Результаты опроса: Какое из высказываний вам ближе? (выберете только одно из предложенных)
|
"У нас нет никакого выбора. Всё решили без нас и от нас ничего не зависит"
|
|
10 |
10.99% |
"У нас есть выбор, но нет достойных кандидатов. Выбирать не из кого"
|
|
27 |
29.67% |
У нас есть выбор, есть достойные кандидаты. Но мы ничего не изменим - мэры сегодня ничего не решают"
|
|
7 |
7.69% |
У нас есть всё, чтобы, выбрав достойного, мы смогли прекратить перманентный бардак в нашем городе"
|
|
47 |
51.65% |
02.08.2009, 01:26
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Каждый из вас в чем-то прав. Вот только в октябре хотелось бы выбирать. Это же вы-бо-ры. А из зарегистрированных кандидатов на сегодняшний день как реального претендента на кресло можно рассматривать только к Де*нека. Я никого не поддерживаю, однако в том что именно он станет главой плохого не вижу. Хвалить никого не возьмусь. Как показывает практика, обмануться в человеке, котого ты наделяешь полномочиями очень легко. Словом, хотелось бы иметь выбор, так сказать, несколько достойных кандидатур. А как скоро можно будет оценить весь ассортимент? Чего ждут? Собирают камни?
|
|
|
02.08.2009, 01:30
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Олег
И вообще, что-то мне подсказывает что выборы будут проводится как в думу.
Типа проголосуете за нашего кандидата, будет премия, не проголосуете сидите на тарифе, а особо одаренных уволим, и ведь не все, но часть на это поведется.
Так было при избирании нынешнего состава думы, например г-на Александрова. В МУБР собрали собрание и сказали, хотите чтоб все было пучком? голосуйте за Александрова. нет? ну тогда сосите лапу. И большинство ведь проголосовало. И это не домыслы, это факты, которые нельзя опровергнуть, спросите работников УБР.
|
Мне спрашивать не нужно. Я все это знаю.
Но мне кажется, что эти выборы будут не такими. Давление со стороны нефтяников, возможно, начнется. Но если оно будет откровенным и наглым, то
|
|
|
02.08.2009, 11:51
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Marry
Чего ждут? Собирают камни?
|
Согласовывают, и не дают раньше времени подставить реального кандидата под удар. Вон один умник выложил результаты социсследования, так лдпр уже начало грязь лить на МНГ и Игитова.
Выборы - вопрос серьезный. Тут не проходит: «главное ввязаться в драку, а война план покажет.
|
|
|
02.08.2009, 12:19
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Marry
А как скоро можно будет оценить весь ассортимент? Чего ждут? Собирают камни?
|
Не секрет, что реальная сила в Мегионе это действительно МНГ, и при сложившейся ситуации руководство МНГ просто так не отдаст остальную часть города в чужие руки. А попытается обрести полный контроль. Поэтому выборы будут проходить жестко, не исключаю что будет полный прессинг со стороны МНГ. Они в настоящий момент просто выжидают, сидят в засаде, оценивая каждого самовыдвиженца. Это знаете как у хищников - выигрывает тот, у кого больше терпения. Когда жертва расслабится и почувствует что опасность прошла, тогда и нападет. Но мы же не жертвы, поэтому расслабляться никак нельзя. Потом уже не спаститсь.
02.08.2009, 13:40
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Понятно. Только мне кажется, что вы переоцениваете потенциал этого предприятия. Речь ведь идет о человеке, кандидате, персоне, пусть даже проекте, лицом которого кто-то доложен стать. И*итов? Смешно. Кто это? Я житель города с правом голоса, которому не все равно. Я не ангажирована ни нефтяниками, ни бюджетом. Я ни о ком таком не слышала, а если и слышала про геологию, то только то, что там полная опа. Нефтяные менеджеры показали свое лицо. Их "управленцы-народные избранники" конкретно обделались в Думе. Над ними так долго стебался Ку. А они чуть инфаркты не заработали, пыхтели-пыхтели... а он все что хотел успел сделать. Как в рекламе про штангиста - "А мне больше и не надо". Один спикер без диплома чего стоит! Так что реальных предложений жду от губернатора и ЕР. Хотя бедный Васильич наферное уже слышать не может про Мегион. Родина сотрясения мозга.
|
|
|
02.08.2009, 13:50
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Ой, только не надо громких фраз!
