|
Результаты опроса: Вы бы уехали из Мегиона, меняя постоянное место жительства?
|
Я бы уехал из Мегиона в другой регион, если бы были варианты решения жилищного вопроса и достойного трудоустройства.
|
|
31 |
31.00% |
Я бы уехал из Мегиона в другой город ХМАО-Югры если бы были вар-ты решения жилищного вопроса и достойного трудо-ва.
|
|
5 |
5.00% |
Я уеду из Мегиона потому, что не устраивает климат региона.
|
|
4 |
4.00% |
Я уеду из Мегиона, потому что город не обустроен.
|
|
4 |
4.00% |
Я не вижу перспектив для своих детей, поэтому уеду из Мегиона в любом случае.
|
|
15 |
15.00% |
Я не уеду из Мегиона (ХМАО-Югры) потому, что в других местах живётся ещё хуже.
|
|
0 |
0% |
Я не уеду, но я буду делать всё, что бы изменить её(жизнь) к лучшему.
|
|
9 |
9.00% |
Я не уеду из Мегиона при появлении альтернативных производств.
|
|
2 |
2.00% |
Я не уеду из Мегиона, если городом будет управлять другая команда управленцев.
|
|
3 |
3.00% |
Я не уеду, меня всё устраивает, и я буду продолжать жить в Мегионе дальше.
|
|
4 |
4.00% |
Я уже уехал(а)
|
|
14 |
14.00% |
Автор опроса провокатор
|
|
9 |
9.00% |
|
|
23.08.2010, 18:37
|
|
Местный житель
Р:
|
... И как я рад, что уехал! Но уже успел соскучиться по тайге, снегу и ощущению температуры ниже 40
|
|
|
23.08.2010, 18:47
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от xaIRu[s]
... И как я рад, что уехал! Но уже успел соскучиться по тайге, снегу и ощущению температуры ниже 40
|
не сплавился на жаре у себя там?
|
|
|
23.08.2010, 19:02
|
|
Местный житель
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hsh
не сплавился на жаре у себя там?
|
Иногда бывает) А так оч хороший климат! Много, кто уже в гостях с мегиона у меня...
|
|
|
23.08.2010, 20:15
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
27 тысяч. двушка ,евро, 30 минут до работы, но в подмосковье.
|
Я про Москву знаю мало, был там только один раз и очень давно. Меня шокировали эти цифры, можно узнать сколько получаете вы?
|
23.08.2010, 20:22
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от XeNuS
Меня шокировали эти цифры
|
Тюююю.
От того сколько бизнес-трёшка стоит у тебя обморок тогда случится
|
23.08.2010, 20:26
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от XeNuS
Меня шокировали эти цифры
|
да уж что так близко то к сердцу принимать..... так и сердечный приступ можно нажить.... а вопросы про заплату считаю некорректными.....
|
23.08.2010, 20:26
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от XeNuS
Я про Москву знаю мало, был там только один раз и очень давно. Меня шокировали эти цифры, можно узнать сколько получаете вы?
|
в этом квартале вместе с премией ,порядка ......(сначала написал, ща затер чтоб не травимировать) в месяц...работа зависит напрямую от желания и способностей..если все есть+ процент удачи, то есть ребята до 500 в месяц..но такие редко...сижу фигней вот маюсь на форуме....но надо не забывать, что например мне пришлось до такого уровня поработать изрядно и пожрать доширак по началу. Джон Смит не даст соврать, почти каждый месяц в займы клянчил ...и вот только первые месяцы поперло нормальды...а цифры в 27 тысяч за хату в Москве не зачет)))) есть и по 150)))
тут есть самое главное - возможность...вот в Мегионе какой бы я не был менеджер, больше 120 никогда не мог заработать, а тут все в моих руках)))
Последний раз редактировалось hsh; 23.08.2010 в 20:29..
|
|
|
23.08.2010, 20:31
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
а вопросы про заплату считаю некорректными
|
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Вызовите Ксенусу врача кто нибудь.
Специально для него нашел.
|
23.08.2010, 20:49
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Кстати, самый главный минус в переезде в большой город - это притупление некоторыx чувств.
Может такое только у меня... но раньше для радости нужно было меньшего.
