И что? Я где-то говорил что вообще не сбивают пешеходов в вартовске? Или лишь бы сказать?
И да, 2 из 3 сбиты на регулируемом переходе - ну вообще в тему, да.
В очередной раз убеждаюсь, Саша, что тебе лишь бы написать - читать вообще не стараешься. Твои слова:
Цитата:
Сообщение от LionTec
Во раздули тему на пустом месте, ужс какой.
Во времена моего детства лежачих полицейских вообще не было, и ничего, жили как-то, сбивали редко. Да что так далеко уходить, в Вартовске сейчас можно сказать лежаков нету почти, те что есть в большинстве своем на 60 спокойно проезжаются. И тоже живут как то.
Я тебе привел ссылку на то как клево живут в Вартовске с переходами, которые пролетаются на 60. Разжую - водители их игнорируют, что приводит к человеческим жертвам там, где пешеход чувствует себя в безопасности. Да в и общем, в Вартовске регулярно сбивают пешеходов как вне пешеходников, так и на них. Так, что хреново живут имхо.
...дык, подписЯ, же, не на открытие коммерции собираются...никому, же "дорогу не переходим" , хотя кто его знает что да как там... давайте состряпаем(не стану лукавить, следует читать - состряпайте, пожалуйста) и отправим руководству школы...
Добавлено через 10 минут 59 секунд
да и, для школы, же, это получается - что-то, вроде, "работа с общественностью" или "беспокойство о безопасности учеников" и т.п.
Да в и общем, в Вартовске регулярно сбивают пешеходов как вне пешеходников, так и на них. Так, что хреново живут имхо.
Для тебя может быть новость, но пешеходов везде сбивают, и в Вартовске, и в Мегионе с его лежаками, и в Москве. Порой даже на тротуарах. Такая вот жизнь грустная штука
Кстати, сейчас только обратил внимание. На переходе через Нефтяников что возле третей школы тоже нет лежака, хотя движение там покруче чем у девятой школы, и дети ходят. Однако этот факт почему-то мало кого волновал и волнует)
Я сейчас в одной теплой стране, где на удивление вежливые водители. Они пропускают всех пешеходов, они тормозят чтобы припарковавшийся на обочине автомобиль выехал, спокойно развернулся и поехал. Они не гудят как тупорылые малолетки, когда им что-то не нравится в поведении окружающих. Они привыкли пропускать машины выезжающие на шоссе со скоростью 120 км/ч. Это как небо и земля. Мне просто противно вспоминать наших водителей.
Считаю, что нужно установить ограничение по скорости 20 км/ч и камеры, которые будут фиксировать скорость. Лежаки никого не спасают, а в этой ситуации будет кнут, который вобьет в тупые головы водятлов вежливость на дороге. На скорости 40 км/ч успеть затормозить вполне реально, если едешь быстрее плати штраф. Очень скоро все станут жутко вежливыми на этом участке.
Для тебя может быть новость, но пешеходов везде сбивают, и в Вартовске, и в Мегионе с его лежаками, и в Москве. Порой даже на тротуарах. Такая вот жизнь грустная штука
Вот только в Вартовске это бывает на порядок чаще. И не только потому что город больше, но и потому что культура вождения отсутствует напрочь. Там иногда на нерегулируемый пешеходный переход даже вступить страшно, т.к. видно, что 9 из 10 водителей даже не собирается тебя пропускать.
В Мегионе поспокойней, надо признать.Просто разогнаться негде )
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
но и потому что культура вождения отсутствует напрочь.
Я бы сказал, что отсутствует культура вообще:
один ищет лазейку с ксеноном, другой - с тонировкой, заменой на шторки, третий - едет вроде как 110 не нарушая правила, четвертый - катается на летней, он вроде как профи, пятный - на полном приводе думает что он бог, шестой не притормозит, пролетая мимо людей в утопающем после снега городе.
Банальный пример - я тут стоял за тортиком, пропустил пару человек вперед себя, чем вызвал искреннее удивление. А ведь ничего такого...
Последний раз редактировалось VirtualizeR; 18.10.2013 в 07:37..
На переходе через Нефтяников что возле третей школы тоже нет лежака, хотя движение там покруче чем у девятой школы, и дети ходят. Однако этот факт почему-то мало кого волновал и волнует)
Ну почему же?
Ведь не зря я включил в опрос 2-й пункт, на этом переходе очень часто стоит машина ДПС и есть знак 20.
Во времена моего детства лежачих полицейских вообще не было, и ничего, жили как-то, сбивали редко.
А еще раньше была дыня слаще, водка крепче, и бабы толще...
