Последний раз рубануло на затяжном повороте в сторону вертолетке, считай финишная прямая перед домом, перед Мегионом.
Когда приехали в Мегион, то внутри меня трясло, потому что реально на те пару секунд отключения сознания, с последующим полным выездом на встречную полосу, я был потенциальным смертником. И скорость была около 80. Я не говорю уже о Сашке. Если бы на встречке была машина, то вероятней всего водитель попытался бы избежать столкновения со мной и врезался в левую часть (Саня, помнишь наш с тобой разговор о прульках и твоем "пофигизме", что будет с тем, кто сидит слева от водителя "прульки", в пассажирском кресле?) и в лучшем случае Лионтек оказался бы в реанимации, в худшем - мы оба на 3ьем километре кормили червей.
Люди, не гоните, вас всегда ждут дома. Все мы успеем на тот свет.
Добавлено через 7 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
но блин хз где чё играет
|
Это молодость и азарт, особенно когда есть возможность выпустить все пары. Сам так гонял и тьфу-тьфу-тьфу, даже немного "попадал" (заносило прямо в сугроб), но Слава Богу, всё обходилось.
Пройдет со временем или до первого шока. А вообще, лучше купить надежную семейную тачку, нарожать много-много детишек и ездить в ней в полной безопасности и уверенности за нее (кстати, а такие есть автомобили? ), чем в мощной полуспортивной купешке )))
Хз, на вкус и цвет
|
|
|
10.02.2012, 21:55
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Саня, помнишь наш с тобой разговор о прульках и твоем "пофигизме", что будет с тем, кто сидит слева от водителя "прульки", в пассажирском кресле?
|
Ну, я то, заядылй праворульщик, знал на что шел))
А на самом деле так и есть, пассажиры потенциальные смертники, в члучае удара встречки.
Радует только что спереди полтора метра жизни и машина полторы тонны весит)
Цитата:
Сообщение от Serge
Когда приехали в Мегион, то внутри меня трясло
|
Будить меня надо было, я то спал по пути туда, просто от скуки заснул)) И музыку потяжелее брать.
А вообще я уже говорил - я бы так не поехал, подремал бы по пути.
Чо там со страховкой то?
И как машина?))
Цитата:
Сообщение от Dimka
Самое тупое - что понимаю, но блин хз где чё играет... иногда...
|
Как хорошо что у тебя овощ))
|
|
|
10.02.2012, 22:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Радует только что спереди полтора метра жизни и машина полторы тонны весит
|
Да них..ра бы нас это не спасло, тем более в груде металлолома.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Будить меня надо было, я то спал по пути туда, просто от скуки заснул)) И музыку потяжелее брать.
|
Если бы мафон еще играл громко, тогда бы точно один из нас не заснул ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чо там со страховкой то? И как машина?
|
Хз, оформили все уже через меня по генералке. Надо будет на следующей неделе звонить и уточнять.
Прав у меня юрист на работе, когда говорит, что нужно покупать новый автомобиль, что по страховке за 20тилетний авто я получу копейки на ремонт.
Но с моей зп в федеральном бюджете даже на Калину не хватит, не говоря там о какой-то иномарке. Дожились блин )
|
|
|
10.02.2012, 22:14
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Прав у меня юрист на работе, когда говорит, что нужно покупать новый автомобиль, что по страховке за 20тилетний авто я получу копейки на ремонт.
|
Нет, не прав.
Товарищи еще в плюсе ощутимом оставались, и на более старых авто. Как с оценщиком посмотрите машину, и как с ним договоришься, так и будет.
Если бы не цвет - ты бы тоже с очень большой вероятностью в плюсе остался.
А на новых авто легко ОСАГО может не хватить в случае чего.
|
|
|
10.02.2012, 22:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А на новых авто легко ОСАГО может не хватить в случае чего
|
Для этого и существует КАСКО )))
|
|
|
10.02.2012, 22:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Для этого и существует КАСКО )))
|
Ты сначала узнай сколько за него платить надо, да))
|
|
|
10.02.2012, 22:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ты сначала узнай сколько за него платить надо, да
|
Оно оправдает, если твоя машина в ДТП будет в хлам разбита, а ОСАГО - 120 тыщ, а свыше этого - с виновника ДТП в судебном порядке.
|
|
|
10.02.2012, 22:42
|
|
Старожил
|
Водители автомобилей с одной номерной табличкой останутся без прав
Езда на автомобиле хотя бы с одним номерным знаком или если он установлен в нестандартном месте обойдется водителю в 5 тыс. рублей или лишением прав на месяц или три. Такое решение принял Верховный суд, и вскоре поправки попадут в КоАП.
Наказывать автовладельцев будут не только за отсутствие номера или двух, но и за обтертую светоотражающую пленку, и за скотч на номере, и за решеточку. Это не единственное, что разъяснил ВС. Отныне в случае ДТП водителю придется заплатить штраф в 1000 руб., если он остановился через 100 метров. Лишать прав за оставление места ДТП водителя будут в том случае, если он вообще не остановился либо нарушил требование оформить происшествие в Госавтоинспекции или по упрощенной схеме.
Важно и то, что теперь обгон тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мотоциклов и мопедов в зоне действия знака «Обгон запрещен» разрешен. Причем что важно - вне зависимости от того, есть после знака сплошная линия разметки или нет ее. Однако водитель должен учитывать дорожную ситуацию и условия. Можно даже обогнать трактор, но если не уверен, что он по техническим характеристикам тихоход, то лучше этого не делать.
Также пленум Верховного суда разрешил движение задним ходом по дороге с односторонним движением. Но маневр должен быть безопасен для других и может применяться для объезда препятствия или парковки.
http://www.zr.ru/a/407430/
|
|
10.02.2012, 22:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Оно оправдает, если твоя машина в ДТП будет в хлам разбита, а ОСАГО - 120 тыщ, а свыше этого - с виновника ДТП в судебном порядке.
|
Ключевое слово "если" ))
Цитата:
Сообщение от korak
Водители автомобилей с одной номерной табличкой останутся без прав
|
Сурово.
|
|
|