Так, значит меня все таки не глючило!!! У меня дома (район второй школы), такое бывает очень часто. По вечерм особенно!
ГЫ, как то захожу в туалет, а там душно аж пипец. НЕ могу понять в чем дело, потом бачок потрогал, а он сцуко горячий!!! Я ваще офигел. Пошел в ванную открыл кран с холодной водой, а оттуда горячая вода.
да, подтверждаю!
а еще, напрягает то, что слабый напор холодной воду, горячую не разбавишь под большим напором
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вот поразительная штука! Оказывается вода у нас стала слишком горячая! Действительно, прав был Кузя: В Мегионе так херово, как нигде вокруг Нигде нет такой ужасно горячей воды А может кое кто из нас просто, мягко говоря "закушался"? Вот у жителей "наиблагополучнейшего" Нижневартовска совсем другая проблема: http://www.n-vartovsk.ru/in.php?part...mode=show&f=19
Правда авторитетный представитель нижневартовских коммунальных служб ссылается на устаревшие СНиПы,ну видимо в городе просто нет более новой нормативной документации и нет даже интернета.
А действующий СНиП здесьСНиП 2.04.01-85) http://www.know-house.ru/gost/gost3_1.html
Так может все в Мегионе с температурой воды как раз нормально обстоит? Просто не привыкли многие к хорошему, или в чем дело? Ведь чем горячее вода, тем больше тратишь более дешевой холодной, что же в этом плохого?
А теперь банальные сведения по ожоговой медицине: http://www.whdf.ru/ojog/part1/index.html
То есть водой, температура которой (60-75С) соответсвует СНиПу можно вполне обварить палец. (Вы бы еще член под кипяток сунули для пробы )
А что же делать, если мама за время тяжелого балочного детсва не научили пользоваться краном с горячей водой? Ну попробуйте хотя бы это: http://www.artisantiles.ru/santehnik.../mondial.shtml
Вообще поднятая господами с нежной кожей проблема "сверхгорячей" воды праздная. Я думаю им лучше отказаться например от электроплиты, ведь там конфорки раскаляются аж до 300С, ну его на хер, еще жопой по пьянке сядешь, обваришься. Так же нужно отказаться от электричества, а то не ровен час, сунешь палец в розетку и вообще ******.
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
Да да, зажрались. Горячая вода им мля. а во Владике люди на буржуйках воду греют чтобы помыться и не сильно жалуются, ибо все равно воду им никто не нагреет так как здесь. Газу у них нету там. Весь в Киеве мля. 8)
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Ну почему вы так говорите? Если где-то в Африке дети от голода умирают, что это значит для нас по вашей логике? При чём тут зажрались? Представьте себе, что ваш ребёнок залез в ванну и решил принять душ, а там кипяток из крана бежит! Результат - не дай бог, конечно, - ожоги, слёзы и проч. На самом деле на всё есть нормы, в том числе и по макс. допуст. температуре воды в системе ГВС. Так почему бы нам не требовать их выполнения? Есть и другая сторона вопроса. Мы платим деньги за подогрев воды. Может быть, если её не так нагревать, и расходы в котельных уменьшатся и можно реально снизить затраты? Впрочем, это уже - из разряда фантастики, но всё-таки претензии обоснованны вполне, я считаю.
Хорошо говорил Вартовчанин, но не сказал главного - если все по правилам, то как списать лишние деньги? А так все просто - вам было не холодно, так чего выступаете? Подумаешь 2-3 миллиона списали, вам какое дело?
Хорошо говорил Вартовчанин, но не сказал главного - если все по правилам, то как списать лишние деньги? А так все просто - вам было не холодно, так чего выступаете? Подумаешь 2-3 миллиона списали, вам какое дело?
Такое уже было: маленькие пенсии? Все просто - нужно сделать по 10 тыс.; балки? Все просто - за год настроим канадских коттеджей.
Вартовчанин, говорил, как обычно полную ерунду, так как, в хозяйственно-экономических вопросах он не понимает практически ничего - райтер, что возьмешь. Вот там эфтаназию пообсуждать и еще всякое...- это да.