Там как раз Кузьмин обделался. Ввязавшись в драку не имея на то достаточных данных. Рыльце то в пушку было, а кроме «диплома» у него ничего и не было…
|
|
|
02.08.2009, 14:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Marry
И*итов? Смешно. Так что реальных предложений жду от губернатора и ЕР.
|
А если они Вам И*итова предложат? Долго смеяться будете?
|
|
|
02.08.2009, 15:20
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
|
Сочту за оскорбление. Меня как раз интересует вопрос из кого выбирать.
А насчет Кузьмина, ув. Герасофт - так почему же супер-Дума его не смогла снять никаими разоблачениями в своих корпоративных СМИ? Почему он ушел, когда его попросил губернатор? Ушел "отсидев" в кресле несколько лет. И как я уже сказала, взяв все, что ему хотелось.
|
|
|
02.08.2009, 15:25
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
И насчет ЛДПР. Они уже клали мне в ящик свою газетку с портретом Владимира Вольфовича, где поносили МНГ. Ну и что? То что нефтяники просто зарабатывают деньги и не думают о сотрудниках я их без ЛДПР знаю. Я знаю сколько получают слесари и мастера. А что их партия сможет сделать? Что сделает Ко*ль? Ведь она их кандидат? Обливать грязью - много ума не надо. Это всем уже надоело. Такими мазями мы уже мажемся.
|
|
|
02.08.2009, 16:15
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Marry
Понятно. Только мне кажется, что вы переоцениваете потенциал этого предприятия. Речь ведь идет о человеке, кандидате, персоне, пусть даже проекте, лицом которого кто-то доложен стать. И*итов? Смешно. Кто это? Я житель города с правом голоса, которому не все равно. Я не ангажирована ни нефтяниками, ни бюджетом. Я ни о ком таком не слышала, а если и слышала про геологию, то только то, что там полная опа. Нефтяные менеджеры показали свое лицо. Их "управленцы-народные избранники" конкретно обделались в Думе. Над ними так долго стебался Ку. А они чуть инфаркты не заработали, пыхтели-пыхтели... а он все что хотел успел сделать. Как в рекламе про штангиста - "А мне больше и не надо". Один спикер без диплома чего стоит! Так что реальных предложений жду от губернатора и ЕР. Хотя бедный Васильич наферное уже слышать не может про Мегион. Родина сотрясения мозга.
|
Я с вами согласна на все 100. Но к сожалению большинство горожан так не думают. Кстати г-н Игитов согласован и с округом.
02.08.2009, 16:49
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от USSR85
Кстати г-н Игитов согласован и с округом
|
даже если и так, то это ни о чём не говорит. т.к. руководство округа в скором времени сменится "к гадалке не ходи!"(с)чужая :+) а новая метла метёт по новому!
|
|
|
02.08.2009, 16:52
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
даже если и так, то это ни о чём не говорит. т.к. руководство округа в скором времени сменится "к гадалке не ходи!"(с)чужая :+) а новая метла метёт по новому!
|
Это да, но многие этого просто не понимают. Они понимают, что старому руководству, доживающие свой срок, наплевать на будущего мэра, а новое еще не вступило в силу.
02.08.2009, 17:06
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Marry
Я ни о ком таком не слышала, а если и слышала про геологию, то только то, что там полная опа.
|
Честно говоря, генеральный директор МНГГ не много решает в судьбе предприятия, так как все геологии по сути это дотационные предприятия и их взлеты и падения зависят от заказов государства. А тех малых крох что они собирают на стороне не хватит для стабилизации никоим образом.
Цитата:
Сообщение от USSR85
Кстати г-н Игитов согласован и с округом.
|
Может и согласован, но все-таки он ставленник нефтяников и возможно он рассматривается как запасной вариант, в случае провала кандидата который будет балотироваться непосредственно с благословения округа.