Когда твоя средняя дорога занимала 10 минут, можно было спокойно пройтись и созидать! Можно было вглядеться в лицо редкого проxожего, посмотреть на панельный дом и увидеть в нем что-то новое и прекрасное, а уж увидеть какую-нибудь дорогую иномарку - сразу радости прибавляется! А что уж говорить о том, когда удается выбраться в большой город или другую страну - радости обеспечена каждый день пребывания, ведь там столько всего нового и интересного!
А сейчас... на людей уже смотреть тошно, когда за день иx мимо тебя проxодят тысячи. Дорогие иномарки проезжают мимо тебя каждый минуту, а внимание может привлечь разве что Ламборжини. Памятники архитектуры уже не вызывают восторга, когда пролетают за твои окном сотнями...
А ведь все это раньше вызывало радость, а теперь для этого нужно чего-то большего.
|
|
23.08.2010, 21:07
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
1) у города были перспективы, то есть, можно было бы не боятся, что город умрёт, когда нефть закончится
|
для Мегиона определяющий фактор...если не появиться альтернативные производства, которые могли бы занять значительную долю на рынке, заменив собой производство связанное с нефтедобычей..городу каюк...будет вялотекущая стагнация и деградация...
Развитие альтернативных производств не в интересах хозяев нефтяных компаний правящих бал в нашем регионе, так как появляется конкуренция на рынке труда..и надо будет работникам платить больше...гораздо больше. И выжимать эксплуатацией все соки тоже не получиться...работники ведь могут сделать и ручкой. При многотысячных коллективах это серьёзное увлечение расходов...одним словом головная боль...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
23.08.2010, 21:37
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
мои соседи ездили отдыхать на большуху в деревню, да по гостям, 150штук оставили, а на море так и не получилось...отсюда уезжали холод надоел, оттуда приехали жара не выносима..ездили на личной машине так на штрафах 20 штук потеряли..приехали в долги влезли, чтобы как-то до зарплаты дожить..причем люди в достатке, как считают живут..итак из года в год.
уехать отсюда, значит практически начинать с нуля, но не это страшно..
жила на большухе 19 лет и 7 раз с нуля начинали, надоело как-то..кому-то легко всё дается, кому-то титанические усилия приходиться прикладывать..
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
вот каким только оптимистом не будь, как только не украшай жизнь в Мегионе - всё равно всё серо и вяло..
|
|
|
23.08.2010, 21:40
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Вызовите Ксенусу врача кто нибудь.
|
Уже не надо, валерьянка спасла.
На самом деле не люблю большие города. Шумность на улице, спешка и толкотня на вокзалах, пробки. Только из-за вот таких больших денег и хочется туда ехать, но не можется
Цитата:
Сообщение от Хитрая
вопросы про заплату считаю некорректными...
|
Согласен.
|
23.08.2010, 21:52
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кузина
на штрафах 20 штук потеряли..
|
я ушоке!!!извините, но пить меньше надо...скорее всего так..
|
|
|
23.08.2010, 21:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кузина
жила на большухе 19 лет и 7 раз с нуля начинали, надоело как-то..кому-то легко всё дается, кому-то титанические усилия приходиться прикладывать..
вот каким только оптимистом не будь, как только не украшай жизнь в Мегионе - всё равно всё серо и вяло..
|
Кузина, или у вас железная воля, если раз за разом "поднимаетесь"..или неправильно оцениваете силу жизненных ударов... преувеличивая их силу...
можно и в мегионе интересно жить...обратив сферу интересов не во вне ..в жизнь связанную и определяющую городом..а во внутрь..в семью..в дом..внутрь себя самой...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
24.08.2010, 08:34
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Экономика России централиразована - Москва. В Москве крутятся огромные суммы, большая часть потока денег России проходят в Москве, в Москве решают все вопросы, дают разрешения и тому подобное. Москва заставляет смотреть на бизнес по другому, более масштабно. Питер, Новосибирск, Оренбург, Краснодар и так далее, то в этих города бизнес идет на потребителя, по их возможностям. В Москве живут более богатые люди, ну а менее богатые от этого страдают, да и то, уже цены одинаковые стали. В Москве больше возможностей, в Питере нет никаких крупных корпораций, кроме как Газпром. Про филиалы международных компаний я молчу, хотя и тут велика разница. Международные компании имеют куда более большие филиалы в Москве, чем в Питере. В Москве есть такие компании как SAP, SUP etc. Питер контролирует же лишь Газпром, хоть Газпром и вливает большие суммы, так например откроют Охта-центр, глядишь и изменится что-нибудь, хотя скорее всего, туда перееедут всякие банки и тому подобные организации. В Питере я плохо вижу малое предпринимательсво, незнаю почему, но не вижу я его, скорей, не вижу смысла открывать магазинчик, рядом с сетью супермаркетов. Пятерочка, Перекресток, Ашан и тому подобное, продовольственная ниша занята супермаркетами. Одежда - франшизы, либо филиалы Nike, Adidas и тому подобных компаний. Средний бизнес развит больше. Крупного - практически нет. Торговых центров, и то пару штук на весь город - две ТК Мега, Гранд Каьон, ТК Сенная и еще немного. В Питере куда больше, один Мегаполис на непомню какой станции метро (синяя ветка, где-то на Северо-Западе Москвы) чего стоит, как две ТК Мега. При этом в России нет еще консолидации.
