|
29.03.2014, 12:52
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Ой, ну ладно , опечатка , придрался уже
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Хотя о чем спор , лишь бы нравилось , кому что
|
|
|
29.03.2014, 12:53
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Аська, джаббер, скайп, не?
|
Аська вылетает, джаббер ваще хз че такое, скайп - это разве не для позвонить? А вайбер реально удобная вещь, обмениваешься с человеком номером телефона и у тебя он уже в вайбере, всегда на связи, траффика жрет в разы меньше чем ася, удобен в общении, есть возможность общаться с несколькими людьми сразу, фотки отсылать можно.
|
|
|
29.03.2014, 12:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Хотя о чем спор , лишь бы нравилось , кому что
|
Дык сразу написал - видимо мне просто не понять, и все)
|
|
|
29.03.2014, 12:57
|
|
Супермодер
|
А-ш, спасибо, лови плюс)) Реально в группе можно отключать звук
|
|
|
29.03.2014, 13:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
скайп - это разве не для позвонить?
|
Там даже чатрумы собирать можно и переписываться спокойно, некоторые вместо аськи его используют.
Добавлено через 43 секунды
А мне из-за одного этого "некоторого" приходится скайп держать, вот потому я и против такого "разнообразия".
|
|
|
29.03.2014, 13:07
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Ну лично мне Ватсап нравится больше аьски. Как-то удобнее, нету всяких ников (когда зачастую ты думаешь - а кто этот Бэтмен или очередная Кошечка), кучи тупых ненужных прущих отовсюду смайликов, облачков, розовых пони, выскакивающих предложений удленить свои органы, купить шестизнак и прочего.
Я конечно, давно аськой уже не пользовался, но года 4 назад, когда я последний раз был там замечен - все примерно так и было. ))А Ватсап все, что надо обмен быстрыми сообщениями, и ничего больше. Еще мне что нравится - возможность сразу же одной кнопкой записать аудиосообщение и отправить. Нажимаешь - начинается запись, отпустил кнопку - оно сразу отправляется без всяких сохранений в папки и последуюших поисков, чтоб отправить. Со многоими так и общаюсь, не нужно писать длинные предложение, тыкать по кнопкам, наговорил, как на диктофон, и отправил сразу. Тоже самое и фото, сделал фото и сразу отправляется. И видео тоже, но этим уже редко пользуюсь. Можно еще скидывать переписки с одним контактом другому, тоже удобно, чтоб не пересказывать суть дела,
Добавлено через 5 минут 29 секунд
А чтоб не пиликало лишний раз, когда сообщение приходит, я поставил самый ненавязчивый и короткий звук, просто как легкий удар молоточка. Его и слышно номрально, когда ты бодрствуешь, и в тоже время он тебя не будит ночью, потому что он негромкий и всего один легкий и негромкий щелчок.
Последний раз редактировалось Тень.; 29.03.2014 в 13:04..
|
|
|
29.03.2014, 13:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
ту всяких ников (когда зачастую ты думаешь - а кто этот Бэтмен или очередная Кошечка), кучи тупых ненужных прущих отовсюду смайликов, облачков, розовых пони, выскакивающих предложений удленить свои органы, купить шестизнак и прочего.
|
Ну без этого же скучно)))
|
|
|
29.03.2014, 13:18
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
А-ш, спасибо, лови плюс)) Реально в группе можно отключать звук
|
Только в группе? я пытался на обычном диалоге, там не было)
LionTec тебе отвечу позже, пойду посплю
|
|
|
29.03.2014, 13:21
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
А приложение это стоит сейчас у очень многих
|
Не уверен но вроде где-то мелькнуло сообщение о продаже Вайбра ..и что база пользователей составляет порядка 300 млн. человек...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
29.03.2014, 13:30
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
о продаже Вайбра ..
|
О продаже Ватсапа было сообщение, с месяц назад.
|
29.03.2014, 13:34
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
У меня звук только полностью выключается в Вайбере. По диалогам и группам отдельно не отключить .
|
|
|
29.03.2014, 13:45
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Только в группе? я пытался на обычном диалоге, там не было)
|
Ага, именно для группы функция предусмотрена
|
|
|
29.03.2014, 14:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Аська вылетает, джаббер ваще хз че такое, скайп - это разве не для позвонить? А вайбер реально удобная вещь, обмениваешься с человеком номером телефона и у тебя он уже в вайбере, всегда на связи,
|
То есть, мы полагаем, что масса толпы находящейся у меня в телефонной книге мне нужна? Разрыв мозга, извините (от имени слоненка)
|
|
|
29.03.2014, 14:59
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Andy
То есть, мы полагаем, что масса толпы находящейся у меня в телефонной книге мне нужна? Разрыв мозга, извините (от имени слоненка)
|
Чего-то не понял.
