Да и вообще, Наташа, мы же не можем в этом вопросе равняться на вашу, пусть и оч-ч-чень положительную, семью. Мы берём среднестатистического россиянина со всеми его "национальными недостатками"
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Да и вообще, Наташа, мы же не можем в этом вопросе равняться на вашу, пусть и оч-ч-чень положительную, семью. Мы берём среднестатистического россиянина со всеми его "национальными недостатками"
ну спасибо..... какие мы оказывается..... да мы обычные , как и все остальные и недостатков у нас полно!
Небольшой рассказ для Хитрой. Сегодня утром мне дали заявку на Заречную, 16. Я говорю диспетчеру: принял, 4 минуты. Через 4 минуты подъезжаю, садится женщина лет 45, называет адрес, организацию одну. Едем, она молчит, я молчу. Темно кругом. Приезжаем до места, я останавливаюсь возле шлагбаума, и тут она мне заявляет: спасибо, я вам платить ничего не буду, до свидания. Открывает дверь и выходит. Я, честно говоря, даже завис на пару секунд от такой наглости. Потом опомнился, открыл окно, окликнул её, говорю: уважаемая, подождите-ка, в смысле ничего не буду платить? Она мне начала кричать, якобы она вызывала такси 20 минут назад, какую-то Ниву Шевроле, и она то-ли забрала не того клиента, то ли перепутала адрес и уехала на Победы, 16. И типа она 20 минут ждала, опаздывает на работу и платить не будет, и чтоб я шел куда подальше. Я человек добрый, и в иной ситуации даже бы отпустил её, войдя в положение. Но тут я немного закипел, во-первых от её наглости, молчала всю дорогу, и тут вышла и пошла. И во-вторых от незаслуженных оскорблений в свой адрес. Я снова её окликнул, говорю: я, конечно, всё понимаю, но почему я должен крайним отставаться? Звоните диспетчеру, пусть вызывают ту машину и решайте вопрос. А я, простите, свою работу сделал вовремя и вас отвез. И за какую-то Шниву незнакомую отвечать не собираюсь. Кто-то забрал не того клиента, какой-то таксист, которого я вообще не знаю, возможно даже с другого такси - почему я должен бесплатно везти, и еще выслушивать в свой адрес? Она мне кричит - мне всё равно, я платить не буду, звоните диспетчеру, пусть она вам платит. И уходит, не забывая меня оскорблять. Я уже из принципа, да еще и уже на нервах думаю - хрен ты угадала! Я тоже иду за ней за шлагбаум, догоняю её, и говорю - либо вы остановитесь и мы с вами придем к какому-то решению, позвоним на базу, и разберемся, либо, если вы будете бегать от меня, я щас за вами следом пойду к вам в кабинет и там мы уже побеседуем, по какому праву вы меня оскорбляете, и кто из нас прав. Я говорю после ваших слов из принципа буду не отстану, пока вы либо деньги не отдадите мои, либо не извинитесь. В итоге я всё-таки забрал свои 50 рублей, в ответ выслушав, какая я сволочь, тварь, и выслушав проклятия в свой адрес, всех родственников, диспетчера, водителя Нивы и прочих. При всем этом я в её адрес хоть и повысил голос, но слова оскорбительного не сказал. Потому что она женщина, наш клиент, плюс еще старше меня. Это я к чему рассказал? Не чтоб пожаловаться на тяжелую судьбу. Просто вспомнил слова Хитрой, что клиент всегда прав, а таксисты мерзавцы и обдиралы.
Последний раз редактировалось Тень.; 05.01.2012 в 20:25..
Эх ты, обломал тетку, она видимо по отработанной схеме работала.
У меня были мысли отключить защелки на дверях, и сделать так, чтобы двери при начале движения закрывались, но опять таки - вдруг что случиться, а дверь не открыть без электроники...
Небольшой рассказ для Хитрой. Сегодня утром мне дали заявку на Заречную, 16. Я говорю диспетчеру: принял, 4 минуты. Через 4 минуты подъезжаю, садится женщина лет 45,...
Это обычная истеричка. У меня в доме парочка таких, одна из них в моем подъезде. Все им кто-то виноват во всех их бедах. И кто-то обязан разбираться с их дурацкими хотелками. В их мировоззрении.
Последний раз редактировалось Кактус; 05.01.2012 в 20:44..
Таких клиентов надо в черные списки и для начала по 2-й таксе возить.
"Герои" есть с обеих сторон.
Пусть будут для начала наказаны рублем.Утопия.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Ну спасибо..... Может мне в ответ написать парочку историй ? А я , кстати, могу написать несколько интересных и познаваельных страшилок из жизни школы и отношения учащихся к учителям......... и что лично мне приходилсь испытать , работая как с детьми так и с их родителями, так и в коллективе .....
Цитата:
Сообщение от Тень.
Просто вспомнил слова Хитрой, что клиент всегда прав
да, говорила , в шутку и с улыбочкой.... см.пост 80 стр 4.
Цитата:
Сообщение от Тень.
а таксисты мерзавцы и обдиралы.
а такого я не говорила..не правду пишите... писала, что часто получаю некачественную услугу и что бардак в этой сфере.....
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
она видимо по отработанной схеме работала.
Цитата:
Сообщение от Кактус
Это обычная истеричка
Цитата:
Сообщение от Region86
Таких клиентов надо в черные списки и для начала по 2-й таксе возить. "Герои" есть с обеих сторон.
а вот тут пожалуй соглашусь..... дамочка видимо умышленно так поступила. Но это не значит, что все клиенты такие ведь так?
Последний раз редактировалось Хитрая; 05.01.2012 в 21:19..
Она мне кричит - мне всё равно, я платить не буду, звоните диспетчеру, пусть она вам платит. И уходит, не забывая меня оскорблять.
