24.10.2011 года,В магазине (Мальвинка) на (Кузмина 14) мне продали хлеб с плесенью,колбасу испорченную и 4 доширака который прошёл срок годности.Я хотел узнать кто-то сталкивался с этим.
При обнаружении испорченных продуктов необходимо вернуться в магазин, обменять их на свежие или забрать деньги. При этом, даже чек спросить у тебя не могут.
Есть и другой вариант, если ты хотел бы пресечь данные действия: Необходимо обратиться в СЭС (орган правильно иначе называется) или в отдел торговли админ города. На входе (вахте) тебе подскажут куда идти. Если тебе на самом деле 10 лет приходи с мамой. Если паспорт есть, то всё просто.
Можно просто подойти к директору магазина и сообщить ему об этой проблеме. Он сам заинтересован в качестве продукции. И клиентов терять не хочет 100%.
По теме: я отоваривался На задворках, перманентно попадались не качественные продукты и сигареты. Приходил и тупо менял на нормальный товар или деньги...кстати открытую пачку сигарет раза три менял...пару раз открытую водку....ну и по мелочам - селедка, сыр, масло, молоко....
Продавцы не всегда охотно возвращают деньги, пытаются доказать, что это не их товар и требовать чек (кстати, чек надо брать, а если не дают - то требовать, именно вот для таких случаев). Есть одна волшебная фраза, после которой шустро забирают просроченный товар, отдают деньги и очень извиняются. Она звучит так: "Я сейчас отнесу всё это в общество по защите прав потребителей".
Господа взрослые, а я вот очень верю в такую ситуацию, когда ребёнку специально подсовывают то, от чего взрослый откажется на месте. И только вот сомнения меня терзают: а разве в магазине "Мальвина" не самообслуживание? Развейте мои сомнения, кто живёт в этом районе.
Нет и никогда не было, хотя сейчас может сделали, давно не заходил
Там во дворах вроде есть какой-то маленький магазинчик с самообслуживанием, только не помню, Мальвина или не Мальвина. Весной туда заходила - было самообслуживание, я ещё удивилась - в такой тесноте, а вот же без самообслуживания никак
В Уюте, в продовольственном магазине, контрольные весы есть? Видел кто? Сегодня хотел рыбу взвесить уже упакованную. Не увидел весов. Расплачивался в кассе у выхода в пристрое...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Я не уверен, может изменилось что в правилах торговли.
Раньше это была обязательная штука...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Обязательно, но возможен вариант, когда на любых весах в отделе пишут "Контрольные", но тогда продавец должен предъявить свидетельство о поверке, по первому требованию, хотя можно потребовать свидетельство и на контрольные в зале.
в магазине Северянка на ряд товаров отсутствуют ценники, на некоторые товары получается несоответствие ценника и его стоимости,которая занесена в базу на кассе. вот и получается берешь хлебушек (пример) по цене 18 руб (указана рядом с ним на ценнике), а на кассе тебе пробиваю 23. ассортимент приобретаемых продуктов зачастую велик-не всегда сразу на кассе можно проследить "подвох". после покупки еще в магазине быстренько изучаю чек-на рубль по одному товару несоответствие (пробили на кассе на рубль дороже,чем на ценнике). торопилась-не стала разбираться. а недавно терпение кончилось. когда мне в очередной раз в чеке предстала сумма больше,чем в ценнике (на 5 руб). позвала старшего администратора. некоторые расфасовщицы пытались меня убедить, что "я просто перепутала ценники", но старший признал ошибку и вернул излишне переплаченные деньги. вообще в северянке частенько наблюдаю просроченную молочку. как-то несерьезно...
вообще в северянке частенько наблюдаю просроченную молочку. как-то несерьезно...
Вот просроченную молочку не видела в Северянке ни разу. Всегда там покупаю и всегда сроки смотрю. Может быть, мне везёт или то, что я выбираю, быстро раскупают.
я всегда смотрю срок годности особенно молочной продукции-в северянке она зачастую просрочена! на день-два и поболе!Добавлено через 8 минут 4 секунды
да и в колбасном отделе обслуживание Северянки оставляет желать лучшего. давно там работает продавец один-частенько нелестные комментарии отпускает о выборе покупателем продукции. например, беру сыр,нарезанный треугольничком, только отворачиваюсь, слышу за спиной "Я б такой сыр никогда не взяла!" думаю, может плохого качества или невкусный-ну им может виднее-рядом с продуктом! разворачиваюсь и интересуюсь почему это? оказывается по ее мнению-треугольничком нарезается некрасиво-гораздо лучше прямоугольную нарезку брать!!! вот так. или же на простой вопрос "Селедка свежая?" получаешь в ответ- "Соленая!" понимает ведь о чем я спаршиваю-типа прикалывается, разряжает свои трудовые будни! а ведь было 1 раз купила несвежую селедку, теперь всегда интересуюсь о свежести! а тут в ответ-такое!
Монетка возникла, подождем Подсолнуха. По-крайней мере и с ценниками будет все в порядке, и персонал нормальный наберут - в сетевых жесткие требования по зарплате.
Ну почему же, иногда продавцы честно предупреждают - не берите вот это, оно нехорошее. К сожалению, редко такое случается.
Люблю магазин рядом с домом, продавцы постоянных покупателей знают, всегда предупреждают, если качество оставляет желать лучшего. А вот новенькие появляются - у них всегда все свежее, пару раз носом ткнешь в последний день срока годности, перестают врать..
Подсолнух давно уже "зажрался" по ценам, и покупать там что-либо экономически не выгодно. Монетка пока ещё с нормальными ценами, но постепенно тоже стала их подтягивать вверх
Солидарен.Захожу только в самом крайнем случае.
Балаган в НВ тоже совсем недешевый стал.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Люблю магазин рядом с домом, продавцы постоянных покупателей знают, всегда предупреждают, если качество оставляет желать лучшего. А вот новенькие появляются - у них всегда все свежее, пару раз носом ткнешь в последний день срока годности, перестают врать..
Вот за это я и люблю магазины самообслуживания. Предпочитаю сама сроки годности смотреть.