Уже больше недели не утихает скандал вокруг кемеровских блогеров Nemagia и банкира Олега Тинькова
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Господа подскажите такую вещь.
Открывал я значит вклад в чудо банке Открытие. Впарили страховку карт, под предлогом повышенного процента и условий вклада (досрочное расторжение без потери ℅). Прикинул в цифрах, выгодно вроде, ну и согласился на покупку этой страховки, отдал 3500.
Т.к. два часа в очереди + час у оператора, то по глупости и не углядел некоторых условий как говорится наедолово прошло.
Возник вопрос по вкладу - звоню на горячую линию: такой-то вклад, оператор сказал что потеряю процент только за последний месяц при досрочном, ответ: у нас все вклады без возможности снятия денег, т.е. теряешь все проценты (0,001 в счёт не берём).
Ладно лоханулся, спрашиваю, а вот чудо страховку я из-за этого взял типа обязательную, нафиг она мне, если условия не те, какие я хотел. Ответ: она не обязательна, вернуть можно в банк в течении 15 дней, пошёл возвращать через 7 дней.
Снова два часа в очереди, деньги не возвращают, типа это не их продукт, а альфа-страхования и возвращайте им, т.к. это чудо страховая только в НВ и работает по пятидневке, то для меня это не вариант. В итоге написал заявление через банк, они должны были отправить в страховую, а мне вернуть деньги.
Написал... Жду... Две недели прошло - тишина. Банк, два часа очереди - ответ от страховой не пришёл.
Жду... Две недели.. Тишина. Плюнул, пошёл забирать вклад и узнать что там со страховкой.
Банк, два часа в очереди, 30мин у оператора, 40мин. на допросе у руководителя, зачем вам деньги и т.д. лапша про то что денег в кассе нет, пишите заявление, приходите через 3 дня. На вопрос про страховку - Давайте напишем повторно заявление, ну хрен с ним, пишем.
Банк, два часа очереди, забрал деньги, на вопрос про страховку - ответ ещё не пришёл, я про вас помню, обязательно перезвоню.
Жду... Прошло два месяца. Тишина.
И так вопрос номер один - как вернуть деньги? Страховку забрали при первом посещении банка, на руках только копия заявления на возврат с отметкой, что оригиналы забрали.
Т.е. на данный момент не денег не страховки.
Звонил на горячую линию банка - решайте в банке. Писал им на сайт - ответа нет.
Писал на сайт страховой - ответа нет.
Звонил в НВ в страховую (в первые дни как купил) узнать как работают и где находятся и т.д. сказал что хочу вернуть - повесили трубку и больше с моего номера не берут.
И вопрос номер два, на меня оформили карту в Открытии, но я её не стал забирать, могут ли начислять какие-то штрафы или списывать за обслуживание и т.д.
ЗЫ По поводу очередей в этом банке.
На оплату комуналки, очереди там нет два пустых окна почти всегда.
Очередь к операторам, люди открывали вклады после выплат в югре, потом (день-неделя) закрывали, т.к. хорошо вешают лапшу на уши, а прочтя полностью договор люди возвращаются.
Серж, читай что подписываешь и будешь умней в след раз ))) а то типично русское желание халявы и самый "сладких" условий затмевает разум и не позволяет видимо читать все условия )) а потом вот такие слезы-сопли ))))
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от _YODA_
объясните мне тугому:почему вся эта шло*бень с банками происходит?
в чем цимес?
Сейчас идет "фильтр" - те кто реально зарабатывает, и кто рисует/рисовал отчетность )) Главное, чтобы у людей мозга хватало, не держать денег больше страховой суммы, а юрикам - смотреть новости, и если пошла негативная информация - сразу расчетные счета закрывать - так как они не попадают под страхование и можно потерять ВСЁ.
Причём тут это все? Человек написал же , что страховая компания отморозилась, хотя должна была вернуть деньги. "Подписал не подписал", "лох не лох". Спрашивают совета, как заставить страховую компанию работать по их же правилам.
