В Нижневартовске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере ЖКХ
Органами прокуратуры округа продолжается проведение проверок в сфере исполнения законодательства о реформировании жилищно-коммунального хозяйства.
В ходе одной из таких проверок сотрудники прокуратуры города Нижневартовска выявили факты хищения денежных средств, принадлежащих жителям многоквартирных домов города.
Проверкой установлено, что один из директоров управляющей компании путем обмана вводил жильцов многоквартирных домов в заблуждение относительно сумм, подлежащих уплате за использование ими тепловой энергии за отопление.
В результате им от жильцов домов незаконно получены денежные средства на сумму более 1 млн. рублей.
Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
По результатам их рассмотрения следственными органами УМВД РФ по городу Нижневартовску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
[Уголовный кодекс РФ][Глава 21][Статья 159]
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
В Пыть-Яхе в ходе прокурорской проверки выявлены факты хищения денежных средств руководителем управляющей компании на сумму более 10 млн. рублей
Органами прокуратуры округа продолжается проведение проверок в сфере исполнения законодательства о реформировании жилищно-коммунального хозяйства.
В ходе одной из таких проверок работниками прокуратуры совместно с сотрудниками органов внутренних дел выявлены факты хищения денежных средств, принадлежащих жителям многоквартирных домов города Пыть-Яха.
Проверкой установлено, что в 2011 году руководитель управляющей компании ООО «Новый город» г. Пыть-Яха, получая ежемесячные платежи за коммунальные услуги от жильцов многоквартирных домов, не перечисляя их в ресурсоснабжающие организации, незаконно направлял их на личные цели.Так, он оплачивалсвои медицинские услуги, заграничные туристические путевки, и перечислял деньги на счета организаций, не связанных с деятельностью управляющей компании.
В результате преступных действий директора управляющей компании поставщикам коммунальных услуг причинен ущерб на сумму более 10 млн. рублей.
Материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
По результатам их рассмотрения следственными органами ОМВД РФ по городу Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
В отношении руководителя управляющей компании избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
За ходом расследования уголовного дела прокуратурой установлен контроль.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
(наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.)
ой, а как бы нашим такую проверочку организовать..
Да без проблем. Сейчас наши ходят с докладами об исполнении договоров управления, затем инфу по домам выложим в инет.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Ага, в нашем доме они докладали в рабочий день, в 15-00...
Как думаешь - многим доложили?
Поэтому инфа и появится на сайте и в газете . Понимаешь ли у наших сотрудников такой вот рабочий день тоже. Уж простите нас.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Думается жильцов эти объяснения вряд ли устроят...
А что вы ожидаете от доклада об исполнении договоров???
Был на собрании, слушал: Денег с дома должно было на 1млн., заплатили 600 тыс. Мы их потратили на уборку территории, вывоз мусора, техобслуживани и т.д.
Всё, финита ля комедия.
Люблю, целую, пишите письма.
А что вы ожидаете от доклада об исполнении договоров??? Присутствовал при трех домах, всех жильцов устроило
Последний раз редактировалось Лох12; 15.03.2012 в 21:30..
У нас на подьезде повесили объявление сегодня про собрание у жильцов пр.Победы 28... я так и не поняла, почему повесили то на нашем подьезде?????? Мы вообще то Строителей 3\5, какое отношение мы имеем к собранию жильцов пр.Победы 28 ?
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
АЛЕКС, Качапкин, юмористы.... да наверняка будет пара-тройка человек, вот моя свекровь старенькая пойдет наверное, она всегда такие мероприятия посещает, в отличии от меня, нерадивой.