Вот, я прошу, чтобы Вы, Алекс, объяснили мне, как жителю города, как так происходит: воду нагрели (то есть затратили энергию) ВЫШЕ норматива. Как в таком случае можно что-то списать???
Исключения из Закона сохранения энергии, открытого Ломоносовым, еще вроде ученые не обнаружили. В школе это проходили в 7 классе 10-ти летки, 2 закон термодинамики - в 9-ом.
Когда обратная ситуация - все понятно: норматив, допустим 70 град., тариф взяли полный, рассчитанный на нагрев и передачу до этой температуры, а подали воду температурой 50 град. Вот тут можно списать.
А когда затрачена энергия на нагрев воды, и соответственно, деньги для приобретения этой энергии и и в кране не 70 град., а 90 град., то где тут экономия, которую можно куда-то списать?
Вот, я прошу, чтобы Вы, Алекс, объяснили мне, как жителю города, как так происходит: воду нагрели (то есть затратили энергию) ВЫШЕ норматива. Как в таком случае можно что-то списать???
Да все очень просто! В отчетах стоит 90 град., а выдается 83-86 град. Такой механизм действует наверняка. Все это многократно проверено. Жители никогда не скажут, что холодно, или в кране вода теплая. Все довольны и хлопают в ладоши, а коммерческие узлы учета на коллекторах не стоят.
Кстати...Нахрена так топить то??? Я понимаю когда на улице морозяка, но когда -6, а топят как - 40..ппс..мне жарко...открытие окон не помогает...
Я конечно понимаю, что можно сэкономить (со слов Алекса), но зачем так то? Топите нормально, а на сэкономленные деньги купите спецтехнику очредную в фирме, которая пропадет вместе с баблом (кстати, по моему мнению - это самый наглый увод денег)
Нах еще нас душить то?
Кстати...Нахрена так топить то??? Я понимаю когда на улице морозяка, но когда -6, а топят как - 40..ппс..мне жарко...открытие окон не помогает...
Я конечно понимаю, что можно сэкономить (со слов Алекса), но зачем так то? Топите нормально, а на сэкономленные деньги купите спецтехнику очредную в фирме, которая пропадет вместе с баблом (кстати, по моему мнению - это самый наглый увод денег)
Нах еще нас душить то?
да вот говорят что оборудование проверяют... а у ЖКУ порывы... Незнаю их мотивацию, но температуру дают беспредельную!!! нас ваще зажарили!!!
А почему сейчас?А зачем его проверять? Оно (оборудование) тоже новое!!?????)Купленное при Кузьмине???ппс..
Согласен с hsh. Все эти отмазки не более чем отмазки - а на деле ХАЛТУРА и безалаберность!
Ну нахрена жарить людей??? У меня батарея на кухне используется как плита; а в комнате мне приходится батарею прикрывать толстыми тряпками чтобы не обжечься - разве не пипец?? У людей в других регионах воды вообще нет - а у нас пожалуста, кипяток!! Конечно смешно выглядит, не будь так глупо!!!
Я конечно понимаю, что можно сэкономить (со слов Алекса), но зачем так то?Нах еще нас душить то?
Цитата:
Сообщение от gerasoft
да вот говорят что оборудование проверяют... а у ЖКУ порывы... Незнаю их мотивацию, но температуру дают беспредельную!!! нас ваще зажарили!!!
Цитата:
Сообщение от Kosting
Согласен с hsh. Все эти отмазки не более чем отмазки - а на деле ХАЛТУРА и безалаберность!
Ну нахрена жарить людей??? Конечно смешно выглядит, не будь так глупо!!!
Это не смешно и не глупо - это торжество рыночной экономики. Итак, почему так топят:
1). Котельные работают на газе. Газ в нашем регионе не природный, а попутный (переработанный). Его владелец - ЗАО "Сибур" и для нашего региона он - монополист. Раз он монополист, то и он диктует условия сбыта газа, как бы там не гундел "ГМ". Газохранилищ у него нет, да к тому же попутный газ химический более активный, чем природный (из-за примесей) и хранить его труднее, чем природный и дорого. ПОЭТОМУ, условия договора поставки газа предусматривают повышенную плату за уменьшение объема потребления, потому что "Сибуру" его негде хранить, а временно найти потребителя, который купит 100 или 200 кубов газа, не с того, ни с сего - невозможно. Если ТВК понизит температуру в системе отопления и уменьшит объемы потребления газа, то он должен будет заплатить дополнительные деньги, а откуда он их возьмет - ведь тариф уже утвержден и там нет такой составляющей. Люди, которые не умеют думать(или начитавшиеся дерьмократских учебничков по экономике), наверняка спросят: "Не может такого быть, как это: потребляем меньше, а платим больше". Но порядок работы инженерных систем, работающих в НЕПРЕРЫВНОМ режиме, это гораздо более сложная вещь, чем писание лозунгов в газетах и стояние на баррикадах. Там не может быть экономии: если прогнозная средняя температура воздуха декабря: -19 и для соблюдения нормативов тепла в квартире, температура теплоносителя рассчитана в 95 градусов, то за достижение этой температуру берутся деньги и она доставляется потребителю. Если в декабре температура воздуха будет -5, то потребителю все равно доставят теплоноситель с температурой 95 град., хотя для соблюдения нормативов достаточно было бы 70 град.
2). Согласно канонам дерьмократии каждый человек представляет собой атом общества. И эти "атомы" между собой равны. Если взять имущественную составляющую бытия в сфере отопления, то каждому "атому" в квартиру должен быть доставлен теплоноситель, с таким расчетом, чтобы в этой квартире было не ниже 21 градуса. Но на доставку теплоносителя влияет общая конфигурация тепловых сетей в городе. Теперь, задачка для знатоков физики: Самый дальний 9-ти этажный дом в городе от котельной расположен в 7 километрах, причем от магистральной теплотрассы до дома идет внутриквартальная трасса длиной 500 метров. И у "атома", живущего на 9-м этаже этого дома температура в квартире должна быть не ниже 21 градуса. Какая температура будет в квартире на 2-ом этаже 5-ти этажного дома, находящегося на расстоянии 1 км. от котельной и к которому проложена от магистральной теплотрассы внутриквартальная трасса, длиной всего 60 метров?
В идеале, конечно нужно строить город так, чтобы ВСЕ его дома были на удалении от магистральных сетей, пропорционально своей этажности. Но наш город строится стихийно (это исторически сложилось): там, где освобождаются "пятна" под застройку. В результате конфигурация тепловых сетей далека от идеальной, что влечет за собой соответствующие "перекосы".
3). Я не профессиональный теплотехник, но однажды поговорив с профессионалом в этой области, я понял (хотя я мог понять неправильно), что чем выше давление в системе, тем ниже теплопотери на единицу длины сетей. Приблизительно: при температуре в системе 70 град. потери составляют 3% на 1 км., при 90 град - 1,7%, при 120 град. - 0,9%. Учитывая время теплового сезона, для обеспечения более низкого размера теплопотерь, более выгодно держать повышенное давление в системе.
Если выбираем дешевизну коммунальных услуг, а "плач и скрежет зубовный"(с)Библия о тарифах на услуги ЖКХ заставляет брать за основу именно этот приоритет, то придется мирится с некоторыми неудобствами. В рыночной экономике за каждую единицу комфорта, против стандартного уровня нужно платить. Если хотим, чтобы температура в системе теплоснабжения колебалась соответственно, температуре наружного воздуха, то нужно увеличивать тариф на теплоснабжение, в соответствии с дополнительными расходами, которые для этого нужны.
Естественная вентиляция квартиры (форточки), ведущая к понижению комнатной температуры обходится бесплатно.
Это не смешно и не глупо - это торжество рыночной экономики. Итак, почему так топят:
1). Котельные работают на газе. Газ в нашем регионе не природный, а попутный (переработанный). Его владелец - ЗАО "Сибур" и для нашего региона он - монополист. Раз он монополист, то и он диктует условия сбыта газа, как бы там не гундел "ГМ".
Для бестолковых классная байка. А теперь по существу!
Есть антимонопольный закон, и никто его не отменял. Они не в праве диктовать.
Цитата:
2).Теперь, задачка для знатоков физики: Самый дальний 9-ти этажный дом в городе от котельной расположен в 7 километрах, причем от магистральной теплотрассы до дома идет внутриквартальная трасса длиной 500 метров. И у "атома", живущего на 9-м этаже этого дома температура в квартире должна быть не ниже 21 градуса. Какая температура будет в квартире на 2-ом этаже 5-ти этажного дома, находящегося на расстоянии 1 км. от котельной и к которому проложена от магистральной теплотрассы внутриквартальная трасса, длиной всего 60 метров?
Есть такое понятие – ставить шайбы на входах (если не знаете, то спросите у специалистов). Другой разговор, что это сейчас никто не делает почему-то.
Цитата:
3). Я не профессиональный теплотехник, но однажды поговорив с профессионалом в этой области, я понял (хотя я мог понять неправильно), что чем выше давление в системе, тем ниже теплопотери на единицу длины сетей. Приблизительно: при температуре в системе 70 град. потери составляют 3% на 1 км., при 90 град - 1,7%, при 120 град. - 0,9%. Учитывая время теплового сезона, для обеспечения более низкого размера теплопотерь, более выгодно держать повышенное давление в системе.
Если выбираем дешевизну коммунальных услуг, а "плач и скрежет зубовный"(с)Библия о тарифах на услуги ЖКХ заставляет брать за основу именно этот приоритет, то придется мирится с некоторыми неудобствами.
На это отвечать не буду. Во-первых, не готов, а во-вторых, считаю, что из предыдущих ответов ясно, что эти позиции неактуальны.
А самое главное - до Кузьки так не делали. Только с него берут по твердой ставке? Или у него твердая ставка?
Для бестолковых классная байка. А теперь по существу!
Есть антимонопольный закон, и никто его не отменял. Они не в праве диктовать.
Свое представление об антимонопольном законе можете засунуть себе куда-нибудь ...подальше. Для того, чтобы говорить о нем, нужно знать его содержание. Антимонопольная деятельность связана, в первую очередь, с ценой товаров (работ, услуг). Есть также норма, запрещающая диктовать условия договора, невыгодные потребителю, ЕСЛИ ОНИ ТЕХНИЧЕСКИ ИЛИ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ОБОСНОВАНЫ. Я же ясно и русским языком написал (даже "дауны" вроде смогли бы понять), что у "Сибура" нет мест хранения газа, в нашем регионе (это и есть техническая невозможность обеспечить снижение поставок по желанию потребителя).
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Есть такое понятие – ставить шайбы на входах (если не знаете, то спросите у специалистов). Другой разговор, что это сейчас никто не делает почему-то.
Но Вы же такой "знаток" теплоснабжения - вот бы и сказали почему. Сказать нечего - может лучше сначала УЗНАТЬ, а потом по клаве стучать.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
На это отвечать не буду. Во-первых, не готов, а во-вторых, считаю, что из предыдущих ответов ясно, что эти позиции неактуальны.
"Во-первых" по законам логики отменяет "во-вторых". Вот когда будете "готовы", тогда и излагайте читателям форума факты, только не такие бредовые, как о наличии антимонопольного закона (Вы его прочитайте сначала, потом подумайте, а уж потом - пишите).
Да, и прежде чем, излагать свои мысли о "байках" и прочем, Вы бы поведали читателям: "откуда дровишки"(с)Н.Некрасов - то есть, чем Вы занимаетесь - откуда, например, у Вас информация об особенностях газоснабжения региона(между нашими постами времени 30 минут прошло. Бу-га-га!).
А то кому то рот затыкаете, а за своими словами не следите.
Кстати, о том, что Вы "поете" в унисон с "ГМ" не заметили? Так, что кто это там в одном ряду с Кузьминым стоит - еще вопрос. Еще в прошлом году Гера свой голос против него надрывал, а щас ничего - опусы Вартовчанина печатает...
Я и говорю - на основании этого закона можно играть, если с умом.
Не смогли руководители, мы задыхаемся. В Вартовске и Лангепасе топят как всегда. Наверно там власть газ не получает, а топит на дровах.
Насчет ЖКУ (внутридомовые коммуникации у них) могу сказать только то, что вижу. Они стык на горячей воде меняли у меня дома 5 дней. Им некогда заниматься мелочами. Зуйков отбивает деньги затраченные не по назначению. Какие шайбы? Какие услуги? Им на это наплевать.
Возможно не все сказаное полная правда, но значительная часть соответствует действительности. Я нормально общаюсь с техническими службами "Сибура" и "Обьсантехмонтажом" и ориентитовочно представляю их работу.
Цитата:
А то кому то рот затыкаете, а за своими словами не следите.
Если обидел, то, конечно, извините, но я рот не затыкаю, тем более, не хамлю. Насчет байки я имел в виду не слова автора, а существующую реальность.
"Пою" я не в унисон. Говорят, что макака может написать "Войну и мир", наверно и у Кузьмина и К могут, иногда появится дельные мысли. Я не считаю целесообразным закидывать дерьмом все от мэрина. Если будет что-то дельное - всегда поддержу. Пример: ШОУ-кампания по спасению мальчика. Трюк, реклама, жалкое фиглярство, но жизнь ребенка дороже тупой принципиальности.
Я и говорю - на основании этого закона можно играть, если с умом.
Не смогли руководители, мы задыхаемся. В Вартовске и Лангепасе топят как всегда. Наверно там власть газ не получает, а топит на дровах..
Сравнивать Нижневартовск, Лангепас и Мегион в плане теплоснабжения можно только зная размер тарифа на отопление, установленного для каждого города. А кроме того, нужно знать, готовы ли главы этих городов компенсировать дополнительные расходы, появляющиеся в результате "комфортного" теплоснабжения. Это очень важные ньюансы теплоснабжения, которые ни Вам, ни мне не известны.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Я нормально общаюсь с техническими службами "Сибура" и "Обьсантехмонтажом" и ориентитовочно представляю их работу...
Это, конечно, замечательно, но вот в чем штука-то. Газоснабжением в городе Мегионе занимается ОАО "Мегионгазсервис", под руководством товарища Дыдюка. Его работу, судя по Вашему посту, Вы не знаете даже ориентировочно.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Если обидел, то, конечно, извините, но я рот не затыкаю, тем более, не хамлю. ..
Есть простой выход из данной ситуации - заплатить сантехникам по 700р. за установку вентилей на каждую батарею + сам вентиль..и все!!!Сиди себе крути его в разные стороны и получай удовольствие....Другое дело, что в ванной и на кухне вода аж пипец...там вентиль не поставить, там главное лицом не проторговать..иначе ожог получить можно..95 градусов однако идет родимая горяченькая из крана..
У меня дома фильтры механической очистки стоят на холодную и горячую...так вот, если фильтр засоряется, то вода начинает идти совсем по крапарю....Вы пробовали когда-нибудь помыться, чтобы холодной чуток, зато кипятка валом и еще кто-нить на кухне начинает посуду мыть..Вспоминаются симпсоны
Кстати о фильтрах..принцип работы его такой, что он воду нормально пропускать перестает мгновенно т.е. не по мере засорения, а вроде как в нем последнюю дырку забивает и ппс..ваще не идет..к чему это я, а к тому, чтобы ясно, что я фильтры меня не по своей прихоти, а по мере выхода его из строя....так вот раньше фильтра хватало на 4 месяца, а ща и 2 еле проживает...Если бы видели че там!!!это же полный ахтунг....Надо любителей попить воды из крана приглашать на смену фильтра) пусть посмотрят, что пьют..как писал Andy - обрыгаться можно..
Из чего я лично сделал выводы - вода(холодная) стала гораздо грязнее и более насыщена всяким г.....ом.
А можно мне тоже пожаловаться?
Меня эти проблемы с водой уже заемучили!
Я живу на 9ом этаже, и весной, летом и осенью у меня нет воды! Вообще! Напор такой слабый, что вода отказывается идти через душ! Но это еще не все. Как холодная, так и горячая вода идет не зависимо от моих желаний, а как ей хочется. Например, моешься ты под душем или моешь маленькую попу ребенку, а тебе - раз и кипяток! А потом раз - и холодная! Так жить можно??
И это еще не все. В кухне горячая вода ВСЕГДА идет с воздухом! Вы знаете ,что это такое? Это `нецензурное слово` !!
Я др..у сантехников 2 раза в месяц, они утверждают, что прогоняют воздух в системе, но ничего не происходит. Бригадир их утверждает, что вода из ТВК идет уже с воздухом и типа "пасись девачко". Но. Может у меня в кухню идет вода из ТВК, а в ванну от господа бога? Потому, что в ванной все нормально, никакого воздуха нет.
Так хочется, чтобы тот, кто виноват в этом всем отварил себе задницу в этой воде. Или пусть придет ко мне жить на недельку.
Люди, скажите кому какое письмо написать? А может не письмо вовсе? Что мне делать, если ЖКУ и ТВК переводят стрелки друг на друга?
И как бы правильно изъяснить им свои проблемы? Я не разбираюсь в этих мокрых терминах, а просто по-русски меня точно не поймут.
У всех соседей по этажу такие же проблемы. И вообще мне в ТВК заявили, что наши дома (Заречная 14 и 16) проблемные. Так пусть решают!
Фу, выговорилась...
Уважаемая SheLLma!
Хочу ответить на Вашу жалобу, т.к. причастен к той проблеме которая имеется у Вас. Вы всё правильно написали, и Ваше негодование вполне естественно. Но существует ряд проблем из-за которых вода в городе не только у Вас идёт с воздухом. Только пожалуйста не пишите больше что Вы др..те сантехников. Уж поверьте мне на слово что они тоже люди, и выполняют свою работу. Обидно да.
По давлению воды в Вашем доме проблемы существуют со дня его постройки, даже замена труб на пластиковые не сняло полностью эту проблему. Естественно что над этой проблемой очень долго все работают, но я думаю что всё равно она должна решится. Но на решение таких проблем как то, новые скважины для города, приобретение дополнительного оборудования стоит денег. Дальше небуду говорить где они. Единстаенное что я могу Вам предложить это подождать до понедельника и дать свою заявку в диспетчерскую ЖКУ с просьбой прислать мастера. Естественно что это не понацея от всех Ваших проблем, но я думаю что улучшения будут. Ну а насчет моей "отваренной" задницы хочу сказать, я живу в девятом мкр-не на девятом этаже и точно, иногда бывает "отвариваю". А на кухню поставил импортный смеситель с сеточкой и вода уже с него не разлетается по всей кухне. Так что Вашу проблему я понял по русски. Думаю что мой ответ не обидел Вас. И пожить недельку у Вас я не хочу из-за моральных соображений.
Bozman71, о, спасибо вам большое за ответ, я и не надеялась на это!
Хочу заметить, что живу в этом доме с момента его сдачи, и проблемы с давлением появились как раз года 3 назад, когда производили замену труб, помню весь микрорайон перекопали и пару недель воды не было. Вот тогда все и началось. Но. Зимой все превосходно! Никаких проблем с давлением нет. Почему?
Насчет смесителя в кухне, у меня тоже там была сеточка, но почему-то она напрочь забивается "даже не знаю чем".
А сантехники люди конечно, кто бы спорил, вчера хотела с ними нормально поговорить, спросить в чем проблема. Так они начали орать на меня, чтобы я валила в ТВК и там предъявляла. Не дали мне даже слова сказать.
А чем мне мастер поможет?
Cпасибо ShеLLma что есть такие как Вы, вполне понятлевые и неозлобленные на весь свет. С сантехниками я разберусь, что-бы не грубили жителям. А на счет мастера, позвоните мне по телефону 3-27-35 до восьми утра. Скажете что Вы хотите поговорить с руководством и назовете свой адрес. Это не только потому что Вы пожаловались на форуме. Не все жители подают подобные заявки с Вашего дома. По мере их поступления мы стараемся их решать. Яуже где-то пол года читаю форум, но до вчерашнего дня не влазил в городские дискусии. А тут прямая жалоба и еще как-бы в наш огород. Постораемся помочь в Вашей проблеме. И Ваша проблема конечно не единственная в нашем городе. Проблем по сантехнике целая гора и маленькая тележка. Если у кого-то и есть обиды на обслуживание сантехников то я прошу за всех их и нас прощения. Не всегда получается так как хочется.
