|
01.06.2009, 08:45
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
... Есть там мясо, никуда оно не делось...
|
Так называемое "обвальное".
Кстати, костную муку грубого помола уже не стесняясь в дешевую варенку сыпят.
О, еще, когда жарите курочку, али шашлык из оной - светлая серо-коричневатая субстанция, что из нее вытекает - соя.
|
|
|
01.06.2009, 08:51
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
А их и не надо сравнивать. Оба подают зрителю то что зритель "хавает". И верить каким то гениальным "расследованиям" и "исследованиям" проведенными НТВ не надо.
|
Я как-то, в командировке в Воронеже, читал профессиональную статью с примерно таким названием: "Методы снижения затрат в производстве мясных продуктов". Что интересно, жаловались, что волокнистость у заменителей не соответствует оригиналу, приходится использовать оригинал .
|
|
|
01.06.2009, 08:51
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Чем отличается НТВ от того же СТС? Только наличием выпусков новостей, в остальном и целом такая же хрень.
|
Откель знаешь?
|
|
|
01.06.2009, 12:47
|
|
Супермодер
|
По поводу колбасы, сосисок и прочего "мяса" - нам еще в школе учитель химии раскрывала тайны, как это все делается. Оказывается то что мы называем мясными продуктами - всего лишь рога, копыта и прочие останки туш, подверженные процессу гидролиза и затем приправленные всякими ароматизаторами и красителями. После того познавательного урока как-то перестала любить колбаску...
|
|
|
01.06.2009, 13:14
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Откель знаешь?
|
достаточно просто включить телевизер буквально минут на 15
а потом собирать ошмётки собственного мозга со стен))))
пс: по сабжу. работающие на микояновском мясокомбинате оч. уважают колбаску собственного производства
|
|
|
09.06.2009, 09:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Майонез - моветон. Сметана - наша заправка!
Свеколка не домашняя, но с ребрышками при мне резанной чушки - объелся. Жаренные карасики. Запивал морсиком из мороженной клюквы.
|
Сакс, нет сметаны нормальной в Мегионе...
|
|
|
09.06.2009, 09:39
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от sparta
какие изнеженные интеллигенты...
|
Фигня. Я как-то Сахалинскую красную икру заедал Ялуторовской сгущенкой и запивал сырой водой (студентом все деньги прогулял, гы.) . Вот это был номер!
|
|
|
09.06.2009, 09:40
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Andy
|
А майонеза? Был ЕЖК, и тот скурвился.
|
|
|
09.06.2009, 09:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Константин
А майонеза? Был ЕЖК, и тот скурвился.
|
Ну, в конце концов можно самому сделать... А сметану - фиг!
|
|
|
09.06.2009, 09:46
|
|
Старожил
|
у меня плохая привычка-быстро ем..
|
|
|
09.06.2009, 10:01
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Ну, в конце концов можно самому сделать... А сметану - фиг!
|
Горчицу - да (главное не уксус а огуречный маринад), хрен (половину в блендере в труху, остальное только ножом, свекла, томат - это по вкусу и по выбору), а майонез делать не пробовал. Есть тонкости?
|
|
|
10.06.2009, 08:24
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
|
А как же сметана ситниковская? По-моему хуже не стала...
Вместо майонеза из этой сметаны можно сделать чесночный соус. (Чеснок, как известно, безопасный усилитель вкуса и аппетита)
|
|
|
10.06.2009, 09:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Горчицу - да (главное не уксус а огуречный маринад), хрен (половину в блендере в труху, остальное только ножом, свекла, томат - это по вкусу и по выбору), а майонез делать не пробовал. Есть тонкости?
|
Да нет, особого секрета нет... Яичный желток с горчицей, соль сахар по вкусу в блендер, взбиваем до однородности (лучше использовать какую нибудь взбивалку, добротную, на малых оборотах) подсолнечное масло туда, о-о-о-о-о-о-очень медленно, прямо то-о-о-о-о-оненькой струйкой вливаем, получаем маслянистую пасту желтого цвета, колбасим ее до однородности, довольно долго, после чего, так же медленно вливаем уксус, кому нравицо - лимонный сок (щаз появился, прям натуральный, в бутылочках), тоже по вкусу.... А количество состовляющих - , я обычно колбашу на глаз, даже и не напишу скоко... Яндекс - найдется все... Ну например http://supercook.ru/za-23.html
Последний раз редактировалось Andy; 10.06.2009 в 09:58..