Хотите быть вокруг денег, то нужно в Москву.
Причем осенью РосАвиа отменит закон о том, что перед каждым полетом нужно будет спрашивать разрешение, а теперь они лишь будут мониторить, то есть принимать уже по факту, что кто-то куда-то улетел, а со временем и вовсе, разрешат полеты над Москвой.
|
|
|
24.08.2010, 10:24
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Только проблема, что Мега размером почти с Мегион
|
да, кстати
|
24.08.2010, 10:42
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
да, кстати
|
так нормально.. будет новое градообразующее предприятие...станем градом торговым...
|
|
|
24.08.2010, 11:37
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
так нормально.. будет новое градообразующее предприятие...станем градом торговым...
|
всё ХМАО будет к нам ездить - будем торговать, водить автобусы, откроем гостиницы
Добавлено через 11 минут 10 секунд
наткнулась на Федеральный закон от 25 октября 2002 г. №125-ФЗ
"О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"
+
"женщины, имеющие двух и более детей и проработавших в районах Крайнего Севера не менее 12 календарных лет, имеют право на пенсию по достижении 50 лет при общем трудовом стаже 20 лет."
интересно 7 лет Мегион протянет? Как вы думаете?
Последний раз редактировалось Gaido; 24.08.2010 в 12:08..
|
|
|
24.08.2010, 12:35
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
интересно 7 лет Мегион протянет? Как вы думаете?
|
протянет.. без сомнения..и больше протянет..Но вы точно выразились -"протянет". Блистать наш город не будет это точно..
|
|
|
24.08.2010, 12:50
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
женщины, имеющие двух и более детей и проработавших в районах Крайнего Севера не менее 12 календарных лет, имеют право на пенсию по достижении 50 лет при общем трудовом стаже 20 лет." интересно 7 лет Мегион протянет? Как вы думаете?
|
это то все хорошо неверное, если правительство не поднимет пенсионный возраст, ну и стоит только уточнить размер пенсии..... копейки были, копейки и останутся.....
|
24.08.2010, 12:58
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
это то все хорошо неверное, если правительство не поднимет пенсионный возраст, ну и стоит только уточнить размер пенсии..... копейки были, копейки и останутся.....
|
ну если работаешь на пенсии, то за каждый год добавляется к пенсии сколько-то копеек, если уйти раньше на пенсию - добавленных копеек будет больше
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
главное, чтоб не убрали эти все субсидии лет через 5, а то правительству же как бельмо на глазу наши субсидии и льготы, сколько раз уже пытались отменить, какие-то даже отменили уже
|
24.08.2010, 12:59
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
ну если работаешь на пенсии, то за каждый год добавляется к пенсии сколько-то копеек, если уйти раньше на пенсию - добавленных копеек будет больше
|
не все могут работать на пенсии..... да уж о пенсии задумываться как то не хочется раньше времени, но надо, иначе в старости влачить жалкое существование прийдется......
|
24.08.2010, 13:09
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
иначе в старости влачить жалкое существование прийдется......
|
дети...на пенсию я лично не расчитываю
|
|
|
24.08.2010, 13:31
|
|
Гайка
|
а еще мне где-то попадался документ, что детям, рожденным на севере полагается какая-то выплата по достижении 18 лет, правда ребенок все 18 лет должен на севере прожить
|
24.08.2010, 13:36
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а еще мне где-то попадался документ, что детям, рожденным на севере полагается какая-то выплата по достижении 18 лет, правда ребенок все 18 лет должен на севере прожить
|
слышала тоже о таком, но ни разу ни от кого не слышала что бы это было в действительности.....
|