Меня удивляет когда такой вопрос задают если знаешь что продавец никогда не скажет, что не свежая. Если купили не свежую то там уже покупать не стоит.
некоторые продавцы действительно предупреждают о несвежести товара! конечно по идее весь товар должен быть свежим ВСЕГДА, но я предпочитаю все равно поинтересоваться у продавца, надеясь на его честность!
Добавлено через 8 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Baiker
А где лучше брать продукты, как думаете?
что касается мяса-берем в Уюте (раньше брали в магазине "Мяснов"). молочку-все в той же северянке,универсаме,уюте-главное сроки годности не пропустить! хлеб очень нравится на пекарне за 1 школой во дворах! превосходная выпечка. фрукты-овощи-10 орс! вот и все секреты. а вообще хотелось бы узнать, кто-нибудь берет молочные продукты от "домашней коровы"? может на высоком есть?
некоторые продавцы действительно предупреждают о несвежести товара! конечно по идее весь товар должен быть свежим ВСЕГДА, но я предпочитаю все равно поинтересоваться у продавца, надеясь на его честность!
Добавлено через 8 минут 3 секунды
что касается мяса-берем в Уюте (раньше брали в магазине "Мяснов"). молочку-все в той же северянке,универсаме,уюте-главное сроки годности не пропустить! хлеб очень нравится на пекарне за 1 школой во дворах! превосходная выпечка. фрукты-овощи-10 орс! вот и все секреты. а вообще хотелось бы узнать, кто-нибудь берет молочные продукты от "домашней коровы"? может на высоком есть?
На Высоком от домашней коровы категорически не советую брать что то, так как коровы шляются по поселку и жрут с мусорки всякую гадость. Лучше брать на Вате или у фермеров.
В ЖЖ-сообществе «Малыши» блогер karvena рассказала о возмутительном случае. 8 марта она собралась с родственниками и своим 10-месячным сыном посетить Московский планетарий. Предварительно она позвонила туда, чтобы узнать, можно ли осмотреть экспозицию с коляской, и ей ответили утвердительно, уточнив, что лишь в некоторые залы допускаются дети с 6 лет.
Но когда мать с ребенком приехала в планетарий, в посещении ей было отказано под предлогом того, что в залах слишком близко стоят экспонаты, и с коляской там не проехать. Женщина обратила внимание администрации, что планетарий оборудован спецсредствами для перемещения инвалидов, — пандусами, лифтами, подъемниками, — и поинтересовалась, в чем разница между инвалидной коляской и детской. «Если вам ребенок не инвалид — то в коляске ему проезжать нельзя», — услышала она в ответ.
Возмущенная мать потребовала книгу жалоб, но вместо этого ей принесли небольшой листок бумаги. Женщина все-таки добилась своего, и изложила свою жалобу в письменном виде. Несмотря на это, экспозицию ей все равно пришлось осматривать, держа ребенка на руках.
Ридус попросил юриста Полину Сухову дать юридическую оценку этому вопиющему случаю. По ее словам, действия администрации нарушают сразу два правовых акта: закон г. Москвы от 17 января 2001 г. №3. «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы», в котором, помимо инвалидов, упомянуты и «граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски», и распоряжение департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 30 мая 2003 г. № 31 «Об утверждении методических указаний по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве», в котором оговаривается обязательное наличие книги жалоб и предоставление ее посетителям по первому требованию. http://news.rambler.ru/13108646/?utm..._campaign=main
Хотела любимому мужу купить колбаски к пиву в Универсаме, да что-то перехотелось. Колбаски сырокопченные Охотничий снек продаются в вакуумной упаковке, на которой по-русски крупно написано, что храниться они должны при температуре от 2 до 6 градусов. Но наверное в холодильнике мало места и в этой связи пакетики с колбасками навалены прямо на крыше холодильного прилавка. На мой вопрос "почему продукт лежит в тепле", продавщица сказала "не нравится - не покупайте, еще никто не жаловался". Кажется это был намек, чтобы я стала первой...
...так же, зайдя на рынок, можно наблюдать охлажденных цыплят, шашлык и т.д на крыше холодильников, и весь день они так стоят, а должны находиться при температуре до 4-6 градусов, и продавщица мне отвечает, что "люди заходят и сразу видят у меня их" и вообще, что я одна такая дотошная привязалась к ним... может только я покупаю этих цыплят для своих детей..?
Куда смотрит Роспотребнадзор? Наверное пора посетить магазин...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
А нам всем пока туда не ходить.
А где правильный магазин в котором все правила соблюдаются?
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
А где правильный магазин в котором все правила соблюдаются?
А давайте его определим? Сделаем голосовалку может быть. Рейтинг магазинов города. Как мысль.
Добавлено через 57 секунд
Уточнение. Продовольственных магазинов.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Я готов.)
Потом рейтинг автомоек, СТО, и прочей сферы услуг.
Надолго хватит.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Тогда целый раздел нужен на форуме для таких рейтингов.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Чем вам Уголок потребителя не подходит? У нас уже есть антирейтинг заведений. Кстати вроде и про магазины что-то ты было.
Да, все подходит нормально, но ты же сама, Юля, начала жаловаться здесь Теперь все жалобы и будут лететь в одно место, ну народ хлебом не корми, а дай ему нажаловаться на кого-нибудь
fifty-fifty. На качество обслуживания по адресу, а вот, что касается качества продукции, так о нем ты не имеешь и понятия Подумаешь не там выставили на обозрение, срок этого обозрения же не зафиксирован, а градусником ты не удосужилась примериться