Максимум, что может произойти - количество человек в вашей адресной книге будет = количеству пользователей Вайбера на вашем телефоне. Если "толпа" вам не нужна так удалите контакты с телефона и Вайбер не будет их цеплять автоматически.
Так что проблема "толпы" это ваша личная проблема, а не Вайбера.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
29.03.2014, 20:14
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
О продаже Ватсапа было сообщение, с месяц назад.
|
Продали за 18 млрд долларов ФэйсБуку. Частично деньгами, частично акциями Фейсбука.
Цитата:
Сообщение от LionTec
увеличивает разброд и шатание
|
Какое шатание? У каждого продукта есть что-то свое, например Телеграм делает упор на защиту информации, защиту переписки. Разработчики сами не могут прочитать то, что ты пишешь.
В ICQ например вот такой подход:
Цитата:
Условия использования
Переписка в ICQ не является личной (конфиденциальной) в прямом смысле этого слова, даже несмотря на то, что активных собеседников, как правило, двое. В соответствии с правилами пользования сервисом, все права на передаваемую в рамках сервиса информацию передаются AOL Inc., в том числе права на публикацию и распространение по своему усмотрению. Факт использования сервиса означает принятие пользователем этих условий.
|
По поводу остальных приложений типа Вотсап, Лайн - ничего сказать не могу, не пользовался.
|
|
|
29.03.2014, 21:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Какое шатание?
|
Ну вот представь ситуацию - познакомился ты с человеком, поговорили, пообщались, нашли общие темы. Спрашиваешь - а как можно с тобой связаться в дальнейшем? А он тебе - "я тусуюсь в Ватсапе, ищи там по номеру". А ты то в Вайбере! И все, приехали. А ведь есть еще люди, которые сидят только в магенте, аське, скайпе, контактике, телеграме, и прочей проприетарщине. Вот и приходится держать стопиццот приложений и учеток. При этом смысла то в куче этих велосипедов не так много, по сути, просто каждый хочет урвать свой кусок.
Цитата:
Сообщение от a-sh
например Телеграм делает упор на защиту информации, защиту переписки. Разработчики сами не могут прочитать то, что ты пишешь.
|
Ну вообще киллер-фича, как же раньше то без этого общались, письмами вообще никак не зашифрованными перекидывались, во жуть то времена были.
|
|
|
29.03.2014, 21:45
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Аська вылетает, джаббер ваще хз че такое, скайп - это разве не для позвонить? А вайбер реально удобная вещь, обмениваешься с человеком номером телефона и у тебя он уже в вайбере, всегда на связи, траффика жрет в разы меньше чем ася, удобен в общении, есть возможность общаться с несколькими людьми сразу, фотки отсылать можно.
|
вибер тоже можно на позвонить использовать но с нашими интернет скоростями получается только когда дома на вифи сидишь. а вместо смс очень даже прога.
|
|
|
29.03.2014, 22:40
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот и приходится держать стопиццот приложений и учеток.
|
Как правило у всех есть пара вариантов как с ними связаться. Я например юзаю аську и вайбер, а если человеку нужно со мной связаться - то просто оставляю номер телефона - получится найдет в вайбере, нет у него вайбера - тупо по старинке позвонит, ну или на крайняк по смс номер аси узнает. А стопиццот приложений - это для тех, кому делать нечего и кто в сети живет)
|
|
|
29.03.2014, 22:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Я например юзаю аську и вайбер,
|
Ну ты молодец что такая вот разносторонняя, а у меня вот среди знакомых например есть люди, которых найти можно например только в ВК или только в скайпе, и это без всяких ваших вайберов и прочих. Вот и приходится периодически пользовать контакт или скайп. А был бы один протокол общий - достаточно было бы одного приложения вполне.
|
|
|
29.03.2014, 22:49
|
|
Супермодер
|
ЛТ, ну у человека же есть телефон, почему бы ему просто не позвонить?)) К тому же, нельзя подстраиваться под всех, если человек заинтересован в сохранении общения с тобой, почему бы ему не перейти на то приложение, в котором чатишься ты? Я понимаю, что если бы был один протокол - было бы удобно, так же как если бы был один производитель одежды - все были бы одинаково модными и если бы у все был один оператор связи, то звонить всем было бы выгоднее, но мы живем в мире разнообразия. Смирись)))
|
|
|
29.03.2014, 22:51
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
так надо срочно закрыть все заводы кроме одного! и инженеров всех растрелять чтоб не придумывали разных прог! все за стандартизацию и монополию!
|
|
|
29.03.2014, 23:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
ЛТ, ну у человека же есть телефон, почему бы ему просто не позвонить?))
|
Денег жалко, почему бы еще.
