Правила должны оговаривать, что каждый форумчанин может оставить всего одно сообщение прежде чем получит ответ от кандидата, чтобы тему не засорять. После ответа кандидата форумчанин может добавить свой комментарий в 1 сообщении __________________
Одобряю. Логично! Может и объём текста слегка ограничить? (могут быть излияния и самолюбования на полстраницы). Скажем 5 или 10 строчек...
Думается и оскорбления (прямые) тоже надо исключить. Всё-таки конструктив - главное!
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
И как правильно было много раз сказано, главное - определиться что собой представляет кандидат и 2 - сформировать ему наказ!
Но если мы делаем общение с кандидатами по очереди, то наиболее выигрышная позиция будет у последнего - научится на опыте других. И, кстати, я вспомнила. Когда работала с Кошиль на выборах главы, юристы были категорически против её общения на форуме. Считая, что это может быть расценено как незаконная агитация.
Выскажу свое мнение:
1. Можно начать представление таким образом http://www.megion.net/showthread.php?t=10625
2. Боятся того, что кандидата заклюют не следует, так как заклеваный кандидат - слабый депутат, а такой в думе не нужен. (Мое первое появление на форуме как раз и было в образе кандидата) ну пощиплят немного перышки, так зато сколько сторонников будет если кандидат радеющий за народ. Через обсуждения и дебаты у меня на форуме появилось не мало друзей.
3. Темы открывать наверное следует на каждого кандидата в отдельности, а предвыборный ринг совмещать со всеми кандидатами между собой (там избиратели рыло не мочат, а только наблюдают, ставят плюсы и минусы, обсуждения проходят на темах кандидатов)
4. По окончании время предвыборной агитации тема не убирается, прекращаются сами дебаты. Пусть люди читают и определяются чего каждый стоит, листовки на улицах же висят.
5. Вопрос о подвешивании темы в верху надо обсудить совместно: с одной стороны - чья тема уходит вниз является менее интересным, с другой стороны - бывает, что кандидат выезжает и не имеет связи с интернетом. Думаю стоит все же подвешивать тему.
Такие обсуждения можно устраивать и по обсуждению партий.
Читаю, читаю, все красиво и гладко получается.... А если, просто банально-человеческий фактор, кандидат не умеет пользоваться компьютером или не умеет работать в форуме или не умеет печатать и набирать тексты, делает много орфографических ошибок? Что тогда? Получается , что он или будет в минусе уже заранее или просто на основании этого откажется от присутствия тут. Ну и потом я сильно подозреваю, что у кандидатов просто нет времени сидеть тут и отслеживать все, что мы вывалим на него......
Последний раз редактировалось Хитрая; 15.02.2011 в 23:49..
А если, просто банально-человеческий фактор, кандидат не умеет пользоваться компьютером или не умеет работать в форуме или не умеет печатать и набирать тексты, делает много орфографичкских ошибок?
Я надеюсь вы пошутили.
У меня бабушка умеет пользоваться компьютером, а депутат окр думы не умеет тексты печатать?
А если, просто банально-человеческий фактор, кандидат не умеет пользоваться компьютером или не умеет работать в форуме или не умеет печатать и набирать тексты, делает много орфографичкских ошибок?
Тогда какой он чиновник обл.думы? Все они умеют и за компьютером сидеть и тексты набирать, а если он боится сделать орфографические ошибки.... тогда какой из него выйдет депутат? Быстрее трус не способный отстоять ни свое мнение ни наши интересы!
Правила должны оговаривать, что каждый форумчанин может оставить всего одно сообщение прежде чем получит ответ от кандидата, чтобы тему не засорять. После ответа кандидата форумчанин может добавить свой комментарий в 1 сообщении
Наверно не буду принимать участие в этих, непонятно как назвать, наверно танцах...
У меня есть много вопросов к некоторым господам. И что? не могу устроить дебаты? Не могу поймать за руку?
Тогда зачем все это? Пиар?
Кстати в этом есть резонная постановка вопроса - должен быть прежде всего диалог, а не плевание слюной по ту сторону монитора.
Думаю что обсудили все аспекты. Прошу всех немного остыть и до появления кандидатов сконцентрироваться на вопросах и наказах.
Примерный список вопросов:
Лох12 - на тебе тема теплосчетчики и обязательная установка узлов учета в жилых помещениях многоквартирных домов. Тема важная для города, и лучше тебя ее не знает ни кто на форуме. Димка - молодежь и молодежная политика. Важно для всего города, и если после выборов в городе будет реальная программа по молодежи буду признателен. Алекс - на тебе социальное партнерство и мелкий бизнес . Худой- экология и стратегия развития города. Перун - на тебе большая вилка для лапши, ее будут вешать много. Худая (Хитрая)- детство, материнский капитал. Качапкин - патриотическое воспитание Валера - Департамент собственности, балки, ветхое жилье. Мальвина – тротуары.
Важна тема внутри дворовых дорог кто возьмет на себя?
Здравоохранение?
Кого не назвал проявите инициативу……
Добавлено через 2 минуты 34 секунды Марина Владим Дранко - образование.
А я то зачем? У меня есть знакомые во многих штабах. Мне по-человечески никого обижать не хочется. Есть партия, кандидатов от которой (пусть и на других уровнях и в других округах) я консультирую на этих выборах. То есть, некие этические ограничения тоже присутствуют. В общем, у моей беспристрастности и объективности есть свои ограничения.))) Поэтому поясните, что значит "эксперт"? Я бы, пожалуй, согласился быть модератором (не в понимании форума, а в смысле модератором дискуссии) между 3-4 кандидатами, если бы таковая состоялась. Ну, чтобы минимизировать озвучание своей личной точки зрения. Только заранее предупредите - когда. Время напряжённое...))))
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 16.02.2011 в 07:51..