Вроде не глупый мальчик, но порой кажется наоборот
Цитата:
Сообщение от LionTec
Воспитывать детей надо, рассказывать как переходить дороги, с какой стороны автобусы обходить. Несколько раз рассказывать. Если до кого не дойдет - тогда тут точно только Дарвин вспоминается...
Сразу видно человека у которого детей нет....Зато амбиций.
А еще раньше была дыня слаще, водка крепче, и бабы толще...
Я не настолько старый (как некоторые), машин и тогда полно было.
Цитата:
Сообщение от Baiker
Сразу видно человека у которого детей нет.
Ну да, видно, материнский/отцовский инстинкт не замутняет мой разум и не заставляет нести всякую чушь почти всегда, когда вопросы касаются детей))
Дети должны с самого раннего возраста знать как вести себя на дороге и как переходить дорогу. И точка. Если ребенок не может усвоить таких простых вещей - то это уже вопросы к родителям.
Давайте тогда вообще законодательно всех детей в мягкие комнаты посадим, чтоб не поранились и не убились.
По твоей логике только дети и виноваты, а водители вообще не причем, и не сбивают детей на пешеходах, те сами кидаются с разбегу под калеса
В большинстве ДТП с детьми - именно так.
И еще все забывают что в любом ДТП на нерегулируемом пешеходном переходе виноват в том числе и пешеход, потому что пешеход должен убедиться в безопасности прежде чем переходить.
Почему то мне вдруг очень сильно захотелось, что б Лион Тек женился и у него народилось пару -тройку детей..... Вот прям мечта у меня-увидеть как он своих детей воспитает.....
ТААаааакой умный ...
Давайте тогда вообще законодательно всех детей в мягкие комнаты посадим, чтоб не поранились и не убились.
... LionTec, Вы тему читаете?
1) тема про установку ЛП("лежачего полицейского"), предназначение , которого - принудительное снижение скорости в местах для этого необходимых, в нашем случае - пешеходн. переход.
2)Так вот, тема про установку ЛП между которыми будет пешеходный переход, по которому будут переходить дорогу мальчишки и девчонки, а также их родители (и бездетные иногда тоже) именно те, которым родители втолковали где и как переходить дорогу.
3) Дети переходят дорогу там, где и положенно - на пешех.переходе, расположенном между двух "Лежачих Полицейских".
4) ЛП на дороге кладутся для водятелов, не желающих снижать скорость на пеш.переходах.
ТАК ДЛЯ ЧЕГО, ЖЕ, ВЫ "ВОДУ ЛЬЕТЕ" , ЧТО: ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБУЧЕНЫ...ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПЕРЕХОДИТЬ...Дети должны с самого раннего возраста знать как вести себя на дороге и как переходить дорогу...
ОБУЧЕНЫ ДЕТИ !!! ЗНАЮТ ДЕТИ !!! ПЕРЕХОДЯТ ТАМ ГДЕ НАДО ДЕТИ !!! НЕ ДЕБИЛЫ ДЕТИ !!! Именно для защиты ОБУЧЕННЫХ детей кладется ЛП !!! А выпытаетесь втолковать , что детей надо с раннего детства учить...
Последний раз редактировалось august; 18.10.2013 в 12:20..
Эт вы похоже не читаете, вода - это рассуждения о всяких надземных переходах и нормативах.
Как я уже сказал в Вартовске живут фактически без лежаков (по крайней мере по нашим мегионским меркам), та же сиитуация в принципе в Радужном, в Сургуте, Ноябрьске, Губкинском (из последнего где был). И живут как-то же. А в Мегионе видите ли прям не жизнь без одного лежачего полицейского, тему уже на 5 страниц развели ниачем.
И речь не о том где надо или где ненадо дети переходят, а о том как они переходят в положенных местах. Этому и надо учить, от этого и будет больше пользы.
Хотя чо уж тут говорить если даже многие взрослые не умеют дороги нормально переходить.
Лежаки не для дебилов детей , а для дебилов водителей . А чего равняться на плохое , на хорошее надо . Люди и в лесу в землянках живут , некоторые , живут же . А мы с жиру бесимся , подавай нам тепло в батареи по графику , дешевое электричество и вообще нонсенс , лежачий полицейский . Оборзели вконец . Некоторые вон извращаются , ксенон втыкают в машины , все для себя любимых , а пешеходы с жиру бесятся , требуют чего то
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
И вообще , это голосование , не согласен , ставь галку в соответствующем месте , эта вода , которая тут, в расчет приниматься не будет , хоть мозоли на пальцах натрите