SEREG@, такое пишут: "Антистраховщик настоятельно рекомендует перестать думать о том «куда жаловаться на страховую». Традиция жаловаться осталась у нас с советских времён, а правило отстаивать свои права ещё не привилось людям окончательно. Лучше всяких жалоб работает только досудебная претензия и суд."
Причём тут это все? Человек написал же , что страховая компания отморозилась, хотя должна была вернуть деньги. "Подписал не подписал", "лох не лох". Спрашивают совета, как заставить страховую компанию работать по их же правилам.
А кто сказал, что страховая должна вернуть деньги? Если там договор коллективного страхования - никто никому ничего не вернет А я почему-то подозреваю, что именно так и есть )) Поэтому не надо так уверенно утверждать, что "страховая должна была вернуть деньги". Просто вычеркнут его имя из кол договора и все )) но денег не вернут )) поэтому не всегда такие советы идут на пользу )))
Цитата:
Сообщение от Мами.
SEREG@, такое пишут: "Антистраховщик настоятельно рекомендует перестать думать о том «куда жаловаться на страховую». Традиция жаловаться осталась у нас с советских времён, а правило отстаивать свои права ещё не привилось людям окончательно. Лучше всяких жалоб работает только досудебная претензия и суд."
Все зависит от договора. См. выше.
Ну и сначала на все согласится, подписать, а потом врубать "заднюю" - так себе движуха)) Попытка "кроилова" привела к "попадалову"
Ему возможно предоставили такую же информацию как и ту, что страховка обязательна и как ту, о начислении процентов?! ))))))))) Я бы тут вообще только бумажкам верил. А то большие проценты затмили Сергу глаза и он поимел кучу гемора на желании быстренько обогатится )
КОЛЛЕКТИВНАЯ СТРАХОВКА
Банки нашли способ игнорировать «период охлаждения» при страховании клиентов
Как работает схема? Указание ЦБ по «периоду охлаждения» регулирует лишь отношения страховщиков с физлицами. А в данном случае банк сам заключает договор со страховой компанией, таким образом приобретая страховую защиту, например, от утраты трудоспособности, потери источника доходов, мошеннических действий со стороны третьих лиц и т. д. на весь портфель своих заемщиков. А они, получая кредит или оформляя кредитную карту, к этому договору лишь присоединяются. Причем люди не всегда бывают предупреждены об этом. С отказом от страховки в данном случае вполне предсказуемо возникают трудности. Ведь по договору коллективного страхования страхователем является банк, а его клиент – просто застрахованное лицо, причем согласившееся на такую схему вроде как добровольно. И этой юридической лазейкой банки уже свободно пользуются.
Все таки старый добрый сайт Ханты-Банка окончательно добили. Все таки как же у нас умеют в итоге превратить любую хорошую вещь в унылое говно.
Интересно, а пароли к новому веббанкингу можно в банкомате получить, или надо именно в банк переться теперь?
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Все таки как же у нас умеют в итоге превратить любую хорошую вещь в унылое говно.
Ну тут Евгений вы как всегда брюзжите. уж простите за оффтоп.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Ходить ни куда не нужно. Провести регистрацию онлайн и все.
Да нет, идти все таки пришлось. Слава Богу, что только до банкомата.
Дела в том, что при попытке регистрации сайт мне заявил, что у них нет номера моего телефона, что бы послать мне СМС. Это несколько странно, так скажем, потому что СМС из Ханты-банка мне приходили еще летом.
Ну ладно, пошел для начала выяснять, что можно выбить из банкомата.
В менюшке "веб банкинг" выдают адрес и пароли к старому, уже не действующему сайту. Это видимо шутка юмора такая. Понимаю.
Где то в глубине "личного кабинета" нашел таки, куда можно ввести номер для отправки"СМС".
С горем пополам потом прошел регистрацию, примерно раза с пятого получилось. А до того сайт просто реально втуплял.
Наконец зашел. Дизайн отстой. Суют мне под нос какую то копилку, которая мне и на фиг не нужна. В закладке ПЛАТЕЖИ какие то ТСЖ умелые ручки из Урюпинска. За чем мне все это? Еле разобрался, как же мегионские шараги искать.
БРУЖЖУ? Возможно. Но было в сто раз лучше, чем стало теперь. Вот и все.