Cпасибо ShеLLma что есть такие как Вы, вполне понятлевые и неозлобленные на весь свет. С сантехниками я разберусь, что-бы не грубили жителям. А на счет мастера, позвоните мне по телефону 3-27-35 до восьми утра. Скажете что Вы хотите поговорить с руководством и назовете свой адрес. Это не только потому что Вы пожаловались на форуме. Не все жители подают подобные заявки с Вашего дома. По мере их поступления мы стараемся их решать. Яуже где-то пол года читаю форум, но до вчерашнего дня не влазил в городские дискусии. А тут прямая жалоба и еще как-бы в наш огород. Постораемся помочь в Вашей проблеме. И Ваша проблема конечно не единственная в нашем городе. Проблем по сантехнике целая гора и маленькая тележка. Если у кого-то и есть обиды на обслуживание сантехников то я прошу за всех их и нас прощения. Не всегда получается так как хочется.
1). Котельные работают на газе. Газ в нашем регионе не природный, а попутный (переработанный). Его владелец - ЗАО "Сибур" и для нашего региона он - монополист. Раз он монополист, то и он диктует условия сбыта газа, как бы там не гундел "ГМ". .
Для тех кто не в курсе, ЗАО "Сибур" является собственником магистральных газопроводов, который взимает платы за транспортировку газа, газ принадлежит ОАО ТНК-ВР Холдинг который поставляет газ ОАО Мегионгазсервис, а потом уже МУП ТВК, чувствуете как посредничество увеличивает стоимость газа, при том, что тарифы на данный газ не регулируются государством, так как ТНК-ВР не является аффилированным лицом ОАО Газпрома, приходится закупать по повышенным ценам. монополист или нет, это все регулируется законом О естественных монополиях, поэтому нельзя говорить, что они диктуют условия сбыта газа
"...Уж сколько раз твердили миру.."(с) Иван Андреич Крылов
"...что хватит пукать в лужи.."(с) ДС
Нет, число "пукарей" не уменьшается - эпидемия какая, что ли...
Цитата:
Сообщение от steepman1
...газ принадлежит ОАО ТНК-ВР Холдинг...
ОАО "Нижневартовский ГПЗ" является "дочкой ОАО "Сибнефтепереработка", которая в свою очередь яволяется "дочкой" ОАО "СИБУР". Вот здесь можно, например. посмотреть: http://www.neftegaz.ru/catalog/compinfo.php?id=876
Конечно, едрен-батон, нефтегазру дурнее степмана...
Цитата:
Сообщение от steepman1
...чувствуете как посредничество увеличивает стоимость газа, при том, что тарифы на данный газ не регулируются государством,...
Аж, двойной "пук в лужу"...Прежде, чем писать такую ахинею, ознакомтесь с "Основными положениями формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории РФ", утвержденные Постановлением Правительства РФ, от 29.12.2000 г. № 1021 (документ не шибко большой.
Цитата:
Сообщение от steepman1
... так как ТНК-ВР не является аффилированным лицом ОАО Газпрома, приходится закупать по повышенным ценам. монополист или нет, это все регулируется законом О естественных монополиях,...
Во-первых, "это все", в первую очередь регулируется Законом "О газоснабжении", от 31.03.1999 г. № 69-ФЗ;
Во-вторых, регулирование цен на газ и транспортировку газа зависит от вида деятельности (в названии закона есть четкие указания - газоснабжение и ЕСТЕСТВЕННЫЕ монополии), поэтому явление аффилированным лицом или нет не имеет к этому регулированию никакого отношения.
В-третьих, нет там никаких "повышенных" цен, одни регулируемые.
В-четвертых(и самое главное) мое объяснение говорит не о цене газа, а о частном случае - ШТРАФНЫХ санкциях, за неполучение заказанных по договору его объемов, а этот аспект имеет технологическое значение и с ценой на газ никак не соотносится. Сначала нужно прочитать, что написано - потом вникнуть, а уж потом чего там писать, если будет что.
Цитата:
Сообщение от steepman1
...поэтому нельзя говорить, что они диктуют условия сбыта газа
Если убрать все нанесенное Вами "интеллектуальное дерьмо" то увидим следующее: условия поставки газа определяются ТЕХНИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ поставщика и тут, хоть обосрись а именно они ДИКТУЮТ эти самые правила поставки.