Вот видишь, Эрик, и ты столкнулся с "благодарным" клиентом..
Неужели в первый раз такое? Хамовитая базарная баба. В нашем городе полно таких. Разве не так?
Вот почему то припереться в Телеком и обозвать наших девченок из УТКС обезьянами только потому, что телефон отремонтировали не так быстро, как хотелось, это нормально, это признак интеллектуальной дамы, а вот не заплатить таксисту в отместку за то, что фирма поздно подала машину, это нонсенс.
Но в данной истории я на твоей стороне. На месте Вашей фирмы я бы создал черный список телефонов подобных клиентов и впредь машин им не подавать бы вовсе. Жалко что мы в Телекоме не имеем права так поступить. Впрочем я думаю, что и твоя фирма так делать не станет, ибо в данном случае в накладе остался только ты, и больше ни кто. Фирма твоя не пострадала, как я понимаю.
А что же делать в таких случаях? Я бы просто имел бы фотик под рукой, ну и фото на память. Потом опубликовать в этой теме мурло мещанина. Народ должен знать козлов, которые живут рядом с нами.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Вот почему то припереться в Телеком и обозвать наших девченок из УТКС обезьянами только потому, что телефон отремонтировали не так быстро, как хотелось, это нормально, это признак интеллектуальной дамы,
Дааа...
А когда эта "девочка" заявляет, с невинным видом, всякую ересь, то это нормально, это стиль УТСК...
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А что же делать в таких случаях? Я бы просто имел бы фотик под рукой, ну и фото на память.
Классная идея!!!
Если когда-нибудь надо будет опять идти в УТКС, обязательно использую!
Спасибо!
На месте Вашей фирмы я бы создал черный список телефонов подобных клиентов и впредь машин им не подавать бы вовсе. Жалко что мы в Телекоме не имеем права так поступить. Впрочем я думаю, что и твоя фирма так делать не станет, ибо в данном случае в накладе остался только ты, и больше ни кто. Фирма твоя не пострадала, как я понимаю.
В той фирме где я немного поработал был такой список.
Классная идея!!!
Если когда-нибудь надо будет опять идти в УТКС, обязательно использую!
Спасибо!
Вот правильно. В следующий раз, когда будешь отправлять свою благоверную в какие либо присутственные места, не важно в УТКС или в какое нибудь другое место, так укомплектуй оную видеорегистратором. По крайней мере хоть сам будешь знать, что там происходило НА САМОМ ДЕЛЕ, и как все это происходило, а не только со слов истеричной дамочки.
А мне вот интересно, у нас в городе есть хоть одна приличная фирма такси, из которой диспетчер сам звонит и предупреждает в случае задержки машины (или если по какой-то причине машина не придёт вовсе)? Или это у нас фантастика?
По крайней мере хоть сам будешь знать, что там происходило НА САМОМ ДЕЛЕ, и как все это происходило, а не только со слов истеричной дамочки.
Для тех, кто в танке:
Я САМ общался с этим, которого ты не хочешь называть НАСТОЯЩИМ именем, но сидит он в отдельной клетке.
Если бардак и полное отсутствие уважения к клиентам норма в вашей "конторе", так и не удивляйся отношению к вам. Причем мне действительно жалко "девочек" у столиков, работа у них такая - уши тереть клиентам.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А мне вот интересно, у нас в городе есть хоть одна приличная фирма такси, из которой диспетчер сам звонит и предупреждает в случае задержки машины (или если по какой-то причине машина не придёт вовсе)?
Возвращаюсь к Палычу: диспетчер сам ездит за рулем, принимает заявки и посылает ближайшую машину.
Поэтому случаев задержки, или отсутствия машины я ни разу не наблюдал. Было пару раз что приезжали не к тому дому, так я через 2-3 минуты ожидания набирал номер и машинка моментально приезжала.
Возвращаюсь к Палычу: диспетчер сам ездит за рулем, принимает заявки и посылает ближайшую машину.
Поэтому случаев задержки, или отсутствия машины я ни разу не наблюдал. Было пару раз что приезжали не к тому дому, так я через 2-3 минуты ожидания набирал номер и машинка моментально приезжала.
Палыч - это который номер? Бывают случаи, когда позвонить диспетчеру очень сложно, а вот ответить на звонок - вполне реально. Классика жанра - когда ты стоишь у детской поликлиники с ребёнком и пакетом на руках, держишь за руку второе дитя, на улице минус сорок и ветер, уйти в поликлинику нельзя - в мороз таксисты больше пары минут не ждут, вдруг уедет. Достать телефон и нажать одну кнопку ещё можно, но набирать номер и устраивать разборки с диспетчером в такой ситуации - себе дороже.
Вообще то он давно там уже не сидит. Уволили думаешь? Фигу тебе: На повышение пошел, теперь он командует всеми кассиршами в районном масштабе, и Мегионскими, и Вартовскими, и Когалымскими, и Лангепасскими, и Радужнинскими, и даже Покачевскими...
А вот ты, как стоял около своей пивной стойки, так и будешь около нее стоять всю оставшуюся жизнь, пока с ног не свалишься...
Вот теперь сам и решай: кто из Вас двоих попугай, а кто обезьяна..
Это я так, дал тебе информацию, что бы ты Рождество веселее отпраздновал..
Вообще то он давно там уже не сидит. Уволили думаешь? Фигу тебе: На повышение пошел, теперь он командует всеми кассиршами в районном масштабе, и Мегионскими, и Вартовскими, и Когалымскими, и Лангепасскими, и Радужнинскими, и даже Покачевскими...
В научной среде СССР существовал такой термин, как : "Закон выталкивания дерьма на верх".
Нашел, чем обелить личные качества человека - корпоративной карьерой. ))