Честно говоря эти темы о выборах надоели, поставили бы уже жесткой рукой сверху нам руководителя и гори оно синим пламенем, потому как на выборы в основной массе своей люди идут неподготовленные к принятию важного для своей жизни решения и выбирают соответственно тех кого им скажут сверху начальники местного назначения.
Вы не задумывались, что выбор в мэры Кузьмина еще и был внутренним протестом народа на мнгезированную думу, которую народ заставили выбрать?
|
|
|
02.08.2009, 17:08
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от USSR85
Это да, но многие этого просто не понимают. Они понимают, что старому руководству, доживающие свой срок, наплевать на будущего мэра, а новое еще не вступило в силу.
|
у меня сложилось такое впечатление (в т.ч. и после сегодняшнего общения с людьми), что поддержка округа, как таковая "важна" только для самого кандидата, который ею заручился, а простым людям-до фени (об ней ни кто и не упоминал). им нужен свой-местный, которого многие знают сами или от соседей, друзей, знакомых, сослуживцев и т.д. а есть у него ВООБЩЕ чья-либо поддержка или её нет-им всё-равно.
|
|
|
02.08.2009, 17:13
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
у меня сложилось такое впечатление (в т.ч. и после сегодняшнего общения с людьми), что поддержка округа, как таковая "важна" только для самого кандидата, который ею заручился, а простым людям-до фени (об ней ни кто и не упоминал). им нужен свой-местный, которого многие знают сами или от соседей, друзей, знакомых, сослуживцев и т.д. а есть у него ВООБЩЕ чья-либо поддержка или её нет-им всё-равно.
|
Очень многие из горожан ссылаются на то, что кого округ поставит пусть тот и будет.
02.08.2009, 17:16
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
На мой взгляд, поддержка округа или МНГ, нужна для будущего кандидата. Но я имею ввиду именно "поддержка", а не их ставленика.
02.08.2009, 17:18
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от USSR85
Очень многие из горожан ссылаются на то, что кого округ поставит пусть тот и будет.
|
насчёт "очень многих горожан" не скажу. т.к. с "очень многими" ещё не общался. :+) говорю за тех с кем на данное время беседовал. :+)
|
|
|
02.08.2009, 17:20
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от USSR85
На мой взгляд, поддержка округа или МНГ, нужна для будущего кандидата. Но я имею ввиду именно "поддержка", а не их ставленика.
|
согласен. наилучший вариант, если округ поддержит наиболее (!) желаемого (!) для большинства (!) горожан (!) кандидата!
|
|
|
02.08.2009, 17:26
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
насчёт "очень многих горожан" не скажу. т.к. с "очень многими" ещё не общался. :+) говорю за тех с кем на данное время беседовал. :+)
|
Извиняюсь, если нет так выразилась, я имею ввиду большинство с кем я общаюсь, и с кем общаются мои знакомые. Большинство из этих людей надеются на округ.
02.08.2009, 17:33
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
я общаюсь с незнакомыми мне людьми (в большинстве-незнакомыми даже между собой людьми). ;+)
|
|
|
02.08.2009, 18:36
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Marry
|
Вы очень правильно рассуждаете, Marry. Вся беда в том, что так рассуждает далеко не каждый житель этого города.
|
|
|
02.08.2009, 18:40
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
|
Очень вероятно, что его кандидатуру предложат. По заданию губернатора в Мегионе был сделан соцопрос среди возможных кандидатов. Та фигура, которая безусловно победила бы на выборах, баллотироваться не будет. И*итов был в этом списке. В аутсайдерах. Но на сегодняшний день именно его кандидатуру, скорее всего, поддержит губернатор. Да и ЕР тоже.
|
|
|
02.08.2009, 18:42
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
|
Сменится. Это одна из вероятных причин подобного согласования кандидата. Только сменится эта власть ПОСЛЕ выборов.
|
|
|
02.08.2009, 19:56
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от voland
Вся беда в том, что так рассуждает далеко не каждый житель этого города.
|
откуда такая уверенность?! или у вас имеются результаты соцопроса?
|
|
|
02.08.2009, 20:02
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
откуда такая уверенность?! или у вас имеются результаты соцопроса?
|
Имеются.
|
|
|