я тоже за форму! только вот посмотреть бы еще на нее, но пока буду ждать новостей. А дети в школе, по своей дочуне знаю, ей 14 лет- кто в чем.. мы придерживаемся костюма строгого, а большинство из класса в толстовках ходят- с надписью- ты кто такой, давай досвиданья. кофты все очень ярких расцветок, пестрота такая в классе- ужас. куда же родители смотрят???
А у меня нету детей. Мне все равно, в чем дети ходят в школу. )
У меня есть дети. И для меня имеет значение в чём они будут ходить в школу. Причём внешняя сторона волнует мало. Важен гигиенический аспект свойств формы и приспособленность к нашему климату.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
У меня есть дети. И для меня имеет значение в чём они будут ходить в школу.
Ну я ж не против. )
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Просто высказал свое мнение.
Хотя, если глубже - с одной стороны часть меня за форму (все таки школа - это не подиум и иногда там правда ходят кто в чем попало, и порой, видя стайку старшеклассниц, курящих возле школы, думаешь - это школьницы, или где-то рядом сидит сутенер в машине?), а с другой стороны не люблю совковой уравниловки, чтоб взять и всех причесать всех одну гребенку, как зеки в ИТК. Для меня это немного попахивает каким-то... режимным объектом, обязаловкой.
Поэтому я даже не знаю, за я или против.
Последний раз редактировалось Тень.; 18.05.2013 в 12:09..
Ну у нас в школе уже два года установили официально-деловой стиль одежды, то есть никаких джинс, футболок, мини-юбок, спортивных костюмов. Если кто-то не по форме, отправляют домой переодеваться.
Я думаю это лучше, какой-то формы, для кого-то удобной, для кого то нет. Кому-то идет, кому-то нет.
Ну а в субботу свободный стиль))
Ну у нас в школе уже два года установили официально-деловой стиль одежды, то есть никаких джинс, футболок, мини-юбок, спортивных костюмов. Если кто-то не по форме, отправляют домой переодеваться.
Я думаю это лучше, какой-то формы, для кого-то удобной, для кого то нет. Кому-то идет, кому-то нет.
Ну а в субботу свободный стиль))
Это в какой школе?
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Подумалось, что не самая лучшая идея. Во-первых, поддержу мысль, что от формы не зависит содержание, во-вторых соглашусь с тем, что единый фасон формы не всем подойдет, ну и потом, к чему эта уравниловка, может тогда еще детям стрижки одинаковые сделать и волосы в один цвет перекрасить, чтоб на общешкольной линейке красиво смотрелись. Дети все разные и вкусы у всех разные, и предпочтения в материалах у всех разные. Мне кажется, достаточно ввести дресс-код, какие-то ограничения в одежде (белые рубашки, или запрет на джинсы).
Подумалось, что не самая лучшая идея. Во-первых, поддержу мысль, что от формы не зависит содержание, во-вторых соглашусь с тем, что единый фасон формы не всем подойдет, ну и потом, к чему эта уравниловка, может тогда еще детям стрижки одинаковые сделать и волосы в один цвет перекрасить, чтоб на общешкольной линейке красиво смотрелись. Дети все разные и вкусы у всех разные, и предпочтения в материалах у всех разные. Мне кажется, достаточно ввести дресс-код, какие-то ограничения в одежде (белые рубашки, или запрет на джинсы).
Кактус, "Нам не нужно образование" и "Нам не нужна форма" - это совсем разные вещи. Я форму одела один раз на последний звонок, и ничего, вполне образованной выросла.
Не нравится тебе школьная форма на последнем звонке - твое право, о вкусах, как говорится, не спорят.
Да мне то без разницы если честно, просто глупая и нелогичная традиция как по мне, одевать на праздничное событие то, что по сути обычная повседневная одежда. Интересно, если форму таки введут. на выпускной все равно будут одевать эти пережитки СССР?))
Ну и адекватно аргументировать смысл такой традиции ну никак не получится)
Да будет тебе известно, что обычная повседневная одежда - это форма с черным фартуком, а белый фартук - это как раз таки праздничный вариант старой школьной формы. Ну а по поводу глупости - это далеко не самое глупое и нелогичное, что вообще есть среди различных традиций.
Да будет тебе известно, что обычная повседневная одежда - это форма с черным фартуком, а белый фартук - это как раз таки праздничный вариант старой школьной формы.
Вай, ну все, традиция резко стала логичной! Если уж на то пошло, то да будет тебе известно, что не всегда так было тоже)
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Ну а по поводу глупости - это далеко не самое глупое и нелогичное, что вообще есть среди различных традиций.
Это не делает менее глупым и нелогичным) Если бы традиция поддерживалась целиком - тогда было бы понятно, а так... Но красиво и няшно, да))
Я тоже считаю, что это традиция, не имеющая ни какого смысла.... Каждый год смотрю на девчонок в форме и думаю только о том, что они вообще об этой форме знают то??? Одевать 1 раз на выпускной -в чем смысл? кто это придумал?
А теперь еще и весь интернет заполонили фотки , где выпускницы пьяные в этой форме в разных позах...тьфу.... позорище, обгадили так то, что им не принадлежит и на что они права не имеют!
Дети все разные и вкусы у всех разные, и предпочтения в материалах у всех разные. Мне кажется, достаточно ввести дресс-код, какие-то ограничения в одежде (белые рубашки, или запрет на джинсы).
По-хорошему еще-бы разделить мальчиков и девочек хотя-бы на отдельные классы. Дабы от учебного процесса друг друга не отвлекали.