|
|
|
10.06.2009, 10:01
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Да нет, особого секрета нет... Яичный желток с горчицей, соль сахар по вкусу в блендер, взбиваем до однородности (лучше использовать какую нибудь взбивалку, добротную, на малых оборотах) подсолнечное масло туда, о-о-о-о-о-о-очень медленно, прямо то-о-о-о-о-оненькой струйкой вливаем, получаем маслянистую пасту желтого цвета, колбасим ее до однородности, довольно долго, после чего, так же медленно вливаем уксус, кому нравицо - лимонный сок (щаз появился, прям натуральный, в бутылочках), тоже по вкусу.... А количество состовляющих - , я обычно колбашу на глаз, даже и не напишу скоко... Яндекс - найдется все... Ну например http://supercook.ru/za-23.html
|
Нельзя уксус! Тока лимонный сок. Уксус все убьет. Кстати в промышленном изготовлении отсутствует много и много компонентов: там есть, соль, сахар, лавровый лист, гочица и вода - и все.
|
|
|
10.06.2009, 10:22
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Вас-то с какой стати? Или, ежели в общении на данной информационной территории я использую постулаты Вавилонской торы ( челюсть за челюсть ), то, в отношении вас, в свете последних диалогов я могу допустить нонформе?
Совок - существо бьющее себя пяткой в грудь "за народ", "марксизм-ленинизм", называющее инакомыслящих "дерьмократами".
Невоспитанное существо гордящееся своим хамским поведением. В тоже время, с удовольствием чавкающее продукты капитализма.
Нечто среднее между скандальной деревенской бабой и Римско-Московским плебеем, что-то вечно требующее и все время пытающееся навести справедливость за чужой счет.
Примерно так .
|
Ну, все же получается, я хоть немного, но подхожу под определение совка. А докторскую колбасу есть обязательно?
|
|
|
10.06.2009, 10:28
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Ну, все же получается, я хоть немного, но подхожу под определение совка. А докторскую колбасу есть обязательно?
|
Гы, оффтопим .
Колбаса - продукт из мяса, а в "Докторской" его маловато, да и продукт сей советско-рассейский, больше классифицирующийся как "недоразумение" а не капитализм/социализм.
|
|
|
10.06.2009, 10:36
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Гы, оффтопим .
Колбаса - продукт из мяса, а в "Докторской" его маловато, да и продукт сей советско-рассейский, больше классифицирующийся как "недоразумение" а не капитализм/социализм.
|
Так ведь даже в куске мяса гораздо больше рассола, чем самого мяса, али не знаете? На килограмм мяса приходится грамм 500 рассола, взбрызнутого шприцем еще на заводе, а на складе,в магазине тоже ведь добавят. И где оно это мясо? А?
|
|
|
10.06.2009, 11:04
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Тоже смотрели передачу про мясо на НТВ?)))
|
10.06.2009, 11:05
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тургеневская Барышня
|
А что была такая передача? О! Вот это точно демократия
|
|
|
10.06.2009, 11:09
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Была-была Там рассказывали, что в нашем мясе мяса нет)) А за неделю до этого показали фильм "Нация Фаст-фуда" примерно про тоже самое Вот я и думаю к чему бы это?))
|
10.06.2009, 11:10
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
|
Некоторое время, из религиозных соображений кушал сою.
Задолго до передачи накачку видел воотчию. .
Посему - резать скотину при мне . Осенние запасы мяса в морозилке еще не кончились . Кургану и области - респект.
|
|
|
10.06.2009, 11:10
|
|
Старожил
|
опять про жратву-какой день до обедни еле доживаю!
|
|
|
10.06.2009, 11:16
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Была-была Там рассказывали, что в нашем мясе мяса нет)) А за неделю до этого показали фильм "Нация Фаст-фуда" примерно про тоже самое Вот я и думаю к чему бы это?))
|
Я думаю к размышлениям
|
|
|
24.10.2009, 16:46
|
|
Супер-модератор
|
Кусочек говядины, без кости, берем соль, черный перец, посыпаем мясо солью и перцем, оставляем на часок... Масло растительное, ложка меда, ложка горчицы, колотим до однородной массы.... Мясо фаршируем чесночком мажем полученной смесью, заматываем в фольгу и на 3 часа в духовку. Фольги должно быть много, очень много, чтобы не капли не просочилось. Через 3 часа - вуаля, имеем блюдо сравнимое по вкусу с лучшими ресторанами франции... Украшение и гарнир по вкусу едока...
Зарядил пару кусочков... Жду...
|
|
|
24.10.2009, 16:53
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Кусочек говядины, без кости, берем соль, черный перец, посыпаем мясо солью и перцем, оставляем на часок... Масло растительное, ложка меда, ложка горчицы, колотим до однородной массы.... Мясо фаршируем чесночком мажем полученной смесью, заматываем в фольгу и на 3 часа в духовку. Фольги должно быть много, очень много, чтобы не капли не просочилось. Через 3 часа - вуаля, имеем блюдо сравнимое по вкусу с лучшими ресторанами франции... Украшение и гарнир по вкусу едока...
Зарядил пару кусочков... Жду...
|
А телятину можно, вместо говядины?
|
|
|