Тут часто тыкают про зажравшихся потребителей и про их драгоценные жопы.
Хочу отметить тот факт, что я уже пару лет не пользуюсь услугами такси вообще, только в очень-очень крайних случаях.
Так что я размышляю не как потребитель данной услуги, а как сторонний наблюдатель. Будьте объективны.
А вообще самое объективное мнение - мнение nazar'а
Capri, то есть если Ваше предположение верное , таксисты готовы работать чуть ли не себе в убыток в период пониженного спроса? В общем убедительного ответа от представителей так и не прозвучало)
спор ни о чём, одни добазарились о ценах, другие все равно ездят, значит всех все устраивает. до таёжки можно и на автобусе доехать - реально дешевле выйдет. все остальное - флейм.
Последний раз редактировалось Мами.; 06.08.2013 в 16:44..
И никто не работает себе в убыток. Просто летом меньше ездят, чаще ходят пешком. И многие в отпусках. И затраты на бензин существенно меньше. Поэтому за 70 возить дорого и невыгодно, вот и снизили.
Что тут непонятного?
Почему весной на рынках падают цены на зимнюю одежду? Потому что спрос падает!
Тень…
Про 70 руб. с 1 сентября – смешно… ) Не спорю, что будет 70… просто смешно ) Никто не задумывался, почему было 50, затем 70, а потом опять 50? Дело не в летнем периоде вовсе. Насколько известно мне, руководитель одной из служб решил всех на***ть и установил у себя 50 р. с расчетом, что клиенты потянутся к его такси… Плохи дела у него были! Реально плохи. Но не тут то было. Остальные службы не долго думая в этот же день так же скинули цену с 70 до 50 руб. На сегодняшний день дела у этой службы не улучшились (а вполне возможно, что и ухудшились). Так может повышение до 70 руб. опять инициатива данного товарища? Не?
Эрик, извини, но разговоры про удорожание в несколько раз за несколько лет бензина, что таксисты кушать хотят и т.п. – ерунда. Если бы было всё так печально для таксистов, пошли бы на принцип и возили бы за 100. Не от одного таксиста слышал, что клиентов стало меньше с повышением цен до 70 руб. и для них выгоднее возить за 50, но чуть побольше. Все это понимают. А тут получается 50-70-50, т.е. играют как хотят и не особо чувствуют разницу в 20 руб.
Писали здесь про Новосибирск. Добавлю. ) Действительно всё достаточно профессионально! Практически у всех служб есть сайты, где можно заказать такси, узнать цену, указав начальную и конечную точку. Удобно. Тарифы плюс –минус равные. Минимальная поездка 150-200 руб, включает в себя от 2 до 5 км. (но как правило-2-3 км). Если вам надо проехать 760 метров – всё равно нужно заплатить за минимальную поездку. Остальное расстояние по тарифу: от 12 до 15 руб. за км. Опять таки, цену поездки вам скажет диспетчер при заказа или увидите на сайте. Больше никто требовать не может! Два месяца назад сам 2 раза воспользовался. С одного конца города до другого (23 км.) – 350 руб. В аэропорт так же 350 руб. (около 20 км). Частники, конечно, завышают в 2, а то и в 3 раза.
Тень…
Про 70 руб. с 1 сентября – смешно… ) Не спорю, что будет 70… просто смешно ) Никто не задумывался, почему было 50, затем 70, а потом опять 50? Дело не в летнем периоде вовсе. Насколько известно мне, руководитель одной из служб решил всех на***ть и установил у себя 50 р. с расчетом, что клиенты потянутся к его такси… Плохи дела у него были! Реально плохи. Но не тут то было. Остальные службы не долго думая в этот же день так же скинули цену с 70 до 50 руб. На сегодняшний день дела у этой службы не улучшились (а вполне возможно, что и ухудшились). Так может повышение до 70 руб. опять инициатива данного товарища? Не?
Эрик, извини, но разговоры про удорожание в несколько раз за несколько лет бензина, что таксисты кушать хотят и т.п. – ерунда. Если бы было всё так печально для таксистов, пошли бы на принцип и возили бы за 100. Не от одного таксиста слышал, что клиентов стало меньше с повышением цен до 70 руб. и для них выгоднее возить за 50, но чуть побольше. Все это понимают. А тут получается 50-70-50, т.е. играют как хотят и не особо чувствуют разницу в 20 руб.
Писали здесь про Новосибирск. Добавлю. ) Действительно всё достаточно профессионально! Практически у всех служб есть сайты, где можно заказать такси, узнать цену, указав начальную и конечную точку. Удобно. Тарифы плюс –минус равные. Минимальная поездка 150-200 руб, включает в себя от 2 до 5 км. (но как правило-2-3 км). Если вам надо проехать 760 метров – всё равно нужно заплатить за минимальную поездку. Остальное расстояние по тарифу: от 12 до 15 руб. за км. Опять таки, цену поездки вам скажет диспетчер при заказа или увидите на сайте. Больше никто требовать не может! Два месяца назад сам 2 раза воспользовался. С одного конца города до другого (23 км.) – 350 руб. В аэропорт так же 350 руб. (около 20 км). Частники, конечно, завышают в 2, а то и в 3 раза.
а че таксисты ноют-то?! Такое ощущение, что у нас расстояния как в Москве. Это люди у нас просто зажрались на такси ездят, а вообще-то город пешком за полчаса можно по диагонали пройти, по кругу за час. Медленно, с коляской. Быстрым шагом и без коляски еще быстрее.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
P.S. езжу на своей машине поэтому незаинтересованное лицо
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Шта? Смотрим реальную стоимость за км. Думаю, в актуальности сомневаться никто не будет?
Остается посчитать остальное.
Из таблички явно ясно, почему Матиз рулит
И за 200 рублей до дач я хочу ехать на WRX.
PS> я посторонний, у меня велосипед, и автобусы. И да, в острых случаях тоже пользуюсь водителями по вызову
Последний раз редактировалось VirtualizeR; 06.08.2013 в 18:32..
таблица с информацией о стоимости одного километра пробега (КАР-индекс) определенного автомобиля.КАР-индекс учитывает эксплуатационные расходы в течение 70 000 км: плата за регистрацию и техосмотр, транспортный налог, ОСАГО, затраты на топливо и плановое техобслуживание, а также потери при продаже.
Вполне!
Даже если брать новую машину ранее 200 тысяч ее нет смысла продавать, это раз, расход взят непонятно какой и наверняка сказочный это два, нет никаких ремонтов (а на самом деле они есть, и не угадаешь какой) это три. Четыре - не учитывается стоимость резины, хотя бы. Ну и потери при продаже тоже абслютна далеки от реальности в такси)
Это навскидку. Я ездил в такси осенью 2011 года, по 50 рублей соответственно было тогда, и бензин по 26 рублей. Даже тогда с учетом только заправки и отдать в диспетчерскую денег оставалось не так уж и много, а если добавить кредит за машину (не из воздуха же рожать), плюс ее обслуживание и плановый ремонт (подвеска. расходники) - плакать хочется.
Даже если брать новую машину ранее 200 тысяч ее нет смысла продавать, это раз, расход взят непонятно какой и наверняка сказочный это два, нет никаких ремонтов (а на самом деле они есть, и не угадаешь какой) это три. Четыре - не учитывается стоимость резины, хотя бы. Ну и потери при продаже тоже абслютна далеки от реальности в такси)
Это навскидку. Я ездил в такси осенью 2011 года, по 50 рублей соответственно было тогда, и бензин по 26 рублей. Даже тогда с учетом только заправки и отдать в диспетчерскую денег оставалось не так уж и много, а если добавить кредит за машину (не из воздуха же рожать), плюс ее обслуживание и плановый ремонт (подвеска. расходники) - плакать хочется.
Не учтена так же ежедневная мойка машины, отчисления (штрафы) в гибдд, да много еще чего не учтено..
Слышал я про это, правда без подробностей, кто и почему. Просто не вхож в руководящие круги в такси. ))
Но тут не стал озвучивать эту историю, потому что посчитал это " нашей внутренней кухней". Конечно, это тоже сыграло роль, но и летний период тоже не стоит сбрасывать со счетов. Я бы даже сказал - по совокупности причин снизили цены, потому что реально летом за 70 рублей очень мало кто будет ездить, и все это понимали хорошо. Бывают дни, когда и по 50 не особо ездят.