Цитата:
К тому же, нельзя подстраиваться под всех, если человек заинтересован в сохранении общения с тобой, почему бы ему не перейти на то приложение, в котором чатишься ты?
|
Человек может сказать то же самое - мол если заинтересован - переходи сюда. И получается патовая ситуация)
Цитата:
Я понимаю, что если бы был один протокол - было бы удобно, так же как если бы был один производитель одежды - все были бы одинаково модными и если бы у все был один оператор связи, то звонить всем было бы выгоднее, но мы живем в мире разнообразия.
|
Странные у тебя аналогии. Ты ж например не хочешь, чтобы симки телефонные работали только с телефоном оператора, и звонки совершать можно было только внутри сети оператора. А это вот как раз примерно то же самое.
Большинству без разницы что там внутри клиента, лишь бы работало. И если бы все эти велосипеды работали по общему протоколу и можно было переписываться между клиентами - то было бы то же самое, только удобней. Только разработчикам это нафиг не надо, вот и все.
Цитата:
Сообщение от lexx816
так надо срочно закрыть все заводы кроме одного! и инженеров всех растрелять чтоб не придумывали разных прог! все за стандартизацию и монополию!
|
Ну вообще во многих областях стандартизация - это хорошо. Вы же с радостью пользуетесь плодами стандартизации - тем же сотовым телефоном GSM стандарта, интернетом с протоколом HTTP, и прочим.
|
|
|
30.03.2014, 00:30
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Это разные фирмы, у них разные программы. Совершенно естественно, что нельзя писать в одной прогаммы в другую. Хочешь п- пиши. Не хочешь - есть телефон, СМС и другие средства общей связи.
Тогда, если все стандартизировать - то можно сидя в Контакте писать в Одноклассники. С нашего форума - отписываться в любых форумах. С Твиттера писать в Инстаграм, с Фэйсбука писать на Спрашивай.ру. Пр билеты на поезд летать на самолете. По абонементу в солярий брать книжку в библиотеке.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
Человек может сказать то же самое - мол если заинтересован - переходи сюда. И получается патовая ситуация)
|
А что, между собой договорится никак? Тогда давайте все дороги сделаем прямыми. Вдруг я буду гулять с другом, он захочет повернуть направо, я налево, так и полругаемся, подеремся, поубиваем друг друга. Патовая ситуция!
И в кино надо крутить один фильм. Вдруг с девушкой придешь, она захочет на "Вия", ты на "Ноя", так и зависнете возле кассы до утра в неразрешимых противоречиях.
|
30.03.2014, 00:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Совершенно естественно, что нельзя писать в одной прогаммы в другую
|
Что в этом естественного? Я могу писать с QIP на Miranda, Jimm, Pidgin и кучу других программ. Разных фирм, заметь.
Цитата:
Сообщение от Тень.
А что, между собой договорится никак? Тогда давайте все дороги сделаем прямыми. Вдруг я буду гулять с другом, он захочет повернуть направо, я налево, так и полругаемся, подеремся, поубиваем друг друга. Патовая ситуция! И в кино надо крутить один фильм. Вдруг с девушкой придешь, она захочет на "Вия", ты на "Ноя", так и зависнете возле кассы до утра в неразрешимых противоречиях.
|
Чот тебя совсем понесло, выдыхай!)
Тебя вообще куда-то в сторону понесло. Я выше привел аналогию - все эти велосипеды проприетарные среди мессенджеров - это то же самое, что и телефон, звонящий только на такие же телефоны и никакие другие. Ты согласен пользоваться такими телефонами?
Цитата:
Сообщение от Тень.
Тогда, если все стандартизировать - то можно сидя в Контакте писать в Одноклассники. С нашего форума - отписываться в любых форумах. С Твиттера писать в Инстаграм, с Фэйсбука писать на Спрашивай.ру. Пр билеты на поезд летать на самолете. По абонементу в солярий брать книжку в библиотеке.
|
Ты правда не видишь разницы между сайтом и мессенджером? Или лишь бы написать опять?
|
|
|
30.03.2014, 02:10
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec